Ситуация на работе
-
Психиатр
Ситуация на работе
один человек хочет, что-бы у него спрашивали, нужно ли ему что-то, по разным поводам, а другой человек может не хотеть что-бы к нему с такими вопросами обращались, ему может не нравится такое.
-
Санитар
Ситуация на работе
Если она хотела рыбу, то почему не ждала того торговца, ведь известно, когда примерно он приезжает, или если не получалось ждать, почему не предупредила, что когда приедет торговец, то позвать ее, потому что она хочет купить рыбу?
На это вопрос есть ответ.
Существует два способа действий.
Один- это как я рассказал, когда говоришь, что тебе нужна рыба, и просишь позвать, когда приедет торговец.
Второй способ, это когда " подразумевается" , что если кто то появляется в доме и предлагает услугу, то обязательно нужно спросить напарника, а вдруг ему нужна та услуга. В этом случае не важно, какой торговец, и не нужно предупреждать, так как в любом случае нужно звать напарника и спрашивать, может ему нужно...
Эти способа- кардинально разные. Они воспитывают, формируют абсолютно разные варианты развития привычек и способов оценки.
Это возможно увидеть энергетически, что получилось у Психиатра. Она рассказала о двух просьбах, которые точно так же отличаются.
Разница , ключевая разница в том, что при втором способе предлагается сначала действовать и только потом тебе скажут результат. То есть вырабатывается привычка ждать оценки своих действий.
Ведь если начать звать напарницу каждый раз, рано или поздно она скажет, что ей это не нужно , потому что " вчера она уже купила рыбу, и она тебе говорила об этом,", а ты так относишься, по пустякам отвлекаешь ее от работы.
Или в случае тапочек, обязательно спросят, были ли другие, цвет, цены, и все такое, и даже если не скажут, то в чувствах будет, что можно было сделать лучше, типа купить лучшие тапочки.
Человек обязательно окажется втянут в такую игру.
В первом же случае, это типа " называть вещи своими именами" то есть делать вполне однозначные действия, которые никак нельзя интерпретировать по разному, - возможность такой игры исчезает. Там если и возможна просьба об услуге, то эта просьба будет однозначная.
И тем не менее, есть множество людей, которые всегда выбирают второй способ, и если кто то отказывается поддерживать эту их игру - они начинают воспринимать его как врага, типа тот человек специально их унижает своими реакциями.
Например, у меня на работе- половина таких. Они ни за какие коврижки не хотят действовать первым способом, только вторым.
Если получается что складывается команда исключительно с таких работников, то там обязательно " назначают" кого то, на кого все наезжают. Типа он главный козел отпущения. Это неизбежно. И там обязательно выстраивается иерархия, обязательно.
Мне такая штука не нравится, и в моем случае я всегда использую первый способ. Этот способ можно использовать только в случае, если при любых раскладах ( даже при столкновении с руководителями) главным является качество работы. Этот способ не получится использовать, если " свою ошибку" спишешь на другого, или заставишь другого исправлять.
На это вопрос есть ответ.
Существует два способа действий.
Один- это как я рассказал, когда говоришь, что тебе нужна рыба, и просишь позвать, когда приедет торговец.
Второй способ, это когда " подразумевается" , что если кто то появляется в доме и предлагает услугу, то обязательно нужно спросить напарника, а вдруг ему нужна та услуга. В этом случае не важно, какой торговец, и не нужно предупреждать, так как в любом случае нужно звать напарника и спрашивать, может ему нужно...
Эти способа- кардинально разные. Они воспитывают, формируют абсолютно разные варианты развития привычек и способов оценки.
Это возможно увидеть энергетически, что получилось у Психиатра. Она рассказала о двух просьбах, которые точно так же отличаются.
Разница , ключевая разница в том, что при втором способе предлагается сначала действовать и только потом тебе скажут результат. То есть вырабатывается привычка ждать оценки своих действий.
Ведь если начать звать напарницу каждый раз, рано или поздно она скажет, что ей это не нужно , потому что " вчера она уже купила рыбу, и она тебе говорила об этом,", а ты так относишься, по пустякам отвлекаешь ее от работы.
Или в случае тапочек, обязательно спросят, были ли другие, цвет, цены, и все такое, и даже если не скажут, то в чувствах будет, что можно было сделать лучше, типа купить лучшие тапочки.
Человек обязательно окажется втянут в такую игру.
В первом же случае, это типа " называть вещи своими именами" то есть делать вполне однозначные действия, которые никак нельзя интерпретировать по разному, - возможность такой игры исчезает. Там если и возможна просьба об услуге, то эта просьба будет однозначная.
И тем не менее, есть множество людей, которые всегда выбирают второй способ, и если кто то отказывается поддерживать эту их игру - они начинают воспринимать его как врага, типа тот человек специально их унижает своими реакциями.
Например, у меня на работе- половина таких. Они ни за какие коврижки не хотят действовать первым способом, только вторым.
