Место для общения людей.
-
Психиатр
Место для общения людей.
Такая заправка, у которой бывает бензин дешевле, хорошая же заправка
-
Санитар
Место для общения людей.
Цель в жизни.
Был у меня один друг в годы студенчества. Сначала он был обычным студентом, но потом у него произошел слом сознания. Он просто понял, что для жизни нужны деньги. Это не то, что обычно думает человек, это серьезный, окончательный вывод с его опыта жизни. Начал он пытаться зарабатывать деньги, и часто меня привлекал к этому делу. Я в то время был совсем обычный студент, " в голове ветер и туча непонятных идей". . Так вот, по какой-то причине он мне рассказывал о своих выводах, то что он увидел, понял. Я слушал, в принципе я понимал и не понимал его истории, но они как то цепляли меня.
Одна с историй была о его старшем брате, который женился, у и них родился сын. Я знал , видел ту семью, там красивая жена. В то время, начало девяностых, были проблемы с деньгами у всех. Его брат, как и он сам , окончил ВУЗ, серьезный, но с этого толку не получилось, вот он и пытался хоть как то решить проблемы с деньгами. И вот однажды его брат наехал на родителей. Мой друг рассказывал, что он был в шоке, когда увидел, что брат матами орет на отца и мать, мол вы родили сына, давайте хоть какую то помощь, вы же всю жизнь работали и не простыми рабочими. Что ему нужно содержать его семью. Те в итоге взяли свою задолженность по зарплате товаром и отдали ему, он также жёстко наехал на родителей жены, и в итоге он стал торговать. Достаточно скоро он " поднялся" вот именно на торговле. Он сумел обеспечить свою семью в финансовом плане, - это точно. Мой друг рассказывал, что он никогда не видел своего брата таким, они же с образованной семьи, там так не принято. Но в то время, когда он мне рассказывал, он уже перепробовал разные способы заработать деньги, и ни хрена не получалось, поэтому он обратился к брату, - а брат просто продал ему небольшую часть товара по оптовой цене ну и сказал, мол иди, продашь и заработаешь на этом. Он так начал делать и начал зарабатывать деньги.
Часто мой друг меня спрашивал о наших общих знакомых, указывая на их действия, он спрашивал, вижу ли я несколько это глупо, так делать как они. Больше половины вопросов я не понимал, ( типа какой смысл вечером купить бутылку водки, выпить ее и с утра идти на пары с похмелья). Какой здесь смысл - так просто иногда делают студенты.
Он рассказал, как однажды был в гостях у своих родственников, на Юге Украины, он был ещё мелким, и взрослые разговаривали тихо на кухне, тогда ещё был Советский Союз. Суть разговора была в том, что они не понимали, почему до сих пор этот союз не развалился. Они видели, насколько все глупо и плохо организованно, и знали, что так идти дела не могут, так не бывает. В то время мой друг не понимал сути того разговора, а вот когда уже рассказывал мне, то говорил, что видит, понимает о чем говорили родственники. Что действительно, при таком отношении к жизни, не может ничего получится, поэтому было и странно, за счёт чего держится вообще та вся система.
Но самое непонятное, и самое настойчивое , ключевое объяснение с его стороны заключалась в том, что он однажды понял, что ему никто денег не даст. Я вообще не понимал , причем тут это, но он это часто повторял, и говорил , что именно понимание этого момента дало ему возможность действовать. Он действительно сумел начать зарабатывать и заработал денег, он изменил свое отношение к жизни.
Да, ради денег.
Но он - ИЗМЕНИЛ.
Цель в жизни.
Был у меня один друг в годы студенчества. Сначала он был обычным студентом, но потом у него произошел слом сознания. Он просто понял, что для жизни нужны деньги. Это не то, что обычно думает человек, это серьезный, окончательный вывод с его опыта жизни. Начал он пытаться зарабатывать деньги, и часто меня привлекал к этому делу. Я в то время был совсем обычный студент, " в голове ветер и туча непонятных идей". . Так вот, по какой-то причине он мне рассказывал о своих выводах, то что он увидел, понял. Я слушал, в принципе я понимал и не понимал его истории, но они как то цепляли меня.
