Ну как же оно на самом деле?
-
Патологоанатом
Спасибо. Теперь мне надо это осмыслить.
-
Санитар
Санитар писал(а):Источник цитаты Зацепило- это в стиле разозлило. Это попытка насильно навязать свой взгляд, в котором есть "дыры".
Я снова пообщался с тем человеком- там оказались те же маневры, и это меня опять цепляло. Я сделал некоторые мои активные действия, и только спустя достаточно продолжительное время мне удалось хоть как то увидеть, как то все происходит.
Это возможно показать асоциативно.
Это когда .. например, встречаются две лошади, одна из них дикая, не прирученная человеком, а вторая- та обучена специально. В итоге те лошади они свободно бегают, делают то что хотят, но в случае лошади, которая обучена- существует возможность направлять ее в определенное место, в такой большой загон, в котором возможно поймать и дикую лошадь. Это сделано посредством выработанной привычки, то есть та обученная лошадь , она не воспринимает как опасность тот загон, она приучена туда всегда возвращаться. Дикая лошадь видит тот загон, ну потому что он "искуственно создан", причем именно так, что если туда зайти, то изчезает возможность не быть пойманой.
И вот, проблема в том, что у той приученной лошади , есть только единственная проблема- а именно не способность ее увидеть что она постоянно приходит в тот загон, в котором ее могут в любое время поймать. Во всем остальном- она действует хорошо, правильно, .. ну прям как истинная дикая лошадь. Таким образом при ее контактах с дикими лошадьми, каждый раз в какой то момент обнаруживается " провал", с одной стороны дикая лошадь реагирует "испугом и убегает" потому что видит что ее завлекают в ловушку, а сдругой стороны та приученная лошадь каждый раз обнаруживает что от нее почему то "убежал друг", она реально пытается найти исправить, что же не так с ней, пытается сильно, искренне, и даже меняет кое-что- но она никогда не рассматривает "вот тот загон". Таким образом получается что при следующем контакте она "становится еще лучше", ведь она искренне хочет "иметь друзей" среди диких лошадей, так как по ее восприятию, она такая же как и дикие, ничем не ограничена..
Увидеть что с ней что-то не так можно только в момент, когда она в "своей полной искренности" направляется в тот загон. Раньше это увидеть- невозможно.
-
Санитар
Санитар писал(а):Источник цитаты И вот, проблема в том, что у той приученной лошади , есть только единственная проблема- а именно не способность ее увидеть что она постоянно приходит в тот загон, в котором ее могут в любое время поймать. Во всем остальном- она действует хорошо, правильно, .. ну прям как истинная дикая лошадь.
Это дело прокоментировал эмиссар.
Он сказал, что почти во всех случаях ту "лошадку" не ловят. Получается идеальная ловушка, так как с опыта той лошадки- то место никогда не представляло для нее опасность.
На мой "немой вопрос", что если ту лошадку ни в чем не ограничивают, то почему она не считатется дикой, эмиссар ответил, что дикая лошадка- реагирует на "внешний мир" и в том числе на тех, кто создал тот загон- они есть часть внешнего мира. А та, прирученная лошадка- она реагирует на "вымышленный мир", в котором нету создателей загона.
Это очень похоже, как рыбки живут в аквариуме и в открытом море.
Те что в открытом море, при столкновении с человеком его увидят, а вот те что в аквариуме- у них нету возможности увидеть человека - как отдельное существо.
На мой второй "немой вопрос", зачем той лошадке водить комапнию с дикими лошадками, жила бы спокойно в своем загоне и дружила с такими как она, - эмиссар так же ответил. Изначально есть реальный внешний мир, Вселенная, где все по настоящему, и только "позже" созданы имитации, типа загона, или "мира повседневности". По тем изначальным законам, любое живое существо стремится жить в реальном мире, а не в имитации, никакая имитация не в состоянии полностью заменить реальный мир. Поэтому у той лошадки- всегда будет импульс и желание искать "диких лошадок", всегда, до самой смерти. Вот тот импульс и есть выход.
