Вопросы к Психиатру.

Психиатр

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Психиатр » Вс авг 22, 2021 9:11 pm

Не понимаю

А это?
https://youtu.be/oy90nU518-I

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Вс авг 22, 2021 9:50 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Не понимаю

Если не увидеть, что такое " протокольное действие" то ничего больше в этом направлении увидеть не получится.
Здесь прикол не в том, кто как может двигаться, а в другом.
Самые " крутые" протокольные действия - это выступления спортсменов на Олимпиаде.
Дальше. Нужно обязательно помнить, что " голова маленькая" и не получится сделать так, чтобы сразу все понимать.
Поэтому если удается увидеть хоть одно " не протокольное" действие- это уже победа.
Есть много действий, которые не являются " протокольным" но которые ты, как человек, в данный момент не способна увидеть.
То есть ты будешь видеть что делает человек, но не сможешь " видеть", и если этот момент не понимаешь- то обязательно запутаешься, при попытке все всунуть в свою теорию понимания.

Патологоанатом

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Патологоанатом » Вс авг 22, 2021 9:57 pm

У эстрадного дуэта Ширвиндт и Державин, был такой номер: "Иностранец и переводчик". Иностранцем был Державин, Ширвиндт - переводчиком. Раньше я думала, что Державин разговаривал на английском, а Ширвиндт "переводил" так, чтобы было смешно. Но оказывается, это со слов жены и племянника Державина, оказывается, что..

Державин вообще не знал ни одного иностранного языка. Но он имел абсолютный слух. И благодаря этому, и ещё тому, что он был большим поклонником Синатры, он воспроизводил абсолютную интонацию и звучание английской речи. То есть он говорил абракадабру, но с абсолютным английским произношением.

Однажды Ширвиндта и Державина, с этим их номером, один их друг, который работал переводчиком в посольстве Великобритании, он пригласил их выступить в это самое посольство. Дуэт выступил, и тут вскочил посол Великобритании с просьбой перевести ему то, что говорил Державин. Потому что он, великобританец, был абсолютно уверен в том, что Державин говорит на неизвестном ему диалекте английского языка.

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Вс авг 22, 2021 10:06 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Дуэт выступил, и тут вскочил посол Великобритании с просьбой перевести ему то, что говорил Державин. Потому что он, великобританец, был абсолютно уверен в том, что Державин говорит на неизвестном ему диалекте английского языка.

Вот действия Державина - не есть протокольные.
И те действия- не бред.

Он сам сумел найти те действия.

Именно об этом идёт речь.

Клипы в которых артисты " двигаются" так же не есть протокольные, но они на порядок сложнее, и рассуждать о них,...
,,, это примерно как пытаться оценивать выступления гимнастов на Олимпиаде. Говорить можем, только по теме сказать ничего не сможем, не являемся специалистами в той области.
В том ," моем" изначальном клипе- там есть шанс видеть.

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Пн авг 23, 2021 1:56 pm

Я могу так объяснить.
Помнишь как Кастанеду брали на митоту?
Там всегда был Ведущий.
Для современного человека эта штука никак не может быть понятна, потому что современный человек если " примет наркотик" -; все дальше просто кайф, там смысла нету.
В действительности там есть разница.
Вот когда Ширвиндт выступил, то оказалось что посол Англии, был уверен, что то диалект английского языка.

Это очень трудно понять, что в действиях другого человека, в его движениях, может быть смысл , причем не такой, какой ты вообще можешь вообразить.

Такая же реакция была у Кастанеды, когда Дон Хуан ему говорил, что маги исходят из других понятий.
Кастанеда говорил, что для него это означало, что маги общались с помощью такого языка, который не имеет ничего общего с другими языками. Он хотел добиться от дона Хуана, что то был именно язык, другой, но язык, который подчиняется всем правилам языков. Оказалось- это не так.

Психиатр

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Психиатр » Пн авг 23, 2021 3:07 pm

Там в клипе девушки, у них кусок отличается в самом конце, где они привезли парней, там протокол.
А в других местах нет

Физиолог

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Физиолог » Пн авг 23, 2021 3:55 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот мне интересно, с твоей точки зрения, тот парень, который поёт, он чувствует свое тело, или у него " свой особый протокол" ну как у той девушки, о которой я рассказал.

У меня возникает глядя на них образ ребёнка, который жестикулирует, будто что-то доказывает окружающим и пытается вести себя как взрослый. Выглядит как-то жеманно.

Нейрохирург

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Нейрохирург » Вт авг 24, 2021 3:57 am

Санитар писал(а):Там всегда был Ведущий.
Для современного человека эта штука никак не может быть понятна, потому что современный человек если " примет наркотик" -; все дальше просто кайф, там смысла нету.

Вроде не всегда так, я слышала на одной из лекций, которую делали в Гугл говорили про наркотики и как их используют в целях на подобии психоаналитике, но на самом деле используют в целях найти, что то большее в человеке, чем проблемы психики, а как я помню дорогу к своей душе, и что совсем недавно такое исследование можно было вести в целях только с тяжело больными рака, но сейчас есть какие то ослабления.
То есть не просто наркотик и кайф или же сильное боле утоляющие. Я запомнила ту лекцию.

Нейрохирург

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Нейрохирург » Вт авг 24, 2021 3:59 am

Психиатр писал(а):Или это
https://youtu.be/h3T0g8hpYI0

Мне это напоминает движение разных животных, и я их не понимаю, но пытаюсь классифицировать в то, что знакомо и тут понимание этого просто - замкнутый круг..

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»