Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Но мне не нужно ожидаемое, мне нужно успеть себя поменять, решать верно задачи в моей жизни, мне не нужно всё порешать, но важное что ты изменить поток и выбраться из болота. Нужен же план, но всё это что я делаю это не совсем то..
Ну смотри, на счет плана.
Здесь все так сделано, что хоть что-то изменить возможно исключительно пройдя "битву". Вот такая странность. Конечно можно спорить на счет насколько это справедливо, но ситуация от таких рассуждений- не меняется.
Я могу сказать, что каждый человек, с которым я сталкиваюсь, пересекаюсь- он имеет " некоторую свободу действий".
У некоторых людей там достаточно много свободы, у других- там почти ноль.
Чем то это напоминает страховку. Некоторые имеют "совсем дешевую страховку", но они имеют возможность ездить более свободно, не полностью контролируются привычками. Другие же- там страховка "полная", машина хорошая, но они всегда действуют абсолютно предсказуемо, никакой свободы. Как в рекламе "удовольствие я получаю строго по расписанию..."
Дальше, вот среди тех всех обычных людей, я не встречал человека, который осознает свои действия. Это очень важный момент.
Есть люди, которые в следствии своих личных битв, вот каждый прошел индивидуально битву, и не одну,- обладают той свободой. Да, они не осознают, почему в некоторых, ключевых моментах они действуют так- но действуют они - правильно. Те же люди, у которых нету свободы, они так же не понимают, не осознают своих действий, но в ключевых моментах они действуют "строго по плану",- я это вижу. В итоге я играю не с человеком- а с системой. Тот человек все равно будет действовать, как предписывает система, он НЕ будет напрягаться. Он никогда не узнает, что он проиграл, у него всегда будут готовые обьяснение, в которых будет менятся только фасад.
Поэтому на счет твоего плана... Там ОБЯЗАТЕЛЬНО есть пункт, какой план тебе нужен?
Если "системный", то потихоньку тебя вычислят, и предоставят твою нишу, защищенную. У тебя не будет выбора, ты всегда будешь действовать так, как предписывает система,- но всегда будешь при должности и более менее адекватной зарплате, соответсвующей твоей нише.
А вот если тебе нужен план, при котором у тебя остается свобода самой выбирать что и как делать- тогда можешь сколько угодно готовиться и рассуждать. Если у тебя не будет ни одной битвы- значит у тебя и не будет ни единого достижения. Так работает.
Только с помощью попыток решить , достичь цели- ты можешь узнавать свой реальный уровень, и что в действительности ты можешь.
.......
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Была на большом парусном корабле.
Я держалась очень крепко за мачту, сильно качало, были и другие люди, было много мужчин. Когда мы плыли был ветер, не шторм, был туман, много других похожих кораблей плыли рядом, было страшно что можно сорваться и погибнуть, я держалась из за всех сил.
Да, ты отправилась в путешествие- но ты ничего не видишь, ты "вцепилась" в мачту, чтобы не сорваться, и ничего не видишь.
Так можно "путешествовать всю жизнь", но большого преимущества такого путешествия перед обычной жизнью - нету.