Скрытые правила жизни.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Чт сен 09, 2021 6:50 am

...,
Один мой знакомый рассказал историю, об одном человеке, полного брата которого я знаю лично, я с ним работал. У того человека есть взрослые дети, и вот несколько лет назад он выиграл в лотерею полмиллиона евро. Сам он простой работник, всю жизнь работал, ну и соответственно его семья, его дети относятся к такой категории.
Вот когда он выиграл...
... Тогда один сын очень захотел БМВ последней модели, - тот ему купил.
Второй сын захотел Мерседес последней модели- купил. Третий сын захотел мотоцикл, хороший - тоже купил.
Дочь захотела хорошую мебель в свой дом - и это купил.
После чего он решил сходить в банк, посмотреть, что осталось, посмотрел, и сказал , что опять нужно идти работать, ... ну и пошел работать.

.....
Здесь есть интересный вопрос, правильно ли поступил отец, вот так с тем выиграшем?

Суть в том, что это не придуманная история, именно так и произошло, поэтому можно посмотреть и сказать, свое мнение. Это не из вариантов, что историю придумал, мнение сказал, и продолжил думать , какой же я умный, как все понимаю. Здесь другое, здесь при попытке сказать свое мнение, обязательно обнаружишь что " тупой" вот не получается сказать ничего умного... вот увидишь.
Человек выбирает молчать, типа если ничего не скажу, значит и не увижу, что " тупой". Да, не услышишь.

Хирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Хирург » Чт сен 09, 2021 7:28 am

Здесь есть интересный вопрос, правильно ли поступил отец, вот так с тем выиграшем?]

Это же отец выиграл. А не дети. Детям можно помочь. Но дети уже взрослые. Пусть сами и хотят последние модели и мебель.
.... Может если им отец предложил оплатить часть, например треть их "хочу" , дети и задумались бы потянут они такие хотелки или нет.
Хотя я не знаю как бы сама распорядилась таким выигрышем.

:-)

Скрытые правила жизни.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Здесь есть интересный вопрос, правильно ли поступил отец, вот так с тем выиграшем?
А с чей точки зрения правильно или не правильно?
Это его желание так распорядится выигрышем, может он «купается» в благодарности детей и это для него наивысшее счастье…

Психиатр

Скрытые правила жизни.

Сообщение Психиатр » Чт сен 09, 2021 12:58 pm

Он бы не смог по другому даже если бы захотел.
У него никогда не было денег. Он никогда не сталкивался с такими ситуациями. Он выбрал самый простой вариант. То есть единственный простой.
Попробуй он хоть что-то сделать иначе, у него возникло бы много вопросов как это вообще сделать.
Как отказать так что бы с детьми не поссорится.
Я имею ввиду. Это серьезный факт, для всей его семьи, его отказ. Это вообще жизнь ему менять пришлось бы.
А потом найти способ не потерять те деньги. Не потратить так, чтобы это не выглядело так
Что он детям отказал, а сам...
То есть такая трата, должна быть, когда это выглядит лучше чем просьба детей.
Ещё какие-то новые неизвестные проблемы на него бы свалились.
Может если бы у него была какая-то своя цель, что-то очень серьезное он бы пошел на такие "ужасы".
А так это просто нереально.

Психиатр

Скрытые правила жизни.

Сообщение Психиатр » Чт сен 09, 2021 1:53 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты После чего он решил сходить в банк, посмотреть, что осталось, посмотрел, и сказал , что опять нужно идти работать, ... ну и пошел работать.

Вот это меня удивило
он не знал, сколько потратил, на столько что даже примерно не знал

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Чт сен 09, 2021 2:48 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Вот это меня удивило
он не знал, сколько потратил, на столько что даже примерно не знал

Там скорее всего есть различные налоги, потом дорогие покупки , которые оплачиваются чеком, потом, когда покупаешь машину, сразу говорят базовую цену, и дальше уже каждый прибамбас за отдельную плату.
Ну получится, что он сыну сказал, что оплатит покупку БМВ, и сын пошел выбирать, выбрал все, он наверное и сам не считал, сколько стоит машина, ведь платит отец. Дальше все дело через банк. Там же не предусматривалось, что отец скажет, давай например без этого крутого сидения, в смысле попроще...
Да и должно было хватить на все покупки, это же все таки полмиллиона. Вот он и хотел узнать, сколько осталось. А осталось столько, что ему опять нужно идти работать.

Плюс , он же всю жизнь работал, он не считал деньги в таких количествах. Вот и решил не заморачиваться, все равно ничего изменить не может, ведь решил делать подарки.

