Хижина для Мурайи.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Ср янв 20, 2021 7:28 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Сидит человек в своей хижине, заготавливает на зиму картошку, и целую зиму жрет картошку- живет одним словом. Тут появились "они", предложили различные консервы, ну вот целый супермаркет разных колбас, выпивки и всего остального. Человек попробывал, понравилось, классно, не нужно заморачиваться с той картошкой, еда всегда есть и разная- хорошо. Так прошло несколько лет. И вот однажды супермаркет - закрыли, полностью, и ...

....
:-) писал(а):Источник цитаты Больше полумесяца, меня колбасит… меня всё раздражает, не могу ни с кем общаться. Делаю обычные для меня действия и чего-то жду.

.....
Черт побери, ну почему супермаркет закрыт? !!! - человек хочет найти ответ на этот вопрос, чтобы если что, исправить, типа улыбнуться, или завести карточку постоянного члена супермаркета, чтобы его пускали в тот супремаркет, ведь так хорошо , там всегда есть колбаса, можно взять....

Один из владельцев супермаркета наблюдает за тем человеком , ему в этот раз интересно, что с этого получиться, умрет ли человек с голода, или сможет самостоятельно действовать, пойдет ли откапывать замерзшую подгнившую картошку, или сможет взглянуть и увидеть, что кроме картошки есть и другое. Ведь даже если человек и увидит, что
Психиатр писал(а):Источник цитаты
нет, не виноваты, в этом случае

это не гарантирует что он сам сможет действовать, это просто создает шанс, шанс обучаться жить.

.................................
:-) писал(а):При наблюдении ловкости личной важности и однообразия способа, которым она загрязняет каждого, видящие разделили людей на три категории. Дон Хуан дал им самые гадкие названия, которые мог придумать: ссыкуны, пердуны и блевуны. Все мы принадлежим к одной из них»…

Да, это так, если человек остается под контролем личной важности, или другими словами внутреннего диалога,- то все именно так.
Но этим способом жизни, восприятия не органичена жизнь человека.

Например, совсем недавно я хотел показать именно этот момент одному человеку. Я говорил так, что если ко мне обращается человек и пытается вести диалог исключительно как "ссыкуны, пердуны и блевуны", то я сначал ему культурно скажу, что так нельзя разговаривать "о некоторых вещах", если же он не поймет, то я просто прекращаю с ним диалог, или другими словами посылаю его в "то", именно в "то" место. То, что тот конкретный человек не осознает, что его способ действий , его попытки строить диалог фиксируют его и его собеседника в той позиции "ссыкуны, пердуны и блевуны", не снимает с него отвественности за его слова.
Большинство людей так и не узнает, за всю свою жизнь, что кроме возможности оставаться по жизни "ссыкуны, пердуны и блевуны", у них была и другая возможность.
https://www.youtube.com/watch?v=NBE-uBgtINg

:-)

Хижина для Мурайи.

Вопрос в том, что это ощущение и знание не первый раз! Да, сначала идёшь отрывать замерзшую картошку, копаешься дальше, а потом хоп и в «20 метрах» кто-то поставил ещё один «Супермаркет» …???
У Ла Горды были у какие… учителя, всё закончилось печально…

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Ср янв 20, 2021 9:49 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Вопрос в том, что это ощущение и знание не первый раз!

Проблема не в том, что хочется кушать, а в том что невозможно так накушаться, чтобы потом не захотелось есть.

