Место для общения тупых людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт фев 16, 2021 10:13 pm

..................................
Сегодня с утра наткнулся на интересный факт. Дело Ларри Флинта. В нескольких словах это звучит так. В 1988 году Флинт и его адвокат Алан Айзекман выиграли в Верховном суде США историческое дело Журнал «Хастлер» против Джерри Фалуэлла. В этом процессе судебная система выступила в защиту Ларри Флинта, постановив, что такая известная публичная фигура, как Джерри Фалуэлл, не может ограничивать свободу слова Ларри Флинта в рамках Первой поправки.
Прикол в том, что Фалуэлл был священником, но публичным, а журнал опубликовал оскорбительную карикатуру, типа что первый секс того священика был у него с его мамой, и он тогда был пьян. Это- оскорбление. Вот священник подал в суд, чтобы наказали Флинта. Но суд- оправдал. Обьяснение примерно такое, что тот священник является публичным человеком, он сам решил так сделать, значит он изначально согласился, что другие люди МОГУТ высказывать свое мнение о нем. Вот этот факт меня удивил.
По простому он означает, что оскорблять простого человека- нельзя, за это накажут. А вот если ты становишься публичным человеком- то это не дает тебе имунитета от оскорблений. Типа если ты в телевизоре сказал, что ты правильный священник- то это не означает , что все должны в это верить и молчать, наоборот, другой может придти в телевизор и сказать, что ты засранец, и ... окажется он может так делать. Это очень интересный момент, так как это реальное судебное решение.

И вот сегодня я попал на работу в то место, к тому миллионеру. Он явно мне показал, что я ему не нравлюсь. Я понял, к чему тот факт , то дело Ларри Флинта. Я, как работник, могу не нравится тому миллионеру, и он может это демонстрировать. Так ситуации я еще не рассматривал, хотя примерно год назад узнал, что такие ситуации бывают. Я тогда не понял сути ситуации.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт фев 16, 2021 10:34 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты и он может это демонстрировать.

Исходя из чего он может это демострировать?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт фев 16, 2021 10:37 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Исходя из чего он может это демострировать?

Типо он придурок, поэтому он может так делать. Он платит за это свою цену.
Или он может это делать безнаказанно как Флинт, потому что ты сделал до этого какое-то действие . как Фауэлл, заявив о своей публичности?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт фев 16, 2021 10:47 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Или он может это делать безнаказанно как Флинт, потому что ты сделал до этого какое-то действие . как Фауэлл, заявив о своей публичности?

Эта причина.
Там признали что я мастер, со мной именно так ведут дела. Это определенный статус. И это - публичный статус, причем эта штука- она происходит из самой работы. То есть для выполнения таких работ- обязательно необходим человек с таким статусом, именно с ним и будут иметь дела. Таким человеком оказался я.
Вначале тот миллионер пытался сделать так, что я "не соответствую тому статусу", но у него не получилось, вот он и изменил тактику.
Зачем он так делает- это уже другой, отдельный вопрос.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср фев 17, 2021 6:13 am

Санитар писал(а):Эта причина.
Там признали что я мастер, со мной именно так ведут дела. Это определенный статус. И это - публичный статус, причем эта штука- она происходит из самой работы. То есть для выполнения таких работ- обязательно необходим человек с таким статусом, именно с ним и будут иметь дела. Таким человеком оказался я.
Вначале тот миллионер пытался сделать так, что я "не соответствую тому статусу", но у него не получилось, вот он и изменил тактику.
Зачем он так делает- это уже другой, отдельный вопрос.

Можешь рассказать, зачем тот миллионер так делает?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср фев 17, 2021 7:55 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Можешь рассказать, зачем тот миллионер так делает?

