Место для общения умных людей.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт мар 09, 2021 12:04 am

Нейрохирург писал(а):Что всех людей объединяет на мой взгляд, кроме как двух ног, рук, глаз.. это умение рассказывать истории, которые могут зацепить, сделать возможность огромные массы людей двигать, вот ни один Лев на может собрать 2000 львов на войну, через газеты, через социальные сети, не может Лев передать свою ненависть к другой группе животных, а человекам удаётся.

Это сверху мои слова а не Санитара, сделала ошибку, когда писала сообщение.
А вот это это уже не моё.

Санитар писал(а):
А откуда ты знаешь о том, что могут другие люди и другие львы- если ты говоришь что сама мало что можешь?
Что за дурацкая привычка- сразу обьяснять как устроен мир и что должны и могут все другие, а на счет себя ничего не говорить. Типа я ничего не умею, не могу, зато я самая умная, могу рассказать много о других, и не только о людях, а даже о львах. Почему априори считается, что ты понимаешь и знаешь что могут другие? Разве ты не видишь бредовость таких выводов?

Когда я отвечала то я вспоминала как легко я верю в рассказы, в истории, это способность услышишь и представить и поверить. Да я обобщила, что вера в истории, наша человечья способность представлять, мечтать нас объединяет, разве это неправильно?
И вот тут этой ответ:
Во первый я не всё знаю, но не видела ни одного животного которое бы организовало революцию или войну.
И есть вещи в каких я принимаю участие, как человек который живёт в цивилизации, работаю за деньги. Но ведь идея деньгах построена на обшей идеи, в которую люди верят. Ни одна обезьяна не идёт на то, что сделаю что то сейчас я (деньги) банан получу через неделю..
На лошадь дикую я сейчас точно не заберусь скорее умру, но есть шанс что я могу научится но на это потребуется много усилий..

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт мар 09, 2021 12:10 am

Санитар писал(а):Не нужно называть конкретных имен, просто скажи о каком-то конкретном человеке, который смог больше чем ты, и уточни, что именно он такое сделал, что оно "больше чем ты сделала". Тем более, что таких людей, по твоим словам- полно.

1. Видел энергию, как она есть без интерпретации.
2. Лауреаты нобелевских премий
3. Люди которые не оставались в комфорте а помогали другим не жалея себя
4. Создатели музыки, машин, художники
У каждом случаи я думала о конкретном человеке

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 09, 2021 3:18 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
1. Видел энергию, как она есть без интерпретации.
2. Лауреаты нобелевских премий
3. Люди которые не оставались в комфорте а помогали другим не жалея себя
4. Создатели музыки, машин, художники
У каждом случаи я думала о конкретном человеке

Я напишу, хотя я далеко не уверен, что ты поймешь, о чем я написал.
Мы разговариваем о ситуации, положении человека и других существ на этой Земле. Мы не ведем разговор исключительно о людях. Это- разные вещи.
Если бы мы разгваривали исключительно о людях, тогда бы эти твои примеры - были уместны. Ну потому что действительно есть люди, которые могут видеть энергию и осознавать это, а есть такие- которые не могут. Точно так же, есть люди которые победетили различных соревнований, ( придуманных и созданных людьми) а есть- которым не удлалось такое. Есть люди которые занимаются благотворительностью, и есть такие, которые этим не занимаются, так же есть гении( и снова , с точки зрения людей) а есть посредственные, ничем не отличающиеся от общей массы людей- человеки.

