Тема для сновидения

:-)

Тема для сновидения

Смешанные чувства. Спала плохо. Проснулась с мыслью, что уже несколько дней мне что-то не даёт выложить историю. Вроде меня всегда манил горизонт, раньше я все время бежала к нему. Я искренне верила, что я смогу его достичь. Меня в детстве спрашивали: «Куда ты бежишь?», я отвечала: «Туда где всё соединяется…». Меня он всегда манил. Часто когда меня туда уносит, меня возвращают вопросом: «Ты где?», а я там (часто бываю), но не помню и не знаю, что там…
Так вот утром я поняла, что это страх меня удерживает. Потому что друг прокомментировал, что это моя точка невозврата, подкинул песню:
https://youtu.be/f1xADw21Lx4
Затем я прочитала пост Санитара и поняла он подарил мне крылья, теперь ничего не страшно.

Хирург

Тема для сновидения

Сообщение Хирург » Ср окт 20, 2021 4:54 am

Както так получается что я понемногу, но всё больше и больше знакомлюсь с животными.
Животные.

К нам в клинику принесли собачку. Маленького тойчика весом в полтора килограмма по имени Жужа. Жужа попала под машину и её шкурка просто висела как порваная рубашка шматом под тельцем. От шеи и до бедра. Собачку зашли, но шкурка не прирастала и её пришлось срезать.. Получилось, что спина бедной собачонки.... была просто мясо без кожи. Кое-где через тонкие пленочки торчали кости. Огромная рана практически на треть тела.
С Жужей на перевязку ходила маленькая иссохшая бабулька.
Жужа и бабулька стоически переносили перевязка, общипывание корочек с воспаленной раны, промывание шипящей перекисью. Мы всей клиникой молча и почти с благоговением наблюдали за молчаливой бабулькой и чуть постанывающей собачкой, которая без обезболов, героййки переносили уже две недели этот ежедневный кошмар....
.... А потом бабушка уехала в областной центр делать операцию себе.

И пришла дочь. Та рыдала и истерила, пыталась потерять сознание на перевязке......не могла держать собаку... И Жужа.. Начала визжать и пытаться укусить врача. Лечение превратилось в ад.
Разница в поведении собаки была настолько разительной, что все наблюдающие за выздоровлением тойчика напряжённо задались вопросом как так и что же делать дальше. Перевязка с дочерью бабули была кошмаром и для врачей... Да и для собаки тоже.
Вчера на перевязку пришёл супруг дочери. Спокойно разговаривал с собачонкой, шутил, что купит ей юбочку и её ужасный шрам на спине не будет видно, что она даже со шрамом красавица. Маленькая геройская собачка.
И Жужа стояла. Чуть постанывая, пока на неё лили перекись, общипывали корки на полспины и заталкивали бинты под оторваную шкурку... Маленькая геройская собачка. Со зрачками на весь глаз от боли... Молча.

Физиотерапевт

Тема для сновидения

Сообщение Физиотерапевт » Ср окт 20, 2021 1:42 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Есть одна вещь, которая существует вне людей
она проявляется когда человек остается в темноте, когда человек сталкивается с этом, он говорит, что испугался темноты
я чувствовала ее, но я не знала что чувствую
потом я захотела ее найти, само близко я подошла к ней, когда слушала одну песню
я увидела что-то о чем нет понятия. Хотя оно существует и люди этим сталкиваются, они считают что почему-то боятся темноты, но происходит совсем не это и страх не обязательное чувство в этот момент

Я видел сон.
У меня есть соперник с которым происходит поединок. Я стою в темноте и чувствую что он гдето рядом, и чтоб хоть как-то противостоять нужно его увидеть. В этот момент проблеснуло что-то вроде страха, но не такой чтоб убегать а чтоб сражаться не в слепую, я будто стал прорываться через что-то очень вязко, похоже как хочется проснуться от страшного сна, но только в этот раз хотелось проснуться чтоб увидеть его, чтоб видеть в темноте. Я увидел его лицо.

Реаниматолог

Тема для сновидения

Сообщение Реаниматолог » Ср окт 20, 2021 11:59 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Так, что темнота.

