:-) писал(а):Источник цитаты
В общем это все богохульство, и кто мы такие комментировать и увидеть замысел божий?
Ну нет. Читать Библию- это не богохульство, никак.
Смотреть настолько туп, что не можешь своими мозгами понять , что же там написано- тоже не богохульство, ну никак.
Я же не рассказываю, что и как должен делать бог, я указал на отрывок, где что и как делали люди, и спросил, как пользователи форума понимают то произошедшее. А дальше пользователи рассказывают, как они понимают, а я указываю на странности в их объяснениях происходящего.
Так что ближе к богохульству будет попытка убедить человека, что вот те изначальные объяснения, в которых есть серьезные " нестыковки" и есть правильные, а больше ничего не нужно говорить или думать.
Библия существует, она написана и каждый человек может читать, что там написано, и пытаться понять, своими ограниченными мозгами смысл написанного. Так правильно.
А вот когда человек пытается понять написанное, а его убеждают " не думать" а просто повторять какую то хрень, которая никак не вяжется ни с нынешним представлением о справедливости, ни с прошлым, и ещё пугать, что если он будет пытаться увидеть смысл написанного в Библии- то это богохульство.... - ну то это проблема, перегибы.
Да человек туп, это так, но у него есть шанс видеть происходящее, он может думать и видеть.
Это не есть обязательное условие для человека- повторять какую то хрень, не задумываясь что он говорит.