Место для общения умных людей.

Хирург

Сообщение Хирург » Ср июн 02, 2021 4:34 pm

Как на счёт " родниковой воды"?
Что с ней? Она продолжает течь в той... в том болоте, или что то не так?

Придётся искать чистые места и втихаря ими пользоваться.Тайно.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср июн 02, 2021 10:31 pm

Конечно течёт. На исток это не влияет. Влияет на воду, которая вытекла.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт июн 03, 2021 2:58 am

Санитар писал(а):Кастанеду обучали магическим пассам, когда он находился в состоянии повышенного осознания. Если кто-то считает по другому, то пусть расскажет, почему, на чем основаны его выводы.

Дальше, других людей , в том числе тех кто обучался пассам по книгам, или на различных семинарах- это же происходило в их нормальном состоянии осознания. Вопрос в том, а одинаковый ли будет результат?

На мой взгляд всё зависит, или человек продолжает делать пассы и продолжает ли корректировать ошибки, перечитывая книгу или описание пассов, пересматривает ли видео, другими словами когда пассы выполненные правильно это открывает путь в повышенное осознание, через какое то время человек ну не так смотрит на Мир. Путь у каждого человека самостоятельный всегда.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июн 03, 2021 6:24 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Конечно течёт. На исток это не влияет. Влияет на воду, которая вытекла.

А где он течёт?
Ведь разница между болотом и родником в том, что в болоте вода не движется. Хотя и в болоте есть " источники" откуда вода прибывает, иначе бы оно просто пересохло.
Там же сказано, что подстроили под людей, которые привыкли купаться в болоте. Это очень просто, можно на той речушке построить семью дамб, и превратить то все в болото, оно станет большим, туда все влезут, но вода там не будет двигаться.....

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июн 03, 2021 6:31 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
другими словами когда пассы выполненные правильно это открывает путь в повышенное осознание, через какое то время человек ну не так смотрит на Мир. Путь у каждого человека самостоятельный всегда.

А как это правильно " зайти в болото"?

Там же указана разница, что раньше магов обучали пассам только в " состоянии повышенного осознания", а сейчас все желающие взяли книгу или посмотрели видео....
Ты сама можешь отыскать " чакмул" тех кто показал пасы, кто-то из них даже интервью давал, не так давно. Вот и скажи отличается тот человек от простого постаревшего.... или нет?

Заодно напомню, как однажды шли при пустыне Дон Хуан и Кастанеда, и старик сказал молодому человеку, что он уже " задолбался ждать, пока его нагонит Карлос, что это такое, что он его должен ждать, как маленького мальчика, а?". Заметь в то время ему было уже за семьдесят, а Кастанеда в расцвете, около сорока....

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт июн 03, 2021 6:52 am

Санитар писал(а):А как это правильно " зайти в болото"?

Это забить на тайну.

Но есть варианты когда человек через дисциплину находит тайну.

Санитар писал(а):
Там же указана разница, что раньше магов обучали пассам только в " состоянии повышенного осознания", а сейчас все желающие взяли книгу или посмотрели видео....
Ты сама можешь отыскать " чакмул" тех кто показал пасы, кто-то из них даже интервью давал, не так давно. Вот и скажи отличается тот человек от простого постаревшего.... или нет?

Заодно напомню, как однажды шли при пустыне Дон Хуан и Кастанеда, и старик сказал молодому человеку, что он уже " задолбался ждать, пока его нагонит Карлос, что это такое, что он его должен ждать, как маленького мальчика, а?". Заметь в то время ему было уже за семьдесят, а Кастанеда в расцвете, около сорока....

Смотри, я уже 9 лет или чуть больше делаю пассы, и до сих пор я не думаю что я попадала в обычном Мире в повышенного осознание, но были сновидения, где я делала пассы и после в реальной жизни происходили изменения.
У меня нет нормально слов, чтобы рассказать, что через сны я могла увидеть, как этот Мир и тот Мир взаимодействуют и как можно менять себя и пассы это единственный мост, который есть у меня.
Конечно я вижу, что ты не про меня спрашиваешь, но я чувствую что связь есть между деланием пассов ежедневно и состоянием повышенного осознания, просто я не могу это нормально объяснить.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт июн 03, 2021 11:18 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
А где он течёт?
Ведь разница между болотом и родником в том, что в болоте вода не движется. Хотя и в болоте есть " источники" откуда вода прибывает, иначе бы оно просто пересохло.
Там же сказано, что подстроили под людей, которые привыкли купаться в болоте. Это очень просто, можно на той речушке построить семью дамб, и превратить то все в болото, оно станет большим, туда все влезут, но вода там не будет двигаться.....

