"Облить говном или Ложка дёгтю в бочку с мёдом"
Так называется эта история.
Так вот, живу я в Италии, в регионе куда не добралась вся мощь цивилизации. Нет никаких больших заводов, в общем воздух тут чистый.
С одной стороны Ионическое море, это километров тридцать, а с другой Тирренское море, около десяти километров. Тут на побережье есть прекрасные места со скалистыми берегами и прозрачной водой, которая имеет разные оттенки в зависимисти от того какое дно. Если песчаное, то вода светло бирюзового цвета, а если камни, то цвет темнее, зеленовато-синий. Здесь прекрасная кухня и за многие годы прожитые здесь я кушал в разных местах и всегда получал удовольствие от вкуса, пасту они готовят просто непревзойдённо. А ещё и стаканчик хорошего вина, которое они тоже замечательно делают.
Здесь ростут множество фруктов; апельсинов и мандаринов разных сортов, яблоки, груши, хурма, инжир, персики, киви, виноград, черешня .... и такие которых я раньше не встречал, каштан который приготовленный на открытом огне чемто напоминает вкус печёной картошки, но слаще, плоды кактуса и ...., а когда цветут апельсины и мандарины, которых здесь очень много, то весь воздух пропитан этим ароматом и невольно на лице появляется улыбка от наслаждения. Здесь ещё сохранились пекарни где в печах на дровах пекут хлеб, это не идёт ни в какое сравнение с хлебом с электро печей. А ранним утром проходя возле кафешки погружаешся в аромат свежеиспечёных корнотов и свежего кофе!
Кругом горы и это тоже нечто, чем выше в горы тем климат и ростительность больше напоминает Россию и Украину, в некоторых местах даже берёзки есть. Горы покрыты лесом и там ростут грибы; лисички, маслята, белые, рыжики, ... на Новый Год можно пойти в лес и насобирать свежих грибов.
Дом в котором я живу находится в горах и казалось бы вроде до города совсем недалеко, но здесь очень спокойно и уютно, дом старый, камянный и есть камин, можно посидеть у костра, когда наступают прохладные дни то в воздухе появляется запах дымка, мне очень нравится запах дыма в свежем прохладном воздухе, напоминает зиму в деревне у бабушки, когда топят печи.
Рядом с домом родник а родниковая вода и вода из под крана в городе, это огромная разница.
Иногда облака закрывают всю долину и я оказываюсь выше облаков, вот там внизу, в долине, где скопились в кучку несколько городков, там хмуро, а здесь небо чистое. Поют птицы, а крики ястребов будто пронизывают до глубины и затрагивают нечто живое, что радуется жизни. Здесь ещё сохранилась дикая природа!
Недалеко, вниз по ущелью есть горячий источник это минут пять спустится на машине и там свободо можно купаться в любой время года и суток.
И вот разговаривая с мамой по телефону, я ей всё это рассказал. И сказал что тут даже кабаны дикие ходят.
В этот момент в маме что-то изменилось и она выдала фразу
"Ооой гдеее тыы живёёёшь." Мне аж дурно стало от такого. Она так сказала, будто я живу гдето на вонючей помойке. Вот всё то что я ей рассказал оказалось совершенно ничем, по сравнению с тем что тут рядом с домом могут ходить кабаны. Для неё это оказалось верхом чего-то очень плохого. И она вот так, просто, облила говном всё то что меня радует, что мне нравится.
Это примерно так, что я пришёл к маме с огромным букетом красивых и ароматных цветов, а на пороге открыв дверь, она вылила на меня ведро говна. Я стою и обтикаю))) и говорю " Спасибо мама, вот мы и поговорил, ну ладно, я пойду мне уже пора, всего тебе хорошего".
Совместное действие.
-
Нейрохирург
Совместное действие.
Недавно я сильно испугалась, я вспоминала и перешла в чувство ужаса.
Сейчас расскажу.
Когда была ребёнком то не понимала, что это такое суетишься.
Что означает не надо суетится, вспомнила свою бабушку, она когда то сказала папе … (не могла вспомнить самого слова) … что то со звучное с не мытышись. Стало вначале как то глупо, вот забыла слово.
