"Маска"

wert

Re: "Маска"

Сообщение wert » Пт фев 28, 2014 7:20 am

Точка писал(а):
Вот у меня пример "мне надо сейчас "держать маску"-что бы остаться на этой работе
,ведь я буду стараться одеть на себя ту "маску"-которая ему необходима,нанимателю.

Да на маску идёт много энергии,что бы она была такая какая нужна.
Хотя я понимаю,что на месте нанимателя я никогда не была и мне нужно энергии,что бы представить,ЧТО ему надо.....не знаю поняли это или нет)) :cry_ing:

Это "болезнь" людей, постоянно считать что они ВСЕ ПОНЯЛИ....
помнишь?
Меняла работ 7-8.И вот меня услышала бесконечность...я сижу в комфортных московских дачах(занимаюсь собой,природа клаасс,живу в маленьком деревянном домике и ещё за это получаю деньги.

Относитесь осторожно к своим заявлениям, вас могут услышать....

То же самое касается и к твоему теперешнему заявлению
Вот у меня пример "мне надо сейчас "держать маску"-что бы остаться на этой работе

Это подразумевает, что ты "мудрее" нанимателя и даже того, кто это все организовывает, потому что считаешь, что знаешь как тебе нужно действовать, чтобы отсаться на работе. Мол до лампочки наниматель и тот , кто этим всем заправляет, я знаю что мне нужно держать маску, таким образом я останусь на работе...
И в этот раз бесконечность может тебя услышать, и ты убедишься, что ты тупее бесконечности, и в не зависимости от твоих действий и усилий, все будет так, как решит бесконечность.

Хотя я понимаю,что на месте нанимателя я никогда не была и мне нужно энергии,что бы представить,ЧТО ему надо.....не знаю поняли это или нет)

Ему необходимо соответсвовать требованиям бесконечности, если бесконечность вмешивается в его дела... причем абсолютно не важно, соображает он это или нет, он все равно будет пытаться так действовать.

Мир существенней сложнее, нежели тебе кажется...
... нету неообходимости постоянно повторять: ах вот оно как , теперь я поняла...

Отражение

Сообщение Отражение » Пт фев 28, 2014 1:29 pm

wert писал(а):
Отражение писал(а): Пару случаев было точно, когда маску выбирала сознательно, чтобы развернуть ситуацию в нужную сторону.

Интересно услышать хотя бы один вариант, когда была сменена маска.

Сменить маску, означает, что действуя при новой маске, ни один из ваших знакомых не сможет вас узнать и поверить что это действительно вы.
То есть сменить маску, - означает, что вы в состоянии и делаете действия, которые ну никак не соответсвуют вам... не возможно от вас ожидать таких действий тем людям, которые знают вас. Это не неожиданные действия, - это трансформация.
...

Я не говорила, что меняла маску, я говорила, что выбирала сознательно из тех, что у меня уже есть.
У меня есть маска для работы, для дома, для друзей, для тех, с кем я общаюсь по интересам, для случайных попутчиков, для врачей и т.д. Чаще всего выбор маски, если я встречаюсь с новым человеком, я предоставляю ему. Не говорю, что это правильно, но так есть. Заметила, что в таких ситуациях мое поведение начинает соответствовать тому, что от меня ожидает человек. Т.е. человек меня встретил, по каким-то своим шаблонам записал меня в категорию "глупая", ну может я сказала чего-то, что как ему кажется, может говорить только глупый человек. И я начинаю практически на автомате нести полную чушь. Если эта встреча для меня не имеет значения, то я даже не буду пытаться менять его отношение ко мне. Мне даже интересно поиграть в рамках этой маски. Я не говорю, что на самом деле я очень умная и просто притворяюсь глупой. Это не так, эта маска - часть меня, т.е. я не играю в глупую, я становлюсь такой на самом деле. Как если бы человек это такое зеркало со многими гранями и при общении с другим человеком он поворачивается к нему одной из этих граней. Но при некоторых обстоятельствах, когда речь идет о моем выживании, здоровье и благополучии, я могу сознательно выбрать нужную грань и повернуть её к нужному человеку. Т.е. выбрать маску, с которой будет взаимодействовать этот человек.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб мар 01, 2014 12:54 am