Мне не нравится направление этой дискуссии. Если я делаю пассы и они мне помагают. Я ни за что не соглашусь, что то чем я занимаюсь это болото. Может у тебя болото, у меня нет.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июн 03, 2021 1:39 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Мне не нравится направление этой дискуссии. Если я делаю пассы и они мне помагают. Я ни за что не соглашусь, что то чем я занимаюсь это болото. Может у тебя болото, у меня нет.

Встречный вопрос.
Если человек с полной абсолютной верой будет ходить в болото и считать что он ходит в родник- какой эффект будет? Как от болота или как от родника?

Дальше. Ты пассами когда начала заниматься, до того как прочитала о них в книге или после? Ну если они такие классные и все так помогают, то зачем книга о них?

Ну и конечно в добавок такой факт.
Когда Кастанеда прыгнул в пропасть то он свято верил, что не умер , не разбился в лепешку только потому, что абсолютно верил в Дона Хуана. Вот такое у него было объяснение.
И только спустя годы он увидел, что не превратился в лепешку, потому что с ним " серьезно поработали" с его вторым вниманием, и он уже умел так делать, просто он не помнил об этом.
Если простому человеку " запудрить мозги", типа верь и ты выживешь, и он прыгнет в пропасть с такой верой - то на этом у него все и закончится.
Жизнь это серьезно, одной веры не достаточно, чтобы получилось то, что " хочется".

Так что вопрос о пассах- актуален.
Или ты считаешь что именно ты особенная, вот все другие ходили на семинары, даже бабки платили и что? Поумнели? Точку сборки увидели? Или ничего такого не случилось.... Вот на них не подействовали пассы, а на тебя - действуют... Так?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт июн 03, 2021 4:32 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты пассами когда начала заниматься, до того как прочитала о них в книге или после? Ну если они такие классные и все так помогают, то зачем книга о них?

когда в книге прочитала. Как я по-другому их могла узнать.
Санитар писал(а):Источник цитаты Так что вопрос о пассах- актуален.
Или ты считаешь что именно ты особенная, вот все другие ходили на семинары, даже бабки платили и что? Поумнели? Точку сборки увидели? Или ничего такого не случилось.... Вот на них не подействовали пассы, а на тебя - действуют... Так?

А кто сказал , что хождения по семинарам увеличивает шанс добраться до пассов. Может в одиночку дома шансов больше.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июн 03, 2021 7:55 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты когда в книге прочитала. Как я по-другому их могла узнать.

Увидеть во сне.
например:
Annabel писал(а):Источник цитаты Пасс я называю "Очистка шланга".
Стойка всадника. Левой рукой хватаем "шланг" который выходит из головы в вертикальном направлении. Потом поверх левой хватаем правой. Потом опять хватаем левой рукой шлаг поверх правой, приэтом правая рука проталкивается вниз по шлангу. Потом опять правой хватаем поверх левой руки , проталкивая левую вниз по шлангу. Сразу после делаем движение двумя руками одновременно- энергичное движение, как будто натираем шланг вверх вниз. Делаем в два подхода- один раз энергичное движение туда сюда несколько раз, остановка и еще раз энергичное движение.

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты А кто сказал , что хождения по семинарам увеличивает шанс добраться до пассов. Может в одиночку дома шансов больше.

Нет, не больше.
...................................
Дон Хуан обучал Кастанеду пассам , когда тот был в нормальном состоянии осознания, он просто не говорил, что то магические пассы, а заставлял его их выполнять. Например однажды он заставил Кастанеду целую ночь выполнять пасс "бег Силы".
Поэтому прикол в том для обычного человека- сможет ли он выполнять магические пассы НЕ под руководством своего внутреннего диалога. Ну потому что если этим делом руководит внутренний диалог- ну то известно чем все закончиться.
У тебя ( как впрочем и у некоторых других) первая стадия прошла, ну упустил ВД тот момент, и убедить тебя что магические пассы не имеют силы- уже не получиться, поэтому он этим и не занимается. Но на этом его "проделки" не заканчиваются. На этом этапе найлучший вариант для ВД,- это чтобы ты не замечала изменений, которые происходят с тобой, из-за того, что ты постоянно и достаточно долго выполняешь магические пассы.

Если перевести это на язык о болоте, то все выглядит так. Ходишь ты в болото, ну потому что по другому не умеешь, не учили, но "по какой то неведомой причине", кроме этого ты иногда выходишь гулять, и даже иногда находишь родник и купаешься там, но просто не помнишь этого, не думаешь так. Вот там разница.
Обычный человек ходит только в болото, и его достаточно легко убедить, попробывать и другие болота, ведь они доступны... Он не помнит, что изначально идея - это родник.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»