У него нету выбора, именно он владелец и за ним последнее слово. У него на работе много иностранцев, много, и конечно ведут себя они определенным способом. Это типа дешевая рабочая сила, есть там и итальянцы- но те специалисты в своих областях, у них другие условия.
И первый раз он со мной столкнулся , у себя в "поместье", и среагировал предсказуемо. У меня же на лбу не было написано, что я "супер-пупер мастак своего дела", понимаешь? Для него я был один из иностранцев, ну может кто-то, кто чуть больше добился, чем другие, но никак не тот, кто может иметь "такой уровень, такой статус". В итоге начались его попытки "востановить свою последовательность", ведь он же главный, он НЕ МОЖЕТ ошибаться, иначе тот все поместье, тот весь бизнесс- под вопросом, ну раз он МОЖЕТ ошибаться....
Был момент что он мне прямо сказал, что если я "буду работать плохо" ( подразумевая, что именно он будет давать оценку моей работе ), то он меня отправит домой. Перед этим он уже говорил о том , что он сделал , именно в условиях моей работы ( это означает что под его руководством была выполнена такая работа) и я технически знал, что так невозможно, что он просто солгал. Я тогда ему не ответил "в голос", так как то его поместье, и он может так думать, но я ЗНАЛ, что у него нету возможности отправить меня именно домой, он может сделать так, что не нуждается в моих услугах, тогда я конечно не смогу приходить туда и выполнять работы, но дальшее... не он один существует, есть и другие, которые, вполне возможно нуждаются в моих услугах. Мне известно, и я получал прямые оценки от других спецов, - что тот миллионер не может заставить всех считать так, как он. В его поместье конечно никто не будет с ним спорить, но каждый спец обязательно имеет свою оценку происходящего.
Короче, прямое давление на меня у него не сработало. У него существует единственный вариант, ждать когда я сделаю ошибку, чтобы подтвердить, что он прав, что я такой же "засранец", как впрочем и все другие.
Один из спецов, которые там работали мне сказал, что "Он" обязательно находит ошибки у всех, обязательно,- вот такой стиль. Да- ошибки действительно существуют, но они - разные.
Проблема в том, что я уже выполнил часть работ там, и они видны, и они действительно выполнены классно. Поэтому чтобы меня оттуда убрать ему нужна адекватная причина, или дождаться, когда я сделаю полную херню, что будет видна, или еще что-то. Просто так отказаться от услуг спеца, который может выполнять качественно работу- ему нельзя, он это "чувствует".
А у меня нету обязаности "слушать его", я же ведь раньше его НЕ слушал, ... понимаешь?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср фев 17, 2021 9:00 pm

Санитар писал(а): А у меня нету обязаности "слушать его", я же ведь раньше его НЕ слушал, ... понимаешь?

Не могу сказать, что понимаю, хочу понять это да, и вот услышать такую историю, что так можно вести себя на работе, для меня это как сказка, смотри, ведь я не вижу такого отношения к работе вот тут, вокруг себя.
Я много вокруг себя должна изменить.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср фев 17, 2021 10:10 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Не могу сказать, что понимаю, хочу понять это да, и вот услышать такую историю, что так можно вести себя на работе, для меня это как сказка, смотри, ведь я не вижу такого отношения к работе вот тут, вокруг себя.
Я много вокруг себя должна изменить.

Ты просто не замечаешь многих вещей у себя на работе, потому что действуешь по привычке, и замечаешь то, что обычно привыкла замечать. Так действуют почти все, именно так, как они привыкли и обучены.

