Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт сен 24, 2021 9:30 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я хожу кругами
.

А так?
Вот например я отношусь к такому типу, который может всю жизнь пить одну и ту же воду ( одной марки) , вот она мне нравится и я не хочу покупать другую. Вот если бы на меня не "наезжали" я бы наверное пил и кушал все то же самое, что я пил и кушал с "момента сотворения мира". Это так.
Есть другой тип людей, которые обязательно хотят испытать что-то новое, вот у них такая потребность. В это "трудно поверить" мне и тебе так же, но они есть- это правда. Вот такая странность есть.

А теперь другой факт,- состаренную водку, ( или другие вещи) делают зачем? Вот как ты считаешь... зачем?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт сен 24, 2021 9:51 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты То есть сейчас создать такую песню, показать ее по "телевизору, или в Ютубе", и подавляющее большинство людей будет считать, что та песня написана и снята на плёнку 30 лет назад. Вот представь что к тебе обратились с таким заказом, и у тебя есть возможность " нанять любых спецов в своей области" чтобы реализовать этот ролик.
Если бы ты взялась за это дело, то как бы ты действовала?
Ты бы искала машину времени, чтобы туда загрузить всю аппарату и людей для ролика, потом их отправить в 80 года и там снимать клип?

Что бы получился такой результат, скорее реальнее найти машину времени, чем второе.
Это будет чудо, если какой-то режиссёр создаст такой клип, что люди будут думать, что это песня из прошлого.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт сен 24, 2021 9:55 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Специалист - это тот,.

Слово "Специалист" - отличается от слова "яблоко" или "картошка". Дело в том, что яблоко или картошку- человек может взять, потрогать , сожрать, в конце концов. Поэтому человек конкретно и однозначно знает , что такое яблоко, здесь диалоги и споры не уместны будут.
"Специалист"- это другого уровня слово, здесь того минимального набора понимания, которым снабжен человек- не достаточно, чтобы понимать, что это такое. Человек, который не видит- он неизбежно запутается, это не его уровень, все его попытки рассуждать на эту тему- закончаться провалом.
Действительно, существуют люди- которые специалисты. Это "звание", им дают, оно временное. В любом случае, чтобы быть специалистом,- обязательно иметь официальный диплом специалиста. В то же время, человек, у которого есть официальный диплом специалиста- может утратить это "звание", так как "безнадежно отстал". Это слово относится к области операторов- именно они "решают" кто в данный момент есть специалист- а кто им никогда и не был, а кто утерял это звание, и ... посколько это их заморочки- то они без проблем выдают "что же в данный момент".

Твое:
Хирург писал(а):Источник цитаты Специалист в моем представлении - это тот, который может выполнить практически любую работу в своей области. Любой сложности.

Это просто бред.
Человек ни при каких раскладах туда не сможет добраться. Никак и никогда.
Он сможет что-то делать только при условии, что операторы снадбят его знаниями и необходимым "инструментами", для выполнения той работы.
Забрать у тебя все, и выпустить полностью голой в лес, пускай летом, когда тепло- дальше ты можешь делать все что угодно, как человек, можно даже допустить, что тебе удастся выжить, типа отыскать какую то пещеру... но рассказывать что ты будешь там шить корсеты- совсем не в тему.
Это проблема человека, - он приписывает себе ВСЕ заслуги, полностью игнорируя что максимум что он обучился, это с помощью повторов получать заранее известный результат, причем пользуясь готовыми инструментами, которые "не растут в природе".

Я уже говорил, что это разные вещи, просто трандеть то, что где то слышал, и пытаться увидеть , пытаться увидеть как ты все видишь.

Внимание человека "работает" особым образом, когда оно сталкивается с чем то, что оказалось не тем, что человек думал- обязательно будет ремонт, - то есть создание мнение о той ситуации. Это битва- попытаться принять участие в этом ремонте, а не позволить , как это происходит почти всегда, навязать себе "мнение", даже не зная, какое.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт сен 24, 2021 10:02 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты

Это будет чудо, если какой-то режиссёр создаст такой клип, что люди будут думать, что это песня из прошлого.

Интересно, почему ты так считаешь? То есть какие основания?

Ты же слышала композиции "Энигма", тебе известно, что тот проэкт был создан так, что не говорилось, кто исполняет те композиции , это в самом начале. И не смотря на то, что там пела "популярная певица"- люди не знали, кто поет. Они не могли это не вычислить не увидеть никак... они не знали.
Им пришлось действовать через Суд, то есть подавать официальный судовой иск- чтобы в конце концов узнать, кто же там поет.
Как это возможно?
Музыкант Мишель Крету в 1990 году создал проект Enigma, и в декабре выпустил дебютный альбом MCMXC a.D. и сингл Sadeness (Part I). Благодаря сэмплированию григорианских хоралов, вокалу Сандры, гипнотической музыке с танцевальными ритмами, новаторскому активному использованию семплов, запоминающимся видеоклипам, проект сразу оказался в центре внимания, а сингл и альбом взлетели на вершины чартов. Крету задумывал проект как нечто таинственное, когда никто не должен был знать исполнителей. Журналисты упоминали имена многих исполнителей, но имена настоящих создателей (Мишеля Крету и Франка Петерсона) не были раскрыты вплоть до возбуждения в 1991 году судебного процесса по вопросу использования семплов григорианских хоралов

