Её Заметки

Реаниматолог

Её Заметки

Сообщение Реаниматолог » Чт май 13, 2021 8:57 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Раз ты уже однозначно решила уходить, и подписала другой контракт, то тогда зачем делала так чтоб с тобой торговались? Ведь раз они пытались это делать то у них был повод, иначе они точно бы ничего не пытались делать.

А как можно сделать так, чтоб не торговались?

Физиотерапевт

Её Заметки

Сообщение Физиотерапевт » Чт май 13, 2021 9:27 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
А как можно сделать так, чтоб не торговались?

А это чувствуется, когда человек уверен в своих действиях и делает однозначные заявления, когда не остаётся сомнений, это чувствуется примерно так как в выражении "Сказал как отрезал"

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Чт май 13, 2021 11:06 pm

Психиатр писал(а):Ты думаешь, что у тебя интервью берут?

нет, просто форум необычный и через него можно дать знать неизвестности, что я ценю.
Психиатр писал(а):Ты заметила, что у тебе много вопросов задают последнее время, раньше такого не было.
Не кажется это странным?

Явно есть изменения, я даже, какие то тени стала замечать, то есть я не сплю, но это больше похоже на сновидение, как пересечение какое то.

Психиатр писал(а):Я возможно заметила кое-что
я не знаю, что происходит, но что-то такое, которое закончится и станет видно результат
и я не думаю, что для тебя это ожидаемо повернется, если ты будешь думать, что даешь интервью

В поворотах нет предсказуемости.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Чт май 13, 2021 11:08 pm

Физиотерапевт писал(а):Конечно же в твоих неудачах виноват кто-то!!!! Ну это тот кто выжимает!

нет

Физиотерапевт писал(а):Вот здесь тоже интересный момент.
Раз ты уже однозначно решила уходить, и подписала другой контракт, то тогда зачем делала так чтоб с тобой торговались? Ведь раз они пытались это делать то у них был повод, иначе они точно бы ничего не пытались делать.

Вначале я не подписала другой контракт, я сказала что мне нужно время подумать.
Так же я сказала правду моему начальнику, что у меня есть предложение от другой компании.
Дальше у начальника было время, и мы много говорили на протяжении дней, 5 дней рабочих, и на 5-й я взяла и подписала другой контракт. Когда же мне позвонил начальник в воскресенье то я сказала ему как было правду, что я пряла решение и подписала другой контракт.

Физиотерапевт писал(а):А тут, судя с того какая у тебя ситуация ты уходила не на лучшие условия а на такие же, но чтоб потом их изменить? Чтото тут вообще хрень какаято получается.
Даже на эту работу ты пришла на меньшую зарплату, но главное чтоб тебя называли директором.
То есть, если специалист уходит с одной работы на другую, то он точно меняет условия в лучшую для него сторону. Он понимает что делает в его действиях существует стратегия.

Я уходила всегда, что бы иметь возможность отдохнуть. Я не могла сама сделать так, что бы отдохнуть на своём месте, не уходя, это моя проблема. А возможность начать в другом месте, давала мне где то 5 дней отпуска между работами.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Чт май 13, 2021 11:13 pm

Патологоанатом писал(а):И одна моя коллега, жалуется и говорит, что она подрывает свое здоровье, выжимание из человека всё. Но две другие (я и третья коллега) то работаем в одних и тех же условиях, но не жалуемся. Потому что ну не подрывается наше здоровье.

Как ты считаешь, почему так?

Потому что, люди разные, как та другая которая жалуется она наверно не умеет иначе, и она сама себя этими жалобами изводит, я так думаю.не знает как использовать всё это в своих целях, а ты и другая коллега наверно знаете. И восприятие мира же не одинаковое есть различия.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Пт май 14, 2021 12:09 am

Увидела мёртвую птицу в горах на тропинке, без головы.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Пт май 14, 2021 6:43 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Вначале я не подписала другой контракт, я сказала что мне нужно время подумать.
Так же я сказала правду моему начальнику, что у меня есть предложение от другой компании.
Дальше у начальника было время, и мы много говорили на протяжении дней, 5 дней рабочих, и на 5-й я взяла и подписала другой контракт. Когда же мне позвонил начальник в воскресенье то я сказала ему как было правду, что я пряла решение и подписала другой контракт.

А почему они торговались с тобой? То есть существовали варианты, при которых ты могла остаться, вот они и искали такой вариант, типа дать больше денег, ведь ...торговались...( ты сама об этом сказала). То есть в течении пяти дней ты торговалась, и потом решила уйти.
Ведь если бы ты изначально решила уйти, то не возможно было бы сказать, что с тобой торгуются, можно было бы говорить, что компания ищет возможность, как тебя оставить,- но это не торговля. Торговаться- это когда два участника действуют, а вот когда один решил не принимать участие- то это не торговля. То есть ты общалась, обговаривала какие то условия и так далее... именно торговалась.
Вот и интересно... зачем?