Например.
Я на этой новой работе примерно полгода, здесь два шефа, они партнеры. Они в течении больше двадцати лет работали одинаково, а именно с утра приходят на базу и начинают раздавать приказы работникам, типа кто куда должен ехать и что каждый должен делать. Конечно работники ждут, потом слушают их приказы и начинают бегать, типа собираться, ну и так далее.
Я , когда приходил, то сначала приветствовал одного, а потом шел, приветствовал другого, а потом спрашивал, куда я должен ехать, кто со мной и что должен я делать. После этого я говорил тем кто со мной, что и как они должны брать.
В первые месяцы работники почти не реагировали на мои слова, ведь у них привычка "бегать в зависимости от приказов начальников", но в итоге потихоньку привыкли, что у них не получается действовать прежним образом, если они попадают в "мою команду". Тут нужно сказать, что работодатели никогда не оспаривали моих приказов, то есть работники видели, что меня не исправляют.
И вот, после полгода я пришел и увидел, что работодатели... ждут меня. Они сказали, что я должен делать сегодня и с кем, и ... начали наблюдать, что и как я буду делать. Им "наконец-то" стало интересно, как можно действовать по -другому. Понимаешь прикол?
Шесть месяцев я действовал одинаково, на мои действия никак не влияли приказы работодателей, то есть я НЕ действовал так, как действуют их работники, они это видели. Я каждый раз действовал по "своему протоколу", каждый раз.
И только спустя полгода работодатели изменили свой протокол действий , причем в отношении меня. Знаешь почему?
Потому что они видят, что это самый эффективный способ так действовать,- так действительно правильно. Они и сами хотели бы, пытались бы так действовать, но у них не получается... Потому что работники их воспринимают как начальников, и выполняют приказы "особым образом". В моем случае , работник , который оказывается со мной, знает что ему придется выполнить то, что я сказал, причем "без модификаций", у него такой опыт в отношении меня уже есть. Поэтому он по -другому относится к моим приказам. В многих случаях сами работодатели помагают тем работникам, что должны ехать со мной- взять ( найти) то что нужно, так как известно, что по -другому- не сдвинемся.

Примерно в то же время что и я на эту же работу пришел и другой работник, новый, считалось изначально что он примерно моего уровня, может немножко ниже ( по зарплате точно был ниже). Он так же не действовал так, как те работники, которые там работают годами. Но он так не делал не потому что "сам что-то творил", а потому что у него были свои привычки со старой работы, вот он и действовал каждый раз по "своему протоколу". В итоге на сейчас состояние у него- катастрофическое, это без преувеличения. Если он не сможет изменить свой протокол действий, то его или уволят или понизят существенно зарплату. У работодателей не будет выбора, они должны действовать правильно, иначе ... есть конкуренты.
Он это чувствует, но не понимает, он не думает об этом.

Пару дней назад он мне сам рассказал, об одном нашем общем знакомом, Д. Сказал что он ищет работу. Я удивился, так как три месяца назад я видел Д. разговаривал с ним, и в то время он работал, на "очень хорошей работе". Я помню, что я тогда удивился, как он туда попал и как ему удается там работать-, ведь я его знаю хорошо, и знаю ту работу. Да, то хорошая работа, но она требует определенного уровня контроля своих действий. а Д.- он еще хуже чем этот мой сотрудник, его "протокол действий", совсем хреновый, я с ним работал одно время. Оказалось его уволили.
Вот этот факт мой сотрудник знает, он чувствует что это стало проблемой для Д. - но думать не может, он не понимает... Поэтому , скорее всего он не сможет изменить свой протокол действий.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт фев 18, 2021 9:23 pm

Санитар писал(а):
Ты просто не замечаешь многих вещей у себя на работе, потому что действуешь по привычке, и замечаешь то, что обычно привыкла замечать. Так действуют почти все, именно так, как они привыкли и обучены.

Это то да, но вопрос как систематически вести себя по другому, как найти и придерживайся той уловки, чтобы менять привычки в нужном направление, развить энергетическое тело.
Вот я смотри сейчас на себя, на свою работу, как я могу делать так свою работу, чтобы энергетически я не била себя, не убивался своё тело, а именно работала над развитием своего восприятия?

Санитар

Сообщение Санитар » Чт фев 18, 2021 10:59 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Это то да, но вопрос как систематически вести себя по другому, как найти и придерживайся той уловки, чтобы менять привычки в нужном направление, развить энергетическое тело.

Я считаю что это невозможно обьяснить.

