Ситуация на работе

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Вт мар 16, 2021 10:05 pm

Там был один момент странный, который я никогда не понимала.
После той первой книги, вышла та же самая новым тиражом, но дополненная. Было написано, что в нее включены отрывки, которые не вошли, в первую. Которые убрали в общем.

Но там были отрывки кошмарные по сравнению с настоящей, книгой. Ну они как будто такие же, ничего явного, но от них дурнело

Но там от лица ее автора написано, что это ее отрывки.
Я все хотела понять, как человек, который мог написать такую книгу, мог впихнуть туда те жуткие отрывки. Или не она ее писала, она же соврала что отрывки оттуда же, могла соврать что она автор.
Если она писала, то она не могла не видеть разницу. Но тогда как бы она думала, что никто другой не увидит. Разница огромна.

Хотя я искала отзывы, на второй тираж, там прислали про те отрывки в основном хорошо.

Нейрохирург

Ситуация на работе

Сообщение Нейрохирург » Ср мар 17, 2021 3:34 am

Читала тут и подумала что важна же репутация, и её важность именно центральна в создание шедевра, если человек жив, или же оценка после смерти..
Что то нет смысла в мысли моей, захотелось стереть написанное, но в тоже время что отследить как я соображаю лучше оставить..
Вот что думала может я дура такое может быть, и эти прыжки с работы на работу только это и потверждают, а именно- я в состояние только на прыжок а дальше нет энергии, нет плана, нет стратегии.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Ср мар 17, 2021 3:53 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я все хотела понять, как человек, который мог написать такую книгу, мог впихнуть туда те жуткие отрывки. Или не она ее писала, она же соврала что отрывки оттуда же, могла соврать что она автор.
Если она писала, то она не могла не видеть разницу. Но тогда как бы она думала, что никто другой не увидит. Разница огромна.

Вот это о том. Тебе удивительным образом удалось заметить, увидить, о чем я пытаюсь сказать.
В множестве ситуаций окружающие меня люди ведут себя "типа все нормально", типа так и нужно. Я встречаю огромнейшее сопротивление, при попытке указать на несоответствие. Это сопротивление- оно не адекватно, несоизмеримо с ситуациями. Вот как с теми отрывками, если она как автор издала книгу, то для второго издания было необходимо ее согласие, ну чтобы включить те отрывки. Они же почему то не вошли в первый вариант? Понимаешь? Да, это она их написала, но она видела - что они - не нужны, что они " пачкают", портят книгу- вот и не попали в первое издание. То есть в момент первого издания- все хорошо и нормально...
Дальше предлагают второе издание, и... добавить отрывки. И вот здесь происходит та борьба. Ведь если та женщина действительно "создала шедевр" она не согласится, чтобы его пачкали. Но посколько она "не боролась" та книга провалялась десять лет в столе какого-то знакомого, то она... соглашается, ладно, печатайте с теми отрывками, прям как в первый раз. Лежит десять лет книга- все хорошо, захотели напечатать- печатайте, нет проблем.
Вот эта штука- ее разрешение добавить отрывки в новую книгу- МЕНЯЕТ.
Она меняет то, о чем нормальный человек не может думать,- но чувствовать может.
Если бы она попыталась сохранить книгу, не разрешать добавлять те отрывки- она бы столкнулась с непонятной для нее реакцией и огромнейшим давлением. Несоизмеримым, неадекватным. Ей бы пришлось бороться, и неизвестно "какую картинку" бы слепили из представлении ее , как автора.
Вот в этой точке и происходит борьба.
Если не терять видение, чувство, то обнаруживаешь... очень, очень мало людей, которые "пытаются" действовать. Основная масса людей- это именно масса людей. Это когда среди них выбирают "героя", говорят им, -"Вот ваш герой", и все начинают себя вести, типа то герой а все происходящее с ними и с ним- и есть настоящая жизнь. Вот такая "игра".