..................
И второй вопрос, который мне интересен, но на который не обязательно отвечать, так как это приватная информация. Из условий нового контракта твоя зарплата увеличилась или нет?
Мне точно не нужен ответ "завуалированный", этот вопрос он понятен, и на него возможно ответить.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Сб май 15, 2021 5:40 am

Санитар писал(а):А почему они торговались с тобой? То есть существовали варианты, при которых ты могла остаться, вот они и искали такой вариант, типа дать больше денег, ведь ...торговались...( ты сама об этом сказала). То есть в течении пяти дней ты торговалась, и потом решила уйти.
Ведь если бы ты изначально решила уйти, то не возможно было бы сказать, что с тобой торгуются, можно было бы говорить, что компания ищет возможность, как тебя оставить,- но это не торговля. Торговаться- это когда два участника действуют, а вот когда один решил не принимать участие- то это не торговля. То есть ты общалась, обговаривала какие то условия и так далее... именно торговалась.
Вот и интересно... зачем?

В принципе существовали варианты при которых я бы могла остаться.

Я вижу несоответствия в своих решениях сейчас.
Если решение уход, то нет месту торговли. Если же моё решение было деньги, то тогда да можно было бы торговаться. Но ведь я сама сказала, что устала и хотела отдыха..
Кстати сегодня говорила с новым начальником, я ещё не начала там работу. Он сказал, что рекомендует мне отдохнуть и иметь перерыв между работами..

Санитар писал(а):
..................
И второй вопрос, который мне интересен, но на который не обязательно отвечать, так как это приватная информация. Из условий нового контракта твоя зарплата увеличилась или нет?
Мне точно не нужен ответ "завуалированный", этот вопрос он понятен, и на него возможно ответить.

Зарплата увеличилась на бумаге в контракте. Хочу отметить, что моя зарплата не часовая. В контракте обговорено, какая зарплата в год. Деньги я получаю раз в две недели.
Так компания на которую я сейчас работаю, так же не часовая, тоже годовая. И по деньгам на бумаги в новом контракте больше.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Сб май 15, 2021 6:37 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Зарплата увеличилась на бумаге в контракте. Хочу отметить, что моя зарплата не часовая. В контракте обговорено, какая зарплата в год. Деньги я получаю раз в две недели.
Так компания на которую я сейчас работаю, так же не часовая, тоже годовая. И по деньгам на бумаги в новом контракте больше.

Да, но в таких контрактах обязательно прописываются твои обязаности, то есть сколько часов в неделю ты должна работать, и сколько у тебя выходных в год. Если это не прописано в самом контракте, значит там указано что это "стандартный контракт такого типа", то есть все равно известно сколько ты должна работать по времени. Так же там может быть пункт о внеурочной работе, то есть по требованию фирмы ты должна будешь работать больше, а может и не быть такого пункта. Так жевозможны пункты о премиях и других изменениях...
Судя по твоему ответу, контракт который ты подписала- он точно такой же, какой был и раньше, просто сумма денег- больше.
Возможно он отличается, но в "лучшую сторону", то есть требований стало меньше, а денег дали больше.
Ты именно так ответила.
............................
Если же в действительности новый контракт создает возможность компании использовать тебя , твои знания и умения, по времени больше чем это было предусмотрено старым контрактом- значит при ответе ты "не выполнила мою просьбу", а сделала по своему.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Сб май 15, 2021 1:39 pm

Смотри, у меня такие контракты, что сколько я буду получать- это решает государство, у них есть четкие суммы в зависимости от квалификации, там свои коэффициенты и другая муть в которой простому смертному не реально разобраться. Это хорошие суммы, там все продумано.
То есть для того, чтобы я получал больше, работодатель должен или изменять мою квалификацию , повышать ее, или платить мне " дополнительно наличку". Других вариантов нет.
Дальше, даже пенсионеры подходят " индексацию" то есть стабильно ( по закону это должно быть два раза в год) повышают пенсию, ну потому что инфляция.

Мне например непонятно, каким образом... легально ты можешь заключить контракт при котором тебе будет платить " больше" чем другому работнику твоей квалификации?
То есть ты понимаешь, какие контракты ты заключаешь и что они означают?

Если у тебя там в Америке точно такая же система, что вполне реально, то в твоих контрактах ставят тебе разную квалификацию, или что то мутят для уменьшения налогов. А возможно они все делают нормально, просто ты никогда не вникала в суть контракта.

Вернуться в «Свободное общение»