Место для общения умных людей.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт июл 20, 2021 8:30 am

Была ситуация у меня. Мне сестра сказала что грибы в холодильнике мои.
Мы спорили с ней. Но потом я вспомнила, что грибы действительно мои. Как я покупала их.
Потом пришел ее сын и сказал, что это он их купил.

Это может быть правильный, который знал что тест не может показывать не правильно, и на этом сам поверил.
Там же кроме теста была милиция, которая уметь давить. И ещё и тест.
От такого. У него и съехала крыша временно.
Потом он выкарабкался как-то из этого и второй раз прошел тест.

Только тогда не понятно, почему он первый раз не прошел тест, а второй раз прошел.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июл 21, 2021 10:47 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Была ситуация у меня. Мне сестра сказала что грибы в холодильнике мои.
Мы спорили с ней. Но потом я вспомнила, что грибы действительно мои. Как я покупала их.
Потом пришел ее сын и сказал, что это он их купил.

Это может быть правильный, который знал что тест не может показывать не правильно, и на этом сам поверил.
Там же кроме теста была милиция, которая уметь давить. И ещё и тест.
От такого. У него и съехала крыша временно.
Потом он выкарабкался как-то из этого и второй раз прошел тест.

Только тогда не понятно, почему он первый раз не прошел тест, а второй раз прошел.

Тот человек направления- человек действия, или Поверхностный.
Полиция в своих действиях " обычно копирует" ну или правильнее , использует техники Джентльмена. Я не знаю, почему так .
И вот сколько раз я видел, при таких столкновениях почти всегда выигрывает Поверхностный. Я не понимал, как это происходит. А вот на этом примере- понял.

Он первый раз не прошел тест, потому что " был обычный" ну обычный дурак, набитый своими суждениями, в которых туча противоречий, а он на них просто не обращал внимание. Тест это выявил. Можно сказать что любой обычный Поверхностный обязательно провалит тест, неважно на что, так как у него обычно полный бардак.
Дальше полиция начала своими методами давить, он не знал что делать, и поступил именно так, как поступают с его направления в таких ситуациях. Он сдался и начал соглашаться со всем, лишь бы избежать давления.
Вот когда у него поехала крыша, он добрался до своего В.Д. Там он увидел " кое что" , например то, что его дочь , - для него это важно. ( Он не знал до того момента, действительно не знал). После этого он мог пройти любые тесты в том направлении.
Это не то, что он поумнел, он просто " решил" для себя некоторые моменты, и он способен принимать такие решения, окончательные.

Поэтому " полиция" не может выиграть. Потому что у него или вообще нету позиции, или если она есть - то он действует уже исходя с той позиции.
Полиция же всегда " ищет скрытую позицию, мотив" по которому действует человек.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июл 31, 2021 4:51 pm

https://echo.msk.ru/blog/yunis/2879922-echo/

Сначала прочитать. Потом посмотреть, а есть ли интересный вопрос по этому поводу.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июл 31, 2021 7:58 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты https://echo.msk.ru/blog/yunis/2879922-echo/

Сначала прочитать. Потом посмотреть, а есть ли интересный вопрос по этому поводу.

Кто виноват, что девушка получила травму?

Вот представь, что самые умные люди, операторы, существа, - захотели докопаться до истины. Кто виноват в той ситуации , что девушка получила травму?
То есть можно выступить и назвать виноватого, объяснить, почему такой вывод.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб июл 31, 2021 8:20 pm

По умолчанию матрасы мягкие и если это меняется, это должно быть видно.
Организатор возможно виноват.
Девушка нет, парень нет. Организатор остаётся.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс авг 01, 2021 2:53 am

На мой взгляд виноват парень, который пригласил девушку к себе, как то странно зачем просить жесткую кровать, и при этом звать к себе девушку в номер, как я вижу то это странно.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс авг 01, 2021 5:36 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты По умолчанию матрасы мягкие и если это меняется, это должно быть видно.
Организатор возможно виноват.
Девушка нет, парень нет. Организатор остаётся.

