Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Я увидел что в этом случае у мальчика останется злоба к учительнице и её дочке, это конкретные объекты и неизвестно что будет дальше, ведь эта злоба может перейти и на других людей. А в случае как советовал дон хуан, там нет этой одонзачной связи и присутствует элемент неизвестности, что позволит мальчтку стать осторожнее, ведь неизвестно за что и почему такое случилось.
Я знал того мальчика, он действительно изменился, и у него появилась "необоснованная злость", на некоторых других людей- но не на учительницу, или ее дочь. Он мог делать мелкие пакости другим, которые по каким-то его убеждениям , ему не нравились.
Но эта история- она не о "проблеме мальчика", она о проблеме девочки. Другими словами есть девушки, которые подверглись насилию, и пытались это как то решить, может рассказывать дома маме, может еще как то, и в большинстве случаев - там нихрена не решалось, просто происходил "трах мозгов", типа смирись и живи так, а то если расскажешь - то о тебе будут говорить плохо. В этой же истории, вот та энергетическая травма девочки- она была сразу исправлена. Да, она была исправлена "топорным способом", но исправлена.
Если же попытаться решать проблему так, чтобы не причинить вреда и мальчику- то их нельзя было оставлять в одной школе , и с каждым действовать в отдельности. И неизвестно, чем бы все закончилось. Мне известны истории, когда у человека началось заражение на пальце, ему врач гвоорил, давай отрежем- но человек не соглашался, он не хотел терять палец, хотел лечить, не получалось , заражение шло дальше, уже до колена, делали ампутацию, но что-то шло не так, и опять продолжалось заражение, снова ампутация, уже целой ноги и снова что-то не так, и в итоге человек умирал...
....................
В той истории в которой дону Хуан посоветовал действовать так- мальчик бы действительно изменился. Но вот что уже подразумеваешь ты, а не говорил дон Хуан- это то, что мальчик бы "стал хорошим". Дон Хуна сказал что мир для мальчика уже не будет прежним, после всего. То есть та проблема бы изчела- и что и как бы начал вести себя мальчик- это неизвестно.