Психиатр писал(а):Источник цитаты Я не знаю какой она должна быть.
Я пропустила этот момент как-то в этой жизни.
У меня такое ощущение что, это как обезьяне рассказывать каким должен быть свет а каким нет.
Да ну, это не проблема. Диалог всегда идёт о том, что может понимать человек, учёные так же делают, просто .... чуть с загибами.
Ты же видела струю воды с под крана? Она бежит " непрерывно". Так же ты видела как с крыши капает дождь, по капле. Кап , кап, кап.... Могут быть большие промежутки между каплями, а могут и совсем маленькие.
Вот, ( по мнению учёных) свет двигается точно так же, просто намного быстрее. То есть тот же принцип, тот способ, они именно так делают лампочки.
Поэтому когда идёт освещение нормальными ( желтыми) фонарями, то это типа вода с под крана, глаз обычного человека видит непрерывный поток.
А вот когда идёт освещение " другим фонарем" ( белый свет) то тогда глаз обычного человека может заметить ( конечно применяя уловку) , что свет мигает, ну потому что он мигает достаточно быстро.
Я, да и некоторые другие студенты видели это, когда в настольном теннисе летит шарик, он получается такой, как пунктир. Эту штуку без проблем объяснили и " умные с факультета", там просто частота мигания той лампочки такая, что это возможно заметить. Если же смотреть на неподвижный шарик, то ничего не видно, типа свет падает непрерывно. По мнению " умных" человеческий глаз не способен так видеть, а когда шарик двигается, то " объем информации" ( он же двигается на фоне других предметов) огромен, и таким и образом глаз может " заметить" что шарик то освещен то нет, потому что его положение меняется, он " выделяется" от других, неподвижных предметов.
Это так себе объяснение.
Можно так рассказать. Что у тебя есть две трубы, с одной вода льется непрерывно, а с другой дискретно , типа каплями.
Так вот , если ты будешь держать трубу не двигая- то не сможешь увидеть, а вот если начнёшь ей двигать, ну типа по кругу поливать, то станет видно, как бежит вода.
С таких раскладов странность в том, что фонарь не двигался, это я вертел головой, как в таком случае я мог заметить, что тот свет- дискретный?