Место для общения умных людей.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн авг 09, 2021 9:28 pm

Ну я не знаю как

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн авг 09, 2021 9:34 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Ну я не знаю как

Я читала про стрелочки в том числе
Они же на них ориентируется.
Знают куда они указывают, а те указывает на конкретные числа. Хоть и не на каждое.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн авг 09, 2021 9:39 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Ну можно посчитать другим способом.
Перепрыгивать, зачем считать по порядку. :-)

Там начинается с того, что сначала показывают, как обычно человек считает. Это понятно.
Дальше они предлагают ... изменить способ подсчета. Вот здесь и есть трудность. Человек же ( взрослый) он не помнит, как он вообще научился считать, ведь в природе не существует чисел- они не растут на деревьях, и их нельзя откопать, их ..НЕТУ. Поэтому, чтобы иметь дела с числами,- человек должен был "что-то сделать со своим вниманием", ну чтобы хоть как то понимать, что это такое, один, два и так далее. И в от когда он обучался иметь дела с числами- он ОБЯЗАТЕЛЬНО изначально обучался их считать порядку. Нету человека, который начинал знакомство с числами начиная например с 324, а потом другое число. Все люди начинали одинаково, сначала один, потом два и так далее....
... и у всех запустилось одинаковое восприятие. Все люди на земле- одинаково считают.

Число Грэма- к нему добираются используя "абсолютно другую систему" подсчета. Можно сказать, что она отличается от привычной системы тем, что "каждое следующее "число, действие",- это типа новая система подсчета". То есть, Первый шаг - можно понять, у человека работает , что такое числа, и что с ними происходит. Второй шаг- это уже могут понимать только подготовленные, и то, у них "голова начинает трещать", потому что он же .. другой, не так, как они привыкли, а на дальше- все, там необходимо "обучаться, как в школе в первом классе," чтобы понимать что происходит. Конечно ни один взрослый это не может. Поэтому те " кто понимает что он делает" он понимает, что ни о каком представлении, насколько большое то число речи не идет- у него мозгов не хватит.
"Тот, кто везде трандит, типа он понимает", и в этом случае , что-то скажет, в чем нету смысла.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн авг 09, 2021 9:45 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я читала про стрелочки в том числе
Они же на них ориентируется.
Знают куда они указывают, а те указывает на конкретные числа. Хоть и не на каждое.

Это "способ подсчета". Голова человека не может понимать этот способ подсчета, никак, потому что она обучалась по другому.
Здесь интересно видеть то, что обычный челвоек, используя свой способ подсчета никогда не доберется до того числа Грэма.

Есть еще большее число, которое невозможно записать даже используя стрелочки- то есть тот способ, которым записано число Грэма. Именно невозможно записать.
TREE(3)[1] — большое число, которое является верхней границей решения Теоремы Краскала[en] в теории графов. TREE(3) в невообразимое число раз больше числа Грэма. Число TREE(3) столь велико, что стрелочные нотации Кнута и Конвея не способны его записать.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн авг 09, 2021 9:49 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Есть еще большее число, которое невозможно записать даже используя стрелочки- то есть тот способ, которым записано число Грэма. Именно невозможно записать.

А для него нужен другой способ подсчёта?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн авг 09, 2021 9:49 pm

А для него нужен другой способ подсчёта?

Отличный от того каким находят число Грэма

Санитар

Сообщение Санитар » Пн авг 09, 2021 9:56 pm

Да, ....

Санитар

Сообщение Санитар » Пн авг 09, 2021 10:00 pm

Речь идет о числах- это то, что человек может понимать. Но человек "не понимает", что числа сами по себе не существуют, и когда он обучался их "понимать", он обучался и "последоватености" как это делать. Поэтому "логика"- не работает, потому что она существует только там, где она есть, а там, где ее нету- ее - нету.
Ты не сможешь обьяснить человеку, что есть такое число, Грэма, вполне конкретное, но его записать обычным способом- невозможно. Человек это не поймет. Именно то, что записать невозможно.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн авг 09, 2021 11:46 pm

Санитар писал(а):Ты не сможешь обьяснить человеку, что есть такое число, Грэма, вполне конкретное, но его записать обычным способом- невозможно. Человек это не поймет. Именно то, что записать невозможно.

Смотри я же написала, что есть определённые договорённости как записывать математические выкладки, поэтому можно написать то число, написать его как могут и понимают дети в школе не получится, ну не вместится в этой вселенной.
Но разве эти выкладки не есть один из способов именно представить, почему мне нравилась математика это именно из а абстракта.
И вот тут я считаю что и магия она абстракта и в тоже время практическая.
И конечно ты сново скажешь, что я не поняла.
На мой взгляд возможность использовать математические символы, создаёт возможность мыслить в определённой области, и эта область она не из обычного.
Но это не только абстракция, возможны вполне реальные прикладные решения на вполне реальные задачи создавать и использовать.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт авг 10, 2021 8:45 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Смотри я же написала, что есть определённые договорённости как записывать математические выкладки, поэтому можно написать то число, написать его как могут и понимают дети в школе не получится, ну не вместится в этой вселенной.