Вчера на окне увидала три мухи. Убила их рукой, а потом целое утро думала, что рукой - это как-то не совсем то. Сегодня днем мне приснилась большая мухобойка. Я проснулась, и стукнула себя по лбу - ларчик просто открывается. Как раз в это время, сразу после того как я проснулась, меня послали в магазин, и я решила заодно купить и себе мухобойку. Выбрала большой хозяйственный магазин и пошла туда, решив, что в большом магазине такой простой механизм как мухобойка уж точно должен быть.
Захожу, и, чтобы сэкономить время, так как его у меня в обрез, я сразу же спросила у работника этого магазина, который стоит на входе, для того чтобы к нему обращались клиенты, где мне найти мухобойку. Оттопырив один конец наушников (ибо я была в наушниках, больших, которые сразу бросаются в глаза, и слушала музыку), я выслушала его указание про стеллаж где есть мухобойки для мух и комаров, и пошла в направлении, указанным пальцем. Работник магазина в это время, обслуживал какую-то даму. Пройдя один стеллаж, и рассмотрев все висящие там лампочки, я свернула во второй коридор стеллажей, потом в третий, и обойдя круг, но не найдя ни на одном из них нужной мне мухобойки, я вернулась к работнику магазина.
- Я не нашла мухобойку, - сказала ему. Работник отвлекся от разговора все с той же дамой, и снова ткнул пальцем на один стеллаж. Я подошла к нему и стала на него смотреть - нету там мухобойки. В этот момент я заметила, что работник обращается ко мне:
- У тебя в наушниках проблемы с ушами, - сказал он.
Я сняла наушники и ответила, что у меня, по-видимому, еще проблемы и с глазами, так как я не вижу никакой мухобойки. Работник начал нервничать, вышел из-за своей стойки, подошел к стеллажу, и ткнул пальцем в мухобойку и снял ее со стены. ...То что я увидела... Мне даже во сне не снилось, что такое может быть... Я не думала, что мухобойки могут быть таких размеров... Мне ведь нужна была самая простая мухобойка. А эта... ручка этой мухобойки толще моей руки...
- Нет, мне не нужно разбить окно, - сказала я, - мне нужно убить три мухи. А для этой мухобойки, мне нужно будет еще нанимать мастера, который сумеет поднять такую мухобойку...
В этот момент, работник нервничая все больше, стал пытаться зацепить мухобойку обратно, но у него не получалось, а тут и дама, начала говорить, что всегда так: как только приходит ее очередь, то кто-то вмешивается.. Я услышала слово "иностранцы", и продолжала рассказывать про мух:
- Три мухи, одна муха, - я подняла указательный палец, - дз-дз-дз. Вторая муха, - я подняла средний палец, - дз-дз-дз. Третья муха, - я подняла безымянный палец, - дз-дз-дз. Мне нужно убить три мухи. Мне не нужно выбить окно, чтобы мухи улетели..
В этот момент у работника сорвался крючок, мухобойка упала и разбилась. Он заматерился и ушел от меня. Я поняла, что в этом большом хозяйственном магазине нету простой мухобойки и пошла на выход. Правда на выходе у кассы я спросила у кассирши о мухобойке, но она что-то промычала неразборчивое, и я решила просто уйти.
Уже выйдя из этого магазина, я начала ржать. А тогда, когда я была в магазине я серьезно рассказывала и показывала работнику на пальцах сколько у меня мух, и как они пищат, и что я хочу с ними сделать. И понимала при этом, что его раздражение - это чисто его проблемы - к нему может прийти самый тупой покупатель, и он должен его обслужить.

Потом я пошла к китайцам.
- У вас есть мухобойка?
Китаец:
- Такая? - и показывает рукой как он бьет мух, при этом выговаривая: дзак, дзак, дзак.
- Да!
-Нету!

Мухобойку я купила! Выйдя из магазина китайцев, я перешла на параллельную улицу и увидела маленький хозяйственный магазинчик.
- У вас есть мухобойки?
- Простые, на простой палочке есть, а дорогих нету.
- Слава богу! Мне простую как раз и нужно. Стоит 1 евро.

Точка

Сообщение Точка » Сб мар 01, 2014 1:05 pm

Ангелика...интереснейшая история...как много я себя лишаю.