Если получается что складывается команда исключительно с таких работников, то там обязательно " назначают" кого то, на кого все наезжают. Типа он главный козел отпущения. Это неизбежно. И там обязательно выстраивается иерархия, обязательно.
Мне такая штука не нравится, и в моем случае я всегда использую первый способ. Этот способ можно использовать только в случае, если при любых раскладах ( даже при столкновении с руководителями) главным является качество работы. Этот способ не получится использовать, если " свою ошибку" спишешь на другого, или заставишь другого исправлять.
-
Патологоанатом
Ситуация на работе
В момент, когда подарил продавец и спросил, это быстро в голове пронеслось, картинка, что я прошла спрашивать, напарница ответила "Нет", я возвращаюсь и говорю "Нет". То есть человек тупо простоял под дверью, чтобы в итоге получить отказ. Мне такая картинка очень не понравилось. Поэтому я сразу сказала, что рыба не нужна. Поскольку я не собиралась покупать рыбу, то зачем заставлять ждать человека, если вариант НЕТ вполне возможен.
-
Нейрохирург
Ситуация на работе
Если приезжает торговец в определённый день, то та женщина это так же знала?
Почему она не предупредила тебя, тогда Патологоанатом? И ещё такое было ли такое уже раньше когда ты была дома и пошла её спросила и она сказала нет?
Может тут сработала твоя привычка, а может твоей коллеги..
Почему она не предупредила тебя, тогда Патологоанатом? И ещё такое было ли такое уже раньше когда ты была дома и пошла её спросила и она сказала нет?
Может тут сработала твоя привычка, а может твоей коллеги..
-
:-)
Ситуация на работе
Начальник ЕА – поверхностный. Последние, напряжённые дни, постоянно советует молиться, чтоб никто не заметил, типа мои ошибки. Причем ошибки не мои, мы с напарницей не перекладываем и не подставляем друг друга, между собой можем разбираться, но перед начальством, кто взял трубку тот и отвечает. И вообще я не считаю, что это была ошибка, они нашими отчётами пользовались как образцом…
Потом меня всё таки напрягло, почему на такие звонки, отвечаю я, ну вот складываются так обстоятельства. Появился мой любезный друг: «Тебе классно показали, с помощью человека который никогда не берет ответственность на себя и с помощью не значительной ошибки (которую воспринял как ошибку только ЕА), что главное увидеть и принять. Взяв на себя ответственность, навряд ли повторишь. Это то что глобально…»
Я высказалась ЕА, что по таким пустякам я не беспокою всевышнего… , а вот увидеть ошибку, даже если на неё кто-то указал это благо. Он меня не понял….
Потом меня всё таки напрягло, почему на такие звонки, отвечаю я, ну вот складываются так обстоятельства. Появился мой любезный друг: «Тебе классно показали, с помощью человека который никогда не берет ответственность на себя и с помощью не значительной ошибки (которую воспринял как ошибку только ЕА), что главное увидеть и принять. Взяв на себя ответственность, навряд ли повторишь. Это то что глобально…»
Я высказалась ЕА, что по таким пустякам я не беспокою всевышнего… , а вот увидеть ошибку, даже если на неё кто-то указал это благо. Он меня не понял….
-
Санитар
Ситуация на работе
:-) писал(а):Источник цитаты . Он меня не понял….
В твоём рассказе , в твоих делах, все упрется в то, какие то есть ошибки.
Они же бывают разные, очень разные.
Пока с этим не разобраться- все попытки хоть что то исправить, до лампочки.
-
Психиатр
Ситуация на работе
Талоны на топливо.
До того как они распечатаны они в одной программе.
На работе решили не делать как предлагает программа, а сделать иначе. Для этого с этим талоном нужно сделать разные дела. Вытащить его из программы и перенести на другое изображение.
Собственно то другое изображение мне нужно было сделать. И я узнала за одно, что те талоны просто так не перенести туда. Но я сделала изображение и перенесла талон на него. Показала начальству. Все ок.
Поскольку талонов нужно будет переносить много, кто-то должен будет это делать. Но пока все это делалось я узнала, что никто не знает, что это обычным образом не сделать.
Тем более они видели что я перенесла.
Мне интересно что будет
Или я не все знаю и они найдут способ сами это сделать.
Или они не смогут это сделать и не станут, откажутся вообще это делать и просто будут высылать обычный талон
Или они спросят у меня, как я это сделала
Или они придумают что-то другое чтобы клиент получил тот талон и изображение не совмещая их
До того как они распечатаны они в одной программе.
На работе решили не делать как предлагает программа, а сделать иначе. Для этого с этим талоном нужно сделать разные дела. Вытащить его из программы и перенести на другое изображение.
Собственно то другое изображение мне нужно было сделать. И я узнала за одно, что те талоны просто так не перенести туда. Но я сделала изображение и перенесла талон на него. Показала начальству. Все ок.
