Её Заметки

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Пн мар 15, 2021 2:43 am

Поняла таку вещь, но, что то кажется, что я могу быстро это забыть.
Вот вещь - что жалобы это способ типо антидепрессанта выпил и он как бы усыпил и я досконально не соображаю, только раз в жизни когда я была ребёнком и лежала в больнице с приступом астмы мне врач выписала антидепрессант, что бы я не скучала за мамой и папой так сильного. Я помню, что я не была счастлива во время принимаемся, но я помню, что я и не переживала так же сильно, то есть мои чувства, как бы были на паузе, так вот пожаловаться
это что то похожее.
Возможность пожаловаться не меняет реального мути дел, а что бы реальность того, что происходит изменить можно либо выйти из ситуации жалоба и так жизнь которая таки ситуации позволяет, либо остаться в той прежней жизни но понимая, что это осознанный выборов остаться, выбор на сегодняшний день, но в любом случае нужно перестать жаловаться.

Но ведь есть облегчение, когда рассказываешь кому то , что произошло, на мой взгляд необязательно не рассказывать, важно выйти из роли жертва в этих рассказах.

Вот я плохо пока владею умениям выйти из этого образа жертва если делюсь, рассказываю, но в этом именно и есть така переломная развилка дорог, там видна дорога, из которой можно выйти и изменить свою жизнь.
Суть рассказать это не плохо, но нужно рассказ сделать из вне, не быть его главным героем, быть рядом да, но не рассказ от первого лица.. вот как то так..

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Ср мар 17, 2021 3:28 am

Вот шла только что, вышла пройтись так как весь день с раннего утра за компьютером, прям глаза слезятся от солнца, с не привычки..
Последние совещание на сегодня было с начальником отдела кадров, и я ляпнула то что не нужно было наверно говорить.. плюс по конец разговора не расслышала фразу и решила соврать, сказать да, тогда начальница меня переспросила и я решила исправить и сказать, что не расслышала. Вообщем хорошо что хоть исправила под конец, она из меня как то вытаскивает информацию, а я как дура..
Она закончила разговор, сказав с тобой всегда поучающие собрания, спасибо.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Ср мар 17, 2021 7:55 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты по конец разговора не расслышала фразу и решила соврать, сказать да, тогда начальница меня переспросила и я решила исправить и сказать, что не расслышала. Вообщем хорошо что хоть исправила под конец,

Это "ключевой момент".
Обычно человек скроет, не скажет что не услышал, а просто типа уточнит свой ответ. Для человека это не есть важным, типа какая- то ошибка, которую он сразу же исправил, причем так, что другие не смогут его уличить в ошибке. Человек не рассматривает этот момент -как важный, ключевой для него.
Этот момент определяет, как человек выбирает действовать. Ведь в одном случае (то как поступила ты) человек выбирает "называть вещи своими именами", то есть говорить то что есть- ты не услышала, ты об этом и сказала.
В другом случае человек выбирает "прятать" ошибки, и ему помогут , обязательно помогут спрятать, причем так, что он и сам забудет , куда он их спрятал, надежно так спрятать. А когда не видишь- то трудно, очень трудно помнить, что была ошибка, ( ее же надежно спрятали) и в итоге человек начинает считать, что все правильно так и нужно и начинает жить и действовать соответственно.

В следующий раз, когда человек столкнется со своим ошибочным действием, ему помогут решить проблему тем способом, который он выбрал. Он не сможет отказаться, ведь он сам выбрал так решать проблемы. Это типа, "Хозяин, не переживай, не думай об этом, сейчас все спрячем и... ничего и не было".
В твоем же случае, после твоего ДЕЙСТВИЯ, когда ты так сказала, есть другое решение. Нельзя вот так сразу прятать, нужно обязательно тебе показать. .. ну и сказать об этом. Но это же не вечное твое решение, нужно хорошо поискать и возможно найти и другие интересные ситуации, в которых ты себя ведешь... " интересно", и все подстроить... А вдруг ты выберешь НЕ видеть, как же оно на самом деле. Человек предпочитает выбирать что он- "умный, хороший, классный, и т.д...." Человеку не хочется видеть, какой он на самом деле.
Не потому что жить так, как живет челвоек- это "однозначно плохо" а потому что он не умеет думать по -другому.

Физиотерапевт

Её Заметки

Сообщение Физиотерапевт » Ср мар 17, 2021 10:12 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Но тут есть вариант не убегать а разобраться зачем я решила с ним быть, ведь решение было.

