Думать. Смешная, но серьезная тема.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт апр 29, 2021 6:08 am

Человек рассказал историю, он раньше работал на севере Италии, сам с юга, поэтому там работодатель их поместил в гостиницу в маленьком городке, недалеко от работы. И так, история о том городке. ( это скорее небольшая деревушка по количеству жителей). По его словам тот городок - идеален . Он сказал что все дороги именно в идеальном состоянии, ни одной дырки, выбоины, разметка нанесенна идеально, машины припаркованы везде и всегда- идеально, вот именно в тех квадратах разметки. В парке так же все размещенно идеально, есть сетка- ограждение, где внутри возможно выгуливать собак, - так там тоже все идеально, каждый владелец собаки сразу за ней убирает какашки,- ну вот все идеально.

Он мне начал рассказывать эту историю потому, что мы ехали на машине и была плохая дорога, вот он и рассказал что существует такой небольшой городок на севере Италии, а когда я спросил, как он вообще попал в тот городок он и обьяснил, что это по работе, именно в том городке их поселили.

.....................
Ты, человек , у которого есть разум, мозги, и который может думать,- что скажешь по этому делу?
Что это такое?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт апр 29, 2021 9:14 am

Это привычка жаловаться, это как люди в возрасте жалуются, что раньше было лучше.

Хирург

Сообщение Хирург » Чт апр 29, 2021 1:29 pm

"Там где, его нет - трава зеленее"

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт апр 29, 2021 2:39 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Человек рассказал историю, он раньше работал на севере Италии, сам с юга, поэтому там работодатель их поместил в гостиницу в маленьком городке, недалеко от работы. И так, история о том городке. ( это скорее небольшая деревушка по количеству жителей). По его словам тот городок - идеален . Он сказал что все дороги именно в идеальном состоянии, ни одной дырки, выбоины, разметка нанесенна идеально, машины припаркованы везде и всегда- идеально, вот именно в тех квадратах разметки. В парке так же все размещенно идеально, есть сетка- ограждение, где внутри возможно выгуливать собак, - так там тоже все идеально, каждый владелец собаки сразу за ней убирает какашки,- ну вот все идеально.

Может там есть главный того города. Вот у него своеобразное "хобби". Он следит за некоторыми элементами города.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Чт апр 29, 2021 6:45 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Что это такое?

Может этот городок, что-то типа коммуны. Следят совместно за порядком.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт апр 29, 2021 8:53 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Может там есть главный того города. Вот у него своеобразное "хобби". Он следит за некоторыми элементами города.

Вот же интересно.
Я сначала захотел узнать , может он приукрашивает, но было видно, что он впечатлен тем состоянием в том городке, то есть там действительно- не нормально. Я сразу же прикинул, как такое вообще может быть?
Это на словах все очень просто, но, сами можете посмотреть, даже в любой семье переодически бывают сорры, или в любом магазинчике рано или поздно возникнет "проблема с очередью" ну а на счет парковки- да хрен там все будут парковаться строго в линиях. Это может быть день, два, три,... но обязательно кто-то припрется, будет спешить и ... станет боком.
То есть это ... ну невозможно. Но такое случилось.
Я ему сказал что мэр того городка- не итальянец. Он не понял, как это, я обьяснил, что он имеет итальянское гражданство, но скорее всего какой-то немец.

В эту дискуссиию вмешались операторы- они сказали что такое возможно, если проводят некий эксперимент. Вот в той конкретной деревушки операторы замутили какой то эксперимент,- тогда да, такое возможно.
Так же вмешался "эмиссар", этот сказал, что нужно делать поправку на рассказчика. Ведь тот человек привык жить в "бардаке", обычная жизнь, поэтому если он столкнется с чем то не совсем обычным, то он все не увидит, он больше сам себе дорисует, в картинках.

Суть этой истории в том, что такая ситуация - она не реальная, для того чтобы достичь такого результата, необходимо специально на серьезном уровне работать. Эта штука - она ключевая. То есть для того чтобы оценивать эту ситуацию- необходимо обязательно "прикинуть" а как это вообще возможно.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт апр 29, 2021 8:58 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Может этот городок, что-то типа коммуны. Следят совместно за порядком.

Знаешь что в итальянсокм языке есть слово "комуна", вот именно так и произносится, и означает то слово - мерия. (или городской совет).

Я понял, что ты сказал, и отвечу тебе словами одного нашего депутата, который попытался обьяснить, ... он сказал:
-Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Можно сколько угодно договариваться о культуре и всем остальном- но делать будут по -другому.
А вот как так сделать- чтобы получилось хорошо- это загадка.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт апр 29, 2021 9:09 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Это привычка жаловаться, это как люди в возрасте жалуются, что раньше было лучше.

Да, есть у него такая привычка. Я однажды его спросил, какую работу ему нравится выполнять, он сначала сказал что никакую, а потом добавил что хотелось бы выполнять работу вора.
-Ну так иди и работай вором, если хочется.
- Я боюсь, что меня поймают и посадят.
-Тогда не транди, а делай то что делаешь, и радуйся что живой. А то однажды проснешься- и уже не здесь и ничего не сможешь изменить.

Но суть истории была о том странном городке, где все машины всегда припаркованны правильно. У меня возникла мысль, что там полиция ездит и постоянно выписывает штрафы за неправильную парковку, а местная полиция по законам подчиненна мэру, так что если у мэра "загиб", то блин всех научат правильно парковаться, ну просто денег не хватит, или правильно паркуйся, или пешком ходи.
У итальянцев система снятия штрафов работает... безупречно, вот подходит это слово. Если выписали- все обязательно заплатишь, это может длится лет десять, но заплатишь, со всема процентами...
....ну , да, может успеешь умереть, и не останется никаких близких родственников, на которых можно повесить- но это "если повезет", а так- обязательно заплатишь. Так что если начнут выписывать штрафы за неправильную парковку, то это сработает...

Санитар

Сообщение Санитар » Чт апр 29, 2021 9:10 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты "Там где, его нет - трава зеленее"

Да, зеленеее.
Но в том случае там еще и зайцы строем бегали- а это уже странно.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт апр 30, 2021 12:15 am

Санитар писал(а):Источник цитаты эту дискуссиию вмешались операторы- они сказали что такое возможно, если проводят некий эксперимент.

Вот я удивилась
Я то думала про эксперимент
Не стала писать, потому что откуда я могу знать
Но потом когда прочитала
Если я думаю об этом, то там лежит это, как буд-то кто-то положил
когда хочу подумать - это первое, что там есть
кто-то принес? зачем интересно

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»