Место для общения умных людей.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс май 23, 2021 7:47 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Тебя же не цепляет, что я пишу сообщения "темными буквами на светлом фоне", у тебя все сходится... правда?

Так я об этом не думала.
Но вот подумала и теперь стало так

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 23, 2021 8:29 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Так я об этом не думала.

Там есть утверждение "иллюзия". Они так строят свои умозаключения, свои выводы.
"Подразумевается", что изачально и человек и ученные видят бежевые шарики- и приходят к соглашению, что те шарики действительно бежевые- это считается реальность. Дальше ученные проводят манипуляции, и человек видит другие шарики, после чего ученные показывают, что шарики они не трогали- и таким образом получается что человек видит иллюзию, то, чего вообще то не существует. Все ,- все доказано.

В моем же случае, изначально я вижу бежевые шарики, так как и ученные. Но я НЕ делаю вывод, что те шарики - бежевые, я делаю вывод, что я ВИЖУ те шарики бежевыми. Да , такое бывает, я иногда вижу бежевые шарики, вот когда смотрел на ту картинку- то увидел бежевые шарики. Дальше они делают то же самое, определенные манипуляции в итоге я вижу другие шарики, цвет другой. И здесь у меня нету проблем, я могу видеть шарики и другого цвета, вот недавно на улице видел розовый надувной шарик. А когда мне говорят, что я вижу иллюзию, потому что на самом деле те шарики- бежевые- тут пробел. У них нету моего согласия, что РЕАЛЬНОСТЬ, это то, где они назвали те шарики бежевыми.
Конечно они могут спросить меня, а что такое реальность, вот с моей точки зрения, какие те шарики на самом деле то?
Я им отвечу, что
https://www.youtube.com/watch?v=tdOskrv5AVc
что я в состоянии им показать РЕАЛЬНОСТЬ, и , если культурно, то могу выслушать их версию, что такое реальность, но без перегибов, что я должен соглашаться с их версией , что такое Реальность.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс май 23, 2021 8:52 pm

Это похоже на такое, есть ситуации, когда человеку положено грустить и радоваться?
И вот, он принимает это как факт. Если это происходит то я радуюсь.
И потом думает, что в он радовался. А он то нет...

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 23, 2021 9:28 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты он принимает это как факт.

Вот если начать "так , по взрослому, по честному", разбираться, что такое факт, то приходишь к выводу, что факт только один- я "что-то" воспринимаю. А дальше столько всего есть, столько вариантов- что попытаться рассматривать мир так, что все что я воспринимаю- это реальность- это самое мудрое.
Ну потому что если начать разделять, типа то реальность, а то иллюзия- то сразу же нужен "кто-то", кто будет и "соглашаться", мол да, да, вот то реальность, а вот то иллюзия. По другому- никак, если ты один все воспринимаешь, то какая тебе разница, что реальность а что иллюзия? Вот так то.
И вот там начинается, сбегаются советчики, что же реально, а что иллюзия...

Это "разные способы мышления". Абсолютно.

Даже с теми шариками, если спросить ученных с чего состоит материя - они такого нагородят, что мало не покажется, но обязательно согласятся, что и сами не знают, с чего на самом деле состоит материя, - ищут они, ищут. Так что по большому счету никто не знает, что есть... реальность.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс май 23, 2021 10:53 pm

Санитар писал(а):-А почему когда я смотрю на те шарики ( с полосками) я должен их видеть бежевыми? Вот почему это считается ПРАВИЛЬНЫМ, то есть, если я не вижу их бежевыми- значит я вижу иллюзию- вот такой расклад.у

Меня это очень насторожило, почему я не смогла задать вопрос.
Даже стала вспоминать вопросы в голове и была попытка сказать, что у меня был этот вопрос в голове, но я его не огласила, я не написала..
Это ещё больше меня насторожило, ведь факт есть, что я написала.. что я попыталась сделать.
Все попытки были не удачными и сейчас я это увидела.
Но ведь это постоянно я постоянно делаю мало, мало что бы остановить свой бла и бла. В голове, есть мысли но где мои перенаправления..

На протяжении недели перед тем, как лечь спать я решила, что буду записывать маленькие проблемки на логику, вопрос и решение, главная идея.
Просто убедится что я могу делать, что решила.