Если бы мне нужна была мухоловка,я сделала бы её сама...палка+резина-я даже не подумала что ,можно это купить...спасибо за рассказ.
ты меня толкнула к новым приключениям.
Последний раз редактировалось Точка Сб мар 01, 2014 1:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб мар 01, 2014 1:07 pm

А это не Марго писала...

wert

Сообщение wert » Сб мар 01, 2014 1:29 pm

Отражение писал(а):Я не говорила, что меняла маску, я говорила, что выбирала сознательно из тех, что у меня уже есть.
У меня есть маска для работы, для дома, для друзей, для тех, с кем я общаюсь по интересам, для случайных попутчиков, для врачей и т.д. Чаще всего выбор маски, если я встречаюсь с новым человеком, я предоставляю ему. Не говорю, что это правильно, но так есть. Заметила, что в таких ситуациях мое поведение начинает соответствовать тому, что от меня ожидает человек.
.................
. Но при некоторых обстоятельствах, когда речь идет о моем выживании, здоровье и благополучии, я могу сознательно выбрать нужную грань и повернуть её к нужному человеку. Т.е. выбрать маску, с которой будет взаимодействовать этот человек.

Мне вот это интересно. То есть существуют действия, с твоей стороны, когда ты сама сознательно цепляешь нужную тебе маску.
Если можна, то хотелось бы услышать рассказ хотя бы об одном таком случае, когда ты сама намеренно взяла нужную тебе маску.

Карри

Сообщение Карри » Сб мар 01, 2014 3:54 pm

.........нарвалась нечаянно.....
http://youtu.be/QbXY0yMioCs

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс мар 02, 2014 11:13 pm

Вчера в мясном бутике купила трех перепелов. А сегодня достала их с холодильника чтобы приготовить.
//Я живу с человеком по имени Анна. Когда я купила перепелов, то я показала их Анне, и она меня спросила как их готовят, а я ответила, что покажу.// Итак, я достала перепелов из холодильника, и позвала Анну. Она пришла в тот момент, когда я их общипывала. (Справка: перепела, как и впрочем всякая другая птица здесь, продается общипанной, но не совсем: то там то сям попадаются перышки). Поскольку перышки есть я не люблю, то я общипывала, или точнее дощипывала цыплят. Анна смотрела на меня, и я ее попросила снять решетку с плиты и зажечь газ на самой маленькой конфорке - для того, чтобы птицу обжечь. Увидев мои действия... реакция Анны:
- Ты что делаешь? Это же огонь! Этот огонь - он ядовитый, потому что этот огонь от сгорания ГАЗА! Если бы ты пользовалась огнем от сгорания дерева - то это было бы другое дело, потому что это был бы не ядовитый огонь!
Поскольку я опасалась, что она мне помешает доделать мою работу, то я выгнала Анну из кухни. И в этот момент к нам в гости пришел родной брат Анны.
- Посмотри что она делает!!! - закричала Анна. Брат вошел в кухню, поздоровался со мной, и спокойно ответил сестре:
- Обжигает перепелов.
Анна открыла рот, и ушла вслед за братом в другую комнату. А я осталась в кухне, и в этот момент вспомнила как я детстве с соседским мальчишкой баловалась спичками.
Прихватив коробок спичек, я зашла в ту комнату где сидели брат и сестра.
- Анна сегодня мне сказала такое, - обратилась я к брату, - что бывает ядовитый огонь и не ядовитый. Ядовитый - это когда огонь получается от сгорания газа, а не ядовитый - это огонь от сгорания дерева.

Анна в этот момент начала ерзать на стуле. Я взяла спичку, и зажигая ее сказала Анне, что огонь от сгорания дерева - действительно не ядовитый, и даже съедобный - и с этими словами я засунула горящую спичку себе в рот! Когда я достала спичку, естественно огня не было:
- Видишь, - сказала я, - огня нету...
Анна в этот момент запела...

Пост скриптум: Я не разобрала слов из песни Анны, но манера пения и мотив, уж очень сильно напоминали песню группы ТАТУ: "Я сошла с ума... Я сошла с ума"....

Отражение

Сообщение Отражение » Вт мар 04, 2014 12:07 pm

wert писал(а):Мне вот это интересно. То есть существуют действия, с твоей стороны, когда ты сама сознательно цепляешь нужную тебе маску.
Если можна, то хотелось бы услышать рассказ хотя бы об одном таком случае, когда ты сама намеренно взяла нужную тебе маску.

Я долго думала какую историю написать, но все они довольно личные и мне бы не хотелось их озвучивать. Если вспомню что-то более нейтральное, то напишу.

Aiori

Сообщение Aiori » Вс мар 09, 2014 2:20 pm

Сегодня, заметила довольно отчетливо. Как один человек отвел мне роль в соответствии со своими "фантазиями", и как я пыталась сделать точно тоже в отношении него. Просто он оказался сильнее и теперь я сижу в периметре мне отведенного и он меня ни как не пускает из него. То есть если с ним общаться, то только так

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»