У меня на работе вчера произошел момент, ошибся именно я , но там такая ошибка, которую без проблем возможно скрыть, все так обьяснить что ошибся другой. Я сначала долгое время не мог вьехать, что же за ошибка то, откуда она взялась, я проверялся, перепроверялся, так как хотел найти, откуда она взялась. Лучше всего подходило обьяснение, что ошибся один сотрудник, который выполнял мои указания, типа небрежно, не достаточно коректно выполнил. Я потратил несоизмеримо много усилий, но докопался, откуда взялась та ошибка- это оказалось именно в моих действиях, чуть раньше. Я тогда подошел и сказал тому сотруднику, что то не его ошибка- ошибся я.
Но усилия, которые мне пришлось потратить на то, чтобы отыскать "начало той ошибки",- они огромны, они никак не вяжутся с нормальным потоком.
Я начал дальше рассматривать и картинка стала яснее. Вот в той части работы есь мелочи, их много, и они действительно- мелочи. Но , как оказалось, мое внимание обращалось на те мелочи "вовремя и разными подобраными людьми", таким образом общая картина у меня складывалась типа обычно и нормально- но в действительности, специально, контролируемо. Там в итоге получались "ключевые моменты"- вот именно так, как у той писательницы, к которой обратились с просьбой в новое издание добавиь те отрывки. И вот там борьба- потому что необходимо ,"успеть увидеть", что это ключевой момент, и " не разрешить" не давать свое согласие.
Подойти и сказать тому сотруднику- что это именно я ошибся- это ключевой момент.
Ведь перед этим "была же война" меня и Управляющего, и они признали что я прав- это видно по действиям Управляющего. Тот сотрудник все видел, он вообще в прямом подчиненнии Управляющего- то его непосредственный начальник.
Представляешь насколько просто и ожидаемо посчитать, что ошибся тот сотрудник, тем более что опыт, и обычное течение вещей- так и предполагает? А в действиельности была ошибка моя. Об этом нужно было сказать, и именно тому сотруднику.
Тот сотрудник- он временами.. даже не видит, замечает, но посколько думать об этой особенности он не может- то и не может ее использовать сознаельно. Но он- один из двоих сотрудников- которые способны классно выполнять свою работу. Там есть только ДВА сотрудника, которые способны выполнить свою работу- классно. Все другие... ГАРАНТИРОВАННО сделают какую то херню, при выполнении своей работы, "к бабке не ходи гадать", именно так и призойдет. Причем все другие считают, аюсолютно уверены, что они "не оличаются" по квалификациии от тех сотрудников...

Реаниматолог

Ситуация на работе

Сообщение Реаниматолог » Ср мар 17, 2021 9:49 pm

Лет 10 назад даже больше. Вышла книга написана арабской женщиной. И при этом она довольно откровенная, там про любовь. Книга стала хитом. Ну скорее из-за того, что она именно так откровенно написано, и про то общество.
Мне её дала читать тётя. И я её прочитала. И у меня было ощущение, что на середине книги её стал писать другой человек. И тётя у меня когда спрашивала, тоже сказала вторая половина, как будто другой человек писал.
И разница была такая, что первая часть действительно высоко качественный роман, а вторая просто бульварная литература, книжечки вот эти любовные по 100 рублей. Оконцовка просто пошлая.
Тогда я не понимала. Сейчас думаю, что так произошло, что человек не смог выдержать такой погруженности и он не достал, и она просто погрузилась уже в это привочное положение идиота и уже оттуда пыталась как-то закончить.

Реаниматолог

Ситуация на работе

Сообщение Реаниматолог » Пт мар 19, 2021 8:42 pm

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%8C%D0%BC) Фильм Свой человек основан на реальных событиях.
Там табачная компания наняла человека, который построил карьеру в здравоохранении, в качестве вице-президента по исследованиям и развитию. Его задачей было выпустить сигареты , которые уменьшали возможность пожара при непотушенной сигарете. Работая там он много чего изобрел, то что сейчас уже есть на рынке для того чтобы уменьшить вред от сигарет. Но тогда в 90 х этого ничего не было. Ему предложили огромную зарплату, большой дом , служебный автомобиль. Но как он говорит ничего из того , что он предлагал и разрабатывал его отдел, ничего дальше не выпускалось. Они работали в стол. Однако ему платили огромную зарплату. Стало быть ему платили не за то, чтоб он реально продвигал свои товары , а за то что он просто там есть и есть такой отдел.
Интересно как узнать за что платят зарплату на работе?