...............................
Не реально быть правильным только на работе, а дома - нет, или наоборот. Это просто другой способ восприятия, когда учитываешь то, что обычно для других- не важно.
Например, вот сегодня "случайно" сложилась ситуация, когда один из работодателей мне прямо говорил, что я должен его слушать и делать то, что он говорит. Я ответил, что я не всегда должен слушать то, что он говорит. У нас получился спор, реальный спор, я знаю, что никто из работников не позволил бы себе так разговаривать. В итоге я ему сказал:
-Мы не равны. Ты работодатель, я нет. Мне интересно выполнять верно мою работу, и именно этим я интересуюсь в первую очередь. Если тебе нужна помощь работника- позови другого, так как я в любом случае буду изначально разбираться с тем, что я должен сделать в рамках моей специальности, моей работы.
Он ответил, что для того чтобы была возможность работать вместе ( типа я у него) необходимо чтобы соблюдались условия , и если ему что-то нужно, то я должен это выполнять. Этот спор происходил на глазах у других работников. Я снова ответил, что я смогу ему помогать только в случае, если сначала разберусь со своей работой, и еще раз сказал, что он может позвать другого работника, если ему нужно что-то помочь. Дальше мы разошлись, он по своим делам, а я по моим.
Буквально через несколько минут сложилась ситуация, где он "типа автоматом" попросил меня помочь, на тот момент я уже знал все ньюансы моей работы, и выполнил его просьбу. Сам он, как человек - не осознавал этого, он просто автоматом так сделал.
Спустя несколько минут уже я сделал специальное, намеренное действие, на которое он как работодатель обязательно среагирует. Такое действие не сможет сделать его работник, оно однозначно показывает, что тот, кто сделал такое действие- показывает что он сам решает, что и как он будет делать. Работодатель ( подсознательно) среагировал так, что он согласен .
Вскоре обнаружили, что на той работе сделана ошибка, серьезная, и ту ошибку сделал "его найлучший работник", то действительно серьезная ошибка, которую невозможно исправить, и если контролирующие органы это заметят, то работодателю будет очень, ну очень трудно обьяснить, зачем он так сделал. Если же ту ошибку не делать видной- то она не является ключевой, то есть, да, то ошибка, но на конечный результат она не влияет, ... если ее не показывать. Вот есть такие ошибки.
Еще позже он меня отозвал в сторону и сказал что должен будет делать еще одну работу , рядом, примерно сказав что именно. Я спросил о ключевых моментах и добавил что не нужно пускать на самотек "вот такой вариант ошибки", так как это создает тучу проблем. Он сказал, что не проконтролировал, но ему удастся "сдать обьект "и так. В процессе дня он несколько раз меня спрашивал, все ли хорошо, на что я отвечал, что да.

Я потом спрашивал того работника, который сделал ту ошибку, по его словам это сам работодатель ему сказал так сделать. Он не чувствует, не считает, что именно он сделал ту ошибку.
........................
Понимаешь этот вариант?
Целью работника не является выполнить работу, там другая цель, типа "дождаться похвалы от шефа". Они все так заточены, и таким образом так действуют. Если же попытаться действовать с целью максимально эффективно выполнять свою работу, то , буквально сразу же обнаруживаешь, насколько ты туп и ограничен, ну совсем тупой. И вот в таких условиях , если сможешь действовать- то потихоньку обнаружишь, что же реально ты можешь. ... очень мало. Но твои действия- они будут твоими, ты не будешь вылять хвостом перед шефом, или прятаться от того "большого человека" , которому ты почему то не нравишься. Ты не будешь впадать в ступор, когда тебе задаст вопрос Оператор по поводу твоих действий- а это серьезно, так как они на основании твоих ответов могут создавать условия взаимодействия с тобой.

Нейрохирург, разве ты сможешь "поставить на карту все" то есть начать ходить на работу не ради того, чтобы тебе дали денег, а ради другой цели? В этом прикол. Пока ты не можешь эту ситуацию изменить- ты ничего на своей работе не сможешь менять сама по собственной воле.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»