Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Чт дек 16, 2021 2:37 pm

Я тот снимок нашел с таким же комментарием, как написала Смайл, но глядя на фото, я увидел, что комментарий придуман сейчас, это такой " пиар ход" чтобы привлечь внимание современных людей. Мне стало интересно, а может хоть кто то выбраться из своих представлений? Увидеть фото...

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт дек 16, 2021 6:54 pm

Рассматривала фото, девочка стоит не ровно, так как пальцы ног не на одинаковом уровне, на мой взгляд одна ступня передвинута стенке а другая не на столько предвинута.
Из фото можно узнать о причине, почему без обуви, разве Санитар бы задавал иначе вопрос..
Фотограф хотел обратить внимание на босые ноги, показать их.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт дек 16, 2021 8:52 pm

Ещё смотрела, нога правая у девочки выступает вперёд,
а вот рука левая поверх правой.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт дек 17, 2021 7:12 am

Решил увидеть это фото в сновидении, может так станет яснее. Увидел сон, мне его трудно описать, по причине, что сначала необходимо очень много объяснить, и только потом можно внятно рассказать о том сне. Если же попытаться описывать картинки- то выйдет бред, хотя во сне я " понимал" и были связанные, цельные чувства.
Уже когда я проснулся, вмешался эмиссар и предложил "его версию" объяснения, я выслушал и согласился, что она рассказывает о том, "что я видел во сне" и делает это понятно.
Его версия начинается с факта....
.... Как объяснил Песков ( личный секретарь Путина), почему до сих пор ВОЗ не зарегистрировала первую в мире вакцину "Спутник". Он сказал, что оказывается у них и у ВОЗ - разные понятия о том, какие документы нужны. То есть , они ( русские) предоставляли документы, а ВОЗ их не принимала, потому что ей нужны были другие документы. Я вспомнил, когда вчера об этом прочитал, то офигел, что на таком уровне настолько "наплевательски" относятся к своим обязанностям.
Эмиссар сказал, что не только на таком уровне, а на любом уровне человек вот так относится к своим обязанностям, и он так относился к своей жизни сотню лет назад, когда был сделан тот снимок. То есть та девушка именно такой попала в кадр, не потому что она специально, намеренно это сделала, а потому что она находилась в своем потоке, который был общий для тех "современных людей". Он объяснил, что общий поток того времени немного отличался от общего потока сейчас. Тогда на счёт одежды не существовало законченных стандартов, это означает, что обычный человек мог надеть всего одну хорошую вещь и это, по его мнению улучшало его вид. Сейчас человек не сможет надеть хорошие вещи с разных "стандартов" и считать, что чем больше на нем вещей - тем он лучше выглядит.
( Это объяснение я понимал так. Что в то время, если девушка нашла шляпу, пускай выброшенную, и примеряла на себя, то она чувствовала "примерно то, что чувствовала женщина по отношению к той шляпе, когда ее носила". То есть состояние девушки реально менялось . Сейчас же, когда какая то девушка наденет шляпу, то ее состояние будет "диктоваться количеством лайков в соцсетях, на ее фото в шляпе". Ну то есть не имеет значения, что чувствовала женщина, которая носила ту шляпу раньше. Имеет значения общее мнение, как это сейчас выглядит).

На счёт моего не согласия с версией Психиатра, что она бедная, эмиссар так же сказал, что Психиатр сделала вывод исходя из одежды. Но в то время ( как впрочем и сейчас) , девушка в таком возрасте надеется выйти удачно замуж, таким образом ее "состояние" это не одежда на ней, а то как она себя ведёт, что она чувствует, и согласна ли продолжать "дело родителей". То есть, ее родители могут быть очень бедные, она может быть вообще без родителей, и быть в лохмотьях, но своим поведением показывать что она "не согласна" на такую жизнь. Эмиссар мне напомнил об одной девушке здесь, румынке, которая приехала на заработки и устроилась работать в "захудалое кафе" барменшой. Вскоре в течении нескольких лет то кафе "поднялось", вот начали туда идти клиенты, а ещё после пары лет та девушка вышла замуж за одного итальянца, ( не имеющего отношения к тому кафе) я знаю лично отца того итальянца, в том городке он относится к касте если не совсем богатых то точно обеспеченных. И я слышал как другие итальянцы говорили что "девушка спаслась", с их точки зрения она раз и навсегда решила свои финансовые проблемы, ее никак не получится назвать бедной. В Италии законы такие, и они и понимали о чем говорили, потому, что когда она работала в том кафе, то для них она была " никто" - бедная.
Интересно то, что когда она вышла замуж, и ушла с кафе- то кафе опять превратилось в захудалое.
Так вот, когда я смотрел на фото, то заметил "вот тот ньюанс" что то "общее" между девушкой на фото и этой румынкой, я об этом не думал, только чувствовал. Таким образом я не согласился с версией Психиатра.

