Место для общения людей.

Физиолог

Место для общения людей.

Сообщение Физиолог » Пн фев 22, 2021 8:28 am

Нейтральное отношение, скорее даже неопределённое. С одной стороны имеет отношение ко многим инновациям, с другой неизвестно, как они отразятся на человеке.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Пн фев 22, 2021 1:06 pm

Я не знала кто это сначала. Но часто упоминали. И посмотрела. Сразу не понравился. Но потом отношение стало меняться, вроде как я себе объяснила, что нет причин чтоб не нравился.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн фев 22, 2021 9:41 pm

Я так же не знаю "лично" Маска, все происходит так. Просто он иногда появляется в новостях, " в связи с чем-то", вот я и обнаружил, что "не ровно к нему дышу",- ну не нравится он мне. Логических, нормальных причин, чтобы хоть как то я сам себе мог обьяснить- я не нашел. Но ведь то чувство - есть.
Я даже сравнивал мои ощущения в отношении другого человека, основателя Амазон. Просто в новостной ленте показывали что он самый богатый человек, а потом Маск, а потом снова он... Так вот- к тому, Джеффу Безосу- нету такого чувства, вообще, даже намека, никакой примеси.
Я тогда решил более внимательно рассмотреть то чувство, возможно есть что-то в моем опыте похожее.
Нашел.

Это интересный прикол, ведь с точки психологии, чтобы человек не понравился, нужно чтобы какие то его действия цепляли, некоторые события с детства , типа есть психологическая травма , и тот человек делает такие же действия. Но в моем случае мне не нравится просто человек, хотя я его не знаю,- то есть я не следил за его действиями, что и как он делал, а среагировал на что-то другое.
Эмиссар вставил:
-Есть не только любовь с первого взгляда.
Я вспомнил что похожее чувство, но намного слабее ,у меня возникло, так же , без понятных мне причин к основателю "ВК", Дурову.

Тут "сбежались операторы" ,- им захотелось обсудить эту ситуацию, особенно после следующего коментария эмиссара, что чувствовать неприязнь к конкреному человеку, без "понятных причин",- это нормально. Типа, можно же любить человека, без причин, так почему "вот это без причин" ограничивается только любовью?

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Пн фев 22, 2021 10:20 pm

Я сегодня поняла, что мне стало приятно. Подумала отчего и оказывается от голосов в фильме. Там шел какой-то старый фильм. Я то вообще не смотрю старые. Я на него внимания не обращала и сознательно не думала, что там болтает. И оказалось, что мне хорошо от чьих-то голосов. Состояние меняться.
Однажды я так же фоном слушала музыку, и не обращала внимание и мне стало хорошо. И тоже оказалось, что причина в голосе. Но дело в том, что он не кажется мне красивым. Он кажется мне обычным на слух. На слух все обычно, а на что-то другое хорошо.
То же самое не только с голосом.
С движениями, интонациями, глазами, смехом, и вообще с тем, что видишь, когда воспринимаешь человека.

Однажды я понимала, что виденье это по сути, такая штука. Я обращаю внимание на что-то и оно "меняет" меня и вот то изменение меня самой и есть виденье.
Когда смотришь глазами, то это не меняет.
А когда видишь, это как прикосновение скорее. Когда трогоешь что-то горячее, палец тоже нагревается.

Тогда прикасаясь к человеку, может стать "плохо".
Это не то, да?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт фев 23, 2021 9:22 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Тогда прикасаясь к человеку, может стать "плохо".
Это не то, да?