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт сен 24, 2021 10:02 pm

Я попала в телевизоре однажды на советский фильм 70-х или 80-х годов. Я не знаю что за фильм, он не из самых популярных. Цветной. Там показали девушку, была сцена без слов, она молчала. Я обратила внимание, что девушка выглядит очень современно. Просто сейчас мода похожа на моду тех лет. Прическа каре. И макияж. И внешность, можно сказать модельная.
Я подождала, и когда она начала говорить, это было вообще по-другому. Так сейчас не говорят, не произносят так слова. И так не думают. Наверно тогда был у людей другой внутренний диалог.
Другая модальность времени. Современный человек, настолько зашорен. Как он увидит, что в то время, в той конкретной ситуации человек среагирует по-другому.
Ещё попала в телевизоре на современный фильм про войну. Они там видимо, пытались передать то время. Там один парень окал. Было видно, что ему это трудно. И были слова, где он должен был бы окнуть, но не окнул.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт сен 24, 2021 10:05 pm

И ещё интервью какого-то режиссёра. Фильм про век 18-19. Режиссёр говорил, что для него самая большая проблема была именно, передача речи того времени, движений людей-актёров. А не мебель и т. Д. Это нереально трудно.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт сен 24, 2021 10:09 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Я подождала, и когда она начала говорить, это было вообще по-другому. Так сейчас не говорят, не произносят так слова. И так не думают. Наверно тогда был у людей другой внутренний диалог.

Да, спецов в той области врядли получится "ввести в заблуждение", но мы разговариваем не о спецах, а о простых людях.
Конечно спец увидет, что "водка не старая, одежка не старая, фильм современный и так далее"...
Но диалог идет о том, как воспринимают простые люди.

Простой человек о прошлом думает ТАК, как его в настоящем научили думать о прошлом.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт сен 24, 2021 10:31 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Специалист в моем представлении - это тот

Мне подсказали удачный пример, который ты сможешь увидеть.
Этот эпизод я увидел в документальном сериале о преступлениях. В Америке "кого-то убили" полицейские сумели собрать некие улики, но они не были стандартными, чтобы все по накатаной , как обычно. Поэтому полицейские обратились к судебному эксперту ФБР, с вопросом, может ли он выдать какое-то заключение по этому поводу, по тем уликам. Дальше идет интервью того эксперта ( конечно он на пенсии в момент сьемок, не работает больше) , он рассказывает, что в его практике такого не было и что он понимал, что ошибиться ему нельзя, так как ошибка ставит крест на карьере, там уже ничего не обьяснишь. Он- выдал заключение, на основании которого было предьявленно обвинение и в итоге посадили того человека. Заметь, есть защита, адвокаты, которые могут нанять других экспертов, чтобы опротестовать достоверность того заключения. То есть "цена ошибки" - это жизнь человека, так как там грозит смертная казнь.
Тот эксперт мог отказаться выдавать заключение, он понимал риск.

Ты видишь вот тот свой маразм, типа спец может решить все, задачу любой сложности... Вот с таким подходом врядли допустят человека до каких -то серьезных дел, пусть он решает, будет воевать Америка с Россией или нет- это его уровень, ведь все может решать.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вс сен 26, 2021 12:32 am

Когда-то я смотрела один старый советский фильм, в котором милиция искала преступников. Один милиционер, он под прикрытием работал и ему пришлось выиграть, поскольку денег ему не дали, то пришлось выиграть старинный сервиз, который он, как честный милиционер, принес и сдал кому следует. Принял сервиз эксперт, которая рассмотрев сервиз выдала заключение, что сервиз не старинный - это хорошая копия старинного сервиза работы Фаберже, но вот печать на сервизе - это интереснее, потому что печать - не подделка, а настоящая печать Фаберже. Милиция продолжила расследование и в ходе следствия установили, что во время войны у наследницы последнего пережившего революцию мастера мастерской Фаберже была украдена печать отца, печать мастерской Фаберже. И оттиск этой печати как раз и стоял на этом сервизе. Потом нашли ещё предмет - серебряный портсигар с настоящей печатью, которые выявился подделкой. Этот портсигар купила одна женщина, которая перед тем как купить привела эксперта. Эксперт же на портсигар не смотрел, он просто пристально рассмотрел печать и только на этом основании выдал вердикт, что портсигар подлинный, ведь печать настоящая. И женщина купила. Но потом она засомневалась в портсигаре, поскольку южный жаркий мужчина, он же милиционер, на ушко шепнул про ненастоящий сервиз и она отдала портсигар на экспертизу, которая смотрела не только на печать, но и на само серебро, его добавки и прочее.

Там в фильме есть ещё один момент: мастер, который делал подделки, он принес одну свою работу с печатью Фаберже одному эксперту, женщине. И та купила статуэтку. А позже этот мастер принес ей вторую свою работу но без печати. Она вначале хвалила работу, что это хорошо, красиво, почти гениально и он ответил, что хотел бы стать мастером, который ставит свои печати, то есть хотел продавать свои работы как работы спеца, профессионала, на которых стоит его собственная печать. На что эксперт рассмеялась, сказав что для этого нужна гениальность, а у него лишь талант. И принесла ему для сравнения его собственную работу с печатью Фаберже. (Она не знала что это подделка, она как и другие эксперты смотрела только на печать).
И вот тут этот мастер задумался, потому что оказалось что его работа с печатью Фаберже - это гениальность, а его работа без печати - это всего лишь талант без гениальности. Он молча встал и ушел. Ушел кстати в милицию после этого эпизода и там во всем признался. - На меня произвел впечатление этот момент. Вот вспомнился и подумалось что сюда подойдёт.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт окт 08, 2021 6:39 pm

Это наверное слышали все. Такой тест, когда показывают человеку стакан наполовину наполненый, и спрашивают, что он видит?
Часть людей отвечают, что стакан наполовину полон, а другая часть людей отвечает, что стакан наполовину пустой.
Дальше есть объяснение " разных специалистов", - но в нашем случае вопрос в другом.
Что можно сказать об этом?

Что?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»