Остановка Внутреннего Диалога.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июл 03, 2021 1:28 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Правильно. Потому что это так. Плохие эмоции приносят вред человеку.
Другое дело, что человек с ними делает.
И другое дело, на счёт положительных эмоций.
Когда человек радуется, когда видет подтверждение каким-то своим иллюзорным представлениям, тогда получаются положительные эмоции. Ничего хорошего в том нет. Они же ещё сильно усиливают его иллюзорные представления.

У меня " другое мнение" на счёт того, что плохие эмоции приносят вред человеку.
В нашем диалоге, эмоция для обычного человека- это то, что он " ощущает". Единственная " эмоция" которая приносит вред человеку- это " ощущение подавленности". Все другие чувства, ощущения- это реакция и поиск.
Конечно, если человек зависает на чем то, - то это приносит ему вред, не важно, хорошая или плохая та эмоция.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб июл 03, 2021 1:54 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
У меня " другое мнение" на счёт того, что плохие эмоции приносят вред человеку.
В нашем диалоге, эмоция для обычного человека- это то, что он " ощущает". Единственная " эмоция" которая приносит вред человеку- это " ощущение подавленности". Все другие чувства, ощущения- это реакция и поиск.
Конечно, если человек зависает на чем то, - то это приносит ему вред, не важно, хорошая или плохая та эмоция.

Человек испытывает раздражение - это не плохо для человека?

Физиолог

Сообщение Физиолог » Сб июл 03, 2021 4:26 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты - Какая еда лучше, соленая или сладкая или кислая или ....
Вопрос я понял. После чего он добавил,...
- Почему вы, люди, считаете, что есть плохие и хорошие эмоции?

Та, которая нужна телу в данный момент. Иногда прям хочется какого-то вкуса и это не зависит от предпочтений, а от чего-то другого.
Эмоции окрашены мнением. Мнимые... Если нет эмоционального окраса, как тогда отследить реакции...

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июл 03, 2021 8:23 pm

Человек испытывает раздражение - это не плохо для человека?

То, что он испытывает раздражение- не есть плохо, это означает, что существует нечто в поведении человека, что неправильно, и что нужно изменить. Поэтому плохо не то, что человек испытывает раздражение, а некая модель поведения, которая вынуждает его испытывать то чувство раздражения.

А вот когда человек находится под эмоцией подавленности- это "прямое воздействие" на его энергетическое тело, и это плохо, с этим нужно бороться. Проблема в том, что человек понятия не имеет, как с этим бороться.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб июл 03, 2021 8:25 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты вот когда человек находится под эмоцией подавленности- это "прямое воздействие" на его энергетическое тело, и это плохо, с этим нужно бороться. Проблема в том, что человек понятия не имеет, как с этим бороться.

А как с этим бороться?

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июл 03, 2021 8:42 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты Эмоции окрашены мнением. Мнимые... Если нет эмоционального окраса, как тогда отследить реакции...

Это дело посерьезней, глубже. Представь что есть только "одна эмоция, чувство" которая дает знать человеку, что на него идет прямое воздействие, энергетически. Все остальные эмоции- это для маскировки. В итоге человек обнаруживает себя в каше, он не знает что хорошо, что плохо. Ему говорят что злится- это плохо, вот они старается не злится,- но у него не получается и рано или поздно возникают вспышки злости, он их направляет на "ближайшее".
Помнишь , есть такие, которые ходят и говорят что нужно делится радостью, ну или другие "сдвинутые", в итоге человек обнаруживает , что он что-то чувствует и пытается привести в соотвествие то что он чувствует с тем, во что он верит. Бред, одним словом у него получается.

Все эмоции, чувства которые испытывает человек- они все нужны, вот здесь прав друг Смайла, указывая что посредством эмоций и чувств человек должен развиваться и двигаться. Злость- нужна, просто нужно злится не на "другого человека" а на то, что делает тебя слабым. Если приходит чувство раздражения- то не нужно обижаться на других, которые тебя раздражают- а взглянуть, что и как ты делаешь, что такие ситуации тебя раздражают, ... и так далее.