Не верное слово, а что значит верные, нужные слова.
И тут.
Произошла пауза, мгновение и всё остановилось, вначале мне стало Жудко страшно, что такое слова, это невозможно передать - этот момент я помню чувства, я помню выражение лица, но я забыла слово.
Увидела картинку стоит бездомный с вывеской просит денег, в глазах нет ничего он не в этом мире.
Что же такое слова..
И смогла вспомнить:
Не мыкайся.
Это такой момент это переход, не большой деревянный мостик. Из этого в другое, слова. Мыкаться и этот бездонный и как я вспомнила само слово это история поиска и облома. Конкретно действовать могут дети, и взрослые которые не раздали себя. Эту фразу я услышала.
Сейчас расскажу.
Когда была ребёнком то не понимала, что это такое суетишься.
Что означает не надо суетится, вспомнила свою бабушку, она когда то сказала папе … (не могла вспомнить самого слова) … что то со звучное с не мытышись. Стало вначале как то глупо, вот забыла слово.
Не верное слово, а что значит верные, нужные слова.
И тут.
Произошла пауза, мгновение и всё остановилось, вначале мне стало Жудко страшно, что такое слова, это невозможно передать - этот момент я помню чувства, я помню выражение лица, но я забыла слово.
Увидела картинку стоит бездомный с вывеской просит денег, в глазах нет ничего он не в этом мире.
Что же такое слова..
И смогла вспомнить:
Не мыкайся.
Это такой момент это переход, не большой деревянный мостик. Из этого в другое, слова. Мыкаться и этот бездонный и как я вспомнила само слово это история поиска и облома. Конкретно действовать могут дети, и взрослые которые не раздали себя. Эту фразу я услышала.
-
Физиотерапевт
Совместное действие.
На работе я должен был подготовить определённый материал для погрузки на грузовик ну и начал его складывать. Тут один из работников сказал " А почему ты не складываешь там, подальше, ведь если так то тебе прийдётся обходить его." В этот момент и ещё один человек сказал что нужно было начать складывать дальше.
Я почему-то всёже решил продолжить складывать именно так как собирался. Потом обнаружилось что нужно оставить проход к складу чтоб была возможность выносить другой материал и то как я сложил, как раз оставляло пространство для входа в скад.
На следующий день я вспомнил о той ситуации и сказал своему напарнику
"А ведь я вчера правильно сделал что сложил материал именно в том месте ."
Он ответил "да, но ты понимаешь что тебе просто повезло или всёже ты считаешь что сам всё так просчитал?"
Я без тени сомнения знал что мне повезло. И ответил " Я не настолько глуп чтоб считать что это я так всё расчитал. Это именно УДАЧА!
В этот момент УДАЧА для меня стала выглядеть как нечто физическое и тут я увидел(почувствовал) улыбку.
Это мне УЛЫБНУЛАСЬ УДАЧА!
В тот день я заметил что мне трижды повезло и одно из них, это то что мне удалось увидеть улыбку удачи.
Я почему-то всёже решил продолжить складывать именно так как собирался. Потом обнаружилось что нужно оставить проход к складу чтоб была возможность выносить другой материал и то как я сложил, как раз оставляло пространство для входа в скад.
На следующий день я вспомнил о той ситуации и сказал своему напарнику
"А ведь я вчера правильно сделал что сложил материал именно в том месте ."
Он ответил "да, но ты понимаешь что тебе просто повезло или всёже ты считаешь что сам всё так просчитал?"
Я без тени сомнения знал что мне повезло. И ответил " Я не настолько глуп чтоб считать что это я так всё расчитал. Это именно УДАЧА!
В этот момент УДАЧА для меня стала выглядеть как нечто физическое и тут я увидел(почувствовал) улыбку.
Это мне УЛЫБНУЛАСЬ УДАЧА!
В тот день я заметил что мне трижды повезло и одно из них, это то что мне удалось увидеть улыбку удачи.
-
Физиотерапевт
Совместное действие.
Физиолог писал(а):Источник цитаты Физиотерапевт, могу ли я показать первую историю?
Нет.
Вторую историю можно показать 16-го числа.