Ситуация на работе

:-)

Ситуация на работе

Поверхностный.
Напомнил моего бывшего начальника. Сам не во что не вникает, но всегда на чем-то выезжает...

Физиолог

Ситуация на работе

Сообщение Физиолог » Сб мар 06, 2021 9:33 pm

Как я вижу, это правильный. Когда читал некоторые описания, отметил сходство с несколькими людьми, которые у меня идут как курьеры.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Ср мар 10, 2021 1:22 am

Мне сказали сделать рекламу и скинули подробные инструкции.
Там даже не инструкции. Правила. Не просьба или совет. Но сделаны они специально для нашей рекламы. И они нормальные. Хорошие.
Я сначало подумала, какое им дело, они исполнители. Они просто разместят у себя рекламу.
Потом я ещё узнала, что вся эта реклама будет на заправочной станции, и бесплатно.

Это примерно как прийти в магазин, и увидеть, что там правила, которые позволят тебе выбрать лучший продукт. Который потом ты заберёшь бесплатно
Причемм, правила именно для меня. Это же очень странно.

Потом мне девушка, которая с ними договариваться, рассказала.
Раньше она звонила в то место узнать, сколько будет реклама и ей назвали такую большую цену. Не окупаемую

А потом все это произошло так.
Туда позвонили и предложили сотрудником автозаправки визитки, которые они могут раздавать и там такая специальная система, что если с этой визитки пройдет заказ, тот сотрудник лично получает деньги.

Позже эти сотрудники позвонили и дополнительно к визиткам предложили все варианты рекламы, которую они могут воплотить. С подробным описанием, как ее нужно сделать, чтобы она работала.

Я спросила, как же руководство той заправки. Та девушка пологает, что руководство видимо не может отслеживать легальность всей рекламы.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Ср мар 10, 2021 7:19 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я спросила, как же руководство той заправки. Та девушка пологает, что руководство видимо не может отслеживать легальность всей рекламы.

Я могу сказать, что здесь , в Италии, есть два варианта заправок.
1. Владелец выкупил все, и таким образом он сам может устанавливать цены. ( конечно он может пользоваться рекомендациями, и устанавливать такие цены, которые там лучше всего подходят).
2. Заправка принадлежит сети- и тогда цены на бензин устанавливает сеть.
Но при любых случаях каждая заправка обязательно принадлижет ( то есть там реклама и все такое) одной их трех-четырех крупнейших сетей. Там обязательно все " в своем цвете" и обязательно проходят разные акции и все такое на всех заправках той сети.
То есть, невозможно рекламировать булочку на одной заправке. Если и будет какая-то реклама ... холодильника, то она ОБЯЗАТЕЛЬНО будет на всех заправках конкретной сети с одинаковыми условиями.
Сотрудники на заправках - вообще никогда ничего не рекламируют, они обязательно в спецформе и могут только обслужить клиента , если он подьедет к колонке НЕ самообслуживания. То есть залить бензин и взять деньги.
Вариант что сотрудник даст визитку и скажет что вон в том магазине классная булочка и дешевая- сразу вызовет подозрение, и "добрые люди" дзвякнут в налоговую, дальше просто, хороший, приличный штраф заправке, и руководство заправки понимает что оно ошиблось, наняв на работу такого человека.
Там возможны рекламы, что "если вы зальете полный бак", то....
Последний вариант рекламы , о котором я слышал- это среди пользователей заправок "конкретной сети", большого города, сеть возвратит полторы тысячи евро тому клиенту, который в течении месяца больше всего сделает проплат картой.
И что ты думаешь?
Ночью подьехал клиент на старенькой машине и начал заправлятся, расчитываясь карточкой. Он за один час сделал около сорока трансакций, ( проплат), по одному евро , ну сколько получалось по минимуму.
Получился облом- так как у владельца заправки была договоренность с банком , принимать не больше одной проплаты с конкретной карточки в час. То есь, первая проплата- да, а вот остальные - там тоже все нормально, так как клиент заплатил за бензин деньгами- но они "выделяются" для проверки.

Физиотерапевт

Ситуация на работе

Сообщение Физиотерапевт » Ср мар 10, 2021 9:14 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Расскажу истории о реальных людях, как и что у них получилось на работе. Эти все люди принадлежат одному типу, и я скажу , к какому, если каждый участник форума скажет, как он видит, к какому типу принадлежат эти люди.

По моему это тип "Правильный".

