Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб окт 09, 2021 6:39 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
ПОТОМ я перевернула страницу и прочитала следующие сообщения и запуталась. Я ещё подумаю.

Что тут думать то?
Как правильно?
Почему налили всего полстакана, что за жадность, налили бы полный, сколько выпила, столько бы выпила, остальное бы осталось. Что это за " не красивое" обслуживание, наливать полстакана?

Или... Вот, водичку нашла, хорошо то как, целых полстакана водички.

......
Как правильно?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб окт 09, 2021 8:11 pm

Не зная, а что если ребёнок впервые в жизни увидел тот стакан с водой, и ранее не видел не пустых не полных стаканов, что тогда…

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Сб окт 09, 2021 11:21 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Что тут думать то?
Как правильно?
Почему налили всего полстакана, что за жадность, налили бы полный, сколько выпила, столько бы выпила, остальное бы осталось. Что это за " не красивое" обслуживание, наливать полстакана?

Или... Вот, водичку нашла, хорошо то как, целых полстакана водички.

......
Как правильно?

Конечно надо подумать, а то чуть было и не написала всякую чушь.
Я увидела как у меня это работает:
Если меня спросят наполовину полон или и пусть стакан, то я попрошу уточнить: стакан вначале было пуст и в него налили половину воды? Или стакан был полон и из него отлили половину?
Я увидела, что если я покупаю полную пачку хлопьев и съедаю половину, то я говорю что пачка наполовину пуста. А если я в пустую пачку насыпаю хлопья, то дойдя до середины я говорю что пачка наполовину полная.
Так же и со стаканом:
Если он был пуст и в него налили воды до середины то он наполовину полон, его наполнили до половины. А если он был весь залит водой и отлили до середины, то его опустошили до половины и он наполовину пуст.

:-)

Первая реакция: не полный стакан…

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 10, 2021 7:29 am

Конечно надо подумать, а то чуть было и не написала всякую чушь.
Я увидела как у меня это работает:
Если меня спросят наполовину полон или и пусть стакан, то я попрошу уточнить: стакан вначале было пуст и в него налили половину воды? Или стакан был полон и из него отлили половину?
Я увидела, что если я покупаю полную пачку хлопьев и съедаю половину, то я говорю что пачка наполовину пуста. А если я в пустую пачку насыпаю хлопья, то дойдя до середины я говорю что пачка наполовину полная.
Так же и со стаканом:
Если он был пуст и в него налили воды до середины то он наполовину полон, его наполнили до половины. А если он был весь залит водой и отлили до середины, то его опустошили до половины и он наполовину пуст.

Не все то золото, что блестит. И если тебе не удалось написать чушь с первого раза, то это не означает, что со второй попытки ты не будешь писать чушь.

.....
В этом вопросе на счёт стакана с водой есть обязательное условие, - что человек не знает объяснений. Это потому, что если человек слышал объяснения, то он обязательно будет выбирать такой ответ, который , исходя из объяснений, соответствует его предоставлению о себе, ну то есть и ещё один раз сам себе докажет, что он именно такой. Если же ты захотела " подумать" и ответить на вопрос, - то думать нужно правильно, а не разную чушь.
Изначально в тесте человеку показывают тот стакан и спрашивают, сколько там воды?
Вопрос в том, сколько там воды?
На него можно ответить, потому что ты видишь перед собой стакан, и в нем есть вода.
Вот те все твои рассуждения они подразумевают, что ты сама " контролируешь" как появляется стакан, типа сама купила, или сама положила. Но в тесте - это не так. Понимаешь, что твои рассуждения- это чушь, которая не имеет отношения к вопросу. Так что этот вариант, что " нагнала пурги" и типа нету ответа- это попытка скрыть ответ от самой себя.

Конечно ты можешь использовать свой опыт, свою память, все, вот как появляются стаканы с водой-- на это запрета нету. Но у тебя не существует возможности отследить, как появился вот именно этот стакан, тебе его просто показали, вот именно такой и спросили...
Сколько там воды?
Причем ответ интересует или
... Что он наполовину полон.
.... Или наполовину пустой.

Других вариантов нету.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 10, 2021 7:31 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Не зная, а что если ребёнок впервые в жизни увидел тот стакан с водой, и ранее не видел не пустых не полных стаканов, что тогда…

Тест проводят с человеком, который видел и полный и пустой стакан.
Если же показать человеку то, что он раньше не видел, то реакция будет " почти у всех" одинаковая, там нечего тестировать.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вс окт 10, 2021 9:46 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Сколько там воды?
Причем ответ интересует или
... Что он наполовину полон.
.... Или наполовину пустой.

Других вариантов нету.

Наполовину полон.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 10, 2021 10:27 am

Наполовину полон.

Да?
Это же тест. Это означает, что вопросы так подобраны, что человек своим обычным мышлением не сможет их просчитать. В хорошем тесте ( а это прекрасный тест) всегда есть " набор вопросов" который позволяет увидеть по ответам человека, насколько он искренен в своих ответах ( типа насколько он вообще понимает, о чем он говорит).
Ну то есть, если задать этот вопрос о стакане человеку, который перед этим отвечал на тыщу вопросов, то , блин известно, как он ответит, потому, что человек " уже такой". А дальше посмотреть, что он ответит.

Ну вот смотри.
В твоём ответе стакан " наполовину полон"
- это потому , что ее не наполнили до конца
- или это потому, что из него уже выпили полстакана?

Причем на вот этот мой " уточняющий вопрос" не нужно придумывать объяснения, а необходимо вспомнить свое состояние, когда ты дала тот ответ, и оттуда смотреть, какая же ситуация.
Вот так.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вс окт 10, 2021 8:51 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Что можно сказать об этом?

Я както однажды увидел что теория большого взрыва появилась неизвестно от куда и даже причин никаких нет, вот просто так раз и предположили.
Ну вот а почему не выбрали теорию что просто всё уже было, всегда было, вот было и всё.
Я это к тому что стакан наполовину пуст или полон это тоже по моему какаято безсмыслица, ведь воды там ровно столько сколько есть, не больше и не меньше, то какая разниза кто и что об этом говорит. Похоже что это просто одна из тем для тех кто делает видимость что исследует что, УЧЁНЫЕ.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вс окт 10, 2021 8:58 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Что можно сказать об этом?

Я както однажды увидел что теория большого взрыва появилась неизвестно от куда и даже причин никаких нет, вот просто так раз и предположили.
Ну вот а почему не выбрали теорию что просто всё уже было, всегда было, вот было и всё.
Я это к тому что стакан наполовину пуст или полон это тоже по моему какаято безсмыслица, ведь воды там ровно столько сколько есть, не больше и не меньше, то какая разниза кто и что об этом говорит. Похоже что это просто одна из тем для тех кто делает видимость что исследует что, УЧЁНЫЕ.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»