Сновидения сновидящих

Реаниматолог

Сновидения сновидящих

Сообщение Реаниматолог » Пт июл 23, 2021 12:55 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты

Меня интересует научиться танцевать под дождем.

В жизни случается, бывает, что идут дожди. Так вот, можно просто стоять и ждать, когда дождь закончится. Так тоже можно. Но это меня не интересует. А можно научиться танцевать под дождем - вот это мне интересно.

Прочитала это и потом первое сообщение в ленте -
"жизнь - это не ожидание, когда закончится буря, жизнь - это умение танцевать под дождём.".

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Сб июл 24, 2021 6:26 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Я думала над этим вопросом. Искала ответ. И не только сейчас, когда ты его задал, но и раньше. Я не могла найти слов, и друзья мне подсказали слова. Я могу ответить, но ответить поэтическим языком, а по-простому, по-русски я не знаю как сказать.

Меня интересует научиться танцевать под дождем.

В жизни случается, бывает, что идут дожди. Так вот, можно просто стоять и ждать, когда дождь закончится. Так тоже можно. Но это меня не интересует. А можно научиться танцевать под дождем - вот это мне интересно.

В сновидении оказался на прогулке с Патологоанатом, в лесу, в диком месте. Было хорошо и интересно, но вскоре нас заметили и начали появляться разные " прохожие", им было интересно, что мы делаем. Это каждый раз был какой-то одинокий прохожий, и действовал он осторожно. В какой-то момент Патологоанатом заметила большой необычный гриб, мне показала, и было видно, что она хочет его взять. Я тогда решил осмотреться, увидел недалеко одну поляну, на которой разные люди что то искали. Я пошел туда, а она за грибом.
Оказалось , что те люди ищут специальные грибы, они похожи на обычные, которых много, и отличие можно увидеть, только если знать какое оно. Я наблюдал и попытался сам найти тот необычный гриб.

Реаниматолог

Сновидения сновидящих

Сообщение Реаниматолог » Сб июл 31, 2021 9:20 am

Во сне летала на живом шаре большом достаточно. У него был рот нарисован с зубами как у ангри бердс.
У меня была работа в театре и ещё у меня была другая работа, вроде как домашняя работа, работа которую надо по дому делать. И вот я вижу, что работу по дому я делать не успеваю по тому, что есть внешняя работа в театре. А там тоже есть недоработки, потому что есть работа по дому, её я не могу совсем оставить. Я не могла совместить эти две работы.
И вот этот "шар" сказал, что надо оставить работу в театре.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пн авг 02, 2021 9:25 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Во сне летала на живом шаре большом достаточно.

....
https://www.youtube.com/watch?v=6hnYKM3VD28
Девушка, которая поет.

Нейрохирург

Сновидения сновидящих

Сообщение Нейрохирург » Вт авг 03, 2021 2:54 am

Санитар писал(а):....
https://www.youtube.com/watch?v=6hnYKM3VD28
Девушка, которая поет.

Когда слушала это, я не спала но я видела большую морду толстого зубастого кота.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вт окт 05, 2021 6:45 am

Однажды Кастанеда видел дона Хенаро, как мохнатого крокодила с большим хвостом ( интересный отрывок, в нас спец по поискам таких отрывков Физиолог). Так вот, вопрос в том, что Дон Хенаро действительно превращался в того крокодила? Если нет, то как его видели крокодилом?

Этот вопрос сначала для Нейрохирурга, по потом для всех других, кому интересно , что же это такое- думать.

Нейрохирург

Сновидения сновидящих

Сообщение Нейрохирург » Вт окт 05, 2021 9:26 am

Санитар писал(а):Так вот, вопрос в том, что Дон Хенаро действительно превращался в того крокодила? Если нет, то как его видели крокодилом?

Этот вопрос сначала для Нейрохирурга, по потом для всех других, кому интересно , что же это такое- думать.

Нет, изменение было в самом Кастанеде и он воспринимал иначе.
Это было неслучайное изменение, а спровоцированное магами, ведь Дон Хуан и Хенаро могли сдвигать точку сборки и человек воспринимал по другому. Сновидение это пример сдвига т.с. вот так Кастанеда воспринимал по другому и видел, как будто крокодила.. тот был одет в определённый костюм, а дальше просто сдвинутая точка сборки и восприятие меняется.
Ну это кажется как бы слишком лёгким, значит это не правильный ответ..
Надо задуматься - где у меня ошибка, и вот, а что такое реально привариться или нереально, то есть создать иллюзию..
что это было с Кастанедой? он стал видеть глюки, нет то были не глюки, так, что же тогда…
То были реальные видения, но не из обычной струи, то было, работа чувств, переработа данных в то, что Кастанеда назвал крокодилом, вот так он соединил то новое со своим известным.

