Место для общения умных людей.

Хирург

Сообщение Хирург » Пн мар 08, 2021 8:14 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты что можешь то вообще?

Да вот если взять дикую природу и меня без всяких человеческих приблуд, то почти нифига.
Если ты об этом спрашивал.
Я даже реку вплавь не переберусь, потому что плавать не очень то и умею.
Я явно не царь.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн мар 08, 2021 10:20 am

Так я и говорю, если бы человек был искренне уверен, что он царь природы. Он бы пошел в лес, на природу царить.
Откуда ты решил, что люди верят, что они цари?
Ну откуда?
Если они говорят, что цари, это же не значит ничего вообще. Каждый человек, отдельно, ведёт себя как раз так, какой он есть, всех кто сильнее их, бояться. Собак в наследниках выводят.
И это просто пустые слова, про царя. Он даже не верит в них.

Как говорить что человек считает себя царем, если он не ведёт себя как так. Не ведёт же. Но почему тогда нужно говорить, что он себя таковым считает. Потому что он так говорит. Человек все время говорит то, во что не верит сам.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн мар 08, 2021 10:40 am

И ещё. Я никогда не встречала человека, который бы считал себя царем природы. Который бы вообще этим интересовался, им все равно, цари они или кто, зарплату им бы подняли. Наверно, если человеку платить деньги он будет говорить, что он ничтожнейшее из ничтожнейших. Ладно. Я пошла и набрала в поисковике эту фразу. И опять, первое. "Многие считают себя царями природы, но..."
Ну и где они, эти многие?

Человек вообще что-то считает всерьез? Или он считает каждый раз как удобнее. То есть вообще ничего не считает.

Как можно говорить, что он считает себя царем.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн мар 08, 2021 7:12 pm

Санитар писал(а):А теперь просто, вот ты, тот кто читает это сообщение- есть ты, и есть... лошадь. Лошадь - дикая, ее не дресировали люди. А ты - ты именно такой, какой есть. И что "царь природы", ты сможешь взобраться на лошадь и проехаться на ней?
Ты сможешь?
Или ты не человек, а так, чего то такое, ну не царь ... почему не можешь сделать то, что делает челвоек?

Смотри как, вот я лично мало чего могу, это видно из того, что у меня, как дела.
Дальше, есть люди которые намного больше меня смогли, их полно.
Что всех людей объединяет на мой взгляд, кроме как двух ног, рук, глаз.. это умение рассказывать истории, которые могут зацепить, сделать возможность огромные массы людей двигать, вот ни один Лев на может собрать 2000 львов на войну, через газеты, через социальные сети, не может Лев передать свою ненависть к другой группе животных, а человекам удаётся.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн мар 08, 2021 8:34 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты ненависть к другой группе животных, а человекам удаётся.

Это что значит что он царь природы?
Но причем тут природа. Даже если бы человек мог, что-то такое делать, причем здесь природа?

Человеку удается завязывать шнурки, тоже значит он царь природы?
Курица бегает с отрезанной головой, а другие не могут, может тогда курица царь природы?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 08, 2021 9:42 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Откуда ты решил, что люди верят, что они цари?
Ну откуда?

Это такое выражение. Есть определенное чувство, у каждого обычного нормального человека, он обязательно чувствует, считает, что он "лучше, умнее, выше" чем другие существа на этой планете. Он обязательно лучше свиньи, курицы, ястреба, зайца, змеи, и так далее. Такое действительно есть.
Даже в Библии все существа считаются ниже, чем человек.
Это не просто слова- человек действительно в это верит, хотя сознательно об этом не думает. Так просто его научили думать, а потом научили забыть, и он считает , что вот так и есть нормально.

Я однажды спросил толкователей Библии, как на счет собачки?
-Какой собачки?
-Той, что изначально была в раю, вместе с человеком. Ведь изначально все были в раю, именно там, сам человек дал имя всем другим существам.
-И что на счет собачки?
-Она осталась в раю?
-Почему?
- Ну не написано в Библии, что и собачку выгнали. Вот про Адама и Еву сказано, что выгнали, а про собачку- нет, не говорили. Она до сих пор в раю?

На этот вопрос мне долго искали ответ, в итоге добрались до "серьезного чина", и он мне обьяснил, что собачка была изгнана из рая вместе с человеком, так как она "ниже человека", она была создана Богом для того, чтобы служить человеку.

Так что люди действительно верят , что именно они - "цари природы", просто это можно сказать другими словами, но смысл не меняется.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 08, 2021 9:47 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Смотри как, вот я лично мало чего могу,
Дальше, есть люди которые намного больше меня смогли, их полно.
Что всех людей объединяет на мой взгляд, кроме как двух ног, рук, глаз.. это умение рассказывать истории, которые могут зацепить, сделать возможность огромные массы людей двигать, вот ни один Лев на может собрать 2000 львов на войну, через газеты, через социальные сети, не может Лев передать свою ненависть к другой группе животных, а человекам удаётся.

А откуда ты знаешь о том, что могут другие люди и другие львы- если ты говоришь что сама мало что можешь?
Что за дурацкая привычка- сразу обьяснять как устроен мир и что должны и могут все другие, а на счет себя ничего не говорить. Типа я ничего не умею, не могу, зато я самая умная, могу рассказать много о других, и не только о людях, а даже о львах. Почему априори считается, что ты понимаешь и знаешь что могут другие? Разве ты не видишь бредовость таких выводов?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 08, 2021 10:05 pm

Суть вопроса в том, почему человек, который считается что умеет думать, никак не может думать о своих действиях?

Вот даже вот это:
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Дальше, есть люди которые намного больше меня смогли, их полно.

Не нужно называть конкретных имен, просто скажи о каком-то конкретном человеке, который смог больше чем ты, и уточни, что именно он такое сделал, что оно "больше чем ты сделала". Тем более, что таких людей, по твоим словам- полно.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн мар 08, 2021 10:17 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Это что значит что он царь природы?
Но причем тут природа. Даже если бы человек мог, что-то такое делать, причем здесь природа?

Человеку удается завязывать шнурки, тоже значит он царь природы?
Курица бегает с отрезанной головой, а другие не могут, может тогда курица царь природы?

Я не говорила, что это означает что человек это царь.
Я говорила что может такого человек, чего другое животное не может.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн мар 08, 2021 10:22 pm

Санитар писал(а):Что всех людей объединяет на мой взгляд, кроме как двух ног, рук, глаз.. это умение рассказывать истории, которые могут зацепить, сделать возможность огромные массы людей двигать, вот ни один Лев на может собрать 2000 львов на войну, через газеты, через социальные сети, не может Лев передать свою ненависть к другой группе животных, а человекам удаётся.
А откуда ты знаешь о том, что могут другие люди и другие львы- если ты говоришь что сама мало что можешь?
Что за дурацкая привычка- сразу обьяснять как устроен мир и что должны и могут все другие, а на счет себя ничего не говорить. Типа я ничего не умею, не могу, зато я самая умная, могу рассказать много о других, и не только о людях, а даже о львах. Почему априори считается, что ты понимаешь и знаешь что могут другие? Разве ты не видишь бредовость таких выводов?

Во первый я не всё знаю, но не видела ни одного животного которое бы организовало революцию или войну.
И есть вещи в каких я принимаю участие, как человек который живёт в цивилизации, работаю за деньги. Но ведь идея деньгах построена на обшей идеи, в которую люди верят. Ни одна обезьяна не идёт на то, что сделаю что то сейчас я (деньги) банан получу через неделю..
На лошадь дикую я сейчас точно не заберусь скорее умру, но есть шанс что я могу научится но на это потребуется много усилий..

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»