Россия и ... Европа.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Чт июл 15, 2021 3:29 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Посмотрела в яндексе.
Там есть законы о платных туалетах.
То есть они могут быть и бесплатные.
Или вот такие как на вокзалах. Для пассажира при предъявлении билета - бесплатно. Для тех у кого нет билета - платно (10 - 15 руб)
Я не видела таблички на стойке о стоимости посещения туалета. Вполне возможно посетителям там бесплатно.
Возможно сам бармен решил чуть подзаработать..

Но закона о том что платные туалеты запретить в России нет.

Здесь прикол в другом. Нету такого что не может быть платного туалета, может быть.
Просто если ты хочешь открыть бар, - то обязательно там должен быть туалет, в который может зайти любой человек с улицы. Вот такая услуга в баре, кроме прочего. Причем деньги брать за туалет- нельзя.
Ну это как ты можешь зайти в любой магазин, и не обязана ничего покупать, можешь просто гулять.

Психиатр

Россия и ... Европа.

Сообщение Психиатр » Чт июл 15, 2021 3:34 pm

Почему если бесплатно то это хорошо.
А если платно - плохо?

Я понимаю если нет туалета это плохо.
Но он же есть. И стоит столько, что это не проблема.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Чт июл 15, 2021 4:08 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Почему если бесплатно то это хорошо.
А если платно - плохо?

Я понимаю если нет туалета это плохо.
Но он же есть. И стоит столько, что это не проблема.

Люди разные бывают. Для некоторых просто " знать" что туалет платный, уже означает что проще где-то в кусты.
Так же, когда раньше не было этого закона, то здесь были такие туалеты, что лучше в кусты. Ведь туалет- это не бизнес.
А вот когда обязали бары держать туалеты свободными, - дело изменилось. Ведь бары в любом случае делают уборку, для себя же.
Поэтому, если сделать туалет платным, то обязательно найдется кто то, кто захочет сэкономить, ну вот рубль.
А если такого в принципе нету, то и нету проблемы.

:-)

Россия и ... Европа.

Санитар писал(а):Источник цитаты А вот когда обязали бары держать туалеты свободными, - дело изменилось. Ведь бары в любом случае делают уборку, для себя же.
Поэтому, если сделать туалет платным, то обязательно найдется кто то, кто захочет сэкономить, ну вот рубль.
А если такого в принципе нету, то и нету проблемы.

Такое впечатление, что две России, одна до Садового кольца, а другая за ним. В прошлом году проехала 6 тысяч км по России. Через 5-10 км по трассе есть (бесплатные) туалеты у дороги. В ужасном состоянии (убирать не кому), так же почти на таком же расстоянии есть заправки в которых предоставляются все услуги бесплатно. (Вода, бумага и чистая уборная). Но в другую сторону (в сторону Владика) если ты с канистрой набрать воды, литр стоит 2.50 руб. Туалет, от 15 до 25 руб. (ответ: «Жить как то надо…»
В тоже время кофе ближе к Центру от 150 и выше, а в глубинке можно и за 45…

Реаниматолог

Россия и ... Европа.

Сообщение Реаниматолог » Чт июл 15, 2021 9:33 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Ты была в провинции в России?

Естественно была.

Реаниматолог

Россия и ... Европа.

Сообщение Реаниматолог » Чт июл 15, 2021 9:35 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
А как в центре?
Ну вот с туалетами?

В любом торговом центре есть туалет, в любом макдолнадсе, в любом кафе.

Реаниматолог

Россия и ... Европа.

Сообщение Реаниматолог » Чт июл 15, 2021 10:12 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
В любом торговом центре есть туалет, в любом макдолнадсе, в любом кафе.

В центре только в Охотном Ряду платный туалет. Возле красной площади есть много биотуалетов, синие пластиковые кабинки. Построили цивильные общественные туалеты, они половина закрыты, по каким-то коррупционным причинам. Но синие кабинки могут рядом стоять. Как у нас в парке.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Пт июл 16, 2021 10:27 pm

Мне вот что интересно.
Когда я был маленьким, то знал, что взрослые женятся в ЗАГСе. Да, вот таким знанием я обладал, типа создать семью...
И вот однажды я увидел американский фильм, там расписались в церкви. Меня это насторожило, думать я не умел, поэтому просто запомнил эту странность. И вот недавно я подумал.
Подумал ещё раз, но не сходится. Даже здесь в Италии, брак можно заключить в церкви, и это будет считаться официальный брак. Причем церковь к этим делам?
Я подробнее объясню.
Церковь- это относится к вере, к Богу, к тем делам. Но ведь не существует официальной позиции государства на счёт Бога. Если какой-то гражданин скажет что Бога нет, - его не будут бить, судить, лечить, считать психом. Так можно, так разрешается. Типа каждый может верить во что угодно, в науку, в Бога, в теорию заговора и так далее.
Тогда почему государство признает брак, заключённый в церкви?
Ну это примерно как другие верующие в " Кузю" заключили между собой брак, и по логике государство должно признать тот брак?

Патологоанатом

Россия и ... Европа.

Сообщение Патологоанатом » Сб июл 17, 2021 10:08 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Даже здесь в Италии, брак можно заключить в церкви, и это будет считаться официальный брак. Причем церковь к этим делам?...

Здесь, в Италии, перед тем как идти в церковь, молодожены идут в мерию, коммуну, и там расписываются. Это обязательно. Они это делают примерно за месяц до того, как обвенчаться в церкви. И коммуна выдает им свидетельство о браке. Я это знаю, потому что спрашивала у многих итальянцев, которые венчались в церкви и один раз даже видела как в коммуну приходили расписываться.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Сб июл 17, 2021 10:12 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Здесь, в Италии, перед тем как идти в церковь, молодожены идут в мерию, коммуну, и там расписываются. Это обязательно. Они это делают примерно за месяц до того, как обвенчаться в церкви. И коммуна выдает им свидетельство о браке. Я это знаю, потому что спрашивала у многих итальянцев, которые венчались в церкви и один раз даже видела как в коммуну приходили расписываться.

А ты спроси, обвенчают ли их в церкви, если они НЕ ходили в коммуну?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»