Профессионализм и ЧСВ

Психиатр

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Психиатр » Пн дек 13, 2021 2:17 pm

Они не правильно сделали, они плохо выполнили работу, правильно было бы не снимать его. Они не могли узнать об этом. И их убили.
Я думаю так происходит, не важно что ты не знаешь, оно все равно произойдет. Даже если ты не можешь об этом узнать. Какая разница справедливо это или нет

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Пн дек 13, 2021 2:46 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Они не правильно сделали, они плохо выполнили работу, правильно было бы не снимать его. Они не могли узнать об этом. И их убили.
Я думаю так происходит, не важно что ты не знаешь, оно все равно произойдет. Даже если ты не можешь об этом узнать. Какая разница справедливо это или нет

Как это неважно, справедливо или нет? Это важно, даже очень. Само понятие "несправедливость" - существует, это нечто такое, что происходит "против правил". При таком раскладе вопрос времени, когда тот, кто действует несправедливо- загнётся. Если ты посмотришь, то любые успешные люди стараются находить равновесие.
Так что если те люди все делали честно и хорошо, а их потом грохнули- это проблема, с которой потом обязательно столкнулась власть, и "потеряла много, настолько много, что обязательно извлекла урок", вот тот урок справедливости.
Если же они сделали ошибку- ну тогда их честно грохнули. Никаких проблем.

.....
Почему они не могли узнать об этом??!!

Смотри. В начальном классе школы, я очень захотел рисовать, вот взял газету, нашел там какой-то орден, тогда был СССР, и начал рисовать себе в тетрадь. Там просто на первой страницы газеты были нарисованы ордена, которыми та газета награждена. Так вот, рисую я, рисую, и в том рисунке есть Ленин, я и его рисую. Тут подошла мама, позвала отца, они чего то поговорили, и попросили меня рисовать другой орден, там где нету Ленина. А этот рисунок они забрали и... все.
И только намного позже я узнал, что в СССР было запрещено любителям ( детям) рисовать портрет Ленина. Ну нельзя. Мои родители этого не знали, об этом можно было только узнать, когда нарисуешь, твой рисунок увидят , и товарищи с компетентных органов объяснят, что нельзя.

Те операторы не шли снимать природу и птичек, их допустили ( ведь не всем разрешали) к съёмке лидера в непростой момент. Нету такого, что у Сталина каждый день умирает жена. То есть там была не простая ситуация.

Ну например, если сейчас Королева Англии выйдет в люди, там тоже будут операторы ( тех кого допустили) снимать, а она ( конечно не специально) сделает что то неприличное, например хорошо так пукнет, то что сделают операторы?
Конечно снимут, и будут рады такому кадру. Вот только для королевы- это будет трагедия, примерно такая же, как и для операторов, которые сняли Сталина в слезах.
Ты думаешь что по другому будет?
Или ты считаешь, что Королева не знает о последствиях?

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Пн дек 13, 2021 2:55 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Что-то мне подсказывает, что они проявили инициативу, рвение, о котором их никто не просил и не приказывал. Это как выслужиться перед начальством. За что и поплатились.

Ну нет.
Они считали, что выполняют свою работу, снимают вождя, "чтобы навсегда запечатлеть". Типа это не им решать, какой вождь должен быть, они спецы своего дела, вот их и допустили до таких съёмок.
Их уверенность в своем профессионализме , заставила их думать, что они все делают правильно.
Они забыли, что это не они избрали "синематограф", их просто обучили снимать на камеру, а они и не вникали, а зачем так делать???

Это типа как человек научился "делать что то одно" например забивать гвозди, и ходит везде с уверенностью, что хорошо забить гвоздь- это везде хорошо. Типа он признанный гений.
Хорошо забивать гвозди хорошо только там, где хорошо, и никак в других местах.
Иногда ( случайно ) оператор может такое снять на камеру что ему лучше изчезнуть с камерой навсегда, чтобы никто и не узнал, что он там снял...

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Пн дек 13, 2021 2:57 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Возможно это рассмотрелось потом Сталиным как слабость, которую показали всем.
А это было недопустимо, ведь он железной рукой руководил страной.

Это сделал не Сталин, а его помощники.

Нейрохирург

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Нейрохирург » Пн дек 13, 2021 7:15 pm

Сейчас уже поздно отвечать потому что Санитар в принципе ответил и пример с Ленин, об этом я не знала, что Ленина нельзя было рисовать, иногда люди инстинктно делают верно.
Те что снимали Сталина сделали ошибку.

Реаниматолог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Реаниматолог » Пн дек 13, 2021 8:25 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Если же они сделали ошибку- ну тогда их честно грохнули. Никаких проблем.

Почему считается нормальным расстреливать людей за такого рода ошибку?

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Пн дек 13, 2021 9:49 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты

Там нету такого, что их наказали. Там другое.
Это примерно как ты ходишь пешком, если и повернула не там, то максимум треснулась лбом, и все. Ну ошиблась, не увидела столба перед собой.
Представь, что ты начала передвигаться со скоростью 200км в час, причем на мотоцикле. В этом случае ошибка- смерть.
То же самое и у них, если бы они снимали обычные похороны- то ничего бы не было.