Но мы ведем диалог о человеке и о других существах на этой Земле. Ты понимаешь, что в этом случае примеры- они не имеют никакого смысла?
Это примерно то же самое, как в стае обезьян решают , что лучше тот, кто достал вот именно тот банан, причем подразумевая, что это самая истинная правда, что так должны считать и оценивать действия обезьян ВСЕ.
Твои оценки ничем не отличаются от оценки, которая была написана в учебнике для истории четвертого класса, вот когда я учился. Там был вопрос: "Какое существо на Земле самое умное?" Я этот момент помню, так как мне тогда стало интересно, действительно, а какое существо на Земле самое умное? Мне было интересно, потому что я обучался в школе, я узнавал новое, вот и мне стало интересно, ведь я могу узнать, кто самый умный на Земле. Я сначала думал- но не мог увидеть ответа, я просто не знал, как это вообще возможно оценивать, оценивать "умность существ". Я потом прочитал ответ, ( на последних сраницах) ,- там было написано -человек. Я помню, что я не понял тот ответ. Я просто перестал думать в том направлении.

Твои примеры- они исключительно в закрытой области мышления людей, они никак не касаются других существ , обитающих на этой Земле. Если ты считаешь, что это единственная возможность для человека, добиться перевеса над другим человеком исключительно в области, где только люди думают, что это важно- тогда твои размышления никак не подходят в данную тему.

Это уже было, ..
-Давайте сначала решим, что мы самые умные и мы устанавливаем правила, что есть хорошо, а что есть плохо, а потом по этим правилам и будет оценивать все. Таким образом победителями ВСЕГДА будут люди, потому что правила такие.
Лауреатом нобелевской премии может быть только человек- кони там не принимают участие.
Создавать различные картины , машины может только человек- лошади этим не занимались и не занимаются.

И здесь ты уже не видишь "ошибки", что если конь не борется за нобелевскую премию, то это совсем не означает, что конь- ничего не делает и тупее чем ты. Он делает... просто ты не видишь, что именно, потому что твой взгляд, твое мышление изначально определенно вот этим:
Давайте сначала решим, что мы самые умные и мы устанавливаем правила, что есть хорошо, а что есть плохо, а потом по этим правилам и будет оценивать все.

Нейрохирург писал(а):Во первый я не всё знаю, но не видела ни одного животного которое бы организовало революцию или войну

Ты и других "вещей не знаешь и не видела"- только не понятно, почему ты делаешь вывод, что такого не может быть, а не вывод что ты этого НЕ ЗНАЕШЬ.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт мар 09, 2021 10:54 am

У себя увидела, это чувство.
Сложно увидеть откуда оно.
Вроде оттуда, что я сама много раз видела как человек может делать что захочет с животным. Вот тот фильм например, про животных выращенных для пищи.
Потом, заповедники, где охраняют животных. Красные книги где следят, что-бы какой-то вид не исчез.
Зоопарки.
Получается, что человек, хочет убивает, хочет спасает, хочет приезжает на какое-то место и животные уйдут оттуда.
И откуда-то помню, говорили, что у человека преимущество над животными из-за разума. Тело слабое, но разум позволят побеждать

В этом есть основание, что я знаю, что животные не придут в город, что-бы всех съесть, они не смогут. А человек некоторых животных всех того.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт мар 09, 2021 7:14 pm

Снова повторюсь..

Когда я отвечала то я вспоминала как легко я верю в рассказы, в истории, это способность услышишь и представить и поверить. Да я обобщила, что вера в истории, наша человечья способность представлять, мечтать нас объединяет, разве это неправильно?
Потому что это то что я чётко вижу, поэтому я повторилась, может это именно только область разума.

Что есть у зверей что им позволяет объединять массы?
Я предположила, что может быть что то, о чём я не знаю, и о чём в знаниях людей неупоминается. Мне тут интересно выяснить, что это факт что нет такого, чтобы звери могли так же объединится вот 100,000 зверей пошли вмести ради идеи?

Может такое может быть или всё таки такое не может быть и это факт?

Не нужно знать алфавит, и уметь писать, но можно ли зверям объединится ради идеи, или же идея это чисто надуманное людьми и это и есть отличие зверей, муравьёв от человеков..?