-
Санитар
**†******†**********†***.
Есть некоторые сюжеты , которые вижу по телевидению, они меня цепляют. Вот увидел один, это сюжет о пранкерах, другими словами о тех людях, которые устраивают розыгрыши, снимают, а потом выкладывают в свои каналы. Суть в том, что если сюжет набирает много просмотров, то на этом зарабатывают деньги. Как сказали, за тысячу просмотров примерно два доллара, отсюда следует , что за миллион будет две тысячи долларов. Это хорошие деньги, и посколько нужны только просмотры, то этим делом пытаются заниматься многие.
В том сюжете, что я смотрел, показывали два разных " типа пранкеров". Один- это те, кто этим делом занимается несколько лет, у них свои каналы, и шутки они пытаются подобрать " более менее хорошие". Вторые- это те, кто ведут игру на грани правил. Ну например, человек " качок" цепляет более слабого, какого-то " ботаника", он его не бьёт, а именно пристает. В итоге он замахивается.... . каким то чупа-чупсом, ну каким то надувным шариком. То есть по факту он никакой угрозы не представляет. В ролике важны чувства и реакции " ботаника", это же не срежиссированный ролик, там искренняя реакция.
Есть закон, что за оскорбление грозит штраф в тысячу рублей, но это нужно писать заявление и так далее. Да и штраф совсем никакой.
Те, первые говорят, что людям нравится смотреть такое, " грязное видео" поэтому и набирают просмотры.
Есть некоторые сюжеты , которые вижу по телевидению, они меня цепляют. Вот увидел один, это сюжет о пранкерах, другими словами о тех людях, которые устраивают розыгрыши, снимают, а потом выкладывают в свои каналы. Суть в том, что если сюжет набирает много просмотров, то на этом зарабатывают деньги. Как сказали, за тысячу просмотров примерно два доллара, отсюда следует , что за миллион будет две тысячи долларов. Это хорошие деньги, и посколько нужны только просмотры, то этим делом пытаются заниматься многие.
В том сюжете, что я смотрел, показывали два разных " типа пранкеров". Один- это те, кто этим делом занимается несколько лет, у них свои каналы, и шутки они пытаются подобрать " более менее хорошие". Вторые- это те, кто ведут игру на грани правил. Ну например, человек " качок" цепляет более слабого, какого-то " ботаника", он его не бьёт, а именно пристает. В итоге он замахивается.... . каким то чупа-чупсом, ну каким то надувным шариком. То есть по факту он никакой угрозы не представляет. В ролике важны чувства и реакции " ботаника", это же не срежиссированный ролик, там искренняя реакция.
Есть закон, что за оскорбление грозит штраф в тысячу рублей, но это нужно писать заявление и так далее. Да и штраф совсем никакой.
Те, первые говорят, что людям нравится смотреть такое, " грязное видео" поэтому и набирают просмотры.
-
Санитар
Санитар писал(а):Источник цитаты Те, первые говорят, что людям нравится смотреть такое, " грязное видео" поэтому и набирают просмотры.
Я не согласился с таким мнением. То есть причина, что такие видео набирают просмотры не в том, что людям нравится смотреть такие видео, а в другом.
Когда начинали "хорошие пранкеры", то было намного меньше , намного, тех кто снимает видео и выкладывает в ютуб. Точно так же было меньше людей, которые "зависали в ютубе" и смотрели разные видео. Раньше все эти розыгрыши - показывали по телевизору, и над этим работала команда , так происходило. И тут оказалось что возможно намного проще создавать продукт и публиковать видео. "Хорошие пранкеры" сами признали, что множество идей о розыгрышах они брали с "западного телевидения". То есть они выбирали хорошие идеи, которые уже испробывали , например в Америке, и розыгривали дома. Дела шли.
Оказалось, что один и тот же розыгрыш не хотят смотреть. Вот такие люди, если человек увидел розыгрыш- то второй раз ему уже не интересно смотреть тот розыгрыш, даже если его применять к другим людям.
То есть изначально было мало конкурентов, и много идей, конечно таким образом показываешь хороший розыгрыш и у тебя появляется много просмотров.
