Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Раньше я так думала, что есть лучше и хуже.
Сейчас тоже есть.
Ну например, человек который выбрасывает мусор с окна своей машины- хуже того человека, который не выбрасывает мусор с окна машины. Или еще можно сотню примеров привести.
При общении, ошибка, заморочка в том, что ты, как впрочем и другие , часто "говорите что-нибудь", не вдумываясь в то, что говорите. Это для обычного человека- норма, у него такая каша в голове, что он вообще редко понимает что говорит.
Я настаиваю, предлагаю так общаться, чтобы видеть о чем идет разговор. Это возможно. Конечно возможны варианты "отсидется, ничего не говорить, " и дураком выглядеть не будешь.
Но лучше ЗНАТЬ, что ты знаешь, тогда и появляется шанс навести порядок в своей голове.
Вот смотри. Не существует нормального человека, который на машине хочет сбить собаку, и не потому что человек такой добрый, нет, просто если он это сделает, ему придется ремонтировать машину, а это денег стоит. Я слушал рассказы одного, как он возмущался, что сбил собаку, он не хотел, пытался увильнуть, но и собака пыталась увильнуть в итоге удар и у него побит бампер, черт побери, а это денег стоит- это его кумарило.
Дальше, сам видел как другой сбил лису, он просто ее переехал, и это произошло ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по невнимательности человека, он ехал ночью и думал что на дороге могут быть только машины, он не ожидал увидеть лису, поэтому и не успел среагировать. Так что люди на машине сбивают собак ( и не только) исключительно из-за своей невнимательности, своих привычек. .. а не потому что они плохо относятся к собакам.
Пример Хирурга.
Там собака прыгнула за мышкой , и напоролась на сук, разорвала себе артерию. Вот смотри, тот пес,- он что с голоду мучился, вот хотел поймать мышку, чтобы сожрать, охотился? Нет, судя по реакции Хозяина- там со жратвой проблем не было. То есть тот пес- "играл так", типа он охотник...
Но вот как так? Пес , который должен сам добивать еду ( то есть не под опекой человека) хрен прыгнет на сук, в дикой природе не существует таких глупых псов. Он может поранится, если ему придется спасать свою жизнь, убегать, и то там под вопросом. При охоте на добычу Хищник не ранится- он охотник. Как так получилось что та собака в погоне за мышкой напоролась на сук? Это -"помощь " человека, это именно Хозяин привил ей такие привычки. Есть кинологи, которые професионально занимаются собаками, они понимают, что собаку "нужно воспитывать", но у людей, чтобы завести собаку- ничего не нужно, взял бабки купил собаку- и есть игрушка. Человек относится к собаке точно так же как и ко всему другому,- наплевательски. Ему даже заморачиваться не нужно, что он знает о собаке? Нужно дать пожрать и раз в день вывести погулять, чтобы она пописала и покакала, все. Если бы тот человек серьезно относился к собаке, он бы ... да понимал бы он что его собака- полная дура , что может убиться прыгнув хрен знает куда, и что именно он ее такой сделал. Если бы ее воспитывали по -другому- она бы не прыгала так. Его эмоции и переживания, мол собаку нужно спасать, давайте мне хирруга, пусть зашивает- они никак не оправдовывают его поверхностное отношение к жизни. То - пустышка.