Я попыталась посмотреть, почему я не понимаю.
Ну вроде того, что у меня сохраняется желание продолжать гнуть дальше.
Тогда, в том ее сообщении Физиотерапевту про силу что-то произошло. Я увидела так, что это место на форуме "стало гнилым".
Я подумала, что же делать, ну это неприятное, плохое чувство. Но я не увидела что делать и перестала думать.
А потом, когда уже сознательно не думала о том, начала вроде как обычно с Нейрохирургом общаться.
Но видимо не как обычно.
Теперь я вижу, что у меня тоже "странная" цель.
Поэтому я и не вижу, когда проигрываю.
Меня это не останавливает, потому что цель у меня, мне сложно это описать. Примерно так, что бы исчезла та плохая штука любым путем.
Но подозреваю, что это не разумно. Что так я сделаю хуже, потому что не понимаю последствий.
Её Заметки
-
Нейрохирург
Её Заметки
Я хочу жить сейчас и я буду жить сейчас, нет пути назад, но пока я живу есть сегодня. Вот это моё сегодня, мне не нужно прошлое, прошлое это прошлоё, я могу его вспоминать, плакать о нём, сожалеть, сменятся о классных моментах. Но я не умерла, я жива и сейчас есть моё сегодня. Вперёд.
-
Нейрохирург
Её Заметки
Санитар писал(а):Тебе нравится как тот человек живёт свою жизнь?
Ведь уважать- это за что то. Ты сможешь сказать за что? Или у тебя просто есть то чувство уважения, и ты не вникаешь, в причины, корни своего уважения.
То что я вижу мне нравится.
Этот человек, это ты.
-
Нейрохирург
Её Заметки
Санитар писал(а):
Сила- это уровень чувств.
Ее желание " вернуться обратно" , обязательно вызовет реакцию у тебя, да и у других, и это есть то, что есть.
Ну как то, что ей не нравится Физиотерапевт, какая разница что она говорит об этом- она же разговаривает не для того, чтобы изменить ситуацию, а для того чтобы " сохранять шанс дождаться и в нужный момент сделать рывок и получить то, ради чего она ждёт".
Моя цель это вылезти из болота, изменить себя, бороться за себя, жить а не проживать.
Но я не вижу когда в ловуше, мне закрывают глаза.
Я устала от постоянного бега.
Я действительно бегаю, но мне плохо, некогда я не на улице и когда я не хожу.
Смотри, я даже не понимала, что обратно нет.
Психиатр, извини меня, я не хотела что кто то проигрывал из за меня.
Вообще не хочу что бы кто тут, что то терял из меня.
Спасибо всем, кто хотел мне что то показать.
-
Санитар
Её Заметки
Хорошо, так тоже можно.
Как ты считаешь, я отличаюсь от тебя или нет? Именно в каких-то ключевых вопросах, таких, которые с твоей позиции вызывают уважение? Ну то есть, у меня есть нечто такое, что у тебя нету, и именно "та штука" и вызывает уважение, или в ключевых вопросах- я и ты не отличаемся, поэтому ты должна испытывать уважение и к себе.
Это серьезный вопрос, на него не нужно вот так слету отвечать. Просто посмотри , разве есть что-то такое, что для тебя "невозможно", поэтому и ты не можешь чувствовать уважение к себе, именно так как "ко мне".
Ты же назвала меня, - могла назвать и себя, если есть то искренее уважение. Может оно и есть, а может и нет, вот если нет- то почему? Разве существует разница, вот та, ключевая разница?
.............................
Однажды мой знакомый итальянец как заорет на работе:
-Ну почему я не сын Берлускони, ну почему я не родился сыном Берлускони. Черт побери, вот сейчас бы сидел на яхте с девочками, а не парился на этой работе. - я посмотрел, для него то действительно было лучше, он в это верил окончательно и безповоротно. Он точно знал, что ему нужно в жизни, он знал кого нужно уважать- тех у кого много денег, и никакие разговоры не смогли бы его запутать.
В другой раз я пересекался с другим человеком, которого можно назвать "эталоном неуверенности", было невозможно узнать его мнение, насколько я понял, он верил в то, что пока не сказал слова- то все можно изменить. Но было множество ситуаций, где "его уход от ответа, молчание" становилось однозначным ответом.
-
Нейрохирург
Её Заметки
Санитар писал(а):Как ты считаешь, я отличаюсь от тебя или нет? Именно в каких-то ключевых вопросах, таких, которые с твоей позиции вызывают уважение? Ну то есть, у меня есть нечто такое, что у тебя нету, и именно "та штука" и вызывает уважение, или в ключевых вопросах- я и ты не отличаемся, поэтому ты должна испытывать уважение и к себе.
