Чувство собственной важности.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пт ноя 05, 2021 3:04 am

Санитар писал(а):У тебя есть шанс. Ты можешь увидеть о чем я говорю....

Понимаешь, ты говоришь тоже о многом, и иногда я имею тенденцию уходит в развилку, от темы.
Ты обращаешь внимание, я обычно реально считаю что человек любой средний, не псих, типо психов меньше чем не психов.
Но часто люди делают так как делают потому что это удобно или нет полной информации, люди бороться когда видят свет в конце туннеля.
Я лично, меняют работы так как мне становится скучно и нет сил изменить ситуацию и я выбираю вариант уйти, мне так легче, но реально многим другим на моём же месте было бы легче остаться, так как на самом деле тяжелее уйти чем остаться.
Ты думаешь я опять о другом?
Дело в том, что я очень упёртая но только в каких то определённых нюансах.
Ошибки нужно своевременно решать.
Я знаю что умру и этого я совсем не боюсь, но это не смелость, может даже это тупость.
Меня нужно хорошо пихнуть, чтобы я развилась с мужем, но с другой стороны он мне помогает, я не хочу замуж, понимаешь? То есть может это правильное решение, вот не нужно мне разводится, нам так нормально.

Я была замужем и не в этом прикол, он недавно хотел третьего ребёнка и я сказал нет, я не хочу, потому что я и двоих толком не воспитала:) его же слова.

Так,где же суть, у меня удачная жизнь или мой муж сволочь или я. Может вообще люди не умеют нормально хорошо жить, у сел в Реале какие то проблемы.
Люди такие, какие они есть, хочется порой забыть прошлое, и просто только думать о сейчас, не будущего не прошлого. Просто сейчас.
Я не боюсь умереть, у меня очень мало времени. Я в цепях реально в цепях, но на длинной цепи.
Какое имеет значение, что кто о мне думает, если мне больно, или если я счастлива, вот хорошое, что то пережила. Ведь никакого.
Я бы выбрала что я реально счастлива но никто об этом не знает, то есть это не статус, это не тачка..
Я чётко знаю, что не хочу ни в коем случае потерять шанс, иначе я не живая.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт ноя 05, 2021 6:57 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Не хочу забыть о своём ребёнке я. Но всё время его babysit тоже не хочу.

То есть я хочу быть рядом до определённого возраста. Дальше я помню о нём, но ребёнок уже взрослый это означает что он живёт свою взрослую жизнь.

Ты не сможешь назвать возраст ребенка, когда ты прекратишь с ним взаимодействие. Даже если ты решишь, что это будет 21 год, типа он стал взрослым- твой ребенок может считать по другому. У него может появиться ребенок, и тогда ему нужно будет помощь от тебя, ну и так далее. Можешь посмотреть на взаимоотношения твоих родителей с тобой, - все будет точно так же.

Однажды в Раде Украины депутат сказал " Мы хотели как лучше, а получалось как всегда". Каждый нормальный человек хочет прожить свою жизнь хорошо, и у каждого это получается в точности как у всех других.
Продолжать жить с мужем или разводится - для тебя это ничего не изменит, ты уже прошла тот поворот, когда это действие можно было бы сделать отправной точкой. Эти два направления для тебя стали равнозначными.

Помнишь сон Реаниматолога, как реагировали мужчины на письмо смерти? Так вот, ты находишься в том потоке, где человек просто продолжает делать то что делал, до самой смерти. Конечно ты по дороге собираешь и ревностно хранишь то , что по твоему мнению составляет твою мечту. Так делает каждый обычный человек, каждый, ты ничем не отличаешься от других в этом деле.

Я при диалоге в этой теме, пытался показать отблеск возможности " жизни в другом потоке". Там есть условие, чтобы попасть в тот другой поток- необходимо выйти с этого. Пока человек находится в своем обычном потоке- вариантов что он увидит существование другого- нету.
В том другом потоке- другие законы. И там есть такой закон, что решения принимаются именно тогда, когда необходимо принимать решения. Не существует возможности перенести на потом.