Поскольку талонов нужно будет переносить много, кто-то должен будет это делать. Но пока все это делалось я узнала, что никто не знает, что это обычным образом не сделать.
Тем более они видели что я перенесла.
Мне интересно что будет
Или я не все знаю и они найдут способ сами это сделать.
Или они не смогут это сделать и не станут, откажутся вообще это делать и просто будут высылать обычный талон
Или они спросят у меня, как я это сделала
Или они придумают что-то другое чтобы клиент получил тот талон и изображение не совмещая их
-
Санитар
Ситуация на работе
Психиатр писал(а):Источник цитаты . Но я сделала изображение и перенесла талон на него. Показала начальству. Все ок.
Твоя работа в том, чтобы создать картинку, дизайн.
Технические моменты, как дальше реализовывать- они тебя не касаются.
Это такой важный момент .
Объясню.
Вот сегодня мне рассказали об одном работнике, с нашей фирмы. Я его знаю, пересекаюсь иногда, и он мне не нравится, но я не мог понять почему, а после рассказа- понял.
Когда он устраивался на работу, то сказал, что умеет и то и это и ещё с десяток другого, денег запросил не так уж и много. Владелец обрадовался, джек пот сорвал, взял. Дальше началось, в принципе да, вот то все что он сказал- он может делать, но делает это хреново, а " гонору" выше крыши.
Вот эта штука меня " сбила", когда я пересекался по моей работе, - он требовал к себе отношения как к...
Есть такой момент, он для спеца- важен. Когда специалист выполняет свою работу- не нужно ему мешать. Ну потому что если дилетант начнет так же что то делать в том направлении, причем требовать для себя внимания- то спец или заблокирует те действия, или " подставит" его, чтобы раз и навсегда понял, что не нужно беспечно лезть .
Так вот, история заключалась в том, что Владелец в то же время , в течении двух месяцев, не брал на работу спеца. Вот этот- он умеет, да, не десять штук, а всего две- но умеет, и стоит дороже. Владелец в течении двух месяцев пытался запустить того работника, это же такой классный вариант, все умеет и дёшево. Но в итоге не выдержал, позвонил поздно вечером спецу и пригласил на работу.
А вот того " умельца" - он практически постоянно выполняет " самую простую работу".
Мораль в том, - что нужно быть спецом. Ты умеешь создавать картинки, в этом ты спец. На счёт других действий- ты должна объяснять, что это не твоя специальность и ты не можешь профессионально выполнить те действия.
-
Санитар
Ситуация на работе
Женщины.
Они точно не могут создавать направление , никак.
Поэтому только у женщин есть " свой ветер". У мужчин такого нету. Это я вижу.
Мне никак не понятно, что является стимулом, вот ради чего действуют женщины?
Мужчины в этом случае однозначно более тупые, вне сомнений, поэтому с ними дела попроще, везде и всегда одна и та же игра, как в школе. Любой мужчина, который появляется на работе- обязательно оказывается втянутым в ту игру, без вариантов.
Примерно так " если ты мужчина, значит у тебя есть пиписька, а значит можно мерятся, давай мерятся" - все. Пока не перемеряешься со всеми- не отстанут.
Ну да, самцы в брачный сезон тоже меряются. Но блин, это же люди, и они на работе, - это что, нескончаемый брачный сезон?
Я знал, что люди странно себя ведут, и никак не мог понять причины, ну вот почему-то мужчины именно так себя ведут, скорее всего они только это и умеют, поэтому так и происходит. Вот обучали с садика, школы и т.д.
Интересно, если на работе в женском коллективе, нету ни одного мужчины- что будет ?
Или такого варианта вообще не существует?
Они точно не могут создавать направление , никак.
Поэтому только у женщин есть " свой ветер". У мужчин такого нету. Это я вижу.
Мне никак не понятно, что является стимулом, вот ради чего действуют женщины?
Мужчины в этом случае однозначно более тупые, вне сомнений, поэтому с ними дела попроще, везде и всегда одна и та же игра, как в школе. Любой мужчина, который появляется на работе- обязательно оказывается втянутым в ту игру, без вариантов.
Примерно так " если ты мужчина, значит у тебя есть пиписька, а значит можно мерятся, давай мерятся" - все. Пока не перемеряешься со всеми- не отстанут.
Ну да, самцы в брачный сезон тоже меряются. Но блин, это же люди, и они на работе, - это что, нескончаемый брачный сезон?
Я знал, что люди странно себя ведут, и никак не мог понять причины, ну вот почему-то мужчины именно так себя ведут, скорее всего они только это и умеют, поэтому так и происходит. Вот обучали с садика, школы и т.д.
Интересно, если на работе в женском коллективе, нету ни одного мужчины- что будет ?
Или такого варианта вообще не существует?
-
Патологоанатом
Ситуация на работе
У меня на работе нету мужчин. Чисто женский коллектив. Все нормально вроде: все живы, все здоровы. Тут друзья подсказывают: "Булочку разделили поровну".
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»