Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Плохое ощущение появляется после некоторых эмоций, вот так ничего не хочется, то что раньше хотел, перестаёт иметь значение, руки и ноги опускаются, поэтому я считаю что есть плохие эмоции. Так их эффект меня не мотивирует а угнетает.
Я тебе расскажу один пример, он ну прямо идеально подходит под описание Смайла, зачем нужны эмоции.
Посколько у меня работа очень простая ( повторение) то достаточно легко отыскать самые эффективные способы получить результат. Но простых рабочих не обучают в университетах, они обучаются в процессе работы. ( Это касается и тебя, твоих попыток выполнять свою работу).
И вот , часто случается такое.
Приходит какой-то новый работник, конечно сначала он с осторожностью за всем наблюдает, а потом, ОБЯЗАТЕЛЬНО пытается выполнить работу своим способом, вот в котором он уверен, так как он именно так раньше делал. Он ожидает похвалы, мол, вах какой он классный и умный. Я вижу- что то ошибочный способ. Ну вот такое, по каким то причинам он обучился именно так, ( так действительно часто бывает). Есть вариант его не трогать, - тогда он будет важничать, ведь он делает своим способом важную работу.
Можно ему указать, что то - да херня то.
На это обычно отвечают
- Да я всю жизнь так делаю. Я не простой рабочий, я уже тридцать лет выполняю эту работу- и обижаются.
Я помню один только случай, когда на вот эту реплику я сказал,
-То, что ты делаешь так всю жизнь , не означает, что так правильно. Правильно, - вот так,,: - и показал и объяснил как. После чего тот человек действительно изменил свой способ работы в том направлении. Во всех других случаях они решали что я засранец и не хочу оценить их работу по достоинству. Они даже не пытались вникнуть, в чем суть.
Вот с такой точки зрения, что лучше не трогать тех людей, чтобы они не испытывали плохих эмоций, а и дальше верили и продолжали делать то, что всегда?