Таким образом тебе просто кажется, что у тебя сохраняется шанс, типа ты сможешь когда то изменить ситуации. В действительности ты уже сталкивалась с " ситуациями" ( как на счёт развода, да и много другого) и приняла решения ничего не делать в том направлении, типа как нибудь само рассосётся, или подожду до момента лучших условий и т.д. И твой поток фиксируется, ты ещё более мощно там грузнешь. В том, обычном потоке людей, в котором находятся взрослые,- слова не имеют силы. Там можно сказать " что - угодно" а потом или поменять, или оправдаться, что когда говорил то не знал, там нету условия отвечать за сказанные слова. Это просто такой поток.
И то - агрессивный поток.
Смотри. Ты сказала что есть любовь между родителями и ребенком. Скажи, твоя мама любит тебя и ты ее любишь? То есть вот те отношения которые между вами- это и есть любовь?

Этот вопрос он не есть " специально под тебя" он подойдёт любой взрослой девушке, именно на счёт любви.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт ноя 05, 2021 7:49 am

Такая картинка.
Есть современный человек, он живёт в городе, на окраине, рядом есть небольшая деревня, где живут селяни. Тот с города считает себя выше лучше, те с деревни завидуют городским, но в деревне есть знахарка, которая умеет лечить травами. И так получается, что деревенские в основном лечатся у знахарки, денег на поездки в город за лекарствами нету, а тот городской в основном таблетки пьет. Иногда он бывает в деревне и несколько раз случалось, что ему приходилось пить травки, ну вот приболел, таблетки нету, и выпил снадобье знахарки. В какой то момент он заинтересовался, ведь на своем опыте убедился, что помогает.
Начал узнавать, что за травки она собирает.
А вот дальше, он не обращал внимание на слова знахарки, что перед тем как собирать травки, с ними обязательно нужно поговорить, это же бред, с его городской позиции. Главное найти нужную травку, и приготовить снадобье, а там можно и продать даже в городе, ведь помогает.
Дорогу в лес он изучил, и пытался находить нужные травки, чтобы делать снадобье.
Однажды он приболел, и решил сам себя вылечить с помощью своих собранных травок....

В тот раз скорая успела приехать, и городской задумался, где он ошибся, неужели не рассмотрел травку, и неправильно добавил? Вариант , что он опустил важный момент, разговаривать с травками, он не рассматривал, это же не серьезно. Но задумался, стоит ли ему продолжать или может не рисковать?
Он правильно думал, так как в следующий раз скорая может не успеть...

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пт ноя 05, 2021 9:28 am

Санитар писал(а):Скажи, твоя мама любит тебя и ты ее любишь? То есть вот те отношения которые между вами- это и есть любовь?

Этот вопрос он не есть " специально под тебя" он подойдёт любой взрослой девушке, именно на счёт любви.

К моему сожалению я не люблю маму ,как любила, вернее будет сказал что осталось, что то из чувств, но это не любовь. Это что то, что я хочу, чтобы у неё было хорошо, но те детские чувства их нет. Она помогала мне как могла наверно, но что то, где то случилось плохо на мой взгляд и любовь ушла.
На с чёт своего ребёнка я думала, так как ты сказал, может не совсем так, но думала, что вначале первые 5 дней это какой маленький, потом это первый месяц, первый год, потом первые 3, а потом кто ж поможет если даже я не помогу..
но на самом деле, необходимо отпустить, смотри я своей подчинённой сказал, что тот проект на котором она работала, она реально беспокоится, но нет другого выхода, тот проект он живой и нужно отпустить, как ребёнка в начале в школу, а потом просто в взрослую жизнь.. тоже я говорю сейчас себе, так я понимаю, что мне никогда не будет удобно, но просто необходимо уйти, так как иначе нельзя и так же с ребёнком, каждый день он может быть последним, во всём.
И делать какие то даны нельзя, этот человек он вырастет со мной или без меня и неизвестно как могу помощь или навредить. Я могу только свою жизнь как то менять, всё.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт ноя 05, 2021 1:49 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты У семьи был кто-то вроде личного доктора и один из детей, парень, заметил, что тот не лечит его сестру, а убивает, он почему-то решил убежать. Сестра умерла и тот "доктор" сделал так что виноватым стали считать того парня. И парня стали искать, что-бы наказать. Парень пытался вернутся, что-то сделать, изменить, он был рядом с домом и прятался, отец его увидел, но сделал вид, что не видит, давая тому возможность скрыться, убежать. Я поняла, что отец и остальные всегда знали, что сын не виноват, но им бы слишком дорого обошлось, конфликт с "доктором" и его группировкой и каждый член семьи сделал вид, что он поверил и каждый скрыл это от других.

