Разговоры об Играх с лотереей.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн сен 13, 2021 1:29 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
отец богом благославлен был и сыновья тоже. Это не обычный человек был. Он выделялся от других. Типо такой благодетель. И вдруг штаны потерял в пьяном угаре.
Если бы братья по-другому отреагировали , то уже не был бы он такой благодетельной личность и они братья тоже. Чтоб остаться в этом статусе , они так сделали , что это Хам что-то не то сделал. Это такие действия , которые меняют поток.
Они тогда были близки к потоку. Сейчас люди не близки к потоку. Тогда быть благословенным богом и не быть, сильно отличало людей. Сейчас это просто слова.

Да, ты хорошо описала разницу. Но отец не являлся богом, поэтому могло случиться такое, что он " ошибся", ведь наличие дьявола никто не отменял.
Исходя с твоего описания, если произошла ошибка- значит все должны " скрывать это" чтобы и дальше все было по прежнему?
Или все таки нужно было действовать особым образом, типа пытаться выбраться с ловушки и вернуться к богу.
Если же второе, так как написал я, что не нужно скрывать ошибку, а нужно пытаться найти бога, то правильно ли поступил отец в таком раскладе?
Или ты считаешь, что главное для тех древних было " делать вид" что ничего не случилось.... Ну как предположила Смайл...

Санитар

Сообщение Санитар » Пн сен 13, 2021 1:33 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Интересно а в библии написано все прямыми словами
Потому что если читать некоторые вещи прямо...

Это какой то странный вопрос.
В Библии написано то, что написано, и ее читают много людей, которые думают, что понимают, о чем там написано.

Мы сейчас разговариваем о конкретной ситуации, она описана в Библии. Разве есть что то непонятно в том описании, когда отец выпил вина, расслабился , ну и т.д.?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн сен 13, 2021 2:06 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Мы сейчас разговариваем о конкретной ситуации, она описана в Библии. Разве есть что то непонятно в том описании, когда отец выпил вина, расслабился , ну и т.д.?

Да там нет смысла, такое может быть если что-то значит не то что кажется

Санитар

Сообщение Санитар » Пн сен 13, 2021 2:23 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Да там нет смысла, такое может быть если что-то значит не то что кажется

Там есть смысл.
И я об этом сказал.
Я так же сказал, что обычный человек не может увидеть, потому что у него такой подход, вертеть словами, пока не получится хоть что то приличное, он не чувствует.
Пользователи этого форума могут увидеть, у них достаточно силы.
Там вполне конкретный смысл.

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты Стоп.
Откуда стало известно, как они прикрыли наготу отца? Ну если они не могли об этом рассказать, исходя с твоего понимания?
Конкретно написано в 23…
Физиолог писал(а):Источник цитаты

Санитар писал(а):И второе, о той цитате которую ты привела, - причем она здесь? Да действительно, там все правильно, в той цитате, но она не подходит к этому случаю. Ведь нету такого, что Хам пытался возвысится, рассказывая братьям, что отец пьяный валяется. Почитай, он увидел и пошел сказать братьям, он не побежал всем показать....
Там вообще редко упоминается о «спиртнов». И как-бы совершённое Ноем действие - это грех, потеря человеческого образа. Хам не только не скрыл увиденное, но и как бы разнёс весть об этом грехе, что и является большим грехом, распространение.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пн сен 13, 2021 3:24 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Да, ты хорошо описала разницу. Но отец не являлся богом, поэтому могло случиться такое, что он " ошибся"

ну да ошибся. Но он выбрал провернуть такую штуку с Хамом , чтоб остаться благославленным
богом таким образом. про дьявола не поняла. Это дьявол сделал так , что Ной потерял штаны?
Исходя с твоего описания, если произошла ошибка- значит все должны " скрывать это" чтобы и дальше все было по прежнему?

нет. там не то. Это они выбрали такой способ. Они могли выбрать и другой способ. Но выбрали этот.
они пошли легким путем. Прокляли Хама, а сами "чистенькие" , с богом.
Или все таки нужно было действовать особым образом, типа пытаться выбраться с ловушки и вернуться к богу.

ну он мог поступить по-другому. Мне не нравится как он поступил.
Если же второе, так как написал я, что не нужно скрывать ошибку, а нужно пытаться найти бога, то правильно ли поступил отец в таком раскладе?
Или ты считаешь, что главное для тех древних было " делать вид" что ничего не случилось.... Ну как предположила Смайл..

я так не считаю. Я же написала , что для них главное остаться с в том потоке с Богом. Они не очень то и хорошие , потому что это им стало важнее , даже того , что они прокляли своего брата.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн сен 13, 2021 3:54 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Конкретно написано в 23…

Да, но там не написано, что они скрывали свое действие, то есть никому об этом не сказали.
Там написано, как они поступили, что шли задом, чтобы не видеть наготу, это да.
Но почему ты сделала вывод, что ещё и обязательно никому об этом не говорить? Такого нету.
Не нужно строить объяснение на домыслах, мол Хам виновен потому что рассказал, а те двое правильно потому что не сказали. Это - домыслы.
В действительности разница в том, что один увидел наготу, а другие нет, и именно об этом сказано в тексте.
Или ты про другому видишь то, что написано?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн сен 13, 2021 4:35 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты В действительности разница в том, что один увидел наготу, а другие нет, и именно об этом сказано в тексте.

Физиолог писал(а):Источник цитаты Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,

Я хотела спросить, что же сделал сын

Я когда копировала эту цитату, увидела, очень ярко, как мужчина проснулся в незнакомой квартире, после пьянки, квартира чистая, красивая, он там один. Но он знает что был, с другом.
Его пугает, что он никогда не узнает, что произошло в действительности, ему очень очень это не нравится, и он думает, почему-то что тот его друг как-то в этом замешан

Санитар

Сообщение Санитар » Пн сен 13, 2021 4:44 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты

Я хотела спросить, что же сделал сын

Это вопрос в точку, в десятку.
Так как отец среагировал именно на то, что сделал сын.

Смайл говорит что проблема в том, что сын рассказал, что отец лежит наг, типа это проблема.
Это так?
Или там что то другое? А?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн сен 13, 2021 4:49 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
ну да ошибся. Но он выбрал провернуть такую штуку с Хамом , чтоб остаться благославленным
богом таким образом.

....
я так не считаю. Я же написала , что для них главное остаться с в том потоке с Богом. Они не очень то и хорошие , потому что это им стало важнее , даже того , что они прокляли своего брата.

Ну тогда вопрос в том, а Хам все сделал верно, или все таки чего то там неправильно, нужно было его наказать. Может не проклинать, но по заднице настучать надо было. Как?

Вернуться в «Иллюзия и реальность»