Это серьезный вопрос, на него не нужно вот так слету отвечать. Просто посмотри , разве есть что-то такое, что для тебя "невозможно", поэтому и ты не можешь чувствовать уважение к себе, именно так как "ко мне".
Ты же назвала меня, - могла назвать и себя, если есть то искренее уважение. Может оно и есть, а может и нет, вот если нет- то почему? Разве существует разница, вот та, ключевая разница?
.............................
Но было множество ситуаций, где "его уход от ответа, молчание" становилось однозначным ответом.
я не знаю или это умение или свойство, или часть генетики, или комбинация. Есть у тебя, что то, что я не умею. И это видно, я так не умею общаться или покрайней мере никогда не могла делать. Мне нравится так, как ты можешь подойти к человеку оценить его, я так не умею.
Может я могу этому научится, может это не физическая часть, но на данное время есть разница между тобой и мной в действиях, даже в общение на этом форуме.
Так как ты меня сейчас подвел, то хочется сказать, что для меня нет ничего невозможного, что ты можешь сделать, а я не могу.
Но по моему это не верно, я наверника не смогу построить крышу, то есть на данное время ты это делаешь, а я нет. Нельзя сказать, что я хочу строить крыши.. но всё таки, так общаться, как ты я совсем не могу.. разве я могла собрать людей как ты? разве я бы обратила внимание на книги К., да вовсе нет, я не думала сама так..
так же хочется сказать, что особого уважения у меня к себе нет.. если б я уважала себя, то моя жизнь была бы иначе.
*
Николай Рерих
Увидим
Мы идем искать священные
знаки. Идем осмотрительно и
молчаливо. Люди идут, смеются,
зовут за собою. Другие спешат
в недовольстве. Иные нам
угрожают. хотят отнять
то, что имеем. Не знают
прохожие, что мы вышли
искать священные знаки. Но
угрожающие пройдут. У них
так много дела. А мы
будем искать священные
знаки. Никто не знает, где
оставил хозяин знаки свои.
Вернее всего, они — на столбах
у дороги. Или в цветах.
Или в волнах реки.
Думаем, что их можно
искать на облачных сводах.
при свете солнца, при свете
луны. При свете смолы
и костра будем искать
священные знаки. Мы долго
идем, пристально смотрим.
Многие люди мимо прошли.
Право, кажется нам, они
знают приказ: найти
священные знаки. Становится
темно. Трудно путь
усмотреть. Непонятны места.
Где могут они быть —
священные знаки? Сегодня
мы их, пожалуй, уже не
найдем. Но завтра будет
светло. Я знаю — мы их
увидим.
Задумалась как же это так ..
Право, кажется нам, они
знают приказ: найти
Священные знаки
в ключевых вопросах, как ты смотришь на жизнь у меня это вызывает желание жить, желание бороться за себя, за свои решения.
Уважение — позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности[1].
Признание достоинств личности практически невозможно, если контрагент придерживается противоположной системы ценностей. Так дурак не сможет оценить достоинства ученого, человек-потребитель не уважает человека-созидателя, мошенник не уважает чистого душой простака, а злодей вряд ли будет уважать доброго человека.
раньше я не знала что это отношение к личности другого, я думала, что это чисто человеческое к человеческим качествам другого человека…
я прочитала определение на вики, так же посмотрела на свои заметки, которые были ранее у меня по поводы уважения.
Не поняв
Не знаю, когда сильно слово твое?
Иногда ты становишься обыкновенным.
И, притаившись, сидишь между
глупцами, которые знают так
мало. Иногда ты скажешь и будто
не огорчаешься, если тебя не поймут.
Иногда ты смотришь так нежно
на незнающего, что я завидую
его незнанью. Точно не заботишься
ты свой лик показать. И когда
слушаешь речи прошедшего дня,
даже опускаешь глаза, точно
подбирая самые простые слова.
Как трудно распознать все твои
устремленья. Как нелегко идти
за тобою. Вот и вчера, когда ты
говорил с медведями, мне
показалось, что они отошли, тебя
не поняв.
Дело в том что мне бы хотелось делать дела так, как их делаешь ты по отношению к своей жизни, мне нравиться как ты себя ведёшь, как умеешь делать интересным любые занятия..
я не всё понимаю, но я вижу на сколько я не понимаю, когда тут общаюсь и это вызывает уважение к тебе.