На счёт комента, что она сняла свои ботинки, потому что ей было стыдно за их состояние ( который показала Смайл), это то же самое, что то комент Пескова, почему не одобрили русскую Вакцину.
Здесь трудно сказать, что человек понимает, о чем он говорит.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт дек 17, 2021 7:44 am

Да, и на счёт фотографа, платили ли ему за те фотки. Он фотографировал по причине... что у него был фотоаппарат,- все больше никаких причин не было. Дело в том что в то время были "профессиональные фотографы" которые этим зарабатывали на жизнь. Для таких дел им нужно было фоткать состоятельных клиентов, ну чтобы взять деньги. Но фотоаппарат мог купить любой, у кого были деньги, и кому это было интересно. Нету условия, что фотоаппарат нужен только для того, чтобы делать фотки за деньги.
И вот, тот директор купил фотоаппарат. Ему интересно. Что делать дальше?
Фотографировать богатых - он не может, потому что придется делать такие фотки, которые хочет клиент, и брать за это деньги. Не получится делать такие фотки, какие хочет директор, даже за бесплатно, потому что между клиентами пройдет слух, что можно сделать бесплатно фотку, и другие "профессиональные фотографы" просто сломают фотоаппарат директору- к бабке не ходи, именно так сделают.
А фоткать ... хочется, очень хочется.
Вот, можно фоткать тех, кто точно не может заплатить, вот без вариантов, никак не может заплатить. При таком раскладе к директору трудно доколупаться, псих какой то, да и хрен с ним.
Вот он и фоткал, причем то , что ему нравится причем НЕ для выставок, НЕ для других разных хреней, а потому что ему нравилось фотографировать. Поэтому он нигде и не показывал свои фотки.
Это уже его родственники , после его смерти показали все фотки...
Ну и другие придумали объяснение, что он фоткал, чтобы обратить внимание на бедных. А все остальные- в это поверили, типа они понимают о чем идёт речь. Ну не психи ли ?
Ведь им был известен факт, что фотограф не показывал свои фотки.

И на последок.
Много ли вы знаете фотографов с того времени, о которых известно сейчас?
И , специально для Психиатра, знает ли современный человек хоть одну "бедную девушку" с 1900 года? А ту, что на фото- о ней многие узнали, знают ее Имя.
Наверное в объяснениях- что то не так. Причем не в этих, которые я написал.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт дек 17, 2021 10:29 am

Я думаю это девочка из обычного среднего рабочего класса. Без обуви, она именно потому что так считалось нормальным ходить в то время в том месте.

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты
На счёт комента, что она сняла свои ботинки, потому что ей было стыдно за их состояние ( который показала Смайл), это то же самое, что то комент Пескова, почему не одобрили русскую Вакцину.
Здесь трудно сказать, что человек понимает, о чем он говорит.