Сейчас почти весь контент ( те , кто смотрят роллики) уже пересмотрел все хорошее и известное. Но человек же не закрыл ютуб и пошел копать картошку, он продолжает щелкать мышкой в надежде найти что-то хорошее, ну чтобы было как раньше. Поэтому в силу вступает не выбор человека- а другое. Вот каждый день сотня миллионов людей должны пару раз щелкнуть мышкой, чтобы "что-то посмотреть". А посмотреть можно только то, что уже есть и что предлагает ютуб, исходя из статистики.
Вот здесь возникает вопрос, ведь можно новое искать в "хорошем направлении", типа перевел бабушку через дорогу, а можно и в плохом направлении, типа обматерил кого-то, или сорвал он-лайн урок, выставив учителя дураком.
Какое направление чаще будут выбирать и почему?
-
Санитар
Санитар писал(а):Источник цитаты Какое направление чаще будут выбирать и почему?
Вот представь что ты тот случайный прохожий, который идет и к которому решили применить розыгрыш.
Если бы это было ... раньше, ну раньше, когда ты не видел на ютубе тех розыгрышей, то ты бы среагировал искренне на хороший розыгрыш. А сейчас проблема, так как ты уже видел хорошие розыгрыши, вот и при попытке сделать с тобой что-то хорошее, ты будешь действовать наиграно, вот как видел. Это очень просто, у тебя не получится сказать "Спасибо"- искренне, потому что ты уже набит многими историями, что и как может произойти, и при любых раскладах ожидаешь. С тебя очень трудно вытащить искреннюю реакцию, предлагая тебе "что-то хорошее".
Людей привлекают чувства. Но "чувствовать свободно "человек может только , если он "не понимает, не знает сценария" в котором он оказался. Поэтому и работают с теми людьми- которые есть сейчас.
Вот получается такая несправедливость, чем больше ты видишь и узнаешь,- тем труднее с тобой что-то сделать, как говорил уважаемый старик, точка сборки фиксируется. Тут сам эмиссар не выдержал и вставил, что самые трудные случаи- это в госдуме ну или в верховной раде. С ними вообще никакой розыгрыш не сработает. Дальше добавил, что это все очень похоже на книгу, увлекательную книгу, которую начинает читать человек. С первых страниц все интересно, она завлекает, человек начинает жить в сюжете той книги. Но когда он ее прочитал, то чувства затихают, и не получится второй раз прочитать ту книгу, окунувшись в чувства. Люди- пытаются читать одну и ту же книгу в надежде переживать те же чувства. Секрет в том, чтобы позволить себе читать и другие книги. А не одна жизнь - одна книга, как и происходит у человека.
-
Санитар
..............................
Я "включил телефон" и точно в тот момент изменились показание минут. Когда нажимаешь кнопочку, то на телефоне становятся видны часы. Я успел заметить, что при включении "перещелкнули минуты", но не заметил с какой цифры. Мой ВД засмеялся и сказал:
-Ну раз сейчас 8:30 , то перед этим было 8:29.
"Логично", подумал я, но в то же время у меня было чувство... другое, вот не из последовательности , в которой обосновался мой ВД. Вообще то было трудно помнить об этом чувстве, потому что при каждой попытке запомнить, оно уходило в туман.
Спустя несколько часов мне удалось "подумать" об этой ситуации, и я увидел, что на телефоне в момент включения, когда перещелкнули минуты было другое число, не 8:29. Я не знаю, не вижу какое, но знаю, что другое.
Эмиссар быстро отыскал "различные факты" то есть различную информацию, которую я видел, и следуя с которой в тот момент на телефоне не могло быть 8:29.
......................................................
Я "включил телефон" и точно в тот момент изменились показание минут. Когда нажимаешь кнопочку, то на телефоне становятся видны часы. Я успел заметить, что при включении "перещелкнули минуты", но не заметил с какой цифры. Мой ВД засмеялся и сказал:
"Логично", подумал я, но в то же время у меня было чувство... другое, вот не из последовательности , в которой обосновался мой ВД. Вообще то было трудно помнить об этом чувстве, потому что при каждой попытке запомнить, оно уходило в туман.
Спустя несколько часов мне удалось "подумать" об этой ситуации, и я увидел, что на телефоне в момент включения, когда перещелкнули минуты было другое число, не 8:29. Я не знаю, не вижу какое, но знаю, что другое.