разве только уважая себя можно уважать другого?
-
Нейрохирург
Её Заметки
Когда изменяются обстоятельства можно ли изменить договор?
Снова проиграла при чём, если бы я не сделала одну вещь, то думала бы что поступила не правильно.
Завтра вечером я буду знать результат ... хотя может даже и не завтра случится что я узнаю.
Приходят мысли что интересно было бы выучивать стихи, новые не знакомые ранее стихи и лететь на волне стиха..
как то тяжело.. заболела голова, часто вообще головные боли.
Воспоминания и их переворот,
Прогулки во сне и как растворяется сон, найти тот элексир на новый путь и начать начать тот новый путь.
Снова проиграла при чём, если бы я не сделала одну вещь, то думала бы что поступила не правильно.
Завтра вечером я буду знать результат ... хотя может даже и не завтра случится что я узнаю.
Приходят мысли что интересно было бы выучивать стихи, новые не знакомые ранее стихи и лететь на волне стиха..
как то тяжело.. заболела голова, часто вообще головные боли.
Воспоминания и их переворот,
Прогулки во сне и как растворяется сон, найти тот элексир на новый путь и начать начать тот новый путь.
-
Санитар
Её Заметки
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты разве только уважая себя можно уважать другого?
Это хороший вопрос.
Ты можешь уважать другого человека за что? За то что существует "мнение" многих окружающих, что он вообще то уважаемый человек... Ну например... Путина- многие уважают, это так, и что? Ты будешь так же его уважать?
Или ты можешь уважать конкретного человека за некоторые его действия,- вот он сделал "что-то", что не смотря на мнение всех других, у тебя вот именно тот его поступок- вызывает уважение? Как у тебя?
Я знаю людей, " мнение которых" меняется, они вчера вот уважали Васю, а сегодня- уже нет, и они обьясняют, почему не уважают.
У меня так же некоторые люди вызывали уважение,- это да, но многие сделали такие поступки, что изменило мое "отношение". Я не перестал уважать того конкретного человека за "тот конкретный поступок", это не изменится, но я так же понимаю, отдаю себе отчет, что тот человек- он изменился, вот в какой то момент он выбрал сделать "так," и дальше его действия не вызывают у меня уважения. Хотя другие его знакомые- могут продолжать его уважать, и считать , что он "крут".
Так что вопрос об уважении в том, что для тебя это такое?
Это попытка подражать какому то человеку, или это принятие окончательного решения, что , например "вот тот поступок челвоека" достойный уважения, и не имеет значения, что он сделает потом, или что об этом скажут другие, - вес имеет только тот поступок, который он сумел сделать.
Как у тебя? Ты уважаешь только "сильных и успешных" ... или ты уважаешь вполне конкретных людей, за вполне конкретные поступки?
-
Нейрохирург
Её Заметки
Санитар писал(а):Как у тебя? Ты уважаешь только "сильных и успешных" ... или ты уважаешь вполне конкретных людей, за вполне конкретные поступки?
С сильными и успешными типо Путина я не имею дел, поэтому я не могу сказать или я реально уважаю таких людей или нет, я просто совсем их, или конкурентно Путина не знаю. И для меня, что бы уважать, я должна быть знакома с человеком.
Я работала с миллионерами и делала с ним small talks ( короткие разговоры), они были мне интересны даже, но то было не уважение, то был интерес, что у человека получилось заработать деньги, создать компанию.
Я уважаю вполне конкретных людей.
Санитар писал(а):Так что вопрос об уважении в том, что для тебя это такое?
Это определённое отношение, как я отношусь к тому человеку, отношение и поступки могут меняться, наверно человек может сделать разное, какой то определённый поступок, который заставляет остановится и сказать да, это пример, это пример, что жизнь - это уникальный дар и вот как можно это использовать, это своего рода реакция на действия, это может быть череда интересных мне действий, что для меня не легко сделать, и что тот человек демонстрирует с лёгкостью, а мне это тяжело. Когда глаза мои открываются, как на что то новое, необычное, хорошее.
Быстрый ответ, но на самом деле, что это означает уважение. Это осторожность к тому человеку и нежность, и удивление, что так можно действовать, делать, создавать.
-
Реаниматолог
Её Заметки
Тут прозвучала фраза , что Нейрохирург , не уважает Физиотерапевта. Так вот я скажу , что я Физиотерапевта уважаю , хотя бы за то , что он смог сделать то, что Нейрохирург сделать не смогла.
Вернуться в «Свободное общение»