Место для общения людей.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср авг 11, 2021 9:39 pm

Вспомнил один случай, который произошел примерно год назад, здесь, он будет уместен в этой теме, так как покажет, что "обычные представления" о счастливой семье-... что то там не так.
Намечалась свадьба, уже все было заказано, родственники приглашены, билеты на самолеты куплены , - короче уже была потрачена серьезная сумма денег. Свадьба должна была состоятся между людьми "одинакового уровня", то есть не богатый, бедный, а из одного слоя.
И вот невеста говорит, что отказывается, на вопрос почему она говорит что не сможет жить с тем человеком. Они друг друга знали давно. Все кто знают ту ситуацию ( я знаю тех людей, которые или были приглашены на свадьбу, или знали лично жениха и невесту) говорили, она что раньше не могла сказать, что не сможет жить с тем человеком? Ведь потратили тучу денег, которые не возможно вернуть- это задатки за бронь ресторана и так далее.
Если все так просто, вот взглянул на картинку, и там счастливая семья, которая изображает любовь ... то как обьясняется эта реальная ситуация? Ведь в этой ситуации- там нету психов, там все нормальные.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Ср авг 11, 2021 9:53 pm

Мне пришла смешная мысль
Они говорят, представьте момент когда вы наслаждались одиночеством.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Ср авг 11, 2021 10:01 pm

Влюбленные они должны быть счастливы от друг друга. А на фото семьи нет концентрации на ком-то.
В то же время там нет "напряга" который должен быть от других людей.
Напряжение есть когда кто-то нравиться оно приятное или когда просто кто-то есть оно как собранность.
А у них нет этого напряжения. Типо они не обращают внимания на присутствие человека, как будто его нет или он совершенно не имеет значения. А им просто вот хорошо.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср авг 11, 2021 11:18 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты А у них нет этого напряжения. Типо они не обращают внимания на присутствие человека, как будто его нет или он совершенно не имеет значения. А им просто вот хорошо.

Им сказали, чтобы они представили, что...
муж- успешный состоявшийся мужчина.
жена- "правильная жена" для успешного мужчины.
И они начали это делать.
Девушка начала думать, что она замужем за успешным мужчиной, и.... - а здесь просто и видно, как это представляется, типа "похвастаться подружкам" и так далее...
Парень также начал думать и у него жена- это как самое большое сокровище, но это не все. Он ее воспринимает не как любимую женщину, нет, а как самое ценное что у него есть.

Таким образом на фото действительно видно типа счастливая семья, так как женщина "чувствует представляет" что она состоялась как женщина, в общепринятом поянтии, а мужчина- что он мужчина, так же в общепринятом понятии....

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Чт авг 12, 2021 4:29 am

Как то ничего не могу представить о тех людей, зачем вообще создавать семью у меня в голове крутится, что бы всё было хорошо.
Значит до создания семьи не всё хорошо..какой то парадокс

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт авг 12, 2021 7:40 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Как то ничего не могу представить о тех людей, зачем вообще создавать семью у меня в голове крутится, что бы всё было хорошо.
Значит до создания семьи не всё хорошо..какой то парадокс

Нету парадокса. Человек живет в социуме- и там существуют определенные правила.
По правилам в определенный период своей жизни ( когда человек становится взрослым) нужно создавать семью.
Это можно не делать- если "знаешь" что тебе нужно что-то другое и понимаешь, что не сделав тот шаг ( создание семьи) ты усложнишь себе жизнь с позиции государства, социума. Фактически у тебя не будет "легитимного обьяснения" зачем ты так сделала, тебе придется при любом контакте с другими людьми , в частном порядке находить обьяснения, чтобы ты - выглядела нормальной а не психом.
Это все хорошо, классно организованно.
Любая девушка и любой мужчина в какой то момент (есть такое) четко и однозначно видят и понимают, что им действительно лучше - создать семью, таким образом они избавятся от давления, которое они чем дальше тем сильнее чувствуют. Это является "главной причиной " создания абсолютного большинства семей. Посколько, после создания семьи действительно изчезает то давление, а они начинают чувствовать что подпадают под какую-то защиту, то срабатывает ... типа нашли выход. Таким образом в семье муж и жена начинают "искать" что и как делать, чтобы они выглядели, становились успешной семьей. Здесь так же все классно организованно, если муж и жена создают правильную картинку для общества ( всегда есть президент и первая леди, которых обсуждают) , то " только дурак или самоубийца" может попытаться на их наезжать говорить что-то плохое. Обязательно последует реакция, причем даже не от семьи, а от "организации". Другими словами, если хочешь наезжать- вот есть много "неудачников"- тренеруйся, развлекайся.
Если какая-то семья попытается устанавливать , точнее показывать другим "другие правила" что значит счастливая семья- это дело плохо закончиться. Они или обнаружат сами, что, оказывается не знали друг друга, или обнаружат, что внято обьяснять происходящее- не могут.
Так что реально счастливая семья- это та, которая в момент рассмотра ее ( так случилось) показывает ожидаемую картинку, вот ту, общепринятую ( примерно как президент и первая леди) и никогда, ни при каких обстоятельствах не показывают и не рассказывают "что-то большее". Это уже ихнее- свой долг они заплатили, показали стандартную картинку.