Я вчера пытался отыскать , когда у меня возникало то чувство неприязни к другим людям, в детстве. Я нашел, но у меня не получалось это словами описывать. То есть, начинать описание я мог, но вот дальше обязательно получалась "какая - то хрень", ну вот фальш. Или я мог попытаться описать именно конец, но тогда я обнаруживал что у нормальных читателей не существует слов и понятий , чтобы показать начало, а при таком раскладе не возможно увидеть конец.
И вот, сегодня с утра , Оператор ( конкретный, узнаваемый мной) мне "сказал" слова. Это просто.
Обучение людей, в школе в том числе- происходит на двух уровнях. Один- это тот, который нам понятен, о котором нас учат думать, это то, о чем можно сказать, что есть здравый смысл. Но это только один уровень, и если бы был только он, то большинство людей остались бы психами. Этому варианту обучения подвержены меньшинство людей.
Другой вариант обучения- это инстинктивный. Об этом варианте человек не умеет думать, но работа в этом варианте происходит не меньше , чем в первом. Для этого варианта в "классе" ( группа людей, которых необходимо обучить) выбираются несколько учеников, с которыми "плотно работают операторы", они их подталкивают к определенным действиям, не стандартные, не совсем нормальные действия. В отношении всех остальных учеников операторы вообще никак не вмешиваются, типа позволяют ученикам самим решать, как им реагировать и действовать. Посколько ученики не способны к обучению первым вариантом ( то есть думание, здравый смысл), то они неизбежно как то реагируют, у них выбора нету. И вот здесь , в отношении каждого конкретного ученика группа операторов начинает Игру- цель которой выиграть и сломать волю ученика. У них это обязательно получается, потому что изначально ученик выбрал иметь дела не с помощью здравого смысла, то есть нету "законов" по которым ученик выбрал действовать. Его могут бить, ограничивать- да что-угодно.
Я понял этот прикол. И действительно, почему воздействие операторов на человека должно ограничиваться разговорами и попытками все обьяснять? Если они обнаружат, что человек не восприимчив к такому способу обучения- то можно, конечно с помощью влияния на других людей, и с помощью контролирующих органов- воздействовать на человека на уровне инстинктов. Таким бразом у человека выработаются "инстинктивные законы" о которых он даже знать не будет, так как думать о них он не сможет.

Но зато операторам будет известно, что именно в стресовых, не стандартных ситуациях будет делать тот человек, так как именно операторы и создают ту " карту возможных реакций человека".
.....................................
Вот к тем .... " провокаторам" у меня возникает такое чувство. Из-за этого у меня была заморочка, так как не существует причин, почему мне должен не нравится тот человек, и в то же время он мне не нравится. С позиции операторов причина есть , так как в отношении того конкретного человека- они не наезжают, ему "разрешено" так делать. А в отношении других- обламают рога. Конечно человек не может понять, вьехать, начинает придумывать, типа везет, гений, или что-то в том роде- а в действительности просто операторы выбрали "героя", для обучения других людей способом номер два, инстинктивным.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Ср фев 24, 2021 9:02 am

:du_ma_et:
Вот к тем .... " провокаторам" у меня возникает такое чувство. Из-за этого у меня была заморочка, так как не существует причин, почему мне должен не нравится тот человек, и в то же время он мне не нравится. С позиции операторов причина есть , так как в отношении того конкретного человека- они не наезжают, ему "разрешено" так делать.

Ну а он то тебе чего сделал?
То что у него получилось, а у других нет?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср фев 24, 2021 8:55 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты :du_ma_et:
Ну а он то тебе чего сделал?
То что у него получилось, а у других нет?

Классный вопрос.
У меня нету обязательного условия, чтобы человек мне не нравился. Понимаешь этот прикол? Посколько ты задала этот вопрос, то возможно тебе удастся увидеть, как эта штука для меня.
Нормально- это когда человеку не нравится "тот" , и человек может обьяснить, что именно. Там может быть что- угодно, от его поведения, до прически, или манере говорить, или его поступки. Но дело в том, что " чувство неприязни" человеку известно раньше, чем он научился говорить и думать , об этом чувстве. Подумай об этом, ты раньше умела чувствовать неприязнь, и только позже тебе начали обьяснять, что вот это- неприязнь, и заодно обьяснять, почему она возникает. Таким образом ты обязательно, если чувствуешь неприязнь, то автоматически в голове связываешь то чувство с обьяснением, почему она появилась.
В моем случае эта штука- не срабатывает.
Я почувствовал неприязнь, дальше конечно, как и другой обычный человек, я попытался найти причину, почему? Но причины- не существует. Вот в этой точке развилка. Обычно человек или вообще перестанет думать об этом, или просто спишет то свое чувство на необьяснимую антипатию к конкретному человеку. Я же начал рассматривать то мою чувство неприязни, оно же есть, и у меня не существует ограничения пользоваться обьяснениями происходящего , которые дают операторы.
Таким образом я увидел, откуда то чувство, оно у меня возникает к человеку, который "назначен" операторами, которому разрешено именно так действовать. Причем это мое чувство неприязни- оно не имеет никакого отношения к "чувству несправедливости", типа почему именно он, а не кто-то другой, например я. Это чувство меня предупреждает, что за действиями того человека есть "поддержка", без которой никакой другой человек не сможет делать то, что делает он. Типа что там идет "двойная игра", и мне она не видна.
Понимаешь?
Есть множество людей, знаменитых , разных, которые, как и все другие люди, подвержены влиянию операторов. Но в каждом случае тот конкретный человек находится под контролем конкретного Оператора, ну там все обычно, хочется жить красиво и комфортно, а для этого нужны деньги ( очки) вот и барахтаются, каждый как может. Они между собой соревнуются...
И совсем другое дело, когда действие другого человека направлено на "обучение людей".