:-) писал(а):У Ла Горды были у какие… учителя, всё закончилось печально…

Невозможно научить жить.
Каждый, абсолютно каждый человек, будучи ребенком- видел. Он понимал это, дальше стал взрослым и забыл о том как воспринимал ребенком. Это необходимое условие.
Но каждый взрослый человек может взглянуть на окружающий мир, и сам себе ответить, что это для него? Вот с этой точки начинается построение восприятия человека.
Каждый сам себе рисует картинку, что такое мир и что он в том мире- и действует исходя с той картинки. "Перпендикулярно" к тем картинкам- есть энергетическое состояние человека, об этом нереально говорить, но зато классно и однозначно чувствуется.
Я с дества помню, у меня было две бабули, одна по линии мамы а вторая по линии отца. Думать тогда я не мог( в школе не учили думать в том направлении), но однозначно знал, чувствовал, что к одной бабке я хотел каждый раз ехать в гости, хоть каждый день, а ко второй- ни разу не хотел, вообще ни разу.
С точки зрения взрослых- они были одинаково нормальные и хорошие.
Сейчас я вижу, разница была в их энергии и в том как они воздействовали на других. Те женщины не рождались такими- они стали такими.
Так что ты , Смайл, можешь конечно типа волноваться и переживать, что другие к тебе странно относятся, но это врядли изменит отношения других к тебе. То дело зависит от чего-то другого...

Хижина для Мурайи.

Санитар писал(а):Источник цитатыТак что ты , Смайл, можешь конечно типа волноваться и переживать, что другие к тебе странно относятся, но это врядли изменит отношения других к тебе. То дело зависит от чего-то другого...
Да в том то и дело, что меня волнует отношение других. Меня волнуют мои действия… Отец попросил прощения, через другого человека, и я опять полетел зарабатывать «галочку». Чувство вины и чувство должна. Я вроде всё понимаю, а делаю… Нутром чувствую, что это всё не так. В данный момент очень хочу исчезнуть, хотя бы на неделю, ни кого не оповещая, чтоб наверно поволновались, но это же опять проявление эгоизма. Короче я запуталась.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Чт янв 21, 2021 7:15 am

:-) писал(а):Источник цитаты..... Короче я запуталась.

Это - жизнь.
Обычный человек живет такой жизнью, вот именно такой, о которой ты рассказываешь.
У него дела еще хуже, он НЕ знает, что есть другие возможности, поэтому все свое внимание, все свои усилия, переживания он впихивает вот в "эту жизнь".
Ты знаешь о существовании НЕ ТОЛЬКО такого варианта, причем ты это знаешь не на интеллектуальном уровне, типа где- то прочитала, а знаешь ПРЯМО. Ты в состоянии осознавать свое общение с твоим другом, "Милашкой", ты иногда видишь сны, которые тебе понятны на глубоком уровне и являются ответами на некоторые твои вопросы.
Следущее, что ты обязательно узнаешь, причем ПРЯМО,- это то что невозможно быть одновременно и "обычным, нормальным человеком" и магом, который воспринимает жизнь по другому.
Этот выбор- неизбежен и он произойдет не тогда, когда ты захочешь, а в четко определенное время, и он будет окончателен. Ты или вернешься поностью в обычную жизнь- так как было раньше, полностью "излечишься" от этих вещей, станешь такой же как и все, кто тебя окружает...
Или ты выберешь жизнь мага- а это будет означать, что ты навсегда и окончательно утратишь те все чувства, которые у тебя есть в твоей обычной жизни. Все, именно все.

Хижина для Мурайи.

Вчера меня спросили: «У тебя есть человек которому ты полностью доверяешь и можешь на него положиться?». Я не думая назвала подругу «Л». Вечером, Милашка: «Почему именно её, а не вторую, или и ту и другую?»
Задумалась, мой ответ был сказан интуитивно, а когда стала анализировать зашла в тупик. Диалог на троих. Дошло, вторая подруга меня ни когда не подведёт осознано, но в некоторых случаях может счесть, что это (то что меня волнует) для не её - мелочь и не актуально… А «Л» не будет лезть в «дебри» и пойдет со мной «в огонь и в воду»…

Хижина для Мурайи.

Следующий диалог… Доверие можно рассмотреть с разных сторон. Допустим «Партия» сказала: «надо!», «Комсомол» ответил: «есть!». Вот в этом случае, :du_ma_et: если такая "Партия"???

