Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс авг 01, 2021 10:10 pm

......................
Я расскажу историю схожей сложности. Может таким образом кому- то удастся увидеть, понять, что это важные моменты.
Я недавно увидел рекламу простой воды. Воду я знаю- там ... ну короче вода с родника точно лучше. Есть много различных марок питьевой воды, среди которых большая половина,- самое простое. Там просто раскрутят то одну марку, то другую, ( разницы между ними фактически нету). Так вот, суть в рекламе, каким то образом удалось сделать... хорошую рекламу. Там просто взяли разных людей, именно абсолютно разных, дальше дали им бутылку воды, заставили закрыть глаза и вспомнить нечто хорошее. Посколько рекламу делали "спецы", то рано или поздно- но они наделали нужных фоток. После чего разместили вот те фотки. Таким образом, любой человек, который видит ту фотку- он однозначно "видит", даже не осознавая и не понимая, что тому человек на фотке- хорошо, и это не притворяется, не есть игра на камеру. Но тот человек с рекламы- держит бутылку воды, типа ему так хорошо от той воды.
Я знаю ту воду. Если ее выпить- не будет такого результата, никак. Она - не того уровня, не с того родника. Другими словами, здесть родники, с которых добывают "хорошую воду", она стоит дороже, а вот та обычная- это типа вода со скважины, там все попроще.

Ведь те, кто делали ту рекламу- знали об этом. Они хорошо сделали или нет? правильно или нет?
.....................
На этот вопрос, и на вопросы на счет травмы девушки- есть ответы. Но обычно человек даже близко сюда не доходит.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс авг 01, 2021 10:56 pm

А вина тут ищется с какой целью.
Что бы наказать?
Или чтобы улучшить что-то?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс авг 01, 2021 11:30 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ведь те, кто делали ту рекламу- знали об этом. Они хорошо сделали или нет? правильно или нет?

Для людей они сделали неправильно. Они будут пить ту воду и не ощущать того, что на фото. Это будет сбивать человека в целом. Даже может запутывать - вроде как недоверие своим чувствам.
А для бизнеса, сначала сработает, а потом будет недоверие к этой марке, подсознательно.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн авг 02, 2021 6:04 am

Санитар писал(а):Ведь те, кто делали ту рекламу- знали об этом. Они хорошо сделали или нет? правильно или нет?
.....................
На этот вопрос, и на вопросы на счет травмы девушки- есть ответы. Но обычно человек даже близко сюда не доходит.

Не совсем уверенна, что те кто сделали рекламу знали, именно сами пили другую воду, значительно лучшего качества, и именно знали, что они сделали своего рода обман.
Разве спец в маркетинге именно всегда знает, с чем он имеет дело? Может спец именно и знает всегда, а для меня это удивление, ну типо я не спец, поэтому и удивляюсь.

Для человека барана они плохо сделали, а для человека, который осторожен они сделали подарок - видеть за сценой..

Я так это вижу.

Вот человек в гостинице же спросил у клиента уверен ли он в жёсткости и человек подтвердил своё решение.
На мой взгляд он именно порешил свои дела, и с девушкой тоже порешил как всегда решал до этого все остальные дела.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн авг 02, 2021 10:16 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты А вина тут ищется с какой целью.
Что бы наказать?
Или чтобы улучшить что-то?

Это правильный вопрос.
Ответ такой.
Если не найти ( показать) виновного, то рано или поздно люди начнут задумываться, а может можно делать " плохо" и за это ничего не будет?
Ведь то что девушка получила травму- это плохо.

Ответ понятен?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн авг 02, 2021 1:52 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Не совсем уверенна, что те кто сделали рекламу знали, именно сами пили другую воду, значительно лучшего качества, и именно знали, что они сделали своего рода обман.
Разве спец в маркетинге именно всегда знает, с чем он имеет дело? Может спец именно и знает всегда, а для меня это удивление, ну типо я не спец, поэтому и удивляюсь.

.

Ну это вряд-ли, что они не знали, что именно будут рекламировать.
Рекламы всегда много, и очень редкий вариант, увидеть хорошую рекламу. Я сомневаюсь, что это сделали случайно, то есть тот, кто делал, понимал, знал, что он делает.
Там вопрос в том, нужно ли ему было " применять свои усилия" чтобы сделать настолько качественную рекламу для настолько " не качественно" продукта?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн авг 02, 2021 1:56 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Для людей они сделали неправильно. Они будут пить ту воду и не ощущать того, что на фото. Это будет сбивать человека в целом. Даже может запутывать - вроде как недоверие своим чувствам.
А для бизнеса, сначала сработает, а потом будет недоверие к этой марке, подсознательно.

Не так просто.
Обычный человек вообще " не ощущает", множество людей пьют обычную воду и не заморачиваются. Чтобы человек мог почувствовать разницу, ему нужно некоторое время пить " хорошую воду".
Поэтому скорее всего люди, среагировав на рекламу, все таки купят и попробуют ту воду, конечно они ничего не почувствуют. Но на ту рекламу- среагируют.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн авг 02, 2021 4:00 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Это правильный вопрос.
Ответ такой.
Если не найти ( показать) виновного, то рано или поздно люди начнут задумываться, а может можно делать " плохо" и за это ничего не будет?
Ведь то что девушка получила травму- это плохо.

Ответ понятен?

Тогда должно быть решение.
Нельзя кого-то обвинить и не сказать как он должен был делать
Нельзя сказать парню, что он должен следить за своим матрасом, что-бы кто-т случайно не убился
Нельзя людей обязать проверять твердость предметов, перед прыжком
Нельзя отелю запретить использовать такие матрасы, и отель это не единственное место. Нельзя же их вообще запретить.
Может табличка должна быть "осторожно твердый матрас"

Вот так приходит комиссия и говорит, вы не разместили табличку, человек чуть не убился.
Но такое можно только после предупреждения от комиссии
Возможно должна существовать инструкция, о которой человек должен как-то узнать и уже на основании этой инструкции - можно обвинять.

А так если это первый раз или нет никаких предписаний, то никто не виноват выходит

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн авг 02, 2021 4:02 pm

Как бы получается, что нельзя обвинять в том, что кто-то что-то сам не предусмотрел. А можно только в том, что не использовал готовое "предусмтрение"

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пн авг 02, 2021 4:32 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Нельзя отелю запретить использовать такие матрасы

Почему нельзя? Отелю как раз-таки можно запретить. Можно запретить использовать самый жёсткий матрас. Хочешь лечить здоровье, лечи его дома. Если только отель не будет каким-нибудь специализированных лечебным санаториев.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»