Смотри как интересно.
Ведь клиенту доступно объяснили, что за меню матрасов, зачем оно, и несколько раз повторяли, что тот , третьей жёсткости - ну доска. Почитай тот диалог.
Вот с точки зрения владельца, который и ввёл это дело, что то было не так? Он сделал что то плохое, или его сотрудник плохо выполнил свою работу?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс авг 01, 2021 5:42 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты На мой взгляд виноват парень, который пригласил девушку к себе, как то странно зачем просить жесткую кровать, и при этом звать к себе девушку в номер, как я вижу то это странно.

Ну он же приехал по своим делам, а не приглашать девушку. Вот он и решал свои дела, одно с которых- сделать правильный матрас, раз такая возможность появилась.
Дальше, вполне возможно, что ему понравилась какая то девушка, и они сходили вместе в ресторан, так иногда случается. Например " в прошлый раз" ему никто не понравился, ну не встретил он хорошую девушку, и сам ужинал в ресторане, после чего сам пошел в свой номер.
Здесь суть в том, что тот клиент решал свои дела, а вариант с девушкой- это уже другое. Поэтому он и не собирался заказывать себе матрас для " любовных утех", дела у него другие были.

Ну это примерно как едет спортсмен на Олимпиаду, у него дела- Олимпиада. Но в то же время он может попробовать кушать еду местной кухни. Блин, но нельзя же говорить, что он едет на соревнования, по причине, чтобы попробовать местную кухню.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс авг 01, 2021 5:49 pm

Здесь не просто разные мнения, здесь другое.
Вот произошла травма девушки, это факт. Он означает, что " есть проблема" , так не должно быть.
Дальше. .... вот в чем суть. Если виноват "Вася Пупкин", то нужно об этом нормально рассказать, так, что любой адекватный человек согласиться, что таки да, именно он виновен.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс авг 01, 2021 9:58 pm

Например, если придти к Владельцу и сказать что это он виновен в травме девушки, типа что ввел такую услугу- то он не сможет в это поверить. Ведь с юридической, человеческой , да и других точек зрения- он сделал все правильно. Он же не навязывает ту услугу, она бесплатная, и по здравому смыслу- нужная, хорошая. Девушка появилась в номере потому что сам клиент ее туда привел. Это вообще то нельзя делать, за это не несет ответственость Владелец.

Если спросить девушку, то она скажет, что нормально спать на нормальном матрассе, это нормально, так делает большинство. Если какой- то человек решил спать на доске, то он должен предупредить другого человека, с которым он собрался спать. Типа , если есть отклонения, то об этом должен предупреждать тот, у кого эти отклонения, ну потому что это не нормально " не доверять" человеку во всем. По аналогии не только лечь в кровать нельзя, а выпить воды- тоже может быть сюрприз, да просто зайти в душ- и там могут быть проблемы. Так что с точки зрения девушки- это не ее вина, что она прыгнула в кровать, не спрашивая мужчину, нормальный ли там матрасс...

Если спросить мужчину- то и он не будет чувствовать себя виноватым, да никак. Он скажет, что он же пригласил к себе в гости взрослую женщину, а не ребенка за которым нужно присматривать. Он привык " решать проблемы" с помощью денег, и в принципе это видно, ведь он поселился в такой гостинице, пригласил девушку в такой ресторан, они выпили такое вино и так далее... Он согласен и смотрит за своими делами, и ему совсем не нужно беспокоится за то, как действует ее гостья. Да, он согласен выполнить и " заплатить", за то, ну что если случился какой-то форс мажор, это да, но вот признать, что тот форс-мажор случился по его вине- это никак. Он не несет отвественность за других людей, он может признать что сам ошибся, что пригласил именно такую девушку, но девушка травмировалась не по его вине.

Ни одного с этих участников не удастся убедить, что травма случилась по его вине. Причем , если не устраивать перегибов, то любой нормальный человек согласится, что нельзя вину вешать на кого-то из этих участников. Ну не правильно это как -то. Хочется повесить вину на бизнесмена, но ведь когда девушка вышла с душа- он занимался чем-то своим, может что-то читал, может разговаривал, он не мог предугадать, что она решит нырнуть в кровать, он мог просто не успеть предупредить. А в ресторане- это как то не серьезно, мол идем ко мне в номер, но у меня вместо матрасса- доска. Это получится начало "других" отношений...

И тем не менее - проблема случилась. Так кто виноват?
Или нету виноватых?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»