Вот ради сохранения жизни звери двигаются в одном направлении, они ищут решения, муравьи тоже работают вмести, но не ради же идеи?
Дело в том что я это пыталась выяснить для себя.
Далее, то что сказал ты

Санитар писал(а):Я напишу, хотя я далеко не уверен, что ты поймешь, о чем я написал.
Мы разговариваем о ситуации, положении человека и других существ на этой Земле. Мы не ведем разговор исключительно о людях. Это- разные вещи.
Если бы мы разгваривали исключительно о людях, тогда бы эти твои примеры - были уместны. Ну потому что действительно есть люди, которые могут видеть энергию и осознавать это, а есть такие- которые не могут. Точно так же, есть люди которые победетили различных соревнований, ( придуманных и созданных людьми) а есть- которым не удлалось такое. Есть люди которые занимаются благотворительностью, и есть такие, которые этим не занимаются, так же есть гении( и снова , с точки зрения людей) а есть посредственные, ничем не отличающиеся от общей массы людей- человеки.

Конечно я так не думала, когда делала примеры конкретного человека, который сделал больше меня.
Но я же не сравнивала себя и другими зверями и насекомыми в природе, я сравнивала себя с человеками.
Разве ты хотел чтобы я сравнила себя с другими людьми но именинно в области всех живых существ на этой земле? Этого я не поняла, и спасибо что ты уточнил, но я не видела что бы вопрос был так поставлен.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 09, 2021 8:50 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты могли так же объединится вот 100,000 зверей пошли вмести ради идеи?

Это интересная постановка вопроса.
А что люди так могут?
Вот в этом и проблема при диалоге, ты постоянно подаешь как факты разные твои выдумки, или то, что где-то почитала.
Понимаешь, в детсадике десять малышей назовут себя героями, обьеденятся против врага и пойдут воевать, но это будет продолжаться ровно до момента, пока воспитательница не обьявит тихий час и уложит всех спать. С одной стороны, да они обьеденились, воевали , бегали с прутиками, а с другой стороны- то просто игрушки.
Факты они интереснее и красноречивее.
Вот например, был Христос, были ученики, которые сами своими глазами видели, что и как он делал и что? Когда его взяли- то ВСЕ, именно ВСЕ ученики отказались от него. Вот это факт.
А вариант что давайте все бить немцев, типа это идея, и куча народу обьеденилась,- это бред. Просто люди чувствуют угрозу, и им показывают, что вон тот немец- и есть угроза- значит его нужно бить. Это не есть обьеденение ради идеи.

Ты знаешь хоть одного адекватного человека, который способен внятно и понятно разговариваь о своих действиях, о своих целях, и который может сказать что он сумел "обьеденится" хоть с кем то? А?
Конечно нет, ты просто бросаешься лозунгами...
Для того чтобы действовать по собственной воле, выбирать с кем и ради чего обьеденятся,- нужно ИМЕННО ДЕЙСТВОВАТЬ ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ. Вот тогда становится виден этот весь маразм, его еще называют "человеческая глупость", и становится видно что не с кем обьеденятся, люди понятия не имеют, как они тратят впустую свою жизнь.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт мар 09, 2021 9:07 pm

Конечно я объединилась, понятие не имея зачем, вернее, потому что так все делают кто пользуется услугами цивилизации, я получаю деньги (я их даже и не вижу то, те бумажки, это они на бумаги, так как есть контракт, уходят со счёта компании и переходят на мой счёт, дальше я в магазине достаю пластик и засовываю его, и от туда забираются снова деньги уже с моего счёта и они идут на счёт компании которая владеет магазином), разве это не пример объединения ради идеи?
Или сейчас вышел в общественное место нацепил маску, так как все это делают тут где я, или же оделся по моде?
Мои действия это как действия собаки на поводке, но я так не хочу, иногда я улетаю бегу со всех ног, но это не на долго..