Ты не можешь об этом думать, потому что ты не осознаешь, что ты управляема своими привычками, а твои привычки- они не появились от фонаря. Они результат твоего обучения на левой стороне. Множество ситуаций, в которых ты оказывалась, были не случайными. Ты просто не могла о них думать, потому что никто возле тебя ничего о тех ситуациях не говорил. Но ситуации происходили, и ты вынуждено реагировала на них,- тем самим создавая для себя привычки. Ситуации , сами по себе не создадутся,- нужны люди, которые в нужное время сделают нужные действия, они даже будут верить, что так и надо, что это и есть реальная жизнь- это не имеет значение, - значение имеет только то, что те люди именно так поступят . ... тем самим и создадут нужную ситуацию.

Так что в моем случае вообще не важно, что и как делал Маск, моя неприязнь к нему - это реакция на профессиональную игру операторов.

Так же у меня иногда появляется другое чувство, обычный человек сказал бы, что это симпатия, типа противоположность неприязни, но это не так, то другое чувство. Оно появляется как результат на конкретные действия, конкретного человека. Это когда не смотря на наезд операторов человеку удается сделать то, что ему "подсказывает его энергетическое тело". Это редкие, очень редкие случаи, но они бывают.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Чт фев 25, 2021 6:52 pm

Подумай об этом, ты раньше умела чувствовать неприязнь

Мне так Дуров не нравится.
Бескорыстно и от души.Необъяснимо.
...... Маска я чуть... побаиваюсь, что его на крыльях воодушевления занести может в чачу какую-нибудь.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Чт фев 25, 2021 7:42 pm

И совсем другое дело, когда действие другого человека направлено на "обучение людей".

В смысле " блин, вон у него как все круто получается!! Ща я тут с разгона взлечу.." и тут..... нннна в зубы подачу.
Это?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт фев 25, 2021 10:13 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
В смысле " блин, вон у него как все круто получается!! Ща я тут с разгона взлечу.." и тут..... нннна в зубы подачу.
Это?

Похоже.
Помнишь видеороллик о блохах, которых закрыли в банку и продержали некоторое время? Они прыгали и ударялись о крышку банки. Но после некоторого времени, банку открыли, но ни одна блоха так и не смогла выпрыгнуть, хотя изначально для блохи нету проблем выпрыгнуть с банки. У них выработался инстинкт, и они не могут больше прыгать выше той висоты.
Примерно так делают с людьми- сначала "провоцируют", показывая что действовать так реально, ведь есть конкретный человек, который так действует. Другие люди пытаются , и в итоге "их обламывают", - таким образом вырабатывают инстинкт, чтобы челвоек уже никогда не смог "победить", взять нужную висоту.

.............................
Тут операторы аж запрыгали, такой шанс. Ведь я сам подхожу на роль провокатора, показываю, как я действую, а другие, когда пытаются так действовать- их обламывают. Ну прям эталонный случай. Я улыбнулся на это дело.
Конечно операторы не глупы, и не так то просто показать их маневры. Есть только один способ- это прямые контакты, битвы.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»