Эмиссар быстро отыскал "различные факты" то есть различную информацию, которую я видел, и следуя с которой в тот момент на телефоне не могло быть 8:29.
......................................................
-
Санитар
Санитар писал(а):Источник цитаты Те, первые говорят, что людям нравится смотреть такое, " грязное видео" поэтому и набирают просмотры.
Это же интересно, как сами люди воспринимают то, что они делают.
С точки зрения людей, вот с точки зрения тех хороших пранкеров, они с самого начала делали хорошее дело, веселили людей, красивые розыгрыши. Потом появились наглые конкуренты, начали использовать грязные методы, и люди, посколько по своей натуре они "засранцы" , начали смотреть те грязные видео, тем самым поддерживая создание плохих видео, так как конкуренты, создающие грязное видео, набирают просмотры, и таким образом продолжают то все делать.
С точки зрения "плохих пранкеров", пробиться в топы просмотров делая все правильно- невозможно, так как уже существует много разных пранкеров там, вот им для успеха и необходимо играть на гране правил, иначе их видео никто смотреть не будет, ведь уже есть те, кто показывают те хорошие видео.
Эти две точки зрения- они "противоречат друг другу", и опоненты не смогут согласится с точкой зрения другого. Просто у каждого своя точка зрения, основанная на том, что это "другой" ... плохой, и именно его действия создают проблемы для такого хорошего и прибыльного занятия, как создание видео, которое набирает просмотры. Но их точки зрения никак не обьясняют тот момент, что вообще то возможно создавать хорошие видео, и если видео действительно хорошее, то оно набирает просмотры. Поэтому каждый из них может этим заниматься, и если ему удастся создать хорошее видео- то конкуренты не будут помехой.
Здесь даже эмиссар вставил, что
" бриллианты не нуждаются в рекламе, в рекламе нуждается дерьмо, потому что без рекламы его никто не хочет покупать".
В действительности и хорошие и плохие пранкеры "так действуют" не потому что кто-то другой виноват, они сами оказались в таких условиях, а их привычки, их умение и способ действия не оставляют им возможности- у них нету выбора, и они будут пытаться действовать каждый в своем направлении, пока там будет .. "хоть какой то доход". Это будет- пока внимание людей будет в той области, на той площадке , если людей заинтересует ( а это обязательно произойдет, есть же технический прогресс) что-то другое, то те видео "уйдут в прошлое" ну как разные блогеры, которые раньше были популярны...
-
Санитар
Санитар писал(а):Источник цитаты Я "включил телефон" и точно в тот момент изменились показание минут. Когда нажимаешь кнопочку, то на телефоне становятся видны часы. Я успел заметить, что при включении "перещелкнули минуты", но не заметил с какой цифры. Мой ВД засмеялся и сказал:
Вот те, кто прочитал эту историю, - вы же что-то подумали.
Вопрос в том, думали ли вы " такие мысли".
Внутренний диалог был прав, "...-Ну раз сейчас 8:30 , то перед этим было 8:29...." Это действительно так, и спорить с этим- неправильно.
Но мне было интересно, не то, что было перед 8:30, а то, что показывал телефон. Это уже "моя привычка", или , другими словами, последовательность мышления, навязанная внутренним диалогом, что телефон всегда показывает "настоящее время". А ведь это не так. Когда телефон выключен- то там часы не щелкают, а вот когда я его включаю- то включается ... все, и сначала включается "старая картинка", дальше идет импульс и он обновляет информацию, показывает то, что сейчас. Конечно этот прикол учитывали разработчики, и если включить телефон- то он покажет сразу правильное время. А вот что будет, если в момент включения телефона- происходит как раз "щелчок минуты", вот она должна изменится? Да, она изменится на правильную, а вот с какой картинки? Просто я включил телефон "точно" в момент, когда происходит изменение минуты, поэтому система " не проконтролировала, что перед этим, а начала работу с "позиции изменения минуты".
В этом прикол, так как хорошо , спокойно рассмотреть , что там и как включалось- не получится, все происходит очень быстро. Но "что-то это чувствует", и дальше вступает в борьбу внутренний диалог, он говорит:
И да ... это так. Просто человек хотел узнать другое.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»