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Пт янв 22, 2021 10:27 am

:-) писал(а):Источник цитаты Вчера меня спросили: «У тебя есть человек которому ты полностью доверяешь и можешь на него положиться?». Я не думая назвала подругу «Л». Вечером, Милашка: «Почему именно её, а не вторую, или и ту и другую?»
Задумалась, мой ответ был сказан интуитивно, а когда стала анализировать зашла в тупик. Диалог на троих. Дошло, вторая подруга меня ни когда не подведёт осознано, но в некоторых случаях может счесть, что это (то что меня волнует) для не её - мелочь и не актуально… А «Л» не будет лезть в «дебри» и пойдет со мной «в огонь и в воду»…

В твоих выводах отсутствует один момент. Ты сама себе доверяешь?
То есть в твоей жизни у тебя не было моментов, когда ты делала " глупости", о которых потом ( например в данный момент) однозначно можешь сказать, что то была ошибка с твоей стороны?
Если были, то какая разница, кому ты доверяешь?
Ну доверяешь ты подруге, которая ВСЕГДА тебя поддерживает, и что для тебя хорошо, если она поддержит тебя, когда ты будешь себе делать плохо?

Вопрос в том, почему ты не рассматривала вопрос о доверии самой себе?
Или ты ТОЧНО, без тени сомнения знаешь, что тебе нужно, поэтому и не возникает вопрос о твоих целях, о доверии, о правильности для тебя твоих целей...
Или это все, что ты написала- оно не имеет Силы, потому что по неизвестным для тебя причинам, может все изменится, и ты без проблем начнёшь верить, что та подруга- это было ошибкой ей доверять.

Хижина для Мурайи.

Санитар писал(а):Источник цитаты

Вопрос в том, почему ты не рассматривала вопрос о доверии самой себе?
Или ты ТОЧНО, без тени сомнения знаешь, что тебе нужно, поэтому и не возникает вопрос о твоих целях, о доверии, о правильности для тебя твоих целей...
Или это все, что ты написала- оно не имеет Силы, потому что по неизвестным для тебя причинам, может все изменится, и ты без проблем начнёшь верить, что та подруга- это было ошибкой ей доверять.

Задумалась!!! Некоторое время назад, впала бы в ступор… Сейчас могу сказать: «я доверяю себе, куда бы это доверие не завело…».
Не сколько месяцев назад меня спросили: «Хотела бы я изменить, что-то в прошлом?». Нет не хочу. Всё что было меня привело к тому, что есть…

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Пт янв 22, 2021 1:25 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
Сейчас могу сказать: «я доверяю себе, куда бы это доверие не завело…».
Не сколько месяцев назад меня спросили: «Хотела бы я изменить, что-то в прошлом?». Нет не хочу. Всё что было меня привело к тому, что есть…

У каждого такая ситуация, что все что он сделал в прошлом, привело его к тому, что есть сейчас. Поэтому каждый ответит, что он не хочет ничего изменить в прошлом. Причем не потому, что он все сделал правильно, а потому, что если изменить, то сейчас, в настоящем.- будет другое, неизвестное, возможно хуже, чем сейчас.

Вопрос был в другом, делала ли ты все правильно в прошлом, вот так, как велит сердце,... Сможешь ли ты сказать, что не было ошибок.
Это другой вопрос.

Это разные вещи, знать что была битва, были ошибки, и результат такой...
И закрывать глаза, мол лучше то что есть, лишь бы не хуже.

В одном случае человек ЗНАЕТ, что ему нужно, и не выдавливает из себя оправдание ВСЕМ своим действиям, потому что там были действия, которые плохие, и он четко знает, что они ему не нужны.
В другом случае человек держится за то, что у него есть сейчас, и если у него отберут" ещё чуть чуть" он переживет.... будет дальше держаться за то что осталось..

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»