Да, конечно.
Его можно написать и так:
Число Грэма. и это также будет вполне конкретная запись, указывающая на конкретное число, причем без использования договоренностей и специальных знаков математиков.
Когда ты сказала:
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Хорошо, удивляет и то, как что то очень огромное, можно представить и написать с помощью разных символов и договорённостей, что то что нереально вместить в нашу вселенную но о чём можно представлять.

То я, как человек и тот кто знаком , пускай отдаленно , с математикой, захотел узнать, что означают твои слова.
Ведь о числе Грэма можно узнать- когда сам туда дошел, вот есть дорога, которую показали, где находится число Грэма, вот и пошел... и дошел. Это одно.
А можно просто трандеть, повторяя слова других, в общем и не вникая что те слова означают, так люди тоже делают.
Так вот , я попытался идти туда, где то число Грэма, и сразу обнаружил эту странность что голова так не работает. Просто я не учился так воспринимать числа, начал разбираться и увидел что в принципе я могу начать "изучать восприятие чисел " с нуля, что даже есть "такая наука", и есть люди, которые именно этим занимаются. Мало того, существует типа соревнование, кто найдет еще большее число, и те люди .. "неуважительно "относятся к таким, кто желает прославится и пытается показать большее число просто манипулируя, типа взять число Грэма, добавить единичку- и число уже больше. Я понял, что они делают. Ведь изначально есть "база" - это сами числа, и они просто ищут варианты, как можно "рассматривать " те числа.
Дальше исходя с твоего заявления- ты или ...смогла обучиться видеть, как работают те способы записи, с помощью которых записано число Грэма, ну то есть ты обучилась видеть числа используя те системы записи. Да, такое возможно, но всего несколько дней назад ты утверждала, что понятия не имеешь о том, что такое число Грэма. Даже это не доказывало, что ты не смогла увидеть , представить что такое число Грэма.
Поэтому я попытался рассмотреть твои сообщения так, как я пытался увидеть число Грэма, и вот здесь- видно. Это не есть твоя вина, ты именно так воспринимаешь , поверхностно, ты не видишь, о чем идет речь, и у тебя нету доказательств, что все не так, как ты говоришь.
Я с такими людьми сталкивался и не раз, сначала я хотел и пытался им показать то, что от них ускользает,- но они находили способ обьяснить все своим вариантом, не учитывая тот ключевой момент. В итоге я согласился, что не могу исправить таких людей. Так что при диалогах с ними- я "задаю контрольный вопрос", и становится видно, человек понимает о чем идет речь, или он просто говорит "услышанные где -то фразы" вообще не вникая, о чем диалог.

..........
По твоим словам, для тебя возможно представить число Грэма, и для этого тебе понадобилось всего несколько дней , просто прочитать о стрелочках, найти знакомые числа, знаки и сделать вывод что понятно как это происходит.
По словам множества признанных математиков осознать, представить насколько большое то число- неовзможно.
Я не буду говорить что ты - не права, так как я не есть судья, чтобы выносить вердикты.
Но вот то, что исходя из моего восприятия об этом деле ты говоришь не понимая что говоришь- я могу сказать. Я обьяснил почему,- так как человек "учится воспринимать числа", он не рождается со знанием чисел. А обучение происходит обязательно со способом "размещения, последовательности". Чтобы увидеть число Грэма, нужно изменить "ту последовательность". Ты этого не видела, я имею в виду ты, Нейрохирургу, как человек.
Это не проблема, что ты не видишь некоторые вещи,- проблема в другом, что ты ведешь так диалог, типа ты "видишь и понимаешь" о чем речь. Таким образом, неизбежно ты устранишь, посорришься со всема, кто может видеть,- ну потому что они раз за разом будут убеждаться, что ты их ( пускай не понимая) пытаешься увести в сторону, обмануть.
Ведь по твоим словам ты смогла представить что такое число Грэма, и никаких сложностей не возникло. Другой нормальный человек сделает вывод, что это возможно... Ведь по твоим словам- это возможно. Вот и начнет пытаться выполнить это действие, а для этого ему придется "идти твоим путем", и ... он или "отупеет", то есть все таки научится говорить, что представляет, какое больше то число... или обнаружит, что так как ты говоришь.. не работает. И вот здесь у него возникнет вопрос, а зачем ты так говоришь в диалоге с ним?
Это отличный вопрос.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»