Остановка Внутреннего Диалога.

Хирург

Сообщение Хирург » Пт июл 02, 2021 6:59 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Если тебе нравится соленое- то вряд-ли ты никогда не ешь сладкое... типа целый год только соленое. И вот тогда, когда ты кушаешь сладкое- разве оно тебе не нравится?

Не, немного не так.
Если меня спросят что взять мясо или торт.. Я скажу мясо. Хотя есть тут отдельчик с кексиками... и одно местечко с пирожными "картошка". Я их очень даже.
Но между сладким пирогом и пирогом с рыбой/мясом... Конечно с мясом или рыбой.)))

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 02, 2021 8:22 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Не, немного не так.
Если меня спросят что взять мясо или торт.. Я скажу мясо. Хотя есть тут отдельчик с кексиками... и одно местечко с пирожными "картошка". Я их очень даже.
Но между сладким пирогом и пирогом с рыбой/мясом... Конечно с мясом или рыбой.)))

Ты сначала попытайся понять вопрос, а потом ответить на вопрос, и только после всего можно добавить " объяснения" как ты думала.

:-)

Разве эмоции в голове?
Нет, в голове то что я написала про эмоции…
Разве невозможно " вызвать" эмоцию у человека, создав определенные условия? Например накричать на человека или похвалить?
можно! Я вообще считаю, что это «6 чувство», как слух, зрение, и т.д.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт июл 02, 2021 9:28 am

Санитар писал(а):Источник цитаты ........
Мой В.Д. задал мне вопрос.
- Какая еда лучше, соленая или сладкая или кислая или ....
Вопрос я понял. После чего он добавил,...
- Почему вы, люди, считаете, что есть плохие и хорошие эмоции?

А сюда походит
Боль физическая или болезнь?
Ну раз бывают разные вкусы, и разные эмоции то бывают и разные состояния тела, и почему они должны считаться плохими а не разными.
Такое продолжение подходит?

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 02, 2021 9:51 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
А сюда походит
Боль физическая или болезнь?
Ну раз бывают разные вкусы, и разные эмоции то бывают и разные состояния тела, и почему они должны считаться плохими а не разными.
Такое продолжение подходит?

Ну да, отличаешься.
Среди еды также есть " ядовитые" фрукты, овощи и т.д.
Мы разговариваем о нормальных, съедобных вариантах.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 02, 2021 9:54 am

:-) писал(а):Источник цитаты Нет, в голове то что я написала про эмоции…
можно! Я вообще считаю, что это «6 чувство», как слух, зрение, и т.д.

Ну тогда вопрос, а можно как то " контролировать" в смысле самым человеком, то шестое чувство?
Типа как смотреть хорошие фильмы, ходить на природу...., вместо того, чтобы смотреть депрессивные фильмы и ходить по мусорникам ( для глаз).

Ну тогда вопрос, а можно как то " контролировать" в смысле самым человеком, то шестое чувство?
Типа как смотреть хорошие фильмы, ходить на природу...., вместо того, чтобы смотреть депрессивные фильмы и ходить по мусорникам ( для глаз).

Всегда можно найти то что вызывает положительные эмоции. Наверно надо стремиться к «контролю». Но (опять, уже настойчиво):
:-) писал(а):Источник цитаты
Эмоции нельзя приобрести, заработать или обмануть – это импульсивная психическая реакция человека, которая помогает, понять, чего же он на самом деле хочет. Сталкиваясь с тем, чего не хотите, возникает ясное понимание чего хотите. Это процесс развития…
Не только зависит от нас…

:-) писал(а):Источник цитаты Но (опять, уже настойчиво)

Друг (Милашка) теперь не с плакатом, а настойчиво заседает в моей голове.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт июл 02, 2021 12:14 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Мы разговариваем о нормальных, съедобных вариантах.

Бывают несъедобные эмоции, если человек будет все время сильно переживать это испортит ему жизнь

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 02, 2021 1:34 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Бывают несъедобные эмоции, если человек будет все время сильно переживать это испортит ему жизнь

То, что случится с человеком в следствии эмоций- это проблема человека. Суть разговора в том, что человек способен испытывать разные эмоции, которые " похоже на пищу" для других существ, это не точно, но так можно думать.
И при такой аналоги, смотри, человек может " запхать себе в рот" что угодно, и начать жевать. От некоторых вещей он может сразу ласты отбросить, от некоторых ему просто станет плохо, а от некоторых - хорошо.
Дальше, Вселенная , которая все это создала, - она " умнее " и человека и остальных. Поэтому не существует такого, что удел человека испытывать эмоции, а других " греться " в свете тех эмоций. У человека есть различные возможности.
Кому то может нравится острая пища, но он не сможет скушать перец Чили , вот так.
Кому то может нравится сладкое, но если он будет кушать тортики каждый день, и ничего больше, то достаточно скоро ...- все.

А теперь на счёт переживать.
Я людям, которые " типа в депрессии" предлагал ответить на один вопрос. Всем же известно о концлагерях и о камерах смерти. Вот я и спрашивал, представь, что человек, который с концлагеря, вот он стоял в очереди в камеру, оказался на твоём месте. Вот именно в тех условиях, в которых ты сейчас, и на счёт которых ты говоришь, что все плохо. Важно, что условия именно те же. Как ты считаешь, для того человека, с концлагеря, все тоже будет хреново, плохо, или он был бы счастлив оказаться на твоём месте? Вот для него эти условия, этот вариант- ну это ХОРОШО, вне всяких сомнений.?

Люди не понимают этого примера, они понимают, что пленный был бы рад оказаться на их месте, но дальше несут какую то чушь. Но , блин, так не бывает, что для одного человека " те же условия" полная задница, а для другого - счастье. Проблема в том, как же человек относится к тому, что происходит с ним. И это уже чисто проблема человека, что он считает, что заслуживает, достоен " большего, лучшего" чем сейчас у него. Это его личный бред, и его личный выбор переживать и трахать себе мозги по этому поводу.

......
Ты когда варишь себе суп, ты что бьешь, ненавидишь картошку, потом ещё ненависти к другим продуктам? Или ты "ровно" относишься ко всем продуктам, просто ты знаешь, что каждый продукт- имеет свой вкус. И если в суп насыпать много сахара- то ничего хорошего не получится.
Так же и на счёт эмоций. Человек их " испытывает", разные... И даже понятия не имеет, что же там хорошо, а что плохо.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»