Место для общения людей.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн сен 27, 2021 12:18 pm

Я добавлю.
Это не вариант, что есть Святая Инквизиция, которая запрещает говорить, что Земля круглая, и всех кто такое скажет - на костер.
Это другое.
Есть человек, знаменитый, который именно так назвал своего сына.
Дальше есть вопрос, и в вопросе однозначно сказано, что требуется только разрешение родителя, а вопрос регистрации " того имени" не проблемы родителя.
Так что гнать пургу в этом случае- неуместно.
Если при таком предложении согласна- значит результат такой, у " ребенка на счету миллион долларов".
Если нет- значит нет.
Никакого криминала, никакого маразма в этом вопросе нету.
Весь маразм в голове, который не разрешает сказать понятный и однозначный ответ по этому поводу.
Даже не понимая этого, человек ищет " как уйти от ответственности". Тогда о какой возможности жить свою жизнь может идти речь?
Вот что " скажут по телевизору" то и делайте, раз нету своего мнения.

Физиолог

Место для общения людей.

Сообщение Физиолог » Пн сен 27, 2021 2:07 pm

Я бы отказался. Тут не за себя решать, а за другого человека, пусть и за своего ребёнка. Не известно во что это выльется в будущем. Просто так платить не будут, им ведь что-то надо с этого, раз они готовы платить такие деньги. Не от сердца это.

:-)

Место для общения людей.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Есть всего сутки, чтобы решить, соглашаться на такие условия- или нет.

Нет. Имя очень много значит для человека. « «Как яхту называешь, так и поплывет…» Я бы даже за такие деньги не согласилась брать на себя такую ответственность.
P.S. опаздала с ответом, не было интернета…

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн сен 27, 2021 9:02 pm

.....
В моем случае я бы отказался от такого контракта.
....
Суть в том, что это равнозначно, согласится или отказаться. Это дело даже не выбора, а глубже.
Отказаться или согласится - действительно равнозначные действия, и это можно показать.
Но сначала я скажу о тех пользователях, которые " не успели" ответить.
Если они не успели прочитать, - проблема, так кушать, пить воду, и много других вещей они делают КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а вот дела здесь на форуме- не так уж и важно, ну раз можно откладывать на потом. Это так и есть.

......

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт сен 28, 2021 6:50 am

Я ещё раз укажу, что это равнозначные варианты, отказаться и согласится на такой контракт. Просто если это не показать, то человек не видит, как и многое другое. Ни у кого из вас нету " той уверенности" что выбор согласится или отказаться был сделан абсолютно правильно, да, может быть чувство, что нужно так, но вот уверенности- нету.
Это потому, что у человека подавлена возможность принимать решения. В любых " непонятных ситуациях" человек будет вертеть, извиваться и всячески избегать принятия решения, он будет ждать " Команды Оператора" как же ему нужно думать и действовать в том случае.
Это проблема.
Скорее всего не получится даже думать об этом.
Но увидеть факт, как ты пытался иметь дело с этим вопросом- ты можешь.
...,
Ещё раз, отказаться или принять такой контракт, - вполне законно , это не есть криминал. Если отказаться - то ничего и не происходит.
А то если согласится, то выбранное Имя регистрирует государство, нету предписаний, как нужно выбирать Имя, можно и так. Так же по законам можно подарить сумму денег любому человеку, проверяются только деньги, законы ли они, и если да, то Владелец денег сам решает, что ему с ними делать, он может оформить все документы и подарить часть денег вполне конкретному человеку.

Чтобы хоть примерно увидеть о чем идёт речь, я покажу такой расклад. Ни у одного нормального человека в голове не существует варианта, что он может убить другого человека. Не существует способа мышления ( именно у нормального человека) , который бы допускал такую возможность.
Но в действительности монет быть такая ситуация, когда вот тот обычный нормальный человек, оказавшись в ней- убьет другого человека. И решение, несколько он прав- будет принимать не он, а потом Суд.
Так вот, вопрос в том, может ли убить человек другого?

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Вт сен 28, 2021 8:19 am

Я бы не согласилась.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Вт сен 28, 2021 8:22 am

Санитар писал(а):Так вот, вопрос в том, может ли убить человек другого?

Не знаю, всё зависит от состояния человека и ситуации.
Вертятся в голове разные ужасы, и так же вертится что сам человек всегда решает что он делает.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Вт сен 28, 2021 10:53 am

Может

Физиотерапевт

Место для общения людей.

Сообщение Физиотерапевт » Вт сен 28, 2021 2:03 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Есть всего сутки, чтобы решить, соглашаться на такие условия- или нет.
О твоём решении обязательно станет известно твоим родным и близким, не важно, какое решение ты примешь.

Пусть с опозданием, но на мой взгляд лучше озвучить своё решение.
Я бы согласился с таким контрактом. А если ребёнок со временем изъявит желание изменить имя, то это будет уже его желание.
Пусть буду выглядеть придурком, но зато не буду должникои ребёнка.

Физиолог

Место для общения людей.

Сообщение Физиолог » Вт сен 28, 2021 2:33 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Так вот, вопрос в том, может ли убить человек другого?

Может. Если есть угроза жизни например.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»