Вот как бы развивалось общество, если бы общепризнаным было то, что не существует плохих эмоций?
Ты врядли сможешь "увидеть" суть этого вопроса, а вот Психиатр попала в своем сновидении в такое общество:
Психиатр писал(а):Источник цитаты приехала туда из далека на время. Там была группа парней, у которой все получалось хорошо, жить по правилам получалось и с ними считались остальные больше чем они с остальными. Я была очень осторожна с ними. Среди них был один, главный, как старший брат скорее, чем как главарь. Он ими не командовал.
Вот с ним у меня были ~отношения~
Хотя я и была осторожна, один из той компании выловил меня, когда я пошла что-то купить для них, и попытался убить, это было нормально. Или скорее правильно для тех мест. И я проткнула ему горло и убежала.
Потом встретив его, я спросила как он себя чувствует, я надеялась, что он не сильно злится. Он не ответил и ушел. Потом я пошла вставилась с главным. Он отличался от остальных, все остальные они все время хотели только сделать все правильно, другие варианты они не рассматривали. А его не возможно было понять, у него что-то свое было.
Тот сказал мне, что ненавидит меня, я не стала уходить и он добавил, что тот кого я ранила, теперь попытается отомстить в любой момент. Что я должна была соглашается на все и остаться живой и тогда бы пережив это, я бы смогла жить нормально. Все девушки так живут тут. А теперь тот меня убьет, и поэту он меня ненавидит.

Но она рассказала своими словами о той ситуации...

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июл 03, 2021 8:53 pm

А как с этим бороться?

Сначала нужно "вьехать" что это вообще возможно. Вот когда это увидеть, то увидишь, что все что у тебя в голове на счет бороться с подавленностью- оно не имеет никакой ценности, это и понятно, нужно снадбить человека "всевозможными инструментами", которые абсолютно бесполезны, и убедить человека пытаться с помощью тех инструментов бороться. Такая классная стратегия.
Так что кроме ВАРИАНТА реальности что вообще возможно бороться- ничего больше нету. Если "повезет" и найдешь и увидишь,- тогда сможешь, не будет у тебя чувства подавленности. Точнее не так, , а вот так.: чувство подавленности может появится, но твоя реакция- не будешь с поникшей головой бродить, а будешь искать, и находить, это всегда будет с области неизвестного, воздействие. Вот там и пригодятся эмоции злости, ярости, сильнейшей ярости на то, что на тебя воздействует, ярости которую ничто не останавливает.
Может и не повезти, тогда не найдешь, можно всю жизнь прожить в надежде на лучшее, так и не увидев, что лучшее- вот сейчас, вот в этот момент, потому что ты живая и имеешь возможность действовать.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июл 03, 2021 9:34 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Вернёмся сюда:
Я могу выбрать и сладкое, и со вкусом это съесть)))
Я могу попробовать новый продукт, который не воспринимаю как продукт.. вернее я его не покупаю, игнорирую.
Но вот нечаянно попробовав у друга макарошки с чем-то. Поняла, что это кальмары. Классно приготовленные кальмары.
... Это как "мне не нравятся кошки" - "да вы их просто готовить не умеете!!"
Это предпочтения.

Так подходит.

1. Однажды я поехал в лес, на шашлыки, все нормально и обычно, только воду забыл, и когда приехали то я решил скушать ( жрать хотелось) сосиски, которые купил в обычном супермаркете. Это я сейчас смотрю на те обычные сосиски как на ядерную бомбу, а тогда нормально. Короче, сожрал я упаковку сосисок, и обнаружил, что воды нету, а на шашлыки поехали на озеро, далеко от цивилизации, километров десять от ближайшего домика, по неизвестной мне дороге. Я сел в машину и поехал искать магазинчик, чтобы купить водички, нужна же вода,... и тут началось. Мне потом обьяснили что в сосиски добавляют "какую то хрень", для удержание жидкостей, короче с каждой секундой я хотел пить все больше. У меня начали дрожать руки, я вообще не помню, чтобы когда либо чувствовал такую жажду. Мне удалось доехать до маленького частного магазинчика, я туда зашел, в глазах решимость, пошел прямо к холодильнику , открыл, взял бутылочку воды, открыл и начал пить. В том холодильнику стояли разные напитки и пиво, но мне нужна была вода, после первой маленькой бутылочку, я сразу же взял другую, и так же выпил, и только после этого я посмотрел на продавщицу, и спросил, есть ли у них пакет. Она кивнула , что есть, и я взял воды,... достаточно .
Вот тогда я испытал "эмоцию утоления жажды"....

