Разговоры об Играх с лотереей.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт сен 14, 2021 6:40 am

:-) писал(а):Источник цитаты

В общем это все богохульство, и кто мы такие комментировать и увидеть замысел божий?

Ну нет. Читать Библию- это не богохульство, никак.
Смотреть настолько туп, что не можешь своими мозгами понять , что же там написано- тоже не богохульство, ну никак.
Я же не рассказываю, что и как должен делать бог, я указал на отрывок, где что и как делали люди, и спросил, как пользователи форума понимают то произошедшее. А дальше пользователи рассказывают, как они понимают, а я указываю на странности в их объяснениях происходящего.
Так что ближе к богохульству будет попытка убедить человека, что вот те изначальные объяснения, в которых есть серьезные " нестыковки" и есть правильные, а больше ничего не нужно говорить или думать.
Библия существует, она написана и каждый человек может читать, что там написано, и пытаться понять, своими ограниченными мозгами смысл написанного. Так правильно.
А вот когда человек пытается понять написанное, а его убеждают " не думать" а просто повторять какую то хрень, которая никак не вяжется ни с нынешним представлением о справедливости, ни с прошлым, и ещё пугать, что если он будет пытаться увидеть смысл написанного в Библии- то это богохульство.... - ну то это проблема, перегибы.
Да человек туп, это так, но у него есть шанс видеть происходящее, он может думать и видеть.
Это не есть обязательное условие для человека- повторять какую то хрень, не задумываясь что он говорит.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт сен 14, 2021 6:44 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
ну вообще то да

В некоторых странах, например в Америке, есть смертная казнь. Это когда считают, что какой то человек, ну слишком не правильно поступил, например убил десяток детей, вот и решают что для него подходит " кырдык", все...
Ты как считаешь, вот те случаи, когда человека убивают , в наказание- это тоже перегибы? Типа можно было просто закрыть лет на десять и все?
Или все таки это " примерно справедливо" , что есть такие действия людей, за которые " " кырдык'", ну или пожизненно закрыть?
Вот как?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт сен 14, 2021 6:47 am

Ну не знаю? Проснулся прикрытый, почесал «репу» призвал всех домочадцев, и стал пытать, вот они и раскололись…

А вариант что он узнал ... ну не совсем так, а примерно,
... как узнал, что нужно всех родных загнать в ковчег, ты не рассматривала?
Ведь в свое время он один делал ковчег, все другие занимались другими делами. Может он не совсем обычный человек...а ?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт сен 14, 2021 10:31 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
В некоторых странах, например в Америке, есть смертная казнь. Это когда считают, что какой то человек, ну слишком не правильно поступил, например убил десяток детей, вот и решают что для него подходит " кырдык", все...
Ты как считаешь, вот те случаи, когда человека убивают , в наказание- это тоже перегибы? Типа можно было просто закрыть лет на десять и все?
Или все таки это " примерно справедливо" , что есть такие действия людей, за которые " " кырдык'", ну или пожизненно закрыть?
Вот как?

Кирдык и пожизненно закрыть разные вещи.
Некоторые заслуживают кирдык.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт сен 14, 2021 10:46 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Кирдык и пожизненно закрыть разные вещи.
Некоторые заслуживают кирдык.

Видишь, ты можешь оценивать.
Ну тогда такой вопрос, а что хуже было для Хама, кирдык или проклятие отца?
Вот с твоей точки зрения, как?

:-)

А вариант что он узнал ... ну не совсем так, а примерно,
... как узнал, что нужно всех родных загнать в ковчег, ты не рассматривала?
Ведь в свое время он один делал ковчег, все другие занимались другими делами. Может он не совсем обычный человек...а ?

«И сказал Господь (Бог) Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;»
Из библии следует, что он праведный. Ну т.е. «не совсем обычный», остальные погрязли в разврате и грехе:
« И увидел Господь (Бог), что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа (Бога).»

Санитар

Сообщение Санитар » Вт сен 14, 2021 11:44 am

«И сказал Господь (Бог) Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;»
Из библии следует, что он праведный. Ну т.е. «не совсем обычный», остальные погрязли в разврате и грехе:
« И увидел Господь (Бог), что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа (Бога).»

Ну тогда, возможно, в действиях Ноя больше смысла, чем обычно может видеть человек. Ведь все другие занимались своей хернёй, они не строили ковчег. И они не собирались умирать, просто думали своё...
И вот , тут и возникает тот вопрос.
Ну увидел Хам наготу своего отца, так Ной так на него наехал, что мало не покажется, превратил в рабов всех его потомков. Заметь, он проклял не Хама, а его сына и всех потомков.
И здесь, вот твои рассуждения, типа плохо то, что Хам пошел рассказывать- они соразмеримы с тем наказанием?
Или может ты ближе к обычным, ну к тем, кто занимается Хернёй и думает, что понимает что именно делает Ной, когда он строит ковчег...
Неужели за тот поступок нужно такое наказание?
Или может ты не в состоянии увидеть, что же такого сделал Хам, что меньше на него наехать нельзя было?
Вот Ной увидел и среагировал....
На что?

:-)

Или может ты ближе к обычным, ну к тем, кто занимается Хернёй и думает, что понимает что именно делает Ной, когда он строит ковчег...

Я ближе к обычным, и большую часть занимаюсь Хернёй.
Вот Ной увидел и среагировал....
На что?

На действия сына. В моем понимании (обыденном) Хам увидев наготу отца (а это чем то символизируется, может развратом?)должен был прикрыть и не разглашать. А Ной в его поступке увидел, что Хам предрасположен к греху и обсуждению (возвеличивание) . Это наверно глупо, но это в моем понимании.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт сен 14, 2021 1:39 pm

На действия сына. В моем понимании (обыденном) Хам увидев наготу отца (а это чем то символизируется, может развратом?)должен был прикрыть и не разглашать. А Ной в его поступке увидел, что Хам предрасположен к греху и обсуждению (возвеличивание) . Это наверно глупо, но это в моем понимании.

Не нужно вот это, типа он предрасположен к греху. Судят по поступкам.
Ты зависаешь на этом, потому что видишь, что произошло наказание, и дальше ищешь, за что. Вот и начинаешь придумывать, мол Хам начал ходить и всем рассказывать, за это его наказали. Дальше начинаешь думать, что если бы он скрывал, то есть увидел наготу и никому не сказал об этом, то его не наказали бы. Ты в этом уверена, причем не имея никаких оснований.
Смотри, я скажу, что если бы он увидел наготу и никому об этом не сказал- его бы все равно наказали, причем именно так , наложив проклятие на весь его род.
Проверь, спроси мнение у твоего ' невидимого друга".

Вот и смотри, что ты делаешь. Ты видишь, что есть наказание, дальше, чтобы избежать то наказание, очень серьезный грех, ты придумаешь реальную хрень, типа что нужно скрывать, и это и есть решение.
Разве тебе не известно выражение, что все тайное становится явным?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт сен 14, 2021 2:04 pm

Видишь, ты можешь оценивать.
Ну тогда такой вопрос, а что хуже было для Хама, кирдык или проклятие отца?
Вот с твоей точки зрения, как?

Кирдык

Вернуться в «Иллюзия и реальность»