Место для общения людей.

Физиолог

Место для общения людей.

Сообщение Физиолог » Вс сен 26, 2021 1:58 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот интересно, если узнать что Маск назвал своего ребенка вот именно так, - это ничего не меняет?

Меняет например отношение к нему. Назвал, ну и что это... Отличился, а ребёнку с этим именем как-то жить. Недавно рассказали историю, беременная женщина спросила свою дочь как назвать девочку:
- ... чи Машей, чи Полиной?
- Не хочу я Чиполину!!! - прокричал в ответ дочь и началась истерика.

У окружающих может быть разная реакция на то имя и скорее всего ему будет не легко. Маск тут наверное больше думал о своей персоне. Дальше может пойти и скорее всего пойдёт "цепная реакция", его поклонники тоже начнут называть детей странными именами.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс сен 26, 2021 3:30 pm

Вы мастера сталкинга, по уходу от ответа.
Но , как и в случае Маска, когда есть однозначное действие, так и в случае вопроса, - можно сделать так, что обязательно будет однозначное действие.

Представь, что есть такой вопрос, конкретно тебе предлагают такой контракт. В случае, если у тебя родится ребенок, то...
Если ты согласишься дать официально имя ребенку такое, какое скажут Они ( а там ограничений нету, и это не твои проблемы, как зарегистрировать, достаточно , чтобы ты был согласен на регистрацию такого имени), то по достижению совершеннолетия у ребенка на счету будет эквивалент нынешнего миллиона долларов.
Если же ты отказываешься, то есть не согласен на такие условия- значит контракт не подписывается, и все идёт обычным способом.

Есть всего сутки, чтобы решить, соглашаться на такие условия- или нет.
О твоём решении обязательно станет известно твоим родным и близким, не важно, какое решение ты примешь.

Так что если " проигнорировать" типа не заметить, не успеть- это тоже решение, которое обязательно означает, что ты отказался от такого контракта.

Для пользователей этого форума полезно объяснить мотивы своего решения.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс сен 26, 2021 8:16 pm

Это же прекрасная возможность посмотреть, насколько ты серьезно относишься к своей жизни.
Вот разговаривать о том, о чем научили тебя разговаривать в школе, в телевизоре- это не проблема, человек может без конца разговаривать почти обо всем, о политике, о спорте, о войне, о соседях, о фильмах, о....

А как на счёт того, что происходит реально в жизни?
Что, пока на генасамблее ООН не примут резолюций, то и неизвестно что отвечать по этому поводу?

Неужели никому не интересно, как он на самом деле относится к жизни человека?

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Вс сен 26, 2021 8:49 pm

Я бы согласилась
что я могу...

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Вс сен 26, 2021 8:50 pm

Нет, ну если бы я увидела, что это слишком серьезное дело, что я слишком напортачу, я бы отказалась.
Но если бы я ничего не увидела, то не смогла бы отказаться

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Вс сен 26, 2021 8:51 pm

Тут либо ты соглашается, потому что деньги для тебя важны.
Либо соглашается, хотя и понимаешь, что это как-то не правильно, потому что знаешь, какая реакция может быть у родственников, или даже у самого ребенка, когда вырастет.
Либо отказываешься, потому что такое отношение у тебя к жизни. Не правильно продавать "".... ". Что именно продаёшь не понятно, если они платят значит, что-то покупают. Это жизнь человека. И отказываешься, не смотря на то, что может быть будешь слушать неодобрение от родственников и самого ребёнка. Я бы отказалась.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Пн сен 27, 2021 3:32 am

Я не знаю, что бы выбрала.
Взять деньги, назвать ребёнка официально набором букв за миллион. Вроде просто объяснить ему потом. Но остаётся мерзкий осадочек что тебя купили. И что что-то ты не догоняешь.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн сен 27, 2021 5:52 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Я не знаю, что бы выбрала.
.

Ну если ты не знаешь, значит не согласилась на контракт,- ведь не знаешь.
Почему " упустила" миллион, это уже твой способ, строить из себя философа, мол или так или эдак, не знаю как.
В этих делах все предельно просто и однозначно.
Или да, согласна, или ...а там уже " миллион вариантов" как типа уйти от ответственности за решение.
Но контракт заключается в единственном случае, если есть конкректное и однозначное да.

Это объяснение подходит и Психиатру.
,.....
Вот в этом и прикол, что вы отказываетесь от такого контракта, но делаете это каким то странным способом, типа не уверены, а может все таки да, а может нет?...
То есть результат то есть,- отказ от контракта, это результат. А вот " понимания" зачем вы так сдали- нету. Так можно и жизнь прожить ..... вроде что то делая, но при таких раскладах никогда не будет уверенности в своих действиях.

Дон Хуан " наверное" так занимался Кастанедой, типа ну не знаю, может прекратить это обучение, как то он не очень хороший ученик, а может продолжить, хотя если напортачу, то лучше отказаться, но с другой стороны, если не появится другой, что же делать?...

.....
Конечно другие могут с уверенностью наделать глупостей, - это не есть лучший вариант.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Пн сен 27, 2021 8:49 am

Санитар писал(а):Наверное другие пользователи не поняли.
Отец назвал своего ребенка " тем именем".
Это - действие. Это действие в отношении человека. Он не назвал так машину, или игрушку, он назвал человека так.
У вас, у других пользователей, что нету ничего, никакого мнения по этому поводу?
Вас что это вообще не касается?

Ну а зачем меня это должно касаться, я лично с ним не общаюсь и навряд ли буду.
И так же - каждый сходит с ума по своему, когда человек делает то что другие не могут, это наверно как то его сводит с ума.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн сен 27, 2021 11:33 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Ну а зачем меня это должно касаться, ....

Ну да, тебе насрать, что происходит с ребенком человека. Это же не ты его так назвала, а другой человек.

Сначала человека не касается, что евреев переселяют в гетто, ведь это не он делает, а другие, потом его не касается что их собирают в лагеря, конечно не касается, ведь это не он делает, а те с которыми он вообще не общается....

Твой ответ засчитан.
Тебя это не касается. Вот именно то, как взрослый человек относится к своему ребенку. Он может назвать его " убийца" может назвать его " засранец" и такие действия взрослого человека тебя не касаются. Это и есть ответ.
Это проблемы ребенка, что взрослые так себя ведут. Ведь мальчик не может сам себе выбрать имя, это делают взрослые.

Эта тема НЕ для дискуссий. Здесь появляются ответы пользователей. Или не появляются- что также показывает их позицию, так как они зарегистрированы на то этом форуме.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»