Нейрохирург

Ситуация на работе

Сообщение Нейрохирург » Сб мар 13, 2021 10:21 am

Странная ситуация произошла на работе.
Мне позвонил начальник, он же владелец компании в среду и сказал можем ли мы сделать интегрирование с системой для маркетинга за 1-3 дня. Вначале я сказала что так как мы не делали этого то я неуверенна, он сказал что ему и начальнику маркетинга не нужно идеальное интегрирование нужно минимальный рабочий продукт, тут называют MVP (minimum valuable product)
и что конечно если не получится то не получится но маркетингу это очень нужно и нужно как можно быстрее. Нужно на этой недели сделать. Я сказала хорошо и мы посидим и попробуем разобраться. Нужно было данные на уровне пользователя посылать в тот другой продукт, который маркетинг использует. Данные это данные из аналитики, которые моя команда считает.
Вообщем уже к вечеру в в четверг интеграция работала.
Об этом я сказала своему начальнику, начальнику по маркетингу, одному подчинённому который работает на начальника по маркетингу. И вот ничего в пятницу не было использованного, подчинённый сказал что занят. Его босс знает что мы свою работу сделали.
Компания по маркетингу начнётся не раньше вторника.
Далее я не знаю как но я должна серьёзно двигать продукты в использование иначе это фигня, но дело вот в чём постоянно нужно что то срочно, но когда появляется результат то вроде он и не нужно уже..

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Сб мар 13, 2021 1:59 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты но когда появляется результат то вроде он и не нужно уже..

У меня тоже самое было. Много раз.
И я тогда решила, что это не мое дело, что они потом делают. Но все равно оказалось что это влияет на меня. Хочу я или нет. Я хуже работаю после этого.
А почему, я так и не нашла.

Реаниматолог

Ситуация на работе

Сообщение Реаниматолог » Сб мар 13, 2021 9:35 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Далее я не знаю как но я должна серьёзно двигать продукты в использование иначе это фигня

хочется сказать ха-ха. Они не дадут тебе ничего двигать.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вс мар 14, 2021 8:36 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Далее я не знаю как но я должна серьёзно двигать продукты в использование иначе это фигня, но дело вот в чём постоянно нужно что то срочно, но когда появляется результат то вроде он и не нужно уже..

Я тебе расскажу "сказку", может так увидишь.
Было у Царя два статских советника (СС). И было у Царя желание оставить после себя след в истории. Оба СС ему посоветовали не идти к соседнему Королю , бить его, потому что он может оказаться сильнее, и тогда не попадешь в историю, а вляпаешься в историю. А вот что- либо построить на задем дворе- это можно, даже если и не получиться, то ничего страшного, или разрушишь, или склад сделаешь, или боярь поселишь. Царю понравилось , и решил он серьезно занятся этим делом. Начал он в своем царстве искать специалистов, пришло много желающих на работу от царя. И вот здесь мнения СС =- разделились. Первый сказал, выбери самых именитых , сделай из них команду и пускай работают.
Второй сказал, что предложи работу всем кто пришел и желает работать, и давай им различные задания, таким образом ты увидишь, что действительно они могут.
Царь, на то он и Царь- решил послушать обоих СС.
Сначала он выбрал самых титулованных, именитых, обеспечил им их требования и поселил в приличных хоромах. Сказал что "с понедельника" на работу.
Потом остальным сказал, что и для них есть работа, если они желают работать, и поселили их в хоромах похуже, но так же сказал что " с понедельника" на работу.
И вот, пришел понедельник, и Царь... сначала пошел выпил чашечку кофе, он был полностью согласен с утверждением, что Бог сначала создал кофе, а потом все остальное, иначе бы у него ничего не получилось... После чего пошел сначала к титулованным. Они с "восьми " утра ждали на рабочих местах, но сдерживались, не возмущались, первый день, Царь все -таки, поэтому покорно ждали. Поговорил, обьяснил свои "гениальные идеи" на счет будущей постройки и ушел- работа закипела.
После чего Царь пошел к обычным, по дороге зашел к ... и перекусил булочкой, хорошая булочка, ему нравилась, и обнаружил, что у него есть еще "гениальные мысли", поэтому когда пришел то рассказал те другие мысли, и там также начали пытаться выполнить работу ...