Что видит человек, когда он в темноте.
https://youtu.be/bQnYFbyWkdg

Реаниматолог

Тема для сновидения

Сообщение Реаниматолог » Чт окт 21, 2021 12:12 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Есть одна вещь, которая существует вне людей
она проявляется когда человек остается в темноте, когда человек сталкивается с этом, он говорит, что испугался темноты
потом я захотела ее найти, само близко я подошла к ней, когда слушала одну песню
я увидела что-то о чем нет понятия. Хотя оно существует и люди этим сталкиваются, они считают что почему-то боятся темноты, но происходит совсем не это и страх не обязательное чувство в этот момент

https://youtu.be/wbc8fmtMSlE

Хирург

Тема для сновидения

Сообщение Хирург » Чт окт 21, 2021 3:50 am

Первую историю связанную с темнотой я рассказала.
Вторая история.
Мы с отцом и Аликом глубоко в Тайге. Солнце давно село, сидели ужинали около костра. Рядом в метрах пятнадцати/двадцати ручей за группой кустов. Отец встал, сказал, что пора укладываться и удалился в кустики, я собрала тарелки и поперлась в потемках, почти не видя дороги на ручей сполоснуть посуду. Сижу, оттираю травой тарелки, батя где-то близко чуть сверху ходит сопит и кряхтит. Я с ним разговаривать пытаюсь, он не отвечает, хрустит ветками и кряхтит. Решаю, что не слышит и прекращаю разговор.
На рассвете пошли умываться с ним на ручей. Отец показывая на развороченные гнилые бревна - "мишка был, личинки искал"..И я понимаю, что ночью я разговаривала с медведем, а не с батей.

Психиатр

Тема для сновидения

Сообщение Психиатр » Чт окт 21, 2021 9:27 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты намерение

Я обратила внимание на одного парня, меня что-то привлекло в его руках, чем больше я смотрела тем яснее воспринимала, его руки были другие, я воспринимала нечто, какую-то живую опасную силу, центр которой были именно в руках, а не в человеке. Я как-то увидела, что они били и по очень твердой поверхности, и по живому, в какой-то момент я ощутила внутри себя странную реакцию, как волну адреналина может и в этот момент тот парень резко обернулся и посмотрел на меня.

Нейрохирург

Тема для сновидения

Сообщение Нейрохирург » Чт окт 21, 2021 8:21 pm

:-) писал(а):Горизонт

Смотрела передачу про путешествия вчера и там показали скалу, которая выходила в море и сказали что до того как люди узнали что земля круглая люди приходили сюда смотрели на горизонт, как солнце уходит в воду. Увидела улыбку ведущей и вспомнила про Смайла.

Нейрохирург

Тема для сновидения

Сообщение Нейрохирург » Чт окт 21, 2021 8:24 pm

Психиатр писал(а):Есть одна вещь, которая существует вне людей

Вышла вечером на улицу уже было темно, ходила и тут много деревьев, я увидела как бы животное но потом поняла что это просто сук дерева. Но на какое время секунды там тот сук был другим чем то или кем то, и это темнота его меняла.

Санитар

Тема для сновидения

Сообщение Санитар » Чт окт 21, 2021 9:38 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты намерение

Пошел я делать прививку от корона-вируса, вторую. Там нужно заполнить бумажки , и дальше врач задаёт вопросы и регистрирует. Мне попалась молодая доктореса по имени Роберта.
- После первой прививки вы как себя чувствовали?
- Хорошо.
- Тошноты не было?
- Нет, все было хорошо.
- Может кашель был?
- Нет, все хорошо.
- А может температура?
- Нет, все хорошо.
-Хм, как интересно. Я вам покажу кабинет, куда вы должны пройти, чтобы получить вторую дозу.
Дальше мне укололи, я ничего такого не заметил и пошел по моим делам. На второй день, примерно через сутки я почувствовал что у меня вроде поднялась температура, и буквально моментально стало холодно. Я " понял" что заболел. Такое иногда бывает, это когда подхвачен какой то вирус гриппа.
Во сне я обнаружил, что мне нужно выполнить одну сложную работу, я пыхтел и выполнял, трудно было. После того как я добрался до половины работы, произошло нечто непонятное. Оказалось, что дальше не имеет значения, что и как я буду делать, типа все равно засчитается.
Когда я проснулся, то вспомнил, что примерно так я и " лечился" от гриппа. Но разница была вот в той второй части .
Вот настоящий вирус- он как дикое животное, если нападает, то приходится бороться или пока его не убьёшь, или пока он не отступит. А в этом случае получилось, что я получил по " одному удару" всего по одному, который наносит вирус при битве. Я это видел во сне, это меня и удивило.
Я не мог понять, зачем делают прививку?
Получается, что люди " настолько заторможены" , что если им не " объяснить" что необходимо бороться с вирусом- то они и не будут это делать.
Несмотря на то, что вирус был мертв- отдельные его части были способны нанести по одному удару- и это я ощутил в полной мере.
Мне " подсказали" такое объяснение, что прививка- это не лекарство, это попытка заставить человека добраться до своего намерения бороться за свою жизнь.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»