Разводы, и все такое происходит по причине, что в семье есть как минимум один дурак, который не понимает, что официально счастливая семья- это та что на картинке, а в действительности- это другое.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт сен 02, 2021 10:24 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Нам похоронные венки почти занесли домой.
Дверь была не закрыта на ключ.
Сестра говорит, что это не туда они пришли. А они ей странно. Адрес сверили. У них наш адрес указан.

Это они "шутят " так, юмор у них такой.
Со мной вот так пошутили,- заблудился я в незнакомом городе, на машине, в итоге выехал... на кладбище.

Понимаешь, ведь они видят, как иногда смеется человек, ну вот как я в первом классе сумел разсмешить моего учителя, да так, что он, уже в почтенном возрасте вместе со стульчиком смеялся, очки вспотели даже, а я в то время стоял и удивленно смотрел- вроде ничего такого не сделал, и потихоньку весь класс начал смется,- не потому что все поняли шутку, - учитель заразил.
Сейчас да, я понимаю, что его так разсмешило...
Вот это класс, вне сомнений.
А это с похоронными венками и с выездом на кладбище- примитивизм, как не крути.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс сен 05, 2021 9:59 am

✓✓✓✓✓✓✓✓✓
Есть возможность.
Я расскажу одну ситуацию, а дальше есть всего лишь сутки, чтобы посмотреть на свое мнение об этой ситуации. Для этого нужно будет написать свое мнение в этой теме, причем не читая сообщения других.
Чтобы было интересно, то скажу, что обычно человек имеет ошибочное мнение, и он даже об этом не знает, так как не занимается этим.
Есть особое чувство, когда получается увидеть, как же оно на самом деле.
Так что .... вперёд.

.....
Один водитель сказал, что цены на бензин упали, это же передают по новостям, мол цена за баррель нефти стала ниже, а на заправках цены остались прежние. Нечестно так. Вот когда передают что цены на нефть повысились, то на заправках почти сразу поднимают цену на бензин. По мнению того водителя ( он по направлению " Правильный"), владельцы заправок поступают нечестно.
....
Я добавлю, что фактически именно так происходит.
Когда цена на нефть падает, то необходимо существенно больше времени, чтобы заправки снизили цену. Если же цена на нефть повысилась, то заправки практически мгновенно поднимают цены.

Необходимо написать свое мнение в отношении того заявления водителя. Могу добавить, что у каждого пользователя достаточно всей необходимой информации, чтобы увидеть, как все на самом деле, и какое " верное мнение" в этом случае.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Вс сен 05, 2021 10:20 am

У меня есть такое мнение, что я не вижу это, как нечестно, ведь владельцы заправок уже купили бензин, который они продают и наверняка не все купили по той низкой цене, о которой пишут в новостях.

Когда цена растёт на продукт, то люди пытаются закупиться товаром, пока цена сносная и все должны быстро быть «умными».
Когда цена падает, и есть возможность хоть как то контролировать потерю, то это и будут использовать.
То есть вполне вероятно что хозяин заправки просто непросто минимизирует свою «потерю», когда цена на нефть падает. Ведь он мог купить раньше по более дорогой цене.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Вс сен 05, 2021 2:33 pm

Я добавлю, что фактически именно так происходит.
Когда цена на нефть падает, то необходимо существенно больше времени, чтобы заправки снизили цену. Если же цена на нефть повысилась, то заправки практически мгновенно поднимают цены.

Каждый владелец заправки старается подстраховаться и чуть подзаработать на разнице нефти и бензина, ну вдруг это на полдня всего.. А если цена на нефть взлетела - оправдание, что "надо же закупить". А тут" опт как розница" по стоимости.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»