На второй день Царь под влиянием своих гениальных мыслей проснулся раньше и побежал на работу к титулованным, ему хотелось уточнить, чуть подправить, и попал он туда, на ту работу "ровно в восемь утра". Все были на месте, все, ... кроме двух небольших начальников. Царь поинтересовался, что с ними, заболели , или умерли вчера? Но слух о прибытии Царя - разлетелся и те двое примчались галопом , не больные и не мертвые. Тут подошел первый СС и посоветовал Царю уволить тех двоих, по "статье" неуважение к Царю, ведь они жалование берут - а то, что должны делать ( появлятся на работе вовремя) - не выполняют. Сказано- сделано, им выдали котомки и большой придворный дал пинка в зад каждому- именно так происходило в том царстве увольнение по "статье". Дальше Царь начал обсуждать изменения в своих идеях- его слушали не перебивая, прокатился слух, что Царь вне настроении, за опоздание в тридцать секунд- уволил двоих работнков... где такое видано то...
Дальше Царь вспомнил, что есть и вторая команда, но настроения не было, не хотелось идти. Тут второй СС вмешался, указав что Царь выполнил просьбу первого СС - поэтому он имеет полное право озвучить свою просьбу , а именно чтобы Царь сходил ко второй команде и дал " любое задание". Царь скривил морду, но из своего прошлого опыта знал, что лучше выполнить просьбу СС , поэтому пришел ко второй команде, рявкнул что-то и ушел.
На третий день Царь устал от гениальных идей, и решил устроить бал, там он загулял на три дня, потом два дня был рассольчик, а то в голове не то что гениальных, вообще никаких идей не было.
И вот пришел он к титулованым, выглядели они все довольными, типа им удалось совершить какой-то подвиг. Царь не стал вникать, чего они там совершили , по его ощущениям, чувствам "вот хотелось переставить тот столб, вот не по феншую он как-то стоял, мешал свободно двигаться глазу", ну Царь и сказал, чтобы " переставили тот столб". И ушел.
В команде начались разговоры ...
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Далее я не знаю как но я должна серьёзно двигать продукты в использование иначе это фигня, но дело вот в чём постоянно нужно что то срочно, но когда появляется результат то вроде он и не нужно уже..

Царь вспомнил о другой команде, скривился, ведь придется идти и туда, он это понимал, ну и пошел... Придя, он увидел нечто интересное и непонятное. Он спросил, мол вы что сделали, на что ему сказали, что конечно может быть они не правильно поняли тот приказ Царя, но они хотели выполнить его приказ, а в условиях , в которых они находятся, и при наличии тех инструментов им удалось сделать вот такое.
Царь увидел что два СС находятся рядом, поэтому чтобы не бросать лишних слов, сказал чтобы "они переставили другой столб, вот задание такое", и ушел.
На следующий день Царь придя в команду титулованных обнаружил, что столб переставили, да, но сделали это неакуратно, оказалось что на выполнение это работы послали "низжих по статусу " работников, ведь работа же очень простая, зачем дергать больших специалистов. Первый СС посоветовал понизить в должности самого главного спеца по статье "служебное несоответствие", так как у него были возможности выполнить эту работу хорошо, а он не сделал. Царь согласился, пришел большой придворный и "дал по шапке" главному, то сразу стал ростом меньше и видом - неувереннее.
Дальше Царь пошел в другую команду, столб там переставили хорошо, и Царь повернулся ко второму СС мол здесь что нужно сделать, может премию выписать? Но второй СС сказал, что у него никаких требований нету, Царь может заниматься тем, чем он хочет.
На следующий день Царь снова пошел в команду титулованых, там "не наблюдался энтузазизм", все вышли вовремя на работу, но без" энтузазизма"... Царь прошелся, решил, что все таки нужно что-то сделать ну и сказал пару- тройку приказов.
Дальше Царь пошел в другую команду, там был "энтузазизм", вот чего то все были довольны. Царю пришла в голову мысль, а может они знают, что такое можно сделать, чтобы ... "войти в историю"? Ну а вдруг?, Спросить же можно, тем более, ему Царю в своих владениях, он все может. Пришел, подозвал главного и спросил.
..................
Что ответил Главный второй команды?

Нейрохирург

Ситуация на работе

Сообщение Нейрохирург » Вс мар 14, 2021 10:59 am

Санитар писал(а):‪Дальше Царь пошел в другую команду, там был "энтузазизм", вот чего то все были довольны. Царю пришла в голову мысль, а может они знают, что такое можно сделать, чтобы ... "войти в историю"? Ну а вдруг?, Спросить же можно, тем более, ему Царю в своих владениях, он все может. Пришел, подозвал главного и спросил.‬
‪..................‬
‪Что ответил Главный второй команды?‬

Закажет, что знает, что для этого нужно соблюсти, чтобы выполнилось три вещи;
Первая вещь, что это должно быть полезным людям. Вторая вещь, что такого нет сейчас, и третья вещь это должно быть что то простое, что моя команда может сделать.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»