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 09, 2021 9:20 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Конечно я объединилась, понятие не имея зачем, вернее, потому что так все делают кто пользуется услугами цивилизации, я получаю деньги (я их даже и не вижу то, те бумажки, это они на бумаги, так как есть контракт, уходят со счёта компании и переходят на мой счёт, дальше я в магазине достаю пластик и засовываю его, и от туда забираются снова деньги уже с моего счёта и они идут на счёт компании которая владеет магазином), разве это не пример объединения ради идеи?

Тогда обьясни чем отличается пример обьеденения- что все люди ходят в туалет? Они же так делают , нету такого, что когда приперло то бегут далеко в лес и прячутся- обьеденились... да?
Если ты делаешь то, что делает большинство- то отсюда совсем не следует, что ты обьеденилась с большинством. Подумай об этом.

Милионы птиц обьеденились и ... ЛЕТАЮТ, а не ходят по земле, они же ведь умеют ходить.
А деревья то как обьеденились, их в несколько раз больше чем людей, и все как один становятся зелеными весной- вот это обьеденение.
Петухи обьеденились, - по утрам орут. Таких примеров - немеренно, когда множество существ делает одно и то же. Просто ты, безосонвательно считаешь, что эо ты РЕШИЛА так делать, типа ты обьеденилась с другими людьми и вы решили так делать, вот мы умные и мы так можем. Вы так делаете не потому что вы обьеденились и выбрали так действовать, а потому что ничего другого, кроме обычных своих действий,- делать не умеете. Это - ЕДИНСТВЕННАЯ причина, больше причин нету. Люди вот такие.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт мар 09, 2021 9:55 pm

Умения летать и умение строит инфраструктуры это не одинаковое.
Ведь есть такое, когда животное строит, делает что то, создаёт, но это на маленьком уровне, для себя для птиц, животных который лично знаешь. Человека объединяет то, что он делает вещи для людей которых лично никогда не знал и может и не узнаёт, оставленные книги, живопись, даже канализация придуманная, интернет.
Разве это не из за идеи и того, что другие люди слушают и они идут за той идеей, они верят в возможность осуществить что то вмести, даже если и лично не знаком с человеком.
Знаешь я прочитала то что ты написал и да как бы всё верно у тебя и я дура, и в тоже время не верно, есть различие между людьми и животными есть что то в моей мысли что люди способны творить и заботиться не только ради тех, кого знали лично, это моя идея, конечно ты можешь это назвать выдумкой, придуманным, но именно из за придуманного и получалось что то, чего не было раньше.
У очень мелкая фишка и мало чего придумала нового, но всё таки, просто сказать что я всё выдаю что я где то слышала или читала и что моего нет это не правильно. Есть моё именно моё, так как я есть.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт мар 09, 2021 10:04 pm

Санитар писал(а):
ренно, когда множество существ делает одно и то же. Просто ты, безосонвательно считаешь, что эо ты РЕШИЛА так делать, типа ты обьеденилась с другими людьми и вы решили так делать, вот мы умные и мы так можем. Вы так делаете не потому что вы обьеденились и выбрали так действовать, а потому что ничего другого, кроме обычных своих действий,- делать не умеете. Это - ЕДИНСТВЕННАЯ причина, больше причин нету. Люди вот такие.

Я не говорила что так решила сделать, я говорила что много уже решено за меня из за того, где я очутилась, на каком языке я заговорила впервые, конечно это не был мой выбор.
Но мы же говорили если отличие людей от зверей, и почему человека называют царём природы. Нет это не из за того, что я согласна что царь это самый умный. ЦАРь это тот кто имеет силу чтобы разрушить и это верно, у человека есть такая возможность - погубить свой дом, ни одно другое животное на такое не способно, хотя может бактерии тоже в состояние, но осознанно только человек.. всё тут я балда.

Кстати, единственная причина что потому что люди такие, это разве реальное объяснение? Так на всё можно сказать, дело в том что мне это не понятно.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»