Так вот мне было это кардинально трудно сделать и я поняла, что каждый день на протяжении 7 дней это очень мало... очень.
Ведь с каждым днём мне было всё тяжелее и тяжелее.
Дело в восприятие и умении удерживать чёткость на своём решении, как я вижу, почему это может быть верным и не верным, ведь это мои глаза.
Да учёные могут показать что шарики бежевые но если я их вижу не бежевыми то что это меняет для меня? Что я не могу верить своим глазам? Но разве глаза самими учёных другие на физическом уровне..

Вот это сознание которое внутри которое видеть, через сны и вот это тело, глаза, руки ноги.. иногда восхищение иногда печаль иногда грусть, что меня удерживает за внутренний диалог,
Как голова больная
Как нужда ходить и уходить

Как безвыходность и как ногами в холодную воду, тело привыкает есть силы и вперёд

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 30, 2021 4:50 pm

Кастанеду обучали магическим пассам, когда он находился в состоянии повышенного осознания. Если кто-то считает по другому, то пусть расскажет, почему, на чем основаны его выводы.

Дальше, других людей , в том числе тех кто обучался пассам по книгам, или на различных семинарах- это же происходило в их нормальном состоянии осознания. Вопрос в том, а одинаковый ли будет результат?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср июн 02, 2021 10:06 am

Нет. Не будет одинаковым.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср июн 02, 2021 10:30 am

Санитар писал(а):Источник цитаты *************************
Кастанеду обучали магическим пассам, когда он находился в состоянии повышенного осознания. Если кто-то считает по другому, то пусть расскажет, почему, на чем основаны его выводы.

Дальше, других людей , в том числе тех кто обучался пассам по книгам, или на различных семинарах- это же происходило в их нормальном состоянии осознания. Вопрос в том, а одинаковый ли будет результат?

Смотря как он их делает. Вполне может быть, что Кастанеда не всегда их делал в повышенном осознании. Может они предназначены, чтоб привести в повышенное осознание. Если человек их делает обычно, то и результат другой.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср июн 02, 2021 10:42 am

У пассов есть намерение. И делая их ты задествуешь это намерение. Другое дело сможешь ли ты открыться этому намерения, если ты зашорен как лошадь.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июн 02, 2021 12:33 pm

Продолжим, тот же вопрос, но другими словами.
Вот живёт большое племя людей, все обычно и нормально , с одним отличием, те люди знают только болото. Вот так устроена из жизнь, что на счёт воды им известно только болото. Таким образом все что связано с водой - завязано на болоте. Хочешь помыться иди в болото, ну и так далее...
И вот , кое кто , каким то образом нашел небольшой родник. Со временем ему удалось понять, увидеть, как можно иметь дело с тем родником. Проходило время, находилось другие родники, с кристально чистой водой, находились даже небольшие речушки, которые создавались с родников, и так " несколько" людей, в строгом секрете, при строгих инструкциях ходили к той речушке и " купались в ней".

И вот пришел " счастливый момент для всего человечества", один человек, который знал о речушке и который мог показать дорогу туда... показал дорогу туда.

Раньше к той речушке приходили строго по правилам, там не было ни одного человека , " который бы в своем обычном состоянии осознания выполнял магические пассы, зная что то магические пассы, ".
Сейчас же туда пошли все желающие. Да, купаться можно, но ведь люди привыкли иметь дело с болотом. Там своя температура, вода не движется, комфортно, тепло.... Конечно тем всем людям предложили разные приспособления, ведь суть в том, " что вода магическая, главное в нее забраться" нету каких то инструкций ( типа остановки внутреннего диалога перед тем как делать пассы). Вот и начали поправлять берега, чтобы получались уютные бухты, где нету быстрого течения, обставлять ну и так далее, чтобы было понятно и удобно там купаться.
В итоге та речушка превратилась в " длинное болото", это сделало с ней внимание того огромного количества людей, которые к ней пришли со своими привычками.
Раньше к той речушки простой человек никак не мог добраться, его всегда приводил " ведущий" , который уже знал, как необходимо купаться, и при таком раскладе тот человек не мог делать так, как он делает обычно- он не находился в своем обычном состоянии осознанности.

Таким образом удалось с магической речушки сделать болото, в которое каждый желающий без проблем может зайти, поплескаться, высказать свое мнение о той чудодейственной воде, и даже обматерить неверующих, так как действительно ту речушку показал тот, вот именно тот, кто о ней знал и сам купался, со своими предшественниками.

Как на счёт " родниковой воды"?
Что с ней? Она продолжает течь в той... в том болоте, или что то не так?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»