Место для общения умных людей.

Хирург

Сообщение Хирург » Пн дек 27, 2021 3:12 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Не надо про умереть, об этом речь не идёт.
Вопрос в том, будет ли он стрелять в той ситуации.

Да на фиг ему это надо. Там весь азарт боя исчезает. Как дурак в центре каравана прешься, неба не видно....
Это не честная игра какая-то.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн дек 27, 2021 4:10 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Да на фиг ему это надо. Там весь азарт боя исчезает. Как дурак в центре каравана прешься, неба не видно....
Это не честная игра какая-то.

Мне вот это интересно...
Игра, - там же война. Там немцы деревни сжигают, много чего творят. А он типа "эта игра мне не нравится, не буду я в нее играть...".
Что так будет?
У него что не было ни одного друга, ни одного знакомого, вообще никого, кто заживо сгорел в самолёте?
Ну вот никто не умер, вообще, в игры играют.
Да?

Хирург

Сообщение Хирург » Пн дек 27, 2021 5:08 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Мне вот это интересно...
Игра, - там же война. Там немцы деревни сжигают, много чего творят. А он типа "эта игра мне не нравится, не буду я в нее играть...".
Что так будет?
У него что не было ни одного друга, ни одного знакомого, вообще никого, кто заживо сгорел в самолёте?
Ну вот никто не умер, вообще, в игры играют.
Да?

У него практически нет возможности действовать. Ну если он все же ас. Тупо стрелять в лоб, когда на тебя целая свора загонит самолёт?
.... да и не стрелять то не выйдет..

Санитар

Сообщение Санитар » Пн дек 27, 2021 5:23 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
У него практически нет возможности действовать. Ну если он все же ас.

Вот.!!!
Ты просто подумай несколько раз об этом....
Оказывается он единственный, кто смог сбить столько самолётов, он действительно Ас.
И в той ситуации ему нужно принимать решение, стрелять или нет.
Что он делать будет?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн дек 27, 2021 8:06 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Смогут. Всмысле. По моему и заставлять не будут. Объяснят что и как он должен сделать. И он будет пытаться все сделать как нужно. Как ему объяснили.

А разве он не может ответить, мол создайте второго аса и пусть он расстреливает безоружных. Типа, если вы такие умные и все знаете, то чего ко мне доколупались? Я стреляю так, как стреляю. Не нравится как я стреляю- не летайте со мной.

А ведь действительно, если "начальники" считают, что они все контролируют, и знают как правильно, мол что Кожедуб должен стрелять в того безоружного, типа это нужно для Родины, но Иван упёрся ( я не буду говорить причины сейчас, просто представь, что он так поступил) , и на наезды "начальников" отвечает прямо "идите в задницу, я не буду стрелять так, как хотите вы. Я сам решаю, когда мне стрелять. Не нравится- ищите другого". Все.
Что они делать будут?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пн дек 27, 2021 10:26 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты ведь действительно, если "начальники" считают, что они все контролируют, и знают как правильно, мол что Кожедуб должен стрелять в того безоружного, типа это нужно для Родины, но Иван упёрся ( я не буду говорить причины сейчас, просто представь, что он так поступил) , и на наезды "начальников" отвечает прямо "идите в задницу, я не буду стрелять так, как хотите вы. Я сам решаю, когда мне стрелять. Не нравится- ищите другого". Все.
Что они делать будут?

Растрел на месте по военному времени.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт дек 28, 2021 1:15 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Растрел на месте по военному времени.

Ну ... ну.
Ты забыла о дивизии военных, у которых задание охранять аса. Так что если кому то придет в голову расстрелять аса, то он быстро обнаружит, что у него отобрали оружие, скрутили, и доставили до "тех начальников" которые приказали охранять аса, причем довольные такие, медальку ждут, ведь хорошо выполнили задание.
А тот, который думал что он "пуп земли" ну вот что именно он решает , как должны все воевать, обнаружит , что он вообще то не такая уж и большая шишка, нету у него возможности принять решение расстрелять единственного в советской армии аса.
Он не будет сдаваться, используя все возможные связи он добьется аудиенции у самого Сталина и скажет, что лично его Ас послал в задницу, мол вот так вот, помогите, товарищ Главнокомандующий.
- А по какой причине он послал тебя в то нехорошее место? - спросит Главнокомандующий.
- Я ему говорил, когда он должен стрелять.

Тут у Сталина возникнет необходимость принять правильное решение, у него нету возможности ошибаться, иначе войну проиграет. Поэтому он по честному, ну как истинный самый главный начальник, прикажет выдать ему самолёт и отправить в бой с немцами. Ну а вдруг действительно тот лучше знает, когда стрелять нужно. Все может быть. В первом же бою его собьют и все, для него война закончилась. Товарищ Сталин убедится, что он конечно все выполнил правильно, не знал тот "пуп земли" когда нужно стрелять, он просто говорил, не понимая что говорит. Если бы знал- то как бы его сбили?
Вот Иван Кожедуб знает как стрелять, уже пятьдесят раз летал, и каждый раз правильно стрельнул, что здесь не понятного?
.....
Или возможен другой расклад в той ситуации?

А да, тот кому показалось, что он может расстрелять аса - это он тихонько думал, так что бы никто даже не заметил, что у него такие мысли а то действительно с той дивизии охраны поймают, скрутят и будут ждать медальку за хорошо выполненную работу. А так он молчит в тряпочку, ну подумаешь, послал его Иван в задницу, зато он жив остался....

Или все таки сможет хоть кто то привести угрозу расстрелять аса в действие?
Как?
........

Не стесняться, рассказывать свои мысли, по крайней мере потом можно будет посмеяться, из себя, что вот "это" называется хомо сапиенс, типа человек разумный.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт дек 28, 2021 4:03 am

Я себя сейчас не важно чувствую и мысли у меня туманные.
Вот одна туманная мысль, если ас совершит что то сумасбродное.
Типо захотел на сторону немцем перейти.

Хирург

Сообщение Хирург » Вт дек 28, 2021 8:00 am

Не стесняться, рассказывать свои мысли, по крайней мере потом можно будет посмеяться, из себя, что вот "это" называется хомо сапиенс, типа человек разумный.

Мысль проскочила, что действия могут очень сильно зависеть от того к какому типу принадлежит ас.
..... Есть же вариант застрелиться с тоски. Или в штопор машину пустить. Это если мочи нету так выходить на боевой вылет.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт дек 28, 2021 9:17 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Или все таки сможет хоть кто то привести угрозу расстрелять аса в действие?
Как?

Ну а если не в воздухе. А на земле. Вот прошёл бой. Подогнали к асу самолёт, а он не захотел стрелять. Что сделают на земле?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»