2. Сегодня в баре, когда меня спросили какую булочку я хочу, я сказал что вот такую же, как взял только что клиент.
- Таких больше нет, возьми класичесскую, она же всеравно сьедобная- весело обьяснила барменша. И я понял, что действительно , вот та, класическая булочка- сьедобная.

3. Пару дней назад на работе , на територии миллионера второго, произошел момент, где я ему сказал ( правомерно) что он должен принести кофе. Это так принято, угощать кофе, так часто делают. Но он же миллионер, это не его уровень, у него туча работников, и не будет он хоть иногда угощать кофе... Это с одной стороны. Но с другой, я же сказал " имея причины", вот он, случайно, притащил бутылку напитка, чтобы угостить моего работодателя, а рядом был я- то он и позвал меня. За все время это первый раз, когда он хоть кого-то угощает. Напиток сделал он сам, это типа свежевыжатый сок, с грейпфрута, там есть еще какие то травы, напиток получился газированным ( не знаю, как он это сделал), и изюминка в том, что там есть и листья конопли, в том напитке. Да, такое я раньше не пил, такое не купишь, и вкус там... ну вот интересный вкус.

4. Раньше, еще на Украине, я иногда ходил на базар , выбирал мощный хрен, ну чтобы бьл крепок. В то время там сидели бабки с такими баночками и давали попробывать на вкус, маленькую ложечку. Они же для продажи, зачем им делать термоядерный, но наверное я с моим напарником сумели их достать, и вот однажды уже привычно подходим, мол , бабуля, есть мощный хрен? Она такая, мол попробуй вот этот, сыночек, и ложечку. Я не знаю, что она туда добавила, сомневаюсь что там был просто хрен, но когда я его попробывал, то дыхание остановилось, слезы потекли и я "увидел как на рентгене" всю мою нервную систему.

..............
Случаи разные бывают. Но я как то не понимаю, как можно говорить- не нравится, или нравится.
-Вам нравятся сосиски?
-Я не знаю, но кушать их не буду!

Вот как ты узнаешь, что тебе не нравится? Что, будешь жрать то, что не нравится, чтобы понять , что не нравится?

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июл 15, 2021 6:40 am

.........................
Заметил странность в моих повседневных делах, в течении суток пытался увидеть, понять, что это такое. Суть проста- отсутствие возникающих проблем. Это не обычно, ведь обычно, это когда "на ровном месте "появляются проблемы.
И вот сегодня мой В.Д. выдал, что в эти дни "перестали заниматься мной", так как случилась "пандемия", шутка ли, в начале Охоты столько людей смогли увидеть свое Имя в сновидении.
Так что все туда, все туда , на борьбу с этой "пандемией", а то если ничего не делать, то люди могут начать видеть и другое, и не только видеть, а и....
Не до тебя сейчас- добавил В.Д.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 31, 2021 6:24 pm

......
Иду в магазине, продуктовом, мысли на счёт того, сколько разной еды придумали хранить вот так, понимаю, что это не есть заслуга людей, если бы не операторы, то люди до сих пор жили бы в пещерах и боялись бы всех хищников. Понимаю, что люди так не думают, они этого не видят, у них в голове центральная мысль, что это они все сделали. Тут мне стало интересно, вот зачем это все , вот зачем операторам этим всем заниматься?
Начинает звучать песня, я ее слышу впервые, даже не пытаясь переводить, вникать в смысл, просто слушаю песню, чем то она завлекает, кажется что это поет девушка, и песня о чем то хорошем.
"Голос" говорит, чтобы я воспользовался телефоном, нашел клип и посмотрел. Я так и сделал, нашел клип и позже начал смотреть....
При просмотре "Голос" сказал, что " примерно так" для людей есть неорганическое существо, они его не видят, даже если видят, то думают что то человек. А когда оно начинает воздействовать, то люди реагируют ужасом, даже если кому то и удается заметить, воздействие, то такой человек обязательно все понимает в терминах .... ну вот в тех, которых его обучили.
Так что операторы- они обеспечивают защиту, и даже если в некоторых случаях защита не срабатывает, потери не слишком большие.
Вот ...
https://youtu.be/orJSJGHjBLI

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»