Физиолог

Сновидения сновидящих

Сообщение Физиолог » Вт окт 05, 2021 2:25 pm

Сказки о силе
Глава шестая. Шёпот нагваля
...
Дон Хуан заговорил со мной. Он сказал, что мне следует остановить внутренний диалог и оставаться текучим и безмолвным. Я внимательно слушал. Дон Хенаро, должно быть, осознавал, что всё моё внимание было приковано к объяснениям дона Хуана, и воспользовался этим моментом, чтобы сделать то же, что сделал утром. Он издал свой сводящий с ума вопль. Это опять застало меня врасплох, но на этот раз я был подготовлен и почти сразу восстановил равновесие при помощи дыхания. Потрясение было ужасным, но кратким, так что я успел проследить за его движениями и видел, как дон Хенаро прыгнул на нижнюю ветку дерева в футах восьмидесяти-девяноста от того места, где он стоял. Я испытал странное зрительное расстройство: он не то чтобы прыгнул, оттолкнувшись ногами от земли, а скорее скользнул по воздуху, частично катапультированный своим ужасным воплем и частично притянутый какими-то смутными линиями, эманировавшими из дерева. Казалось, дерево втянуло его своими линиями.

Мгновение дон Хенаро оставался на ветке, повернувшись ко мне в профиль, а затем стал выполнять какие-то странные движения. Его голова болталась, тело дрожало. Несколько раз он засовывал голову между колен. Чем больше он двигался и елозил, тем труднее мне было фокусировать глаза на его теле. Казалось, он растворяется в воздухе. Я мигнул в отчаянии, а затем стал менять направление взгляда, поворачивая голову из стороны в сторону, как учил меня дон Хуан. Из левой перспективы я увидел тело дона Хенаро таким, каким я его никогда раньше не видел. Казалось, что он, переодевшись, изменил свою внешность. На нём был меховой костюм. Окраска меха была как у сиамской кошки: светло-дымчато-коричневая со слегка более тёмным шоколадно-коричневым на ногах и спине. У него был длинный толстый хвост. Костюм Хенаро делал его похожим на мохнатого коричневого длинноногого крокодила. Я не мог различить ни его головы, ни черт лица. Когда я выпрямил голову в нормальное положение, вид переодетого дона Хенаро остался неизменным.

Вдруг его руки задрожали. Дон Хенаро встал на ветке, наклонился и прыгнул вниз с четырёхметровой высоты. Насколько я мог судить, это был обычный прыжок человека, одетого в причудливый костюм. Я видел, как тело дона Хенаро почти коснулось земли, а затем его толстый хвост слегка завибрировал, и, вместо того, чтобы приземлиться, он взлетел вверх, словно под действием беззвучного реактивного двигателя. Пролетев над деревьями, он спланировал к земле и снова взмыл. Он делал это снова и снова. Временами он хватался за ветку и кружился вокруг дерева или, как угорь, извивался между ветвей. А затем он скользил вниз и кружился вокруг нас. Или хлопал в ладоши, касаясь животом верхушек деревьев.

Пилотаж дона Хенаро наполнил меня благоговейным страхом. Наблюдая за ним, я два или три раза ясно различил, что он пользуется, словно тяжами, какими-то сверкающими нитями. Затем он промчался над вершинами деревьев к югу и исчез за ними. Я пытался предугадать место, откуда он появится вновь, но он исчез.

Только сейчас я заметил, что лежу на спине, хотя мне всё время казалось, что я смотрю на дона Хенаро из положения стоя.

Психиатр

Сновидения сновидящих

Сообщение Психиатр » Вт окт 05, 2021 2:48 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Однажды Кастанеда видел дона Хенаро, как мохнатого крокодила с большим хвостом ( интересный отрывок, в нас спец по поискам таких отрывков Физиолог). Так вот, вопрос в том, что Дон Хенаро действительно превращался в того крокодила? Если нет, то как его видели крокодилом?

Он реально превращался.

Физиотерапевт

Сновидения сновидящих

Сообщение Физиотерапевт » Чт окт 07, 2021 9:51 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Так вот, вопрос в том, что Дон Хенаро действительно превращался в того крокодила? Если нет, то как его видели крокодилом?

Превращался.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»