Я расскажу ещё одну реальную историю, уже современную, мне ее рассказал один бывший милиционер. Это произошло в Украине, когда президентом был Кучма. Он тогда ездил на западную Украину, кортеж, и местных милиционеров поставили охранять дорогу. Каким то образом на дорогу, вот в то время вышла бабушка, не досмотрели. Бабушка всю жизнь там переходит дорогу, я не знаю, может в лес ходит, может ещё куда то, она привыкла. И вот когда она вышла- получился форс мажор, это было неожиданно, и "случайно" она вышла очень вовремя, первая машина кортежа ее сбила, она не изменила ни скорость ни траекторию. Мне тот милиционер сказал, что они бы не остановилось ни в коем случае. Понимаешь?
Если бы была какая то другая машина, другой водитель- он бы избежал аварии, ну притормозил, или как то увернулся. А в этом случае- нет.
Виноватых искали среди тех, кто должен был обеспечивать блокировку дороги.

События- не все одинаковые.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Вт дек 14, 2021 7:46 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты

Помнишь "дело" о карикатурах на пророка Мухамеда? Французкий журнал их показал, ну и позже там поубивали людей, типа это оскорбило чувства. За картинку- убили. Там нету официального признания, что убийства совершили "психи".
Дальше, даже сейчас, в современной России , можно получить уголовный срок, если "неправильно разговаривать о войне с немцами". Понимаешь?
Это же "простые ошибки" если понимать насколько туп человек, и все равно за них наказание- какое то большое.
В Италии одна учительница опубликовала один пост, на счёт убийства полицейского, там всего несколько слов, она опубликовала его на своей странице. (Типа много же разных придурков пишет разную хрень на своих страницах) , так вот после того поста, ее уволили с работы, и вряд-ли она сможет устроится по специальности.

Может все не так просто?

Психиатр

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Психиатр » Вт дек 14, 2021 2:29 pm

Подучается человек что-то делает и там есть другие, которых те действия касаются и они реагируют в рамках правил. Значит понимание что делать, это понимание правил и того как отразятся твои действия и что они могут сделать в рамках правил

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Чт янв 06, 2022 6:25 am

У меня иногда происходят "ошибки". Это очень не простая штука. Очень.
Решил я внимательно рассмотреть одну ошибку. Во-первых то есть ошибка. Ну потому что можно начать вертеть, придумывать объяснения, что то не ошибка и так далее... Нет , то ошибка. То есть выполненное действие, где есть результат.
Мой телефон сказал такое :
- Ничего страшного, если иногда умный тупит, хуже когда тупой умничает.

Дальше я внимательно посмотрел, как так случилось, что я так выполнил и... нашел. Это определенное воздействие, причем там есть обязательно отвлекающий маневр. То есть, обязательно есть другие люди, которые выполняют странные действия, они вообще то не понимают, что их действия странные. Дальше обязательно есть "навееение мыслей", эта штука особая. Это очень похоже, как во сне, не понимаешь, что сон, и действуешь по обстоятельствам.

......
Я рассмотрел дальше, что делать? Оказывается существует два варианта действий, два правильных варианта.
Первый- это устранить "причину ошибки". Ну посколько я нашел, откуда она пришла, то возможно принять решение изменить свой способ поведения вот в том направлении. Да, так можно. Это сложный вариант, потому что такое решение нужно принимать с расчётом, что я должен обязательно активно мониторить, ( наблюдать) за тем направлением. Ведь там оказалось мое слабое место, таким образом мне нужно что то с этим делать, причем не нужно там что то делать сейчас.
Это похоже, как ударился рукой, она болит и ты принимаешь решение некоторое время ничего не делать той рукой, пускай заживёт. Но когда она заживёт- то необходимо начать активно действовать той рукой, причем не пытаясь делать так как раньше ( ну потому что ударился) а делать так, чтобы не вляпаться в ту ошибку.

Второй вариант решения проблемы- это увидеть "на кого направлена эта ошибка". Любая ошибка это или урон непосредственно себе, или это "энергетический удар" по конкретному человеку. В моем том случае это был удар по другому человеку. Вот здесь решение в том, чтобы разобраться со своими чувствами. Нужно понять, увидеть, что возможно такое, что случилась ошибка, вот попал в ловушку, и результатом стал тот удар. Эту штуку нельзя изменить, результат. Но осознать, увидеть свой настрой по отношению к тому человеку- это можно. В моем случае оказалось, что у меня не существует претензий к тому человеку, то есть я понимаю, что я "его ударил", и что это моя ошибка. Это "мои тараканы" с которыми мне разбираться, так как при нормальном раскладе я так не делаю. Ничего ни говорить, ни объяснять тому человеку - не нужно.
Суть в том, что тот человек, да и любой другой может и даже переодически "ударяет меня", это я вижу, и те его действия я воспринимаю как такие, что он может их делать. В том случае я могу реагировать моим способом. Но в этот раз он на меня не нападал, вообще, - это сделал я.

.....
У меня также нету злости на тех "невидимых игроков" которые смогли меня сдвинуть на ту ловушку, ошибку. Они сделали это так, - сначала организовали ситуации, при которых обычный способ действий - не работает. А дальше воспользовались моментом, предложили варианты действий, и я согласился на один. Это мои проблемы, что я согласился.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»