Одна с историй была о его старшем брате, который женился, у и них родился сын. Я знал , видел ту семью, там красивая жена. В то время, начало девяностых, были проблемы с деньгами у всех. Его брат, как и он сам , окончил ВУЗ, серьезный, но с этого толку не получилось, вот он и пытался хоть как то решить проблемы с деньгами. И вот однажды его брат наехал на родителей. Мой друг рассказывал, что он был в шоке, когда увидел, что брат матами орет на отца и мать, мол вы родили сына, давайте хоть какую то помощь, вы же всю жизнь работали и не простыми рабочими. Что ему нужно содержать его семью. Те в итоге взяли свою задолженность по зарплате товаром и отдали ему, он также жёстко наехал на родителей жены, и в итоге он стал торговать. Достаточно скоро он " поднялся" вот именно на торговле. Он сумел обеспечить свою семью в финансовом плане, - это точно. Мой друг рассказывал, что он никогда не видел своего брата таким, они же с образованной семьи, там так не принято. Но в то время, когда он мне рассказывал, он уже перепробовал разные способы заработать деньги, и ни хрена не получалось, поэтому он обратился к брату, - а брат просто продал ему небольшую часть товара по оптовой цене ну и сказал, мол иди, продашь и заработаешь на этом. Он так начал делать и начал зарабатывать деньги.
Часто мой друг меня спрашивал о наших общих знакомых, указывая на их действия, он спрашивал, вижу ли я несколько это глупо, так делать как они. Больше половины вопросов я не понимал, ( типа какой смысл вечером купить бутылку водки, выпить ее и с утра идти на пары с похмелья). Какой здесь смысл - так просто иногда делают студенты.
Он рассказал, как однажды был в гостях у своих родственников, на Юге Украины, он был ещё мелким, и взрослые разговаривали тихо на кухне, тогда ещё был Советский Союз. Суть разговора была в том, что они не понимали, почему до сих пор этот союз не развалился. Они видели, насколько все глупо и плохо организованно, и знали, что так идти дела не могут, так не бывает. В то время мой друг не понимал сути того разговора, а вот когда уже рассказывал мне, то говорил, что видит, понимает о чем говорили родственники. Что действительно, при таком отношении к жизни, не может ничего получится, поэтому было и странно, за счёт чего держится вообще та вся система.
Но самое непонятное, и самое настойчивое , ключевое объяснение с его стороны заключалась в том, что он однажды понял, что ему никто денег не даст. Я вообще не понимал , причем тут это, но он это часто повторял, и говорил , что именно понимание этого момента дало ему возможность действовать. Он действительно сумел начать зарабатывать и заработал денег, он изменил свое отношение к жизни.
Да, ради денег.
Но он - ИЗМЕНИЛ.
-
Санитар
Место для общения людей.
Психиатр писал(а):Источник цитаты Такая заправка, у которой бывает бензин дешевле, хорошая же заправка
Раньше , когда звонили не с помощью интернета, а с помощью разных карточек, были несколько разных фирм, которые предлагали свои услуги, типа покупаешь их карточку, и можешь звонить за бугор. Там реклама на звонки с Германии в Россию, получалось примерно десять центов за минуту. Это все обычно, вот как сейчас рекламируют интернет, нормально.
И вот однажды на тот рынок вышла ещё одна фирма, - я не понял, что произошло, так как она продавала звонки за два цента. Ну такого же не бывает, что все по десять, а она по два цента.
Тем не менее реклама была.
В итоге, примерно через месяц все другие так же начали продавать по два цента....
А та компания снизила цену на один цент. Мне эта штука стала интересной, это же какой-то бред.
Вскоре все перешли на минимальную цену, даже меньше цента за минуту, но все, и так продолжалось до конца, когда то все дело- заглохло.
....
Так вот , заправка может сделать цену дешевле чем у других, и конечно у нее появится больше клиентов, но это не означает, что другие никак не среагируют. В итоге может получиться такая же ситуация, как с теми звонками, все выйдут на демпинговые цены, просто не будут на этом заработать. А оно им надо?
-
Санитар
Место для общения людей.
https://m.lenta.ru/news/2021/09/24/brokeups/amp/
Вот интересно, если узнать что Маск назвал своего ребенка вот именно так, - это ничего не меняет?
Вот интересно, если узнать что Маск назвал своего ребенка вот именно так, - это ничего не меняет?
