Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт окт 08, 2021 9:58 pm

Стакан наполовину пуст или наполовину полон — общеупотребляемое выражение, используемое как риторический вопрос, позволяющий определить мироощущение человека в целом, либо отношение его к той или иной ситуации как пессимистическое (стакан наполовину пуст) или оптимистическое (стакан наполовину полон)[1][2].

Данная идиома используется, чтобы объяснить, как люди воспринимают события и объекты. Мироощущение каждого человека является уникальным и представляет собой лишь одну из интерпретаций реальности[3].

Данное выражение в английском языке (англ. Is the glass half empty or half full) послужило также основой для характеристики человека, придерживающегося той или иной точки зрения на мир[4]. Так, распространены выражения «человек, для которого стакан наполовину пуст» (англ. glass half-empty person), описывающее пессимиста, и «человек, для которого стакан наполовину полон» (англ. glass half-full person), характеризующее оптимиста.

Я обьясню мотивы моего вопроса.
Вот сегодня я сам столкнулся с одной ситуацией, в результате которой мне удалось увидеть "понять", что я "нанес себе ущерб" , причем я не хотел , я пытался делать все правильно, но вот итог- такой. На протяжении долгого времени , вот именно " в том направлении", я действовал так... а действовал я так по причине- что не видел, как же действительно правильно.
Таких ситуаций- их множество, и скорее всего я не смогу, не успею все увидеть- Смерть придет раньше. Это вопрос "освобождения воли", успеет человек в отведенное ему время- или нет.

И так, действительно, если показывать человеку тот стакан , причем с условием, что человек не знает обьяснения о песимистах и оптимистах- то часть людей будут утверждать, что стакан наполовину пустой, а другая часть - что он напловину полон. Это да.
Но вот то обьяснние- то бред, на счет оптимистов и пессимистов.
Поэтому, читающий это сообщение,- ты можешь попытаться добраться до своей воли и увидеть как это , что это, почему люди так реагируют. Как минимум ты можешь сделать попытку,- или "отказаться".

В "твоей голове" не существует разрешенных мыслей по этому поводу, так что при твоих попытках ты или будешь молотить бред, ... или сможешь победить и увидеть.

Такие моменты, как вот этот- они могут сработать только мгновенно, - есть только трое суток,- чтобы попытаться сыграть и увидеть.
Дальше это дело будет безполезно, хоть тонну книг прочитаешь по этому поводу.

Да, и тем кто "думает" что он может такие маневры проворачивать в уме- фигня все это. Для того, чтобы был результат, вот именно результат битвы за свою волю- человек должен показать "свои мысли", они должны быть написаны , чтобы любой желающий мог их увидеть, Если ты этого не делаешь- то можешь "думать пока не уписаешься", что ты чего то делаешь в том направлении.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт окт 08, 2021 10:08 pm

я увидела налитый стакан и увидела , что стакан полон. Он заполнен.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт окт 08, 2021 10:14 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты я увидела налитый стакан и увидела , что стакан полон. Он заполнен.

"Угадай", в нас на форуме кто увидит что тот стакан "наполовину пуст" ? Или таких -нету?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт окт 08, 2021 10:46 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
"Угадай", в нас на форуме кто увидит что тот стакан "наполовину пуст" ? Или таких -нету?

Хирург

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб окт 09, 2021 12:08 am

Санитар писал(а):Я обьясню мотивы моего вопроса.
Вот сегодня я сам столкнулся с одной ситуацией, в результате которой мне удалось увидеть "понять", что я "нанес себе ущерб" , причем я не хотел , я пытался делать все правильно, но вот итог- такой. На протяжении долгого времени , вот именно " в том направлении", я действовал так... а действовал я так по причине- что не видел, как же действительно правильно.
Таких ситуаций- их множество, и скорее всего я не смогу, не успею все увидеть- Смерть придет раньше. Это вопрос "освобождения воли", успеет человек в отведенное ему время- или нет.

И так, действительно, если показывать человеку тот стакан , причем с условием, что человек не знает обьяснения о песимистах и оптимистах- то часть людей будут утверждать, что стакан наполовину пустой, а другая часть - что он напловину полон. Это да.

Это направление человека, я увидела, как сновидец видет и как сталкер.
У меня полный был.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Сб окт 09, 2021 9:10 am

После прочтения первого сообщения Санитара на предыдущей странице, когда ещё не перевернула на эту, я пыталась понять смысл вопроса. Я думала "об ЭТОМ это о чём?" Что имеется ввиду? И услышала в голове голос, который сказал, что ЛЮДИ В МИРЕ ДЕЛЯТСЯ НА ДВЕ КАТЕГОРИИ.

ПОТОМ я перевернула страницу и прочитала следующие сообщения и запуталась. Я ещё подумаю.

Хирург

Сообщение Хирург » Сб окт 09, 2021 12:06 pm

Думаю что стакан полон наполовину. То есть там есть что пить.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Сб окт 09, 2021 12:16 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Часть людей отвечают, что стакан наполовину полон, а другая часть людей отвечает, что стакан наполовину пустой.
Дальше есть объяснение " разных специалистов", - но в нашем случае вопрос в другом.
Что можно сказать об этом?

У меня мысль останавливается на "полстакана"... Это подразумевает у меня, что он чем-то заполнен и его вот столько.
Дальше идут "качели": либо он полон в прямом смысле слова, либо там только половина, а само словосочетание "наполовину полон" у меня как-то не укладывается. Наверное мне ближе: "наполовину пустой", то бишь - полупустой.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб окт 09, 2021 4:15 pm

Это получается смотря каким в он по мнению человека должен быть. Если он должен быть полным - то он наполовину пуст. А если он должен быть пустым...

По моему такое есть во всех ситуациях, кроме стакана.

Но если про стакан думать, получается а если бы человек увидел полный стакан и потом из него половину отлили. Он бы сказал что тот на половину пуст?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб окт 09, 2021 4:17 pm

Так что я так смотрю. Но так я не вижу конкретных категорий людей. Для которых стакан был бы должен быть полным или пустым.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»