Ну как же оно на самом деле?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб июн 12, 2021 9:27 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Есть такой период, когда действия человека НЕ подчинены его старой ,обычной последовательности действий, он не прежний дурак, который верит, что вот все что происходило- это результат его усилий, он уже видит и понимает что есть нечто большее. Но так же он видит и понимает что его знаний, силы- не достаточно, чтобы действовать "самостоятельно" в той, новой области. Вот и происходят "случайно" достижения...

Вот так.
Не понятно как это работает.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб июн 12, 2021 9:28 pm

Как вообще можно узнать какой у тебя уровень профессионализма?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июн 13, 2021 6:54 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Как вообще можно узнать какой у тебя уровень профессионализма?

Только при попытке достичь цели.

Обычным людям " нравится" навешать на себя медалек и ходить так, мол вот сколько у них достижений. Там есть два ключевых момента.
Первый, - то что человек " сделал" в прошлом, не означает, что он не утратил свои способности в настоящем. То есть, если какой-то призер в прошлом в борьбе стал лучшим, то спустя годы, ситуация изменилась. Он ( обычно) уже другой, он не обладает теми способностями, которые и помогли ему стать лучшим тогда.
И второй. Большая часть медалек раздаются " просто так" человек получает медальку не потому что он боролся или прилагал усилия, а потому что медальку нужно было " кому то дать", вот и дали тому человеку. Таким образом человек вообще не знает, не понимает своего уровня.
Ну например , есть такая медалька , " самый высокий человек". Или " человек, который прожил сто лет", или " самая красивая фамилия"...
или" мой сын чемпион"...

А вот когда ты попытаешься достичь своей цели, то начнёшь обнаруживать, что есть " нечто" что сопротивляется, и вот здесь и есть тот скрытый выбор. Или взять подходящее объяснение, типа " они плохие, мне мешают", или продолжить разбираться, что не так, почему не получается. Ты можешь обнаружить, что " цель" у тебя была, мягко говоря, странная, и в действительности тебе не нужно было " то". Это не есть промывание мозгов, насилование себя, это именно искренне желание увидеть, что тебе надо. Нету такого, что все цели которые ты себе ставила- вот то все было нужно тебе. Там существенная часть- это навеяно обществом, типа сделай так и тебе будет хорошо. Ты просто никогда не думала об этом . Вот если тебе удастся отыскать ту цель, которая тебе нужна, тогда и начнёшь двигаться. И вот если тебе удастся хоть на чуть чуть приблизится, изменить ситуацию, тогда ты заметила, что такое профессионализм.

.......
Здесь есть такая поговорка.
Если ты выберешь работу которая тебе нравится, тебе никогда не придется работать.

Другими словами можно сказать так.
Если ты начнёшь жить, ты никогда не будешь беспокоиться о том, что делаешь что то неправильно.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июн 25, 2021 9:41 pm

.....................
Я вот когда смотрю с утра на птиц, то думаю, каким же психом нужно быть, чтобы считать что человек "царь" что он живет лучше чем другие существа. Ну вот просто представь, сидит толпа птиц , на остановке, ждет , когда приедет автобус, и их завезут на работу, где они будут делать то, что им скажут делать другие, после чего, вечером их обратно отвезут, по домам- и это жизнь. (человеческая).

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Пн июл 19, 2021 9:32 pm

Вчера когда был в супермаркете то увидел два разных прилавка с часноком. Я взял понравившийся мне и понёс на весы там был работник который взвешивает товар и приклеивает ценник. Я подошёл и указал откуда взял этот часнок. Он взвесил о приклеил ценник.
Потом мне сказали что так делать это неправильно, что не нужно было говорить откуда взял. Я не понимаю почему.
И мне сказали что можно написать здесь и что возможно кто-то увидет почему. И добавили что на это дело есть только сутки. Тоесть до завтрашнего вечера.

:-)

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Вчера когда был в супермаркете то увидел два разных прилавка с часноком. Я взял понравившийся мне и понёс на весы там был работник который взвешивает товар и приклеивает ценник. Я подошёл и указал откуда взял этот часнок. Он взвесил о приклеил ценник.
Потом мне сказали что так делать это неправильно, что не нужно было говорить откуда взял. Я не понимаю почему.
И мне сказали что можно написать здесь и что возможно кто-то увидет почему. И добавили что на это дело есть только сутки. Тоесть до завтрашнего вечера.

У меня на этот счёт возник диалог:
- Не нужно указывать место, потому что это проблема сотрудников, в том как они организовали работу, пусть сами определяеют.
- У нас в магазинах так часто делают и приходится именно покупателю следить, потому что всегда считают по наибольшей цене.
- Ну это да в России не «наколишь», не проживёшь.

Так и не пришли к мнению.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вт июл 20, 2021 6:39 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Я подошёл и указал откуда взял этот часнок. Он взвесил о приклеил ценник.

Это его работа. Там же на бирке скорее всего указаны цены за килограмм например и по факту взвешивания. Если он влепит туда другую, а покупатель знал, что он брал и поднимет шум, у него могут быть проблемы.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт июл 20, 2021 8:35 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Вчера когда был в супермаркете то увидел два разных прилавка с часноком. Я взял понравившийся мне и понёс на весы там был работник который взвешивает товар и приклеивает ценник. Я подошёл и указал откуда взял этот часнок. Он взвесил о приклеил ценник.

У них не может быть проблем с тем чесноком.
Хотя я не понимаю откуда вообще мысль, что важно из какого место тот чеснок.
Может это и важно. Но у них точно есть способ знать это.
Либо это просто не важно.

Потому что они не могут такого позволить, что бы персонал не знал нужной ему информации и мог бы получить ее только от покупателя. У магазина бы всегда были проблемы тогда. На пустом месте.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вт июл 20, 2021 9:05 pm

Я пытаюсь понять почему моё такое действиеине не есть правильное.
Ведь я так сделал считая что так правильно, мол облегчил задачу.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт июл 20, 2021 9:15 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Я подошёл и указал откуда взял этот часнок. Он взвесил о приклеил ценник.

Типа работник так плохо знает товар, что нуждается в подсказка покупателя, что у него, где лежит на прилавке. Странно было бы если бы покупатель знал лучше эти моменты, чем работник.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»