Когда описывала этот сон мне пришло что такая ситуация всегда должна быть в семе, что-то такое, что сделает не возможным любовь в ней, потому что такая любовь обойдется слишком дорого

Санитар

Сообщение Санитар » Пт ноя 05, 2021 8:05 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Когда описывала этот сон мне пришло что такая ситуация всегда должна быть в семе, что-то такое, что сделает не возможным любовь в ней, потому что такая любовь обойдется слишком дорого

С тобой интересно гулять.
.........
Современная семья - ..... это так, как ты рассказала. Оно так происходит не случайно, просто в какой-то момент " глава семьи" проигривает, и дальше уже существует изъян. Поэтому дальше или все фальшивят, делают вид, прям как в твоём сне. Или , если будет один, который захочет честно действовать, то на него будут наезжать, до тех пор, пока он не сломается ( а это практически в каждом случае) , или его выгонят с семьи. Так делают.

Я видел " счастливую, искреннюю" семью. У них это получалось не случайно, они " знали" что делают и зачем. Для этого нужны были " серьезные усилия" и жены и мужа. Внешний мир, с его правилами и с тучей неудачных семей- никто не отменял. С ним необходимо считаться.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб ноя 06, 2021 8:58 am

Ты вот так подумай, что такое семья.
Это то, что абсолютное большинство считает семьёй. Ведь семья- это для внешнего мира.
Таким образом, если " случайно создать " счастливую семью, которая будет видна всем другим, - то что будут делать все другие?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс ноя 07, 2021 10:01 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Таким образом, если " случайно создать " счастливую семью, которая будет видна всем другим, - то что будут делать все другие?

Упростим задачу.
Есть деревня, ну или , кому больше нравится, небольшой городок, примерно такое место, где ты родилась. Ладно, город может быть большим- тогда рассматриваем только близлежайшие дома.
И вот, сыграли свадьбу, погуляли, подарили подарки, все как положено и молодожены начали жить. И вот с этого момента начинается интерсное. Живут они... неправильно как то. А неправильно вот что- первое они не соррятся, вообще, никогда и никак. Второе- они любят друг друга- это не сыграешь, это видно. Вот такие культурные, стараются быть как можно чаще вместе, смотрят влюбленными глазами друг на друга, мягко каждый уходит от разных "непонятных предложений", типа давай после работы по пиву, или там в магазине классные одежки, раскурути своего мужа пускай даст денег, пойдем шопинг сделаем...
И ведь каждый день одно и то же, каждый день...
Что в той деревне жизнь будет идти своим чередом?
Или жители- что-то да изменят?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн ноя 08, 2021 1:06 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Или жители- что-то да изменят?

Ну они начнут думать, почему у них не так
а дальше я не знаю

Потому что например дети, люди у кого нет детей, нормально живут, не плохо, но люди с детьми, думаю что плохо

Санитар

Сообщение Санитар » Пн ноя 08, 2021 2:26 pm

Ну они начнут думать, почему у них не так
а дальше я не знаю

Как не знаю?
Да ну, это все знают. Разве ты не знаешь, что каждый гражданин страны знает как должен действовать президент?
Вот и представь, например с точки зрения обычной жены. Видит она как хорош тот муж, и она рано или поздно задумается, а почему ее муж не может так же все хорошо делать,.. ну вот почему они должны жить обычно, в этих соррах и всём прочим, ? А? Ну и начнет сначала намекать,. а потом и более жёстко требовать счастья, - ведь оно возможно.
Что делать мужу?
Конечно сначала он выдвинет аргумент, что и она не идеал- но проиграет, потому что ради счастья жена станет идеалом, в крайнем случае начнет делать те действия, типа котлеты с утра, улыбаться и так далее... И вот здесь у мужа появится проблемище!!!
Он пойдет к другим мужьям, к своим сородичам, мол мир меняется, ужас наступает. Надо делать не то, что они обычно делали, вот нельзя больше пить пиво, потому что это не входит в счастье, и многое другое нельзя,. .
Надо решать.
Как?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»