Это сообщение было написано 13-го декабря.
Прошло больше трёх месяцев и что?
Разобралась и снова собралась?

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Чт мар 18, 2021 12:13 am

Физиотерапевт писал(а):Это сообщение было написано 13-го декабря.
Прошло больше трёх месяцев и что?
Разобралась и снова собралась?

Да. Я поняла что мне удобно так, какие то вещи он делает, а я плачу за это нервотрёпкой и риск что нет никаких гарантий что без него рядом мне будет идеально, могут появится другие трудности. Ведь я не собираюсь выходить замуж, он делает я делаю и мы живём как соседи в одном доме. Так тоже может быть.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Чт мар 18, 2021 12:15 am

Моя цель не избавится от всего стресса в моей жизни, моя цель это самой принимать свои решения.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Чт мар 18, 2021 7:48 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Да. Я поняла что мне удобно так, какие то вещи он делает, а я плачу за это нервотрёпкой и риск что нет никаких гарантий что без него рядом мне будет идеально, могут появится другие трудности. Ведь я не собираюсь выходить замуж, он делает я делаю и мы живём как соседи в одном доме. Так тоже может быть.

Видишь как просто. Это действительно так.
Вот сказала что...
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты по конец разговора не расслышала фразу и решила соврать, сказать да, тогда начальница меня переспросила и я решила исправить и сказать, что не расслышала. Вообщем хорошо что хоть исправила под конец,

И говоришь то, что есть. Такой выбор сделала.
Посколько ты прожила большую часть жизни "рассказывая" не то что есть, то можно в оставшееся время пожить, говоря то что есть. Так тоже можно.

Да, конечно, несомненнно, именно так- вопросы они СТРАШНЫЕ, потому что знаешь, что ответишь ... то что есть, правду, поэтому и страшные вопросы. Но можно это ЗНАТЬ, и ... не смотреть на вопросы, ну типа "остаться в неведении", а можно и взглянуть...
Ведь они, вопросы, начинаются с пунткта,- жизнь твоя? это ты хочешь решать, как ты ее будешь жить?
Если да, то там появляется тот страшный вопрос, хочешь ли ты и дальше продолжать именно такой вариант жизни в твоей семье?
-Хочу стать Владыкй морской, чтобы золотая рыбка у меня была на побегушках- такой вариант не проходит, потому, что тебе не известно, что можешь ты, что ты вообще можешь изменить. Может быть такое, что этот вариант, в котором ты сейчас находишься, действительно найлучший для тебя, ну просто исходя из всего, все твои попытки чего то изменить в "лучшую сторону", будут приводить только к худшим результатам. Просто может оказаться, что для изменения нужно " много времени", столько , что для тебя эта штука просто не подходит, ты хочешь жить ... по -другому. Так тоже может быть.
Поэтому вопрос и страшен, самой себе признаться, устраивает ли тебя тот вариант жизни, который происходит...

Это и отличает мага и обычного человека.
Дон Хуан однажды сказал своим "землякам", которые за бутылкой текилы рассуждали о жизни, что они понятия не имеют о сознательном действии, и , конечно дон Хуан был прав.
Обычный человек не добирается до того состояния, он по жизни молотит разную ересь, вообще не вникая в то что он говорит, и только в конце жизни "занавес" чуть -чуть приоткрывается и он мельком видит красоту. Он видит что это всегда было "здесь", он просто смотрел в другую сторону, постоянно. Он видит, что изменить уже ничего нельзя, что жизнь- это не набор пафосный высказываний и лозунгов, это не набор оценок уважаемых людей- это ... совсем другое, и она- закончилась.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Чт мар 18, 2021 8:29 am

Санитар писал(а):
это ты хочешь решать, как ты ее будешь жить?
Если да, то там появляется тот страшный вопрос, хочешь ли ты и дальше продолжать именно такой вариант жизни в твоей семье?

Так как сейчас не хочу.
Хочу что бы меня не унижали, интересно то, что есть элементы правды в его претензиях, типа я НЕ положила мусорный пакет в другой который пропитан ментолом, чтобы специально из за желания увидеть енотов. И его это раздражает он сказал лучше вообще оставила мусор ведре.
И тут я не положила в другой пакет, так как просто торопилась и ведро было переполнено и я выложила в пакет, который находился рядом. Конечно я могла не выносить его на улицу но решила сделать как лучше..

