Место для общения людей.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Пт май 14, 2021 9:50 pm

Мне вот что интересно. Я так представляю, что разум он ограничивает. То есть как бы не возможно познавать мир с помощью разума. В одном положении тс ты не видишь, как на самом деле. Но ведь летуны они тоже порождение орла, и для них тоже есть возможность видеть как на самом деле, значит с помощью разума можно видеть как на самом деле тоже. Познавать мир, не только в положении разума, а вообще.

Патологоанатом

Место для общения людей.

Сообщение Патологоанатом » Пт май 14, 2021 10:14 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Но ведь летуны они тоже порождение орла, и для них тоже есть возможность видеть как на самом деле, значит с помощью разума можно видеть как на самом деле тоже.

То, что летуны имеют или владеют инструментом "Разум"- об этом есть написано. Но почему ты считаешь, что они смотрят на то, что есть на самом деле именно с помощью этого инструмента? Ведь может быть, что они владеют и другим инструментом, просто о нем не написано нигде.
Если, например, у человека есть молоток и он умеет им пользоваться на уровне "бог" и все об этом пишут и знают, то это не значит, что он всегда им пользуется. Это похоже на то, что раз человек умеет пользоваться молотком, то он им и кушает. Ведь человек кушает каждый день - об этом пишут. Молотком тоже пользуется. Но делать вывод, что он пользуется молотком для поедания пищи - зачем?

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Пт май 14, 2021 10:33 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
То, что летуны имеют или владеют инструментом "Разум"- об этом есть написано. Но почему ты считаешь, что они смотрят на то, что есть на самом деле именно с помощью этого инструмента? Ведь может быть, что они владеют и другим инструментом, просто о нем не написано нигде.
Если, например, у человека есть молоток и он умеет им пользоваться на уровне "бог" и все об этом пишут и знают, то это не значит, что он всегда им пользуется. Это похоже на то, что раз человек умеет пользоваться молотком, то он им и кушает. Ведь человек кушает каждый день - об этом пишут. Молотком тоже пользуется. Но делать вывод, что он пользуется молотком для поедания пищи - зачем?

Так было сказано на этом форуме адвокатом летуна, что разум у них все что есть.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Сб май 15, 2021 5:44 am

Хирург писал(а): И чье-то "а может быть!!" становится официальной версией непознанного??

Конечно было и есть наверно будет дурость.
Один пример помню хорошо - Земля плоская.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Сб май 15, 2021 6:52 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Мне вот что интересно. Я так представляю, что разум он ограничивает. То есть как бы не возможно познавать мир с помощью разума. В одном положении тс ты не видишь, как на самом деле. Но ведь летуны они тоже порождение орла, и для них тоже есть возможность видеть как на самом деле, значит с помощью разума можно видеть как на самом деле тоже. Познавать мир, не только в положении разума, а вообще.

Если попасть в точное положение "Разум", то становится видно существование точного положения "Безмолвного знания". Об этом так же сказано в "святом писании".

Очень мало людей для восприятия используют положение Разум, и практически никто не использует "точное положение", они просто туда не добираются. Операторы так же не находятся в "точном положении Разум", другими словами они так же "тупые", просто у них преимущество, они ЗНАЮТ, что они тупые, а людей убедили в том, что люди- умные, знающие и прям цари всего. Это очень эффективно для их целей.

Больше людей воспринимают с позици "чувство", но так же не с точной позиции. Если бы человек попал в точную позицию "чувство" или другими словами "безмолвное знание", то он видел бы позицию "Разум", - это не проблема, и видел бы, что возможно жить и воспринимать именно с той позиции, что она "равнозначна" позиции "Чувство".

В действительности каждый, и человек и отдельный оператор,- находятся в приближенных позициях, поэтому ..
разумный человек- не всегда разумный, он может такую чушь отморозить, что мало не покажется, и ...
... "идейный человек", - не всегда идейный, не всегда преданный своему видению мира, - он может иногда такое действие сделать что перечеркивает все его убеждения и чувства.

Ты, как человек, не видишь точную позицию "Разум", и точную позицию "Чувство", но точно знакома с их существованием.
Ограничивает не Разум, а "желание человека считать что с помощью разума он сможет понять весь мир".
В "Чувстве", так же есть заморочка, которую обычно челвоек не может преодолеть, и становится фанатиком, не реагируя на реальность.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Сб май 15, 2021 6:55 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Но почему ты считаешь, что они смотрят на то, что есть на самом деле именно с помощью этого инструмента? Ведь может быть, что они владеют и другим инструментом, просто о нем не написано нигде.

Вот так "работает разум" в отношении человека.

есть разница между:
" все возможно..."
и
"все возможно..."
Большая, ключевая разница.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Сб май 15, 2021 5:00 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Конечно было и есть наверно будет дурость.
Один пример помню хорошо - Земля плоская.

Я чёт не поняла, что ты мне ответила.
Хотя про плоскую Землю - чисто практически, ты видела что она не плоская?))))))) Лично.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Сб май 15, 2021 6:49 pm

https://ria.ru/20210514/koshki-1732021176.html
Учёные сделали вывод, что кошки воспринимают оптические иллюзии.

Всё нормально в объяснениях учёных или там что-то не так?

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Сб май 15, 2021 8:02 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Всё нормально в объяснениях учёных или там что-то не так?

Если ты ешь только хлеб. А потом съел морковку.
Это не значит, что ты ешь хлеб и морковку.
Это значит, ты думаешь что морковка это хлеб :-)

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Сб май 15, 2021 9:54 pm

Хирург писал(а):Я чёт не поняла, что ты мне ответила.
Хотя про плоскую Землю - чисто практически, ты видела что она не плоская?))))))) Лично.

Я тебе ответила, что есть официальные версии неизвестного и привела пример. Далее из самолёта наверно самое высокое расстояние на котором я была от земли именно так плоско казалась земля.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»