Я конечно не профи, куда нам до ВАС, но очень огорчена вашими сравнениями… Да ну и ладно…
У меня подруга пишет картины, ездила на какое-то обучение стилиста в Англию, брала уроки фотографии и живописи. Когда мы с ней путешествовали по «Золотому кольцу», меня удивляло как она выбирает ракурс для фото. Как-то я задала ей вопрос нафиг ты фото ешь подворотни и т.д. Она мне пыталась объяснить именно на этих фотках Гораций Уорнера
, что это и есть история и жизнь. Она искала дворики где весит бельё на прищепках, а на подоконнике сидит своенравный кошак…
Да может и есть, что-то что может эту девочку сравнить с барменшей…
Мой друг подсказывает, что фотограф этими снимками хотел показать жизнь в Спиталфилдс.
https://foto-history.livejournal.com/14696785.html
Бездомные женщины спят в Спиталфилдс гарден, Лондон, 1902-й год, фото Джека Лондона.
https://travelask.ru/blog/posts/5800-20 ... s-v-19-vek
«Девочка рассматривает витрину магазина, торгующего овощами, мылом и сладостями. Ньюкасл, Англия, 1852 год»
Она тоже босиком и в шляпке…

Санитар

Сообщение Санитар » Сб дек 18, 2021 7:26 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Я конечно не профи, куда нам до ВАС, но очень огорчена вашими сравнениями… …

Заметь, русские хотят чтобы признали "Спутник" в мире, по "мировым стандартам", это ключевой момент. Прочитай официальное объяснение Пескова, он же не говорит, что русские НЕ поняли, какие документы нужны, чтобы произошла легализация. Он сказал что у них и европейцев разное понимание о том, какие документы нужны.
То есть по факту русские поперлись со своей вакциной и со своим набором документов, мол давай признавайте, здесь все в порядке, мы знаем!!! И потребовалось больше года, чтобы въехать, что хотят другие документы. Понимаешь тот прикол?
Нету такого что "миру" под зарез нужна так русская вакцина, есть такое, что существуют некоторые общие правила, вот и все. Это , оказывается, русским нужно, чтобы их вакцину признали. И это ПРАВИЛЬНО, так лучше. Хреново то, что русским понадобилось больше года, чтобы согласится, что за территорией России существуют другие правила.

А теперь на счёт комментария, который ты привела.
Скажи, - тот комментарий оставил сам фотограф, который сделал то фото?
Если нет, тогда у меня к тебе однозначный вопрос, все точно такой, какой бы возник к Пескову, если бы я ввязался в те дела. Вопрос такой, почему ты априоры считаешь, что тот комент имеет отношение к той фотке? Ну то есть , я бы согласился с тем коментом, если бы он был написан рукой АВТОРА фото, тогда да. А так- " кто -то" придумал и написал тот комент, и ты его используешь, типа он имеет отношение к той фотке. Разве твои действия отличаются от объяснения Пескова?
Вот как "он тащил документы, которые оказывается по мировым стандартам и нахрен не нужны, а потом удивлялся, чего то они не признают вакцину" так и ты лепишь тот комент и удивляешься, почему не все согласны с тем коментом.

.....

Санитар

Сообщение Санитар » Сб дек 18, 2021 7:36 am

:-) писал(а):Источник цитаты

Мой друг подсказывает, что фотограф этими снимками хотел показать жизнь в Спиталфилдс.

Не внимательность дорого стоит.
Ты уточни у своего друга, как именно он сказал, то, что ты сказала ...
... Или по другому.

Есть большая разница, между тем что ты сказала и этими словами
Фотограф хотел сфотографировать жизнь в Спитафилдс.

,....
На счёт твоей подружки, которая ездила обучаться и ходит по подворотням фоткает,-даже ИИ используя копии и повторы не в состоянии создать шедевр, что говорить о простом человеке, который сначала заплатил за курсы, чтобы ему сказали, что он все таки что то понял в том искусстве, а потом начал прилежно выполнять инструкции, ну и конечно "в глубине души" ждать, когда же признают искусством ее фотки.

Я не наезжаю, я просто показываю, что вариант, "когда сотня людей признает какую то хрень" не означает, что та хрень обретает истинную ценность.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб дек 18, 2021 7:49 am

Нужно добавить, что я сам украинец, и мне не нравится глупость "политиков" так как их решения влияют на простых людей. Так что здесь вопрос не в русских и украинцах, а в глупости. С моей субъективной точки зрения , в Украине политики по своим глупостям превосходят русских.
Все.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»