Нет меня вот такие вещи задевают.. так как сейчас я точно не хочу чтобы было до конца моей жизни.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Чт мар 18, 2021 9:52 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Хочу что бы меня не унижали,

И что, ради этого пойдешь на все?
Или в какой- то момент начнешь торговаться?
..................................................................
Чтобы тебя не унижали- нужно себя уважать. Просто- уважать себя, а не искать уважение и признание в глазах других.
Конечно это трудно, иметь СВОЕ МНЕНИЕ, но намного труднее, НЕ ИМЕТЬ своего мнения и постоянно подстраиваться под мнение более значимых, уважаемых людей, особенно, когда они могут ошибаться, и для сокрытия своих ошибок выставлять дурой тебя.

У меня были конфликты, серьезные конфликты по работе , да и так, когда своими действиями "более уважаемый" фрукт пытался унизить меня. Я говорю пытался, потому, что для того, чтобы утверждать что унизил- необходимо чтобы с таким раскладом были согласны все. Эти действия ощущаются на физическом уровне, это чувствуется. Хороший спец делает это хорошо, он выбирает и время и свои возможности и делает так, что ничего в тот момент изменить- нельзя.
Это только в кино босс называет засранцем подчиненного, и все поддерживают босса, улюлюкают и тыкают в жертву. В действительности это не так.
В действительности , когда начинается наезд, то все "отворачиваются" типа они ни при делах, и тот на кого наезжают- вынужден как то реагировать. Посколько человек не обучается этому, то он или покорно склоняет голову и "чувствует себя униженным", ну обматерили, обозвали дураком и так далее, а он не ответил... Или эмоционально реагирует, типа огрызается. А в этом случае- обязательно или увольнение или позже наезд уровня круче, то есть такой что точно сам унизишься, или вышвырнут... других вариантов - нет.
Это все, что доступно обычному человеку.

Уважать себя - это значит ЗНАТЬ, что можешь действовать, что можешь делать то, что решил делать , вне зависимости от того, как пытаются выставить твои действия. Это не "самоуверенность", это очень глубокое знание природы человека, это знание того, что все люди "занимаются конкретной херней", и им всем глубоко плевать на тебя, они лицемерят. Это обычное, нормальное состояние человека. Только в редкие моменты человек может быть способен на поступок, а еще реже он все таки сделает поступок ,- уважение вызывают поступки людей, это искренее уважение, о нем не нужно трубить, типа я вот того перца- уважаю.

Так что хотеть чтобы тебя не унижали- хорошее желание, можно всю жизнь хотеть.
Но можно рассмотреть свою жизни с позиции , есть там поступки или нет. Вот если есть- тогда какая разница, когда кто-то другой пытается тебя унизить?
Ну это же смешно, в коллективе засранцев выбирать кто больший засранец, и считать что это важно и имеет значение.
Значение имеет прожить хотябы один день не как засранец, это да.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Чт мар 18, 2021 10:26 pm

Прикольно, так иногда я слегка касалась именно этого, да как разница что Олег сказал или не сказал, разве нет мозгов оценить что те его слова ничто, или же это что то для меня, и если это что то то я должна тогда реально прислушаться к этому, же

И тут и улыбка и так же мыслей нет, просто нет.

Санитар писал(а):
Уважать себя - это значит ЗНАТЬ, что можешь действовать, что можешь делать то, что решил делать , вне зависимости от того, как пытаются выставить твои действия. Это не "самоуверенность", это очень глубокое знание природы человека, это знание того, что все люди "занимаются конкретной херней", и им всем глубоко плевать на тебя, они лицемерят. Это обычное, нормальное состояние человека. Только в редкие моменты человек может быть способен на поступок, а еще реже он все таки сделает поступок ,- уважение вызывают поступки людей, это искренее уважение, о нем не нужно трубить, типа я вот того перца- уважаю.

Так что хотеть чтобы тебя не унижали- хорошее желание, можно всю жизнь хотеть.
Но можно рассмотреть свою жизни с позиции , есть там поступки или нет. Вот если есть- тогда какая разница, когда кто-то другой пытается тебя унизить?
Ну это же смешно, в коллективе засранцев выбирать кто больший засранец, и считать что это важно и имеет значение.
Значение имеет прожить хотябы один день не как засранец, это да.

Согласна, но наступают моменты когда грустно очень грустно.
Да ладно, у меня все хорошо, спасибо что вот это написал.
И вот ответ на этот вопрос

Санитар писал(а):
что, ради этого пойдешь на все?
Или в какой- то момент начнешь торговаться?

Нет, я не пойду ради этого на всё.
И да я продолжаю торговаться, и знаю что торговля не уместна, это не то..

Вернуться в «Свободное общение»