-
Реаниматолог
Место для общения людей.
Санитар писал(а):Источник цитаты https://m.lenta.ru/news/2021/09/24/brokeups/amp/
Меняет. Почему-то начинаешь думать , что он придурок.
-
Патологоанатом
Место для общения людей.
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Меняет. Почему-то начинаешь думать , что он придурок.
Эти слова напомнили мне что я собиралась написать. Дело в том, что вчера в момент, когда я ехала за рулём, я ... не то что заметила, но именно вчера я это для себя озвучила словами - я обнаружила, что я мысленно называю "козлами" тех водителей, которые с моей точки зрения делают, едут неправильно. Прикинь, что до того момента когда я получила водительские права, я не называла козлами никого: ни водителей, хотя тут можно найти оправдание, что я до получения прав не понимала что водители ошибаются, но и пешеходов, таких как я пешеходов я ведь не обязывала никак. А сейчас, с правами, еду и как только кто-то меня не пропустит, а у него стоит знак "СТОП" и он должен по правилам пропустить, то слово "козел" в моей голове прозвучало сразу.
Я это и раньше замечала, но как бы мимолётом, я не придавала этому значение. А вчера я придала этому значение и, естественно, сразу начала пытаться не обзывать. Ага! Счас! - Как только я решила не обзывать, то тут же .... Горная дорога. Серпантин. Повороты бывают очень крутые, почти 360 градусов. И конечно встречку может быть не видно. А дорога то не слишком широкая. И при заходе на поворот, ты быстро поворачиваешь руль вправо и чуть не вжимаешься в парапет чтобы увернуться от "Козла", который, чтобы срезать угол, выехал своим левым колесом на мою полосу. После этого мне стало смешно - Первая же моя попытка быть даже мысленно вежливой, провалилась с треском.
Вот. И теперь я думаю что мне делать.
Мне интересно, среди пользователей которые водят машину, у вас так же как у меня, или я одна такая, что как только получила права, сразу многие превратились в козлов?
-
Нейрохирург
Место для общения людей.
Патологоанатом писал(а):Мне интересно, среди пользователей которые водят машину, у вас так же как у меня, или я одна такая, что как только получила права, сразу многие превратились в козлов?
Не помню хорошо, как было по началу, когда я получила права и реагировала на тех водителей, кто нарушал. Бывает сейчас что просто слово - идиот, выскакивает, когда возле аварийные ситуации..
-
Санитар
Место для общения людей.
Санитар писал(а):Источник цитаты https://m.lenta.ru/news/2021/09/24/brokeups/amp/
Наверное другие пользователи не поняли.
Отец назвал своего ребенка " тем именем".
Это - действие. Это действие в отношении человека. Он не назвал так машину, или игрушку, он назвал человека так.
У вас, у других пользователей, что нету ничего, никакого мнения по этому поводу?
Вас что это вообще не касается?
Может это продвинутого, хорошо и так далее, может это плохо, может...
Это действие в отношении человека.
Причем это действие сделал " самый богатый человек" за которым смотрят миллионы и считают его правильным и успешным.
Если у тебя пользователь " нету своего мнения" и ты ждёшь официальных указаний сверху, мол как относится к такому делу...
То какое отношение ты сам имеешь к человечеству?
-
Хирург
Место для общения людей.
Санитар писал(а):Источник цитаты
Наверное другие пользователи не поняли.
Отец назвал своего ребенка " тем именем".
Это - действие. Это действие в отношении человека. Он не назвал так машину, или игрушку, он назвал человека так.
У вас, у других пользователей, что нету ничего, никакого мнения по этому поводу?
Вас что это вообще не касается?
Может это продвинутого, хорошо и так далее, может это плохо, может...
Это действие в отношении человека.
Причем это действие сделал " самый богатый человек" за которым смотрят миллионы и считают его правильным и успешным.
Если у тебя пользователь " нету своего мнения" и ты ждёшь официальных указаний сверху, мол как относится к такому делу...
То какое отношение ты сам имеешь к человечеству?
Первая мысль была, когда прочитала эту новость "Как его зовут дома?"
Ну невозможно же так обращаться к ребёнку.
Звучит как аббревиатура какого-то боевого робота из звёздных войн.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»