Например здесь есть такие покупки, на которые говорят цену, и добавляют, что нужно потом ещё заплатить налог. То есть продукт может стоить 100 евро, и так на ценнике, а по факту ты заплатишь 120 евро...

Реаниматолог

Скрытые правила жизни.

Сообщение Реаниматолог » Чт сен 09, 2021 2:58 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Здесь есть интересный вопрос, правильно ли поступил отец, вот так с тем выиграшем?

Да, правильно поступил.
Другие варианты, "дороже" бы ему обошлись.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Чт сен 09, 2021 8:26 pm

Этот вопрос вызвал дискуссию у " моих знакомых операторов" они так же прокомментировали ответы.
Сказали, что на счёт купаться в благодарности, - такого нету, только дочь благодарна, но ее мнение не имеет веса. Сыновья очень скоро обнаружили, что содержать такие подарки - требуются деньги. И там возникло больше проблем, чем благодарности.
Согласились, что это самый простой и самый безопасный способ для того человека распорядится деньгами.
И вот здесь разразилась дискуссия. Мнения операторов разделились.
Одни утверждали, что посколько тот человек всю жизнь жил так, от зарплаты до зарплаты, и так воспитывал детей , ну что каждый захотел " красивую игрушку" которая через пять лет обесценится, то для него найлучший вариант ничего не менять, ну вот как он сделал, отдал деньги на подарок каждому. Потому что любые попытки поступить по другому- привели бы к катастрофе.
Другие операторы утверждали, что это ошибка. Тот человек не выиграет второй раз в лотерею, и это был его шанс, шанс для его семьи, который они просрали. По их утверждению, только дочь хотя бы частично смогла воспользоваться шансом, а сыновья просто выбросили деньги. Правильно было бы не тратить те деньги сразу. По словам тех операторов , в семье каждого сына обязательно будет момент, когда те деньги будут нужны, очень нужны, и тот сын будет понимать, что если бы он тогда не потратил на машину, то они бы были.
Дальше начался серьезный спор, где полностью доказать свою точку зрения не мог никто.
........
Я попытался сам подумать, и упёрся в эту дилемму, о которой спорят операторы. С одной стороны да, дал деньги детям, таким образом никто из них не сможет упрекать, ну не смогут они обвинять отца , что тот поступил плохо, неправильно.
Но с другой стороны, действительно, деньги которые они потратили на машины- это глупость. Они же не изменили свой доход, свою работу. Просто содержание машины будет дороже, и со временем она будет обесцениваться. На все мои попытки найти способ распорядится лучше теми деньгами, операторы сразу выдавали аргумент, что возможно те сыновья " настолько тупые" что это вообще единственный шанс хоть как то выделится в жизни, хоть раз да побыть владельцем крутой тачки.
Вот против этого - ничего не могу сказать.
Знаю многих, которые всю жизнь работают и ничего, никогда в их жизни не меняется.

С другой стороны ( не там где операторы) мне подсказали , что лучше бы было, если бы отец применил уловку. А именно разделил бы подарок. Половину денег дал сразу, на подарок , а вторую половину положил бы на счёт, с условием что их нельзя снимать в течении десяти лет.

Я опять попытался думать, и снова прибежали операторы, наехали, что для человека ( не для всех) мучительно знать, что есть деньги, которыми не можешь воспользоваться. Те сыновья могли влезть в кредиты, под те деньги, и ничем хорошим это дело не закончилось.

Зато я увидел, что не знаю, как хорошо, как лучше для того человека.
Если бы меня спросили совета в том конкретном случае, я бы посоветовал потратить только половину денег на подарки. А вторую половину оставить отцу ( он сам себе оставил) и использовать те деньги только в исключительных случаях, даже если бы такое поведение привело к сорре с родными.

Физиотерапевт

Скрытые правила жизни.

Сообщение Физиотерапевт » Сб сен 11, 2021 6:22 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Здесь есть интересный вопрос, правильно ли поступил отец, вот так с тем выиграшем?

Я считаю что правильно он сделал. Он выполнил пожелания своих детей и теперь у них не может быть никаких притензий к отцу.
И к тому же у них была возможность увидеть свой реальный уровень и то что деньги по большому счёту ничего не изменили в их жизни, их всё равно оказалось мало.

Нейрохирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Нейрохирург » Сб сен 11, 2021 9:55 am

Санитар писал(а):.....

Правильно для кого? Я лично не понимаю, вопрос правильно поступил, для себя или он правильно поступил? я отвечу, что если человек, когда играл и хотел выиграть, и у него была цель, которую он смог бы осуществить с помощью выигрыша, и ему удалось сделать, то чего он хотел, после выигрыша, то это значить, что дело всё прошло правильно, удачно для того человека.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»