:-) писал(а):Источник цитаты
Досвидания, надеюсь, что когда нибудь начнем понимать друг друга.
Вот приходит человек к дантисту и говорит
- Дай мне колбасы, я знаю, у тебя она есть.
- Да, есть. Но я дантист, я не продаю колбасу.
- Ну что тебе жалко, я же куплю.
- Понимаешь, колбаса продаётся в супермаркете, а у меня лечат зубы.
- Ну что ты за человек. Нельзя же быть таким , есть колбаса, а мне продать не хочешь. Ну пожалуйста, я тебя знаю, ты хороший, ну дай мне колбасы...
Дантист задумался, может действительно дать ему палку колбасы, ведь не получается объяснить, что колбаса продаётся в супермаркете.
Для того чтобы была возможность понимать друг друга , нужно помнить, что у другого человека может быть его мнение. Это ещё полбеды, второй прикол в том, что способ восприятия другого человека может быть... " лучше", чем то, как ты относишься к жизни.
Ну и на последок, очень трудно найти человека, который может внятно рассказывать о своей жизни, не говоря уже о том, чтобы поговорить с кем то о жизни.
Обычно люди разговаривают, но не слышат и не понимают друг друга. Их внутренний диалог успевает все объяснить, таким образом человеку и не нужно слышать мнение другого, он и так знает " правильный ответ".
Здесь диалог шел о доверии, и в самом начале было сказано, что перед тем как рассматривать доверие хоть к кому то, нужно посмотреть, доверяешь ли ты сам себе. Если не бежать галопом, а рассмотреть этот вопрос, то все остальные рассуждения о доверии отвалятся.
Ведь если ты доверяешь сама себе, то никаких проблем нету, ты знаешь что тебе нужно, что и как нужно делать. Ты же веришь, доверяешь себе, ты живёшь в согласии с собой.
Но если ты обнаруживаешь " странные вещи" в своей жизни, ну вот сделала какую то хрень, причем не получается так себе трахнуть мозги, чтобы та хрень выглядела хорошо, то у тебя не изчезает вопрос, зачем то было нужно? В этом случае какая разница, кому ты будешь доверять?
Можно конечно заставить себя поверить, что " за все в ответе бог", но даже в этом случае в любой религии существует " свой дьявол".
Это самое глупое считать, что ты можешь прожить хорошую, счастливую жизнь, сняв из себя ответственность за свои действия.