Место для общения людей.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Вс май 16, 2021 6:04 pm

Мне пришла такая мвсль. В каком бы мире мы сейчас были. Если бы люди иначе делали.
Если бы не пытались все сделать знакомым. Так или иначе все образованные люди наверняка уверены, что у земли есть ядро и оно из метала.
А если бы все люди понимали, что никто не знает что там.
Было бы иначе?

Физиолог

Место для общения людей.

Сообщение Физиолог » Пн май 17, 2021 6:03 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Всё нормально в объяснениях учёных или там что-то не так?

Получается, что примерно 6% "выполнии" то, что они пытались доказать. Остальных подогнали под свои теории.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Пн май 17, 2021 6:42 am

Санитар писал(а):Источник цитаты https://ria.ru/20210514/koshki-1732021176.html
Учёные сделали вывод, что кошки воспринимают оптические иллюзии.

Всё нормально в объяснениях учёных или там что-то не так?

Такое ощущение что результаты эксперимента подогнали.
Причём дважды. Сначала хозяева кошек, затем сами учёные.
"Доказали что хотели доказать"

Патологоанатом

Место для общения людей.

Сообщение Патологоанатом » Пн май 17, 2021 10:47 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Мне пришла такая мвсль. В каком бы мире мы сейчас были. Если бы люди иначе делали.
Если бы не пытались все сделать знакомым. Так или иначе все образованные люди наверняка уверены, что у земли есть ядро и оно из метала.
А если бы все люди понимали, что никто не знает что там.
Было бы иначе?

Мне вчера пришла примерно такая же мысль. "А держалось ли бы все кучи, если бы каждый человек видел или имел свое видение мира?" Мысль была такой, что мир поэтому и держится кучи и не разваливается, потому что 99% населения Земли поддерживает одну и ту же картинку видения мира. Возможно кто-то имеет иную интерпретацию, но этих "кто-то" настолько мало что это не влияет на общую картину. И возник вопрос,
А что было бы, если бы каждый индивидуум имел свою картину мира, отличную от другого?

Патологоанатом

Место для общения людей.

Сообщение Патологоанатом » Пн май 17, 2021 10:56 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Всё нормально в объяснениях учёных или там что-то не так?

У меня не так вот что:
за двумя животными, которые раз за разом правильно распознавали квадраты Канижа — геометрические фигуры, у которых обозначены углы, а контуров нет. То есть, по сути, мозг кошек достраивал невидимые стороны квадратов.

Ну садились кошки во внутрь фигуры. Я в детстве тоже в песочнице ставила ведёрки и садилась внутрь. Но как из этого сделали вывод, что МОЗГ КОШЕК ДОСТРАИВАЛ НЕВИДИМЫЕ СТОРОНЫ? Она что, обязательно чтобы сесть должна сначала достроить?

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Пн май 17, 2021 1:30 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты должна сначала достроить?

Она такая, "Тааак, так, это квадрат, значит замкнутая фигура... Я сяду в нее"
А тут ей подсунули не замкнутую, но ее мозг обманул и сказал ей что она замкнутая, и она поверила и села
Обманули они кошку

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Пн май 17, 2021 1:41 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот с такой точки зрения взгляни, зачем "какой то конкретный ученный" рассказывает другим о своих открытиях, выводах, достижениях? Зачем ?

Что-бы ему денег выделили на новые исследования
Замем-то кому-то из них выделяют иногда деньги на исследования

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Пн май 17, 2021 3:27 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Когда то мне сказать приходи ко мне с решениями, но мой взгляд теория это попытка решить.

А если теория такая, что она совпадает со всеми косвенными опытами и всякими другими штуками.
Тогда что?
Если ее нельзя опровергнуть.
Что тогда?

Патологоанатом

Место для общения людей.

Сообщение Патологоанатом » Пн май 17, 2021 6:05 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Обманули они кошку

А кошка им в ответ:
" Таааак, значит это тапки, значит надо пометить..."
Отомстила им кошка.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн май 17, 2021 8:52 pm

Смотри, эксперимент начниается с того, что человек конструирует три фигурки, которые сам воспринимает и сам себе обьясняет, что то за фигурки:"обычный квадрат, квадрат Канижа и фигура, похожая на него, но не создающая иллюзию". Вот эти три фигурки- именно так воспринимает человек.
А теперь , вот если человеку предложить выбрать , куда сесть,- что он будет делать? Куда он усядется? На какую фигурку, и... почему он так сделает? Вот взять пятьсот челвоек ( ну как кошек взяли пятьсот) и предложить им выбрать , где сесть.
Человеки- где- то усядутся. И что самое интересное, если их не грузить, а тупо предложить такой выбор- то они усядутся... примерно как кошки.... вот плюс -минус в таком процентном соотношении. ( это действительно так произойдет, хотя обьяснить это я не смогу).
И вот, что получается, с точки зрения человека, кошки так сделают, потому что они видят "оптическую иллюзию".
А в ответ кошки "на своем языке посчитали бы, что человек способен видеть хорошие места, поэтому и выбрал правильное место, чтобы сесть".
Ну то есть кошка не "смотрит так как человек", она видит ... по другому, в том по другому есть "смесь с разноцветных энергий, одна с которых -это внимание человека". Каждый человек, который смотрит на те три фигурки- автоматом оставляет там часть своего внимания, причем для человека те три фигурки- не одинаковы, больше всего ему не нравится- последняя.

В этом прикол. Люди создали три фигруки, которые сами придумали и в отношении которых у самих людей УЖЕ есть определенные эмоции, чувства. Дальше они показывают те фигурки другим существам, в этом случае кошкам, и ДУМАЮТ, что кошки выбирают с фигруок, а не с "отношения человека к тем трем фигрукам". Так можно было бы считать, если бы людям удалось обнаружить в природе такие фигруки, и найти , где чаще "зависают" кошки.
Почему выбор кошки обьясняется "возможностью видеть оптическую иллюзию"? Кошка- не видит оптическую иллюзию, она видит "энергетический след внимания человека" на тех фигурках,- это да.
Вот это все что я рассказываю- так же можно было бы отнести к теории, если бы не одно "но". Сам человек не сможет обьяснить результат эксперимента над другими людьми. Если взять "случайных пятьсот человек" и предложить им сесть на одну с тех трех фигурок, причем УСЛОВИЕ - ничего не обьяснять, вообще , просто есть три фигурки- сядь куда хочешь, куда -нибудь... в итоге человеки усядутся как кошки.. Почему? Ведь нету условия, что нужно сядитбся туда, где есть оптическая иллюзия. Можно садится ... куда хочешь.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»