Физиотерапевт

Ситуация на работе

Сообщение Физиотерапевт » Вт апр 20, 2021 9:22 pm

Знакомство.
Сегодня на работе произошла интересная ситуация. Я должен был выполнить работу по залитию бетона.
Приехал водитель помпы( машина которая оборудована трубой через которую выливают цемент на разные расстояния) которого я уже видел и он меня тоже видел, до этого мы заливали бетон и я вибрировал.
В этот раз цемент должен был заливать я. Я подходил к нему и говорил что и как будем заливать но он отмахивался от меня и продолжал делать свои дела, то как с его точки зрения правильно.
Я перестал за ним ходить и стал ждать когда он упрётся в меня, ведь заливать должен я.
Там были и другие работники, но ни один из них не знал об одном важном моменте при залитии и они между собой разговаривали, типа решали откуда начнут заливать).
И вот они порешали и уже собирались так делать! Я подошёл и указал откуда начнём. Это не совпало их решением и тут тот водитель разозлился и задал вопрос, " Кто тут заливает?" Один из работников указал на меня и сказал что я буду заливать. Он посмотрел на меня, будто я только что появился)) Тут я снова повторил откуда начнём, но водитель помпы стал возмушаться и даже протягул мне пульт управления помпой.
Я тогда ему сказал, что если из за его вмешательства возникнут проблемы при залитии то это будут его проблемы. Он остановился и задумался. Я снава сказал откуда начнём и он начал делать так как сказал я. Мы залили первую часть где были сложности и при этом не возникло никаких пролблем, удалось всё сделать с первого раза и это как я понял было неожиданностью для того водителя. Потом он подошёл и спросил как меня зовут и я назвал ему своё имя.
Дальнейшую работу по залитию мы выполнили без каких либо притираний и с моей точки зрения он очень хорошо выполнил свою работу и по его виду было видно что он доволен. Я даже не удержался и подошёл поблагодарить его за то что он так хорошо сделал.
Вот так мы познакомились.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Пт июн 04, 2021 8:28 pm

Я делала работу, мне нужно было перечитать.
Я начинала читать и смысл слов не понимала.
Это не просто не понимаешь смысл слов. Это совершенная пустота в голове. Мне даже сравнить не с чем.
В других ситуациях такого нет. Читаю и все норм.
Потом
Нужно было посчитать.
В пачке 6 штук
Нужно 30 штук
Пачка стоит 2000.
Сколько надо денег. Не могу. Я вспоминаю что нужно делить 30 на 6. Ну а что ещё делать. А думать нет. Не могу.
Так все время. Такие вещи в уме теперь я не могу осилить.
Раньше это было легко.

Физиотерапевт

Ситуация на работе

Сообщение Физиотерапевт » Сб июн 05, 2021 8:40 pm

))) Просто ты раньше никогда не делала это сама.
У меня такое уже давно)))

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Сб июн 05, 2021 10:06 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты сама

А как?
Я помню как решила задачу. А тот кто мне ее загадал, сам ее мог решить с помощью формул.
Я ее решила так, без всего.
Имеется многоэтажный дом,где на площадках по 4 квартиры.Иван живёт на 5 этаже в квартире N 83,а Петр на 3- ем этаже в квартире N 169.Сколько этажей в доме ?

Ну вот она сложная раз для нее формулы нужны.
Кто ее решил я или нет? Или я но не сама?

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вс июн 06, 2021 1:40 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я помню как решила задачу. А тот кто мне ее загадал, сам ее мог решить с помощью формул.
Я ее решила так, без всего.

Ну не надо вот так сразу, решила без формул, а тот решал с формулами...

В твоем решении есть такой момент что тот дом должен быть обязательно шестиэтажным? Или ты просто увидела, что дом шестиэтажный и на каждом этаже по двадцать квартир, то есть по пять площадок , на каждой из которых по четыре кваритры.
Понимаешь, это разные варианты.
Третьеклассник, который умеет считать , может проверить, и у него сойдется, что если дом шестиэтажный и на каждом этаже по двадцать квартир, то условия задачи- выполнены.
Но прикол в том, что "задачи не растут на деревьях", их специально придумывают. Поэтому уже изначально подразумевается, считается, что найти решение задачи- это так рассказать, чтобы те "учителя, судьи", которые и оценивают, правильно ли решение,- имели возможность проверить.
Помнишь:
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Пришёл отказ с очень крутой конференции вчера вечером.

Это же должно быть странно, как может придти отказ, если она все сделала правильно? Ну или с другой стороны, если она сделала не правильно, то зачем она посылала туда запрос? Странно, да?

Даже тот, кто решал с формулами- вряд ли решил ту задачу.
Решение означает, что "ученик" показывает с помощью действующих на данный момент схем, формул, - какие варианты возможны, причем все и показывает, что никакие другие расклады в таких условиях невозмолжны. Вот это решение, причем решение с позиции тех, кто придумывал задачу.
Если же найден вариант, в котором условия задачи выполняются- то это не считается решением.
В математике именно так работает.

......................
Ну и стоящий вопрос.
Так что ты сделала с той задачей, и это ты сама "решила", что ты решила ту задачу?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»