Место для общения людей.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Сб янв 02, 2021 8:37 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Если об этом сказать другому человеку, например продавцу колбасы, он согласится или нет?

Нет

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Сб янв 02, 2021 8:49 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Нет

Так это странно.
Он же согласится, что есть адвокаты, дантисты, даже продавцы колбасы... А вот на счёт магов - упрется. Что то здесь не так. Или таких магов нет, или тот продавец- сумасшедший.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Сб янв 02, 2021 9:07 pm

Странное что-то.
Я вдруг поняла. Бог например тоже не входит в число доказуемых вещей. А церковь и попы волне себе обычное дело, узаконенное.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Сб янв 02, 2021 9:20 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ну разных историй много, везде. Мы говорим не об этом,, а о том, может ли появится приемная мага, типа как приемная адвоката, или приемная дантиста, или приемная туроператора.... Ну чтобы было понятно, что если придёшь к магу, то получишь услуги магического характера. Ведь не ходят к адвокату чтобы вставить пломбу... То есть человек например решил, что вот во вторник схожу к магу, дела у меня магические накопились, надо порешать , позвонил, записался, подготовился ( ну может какие-то анализы нужны с собой) и пошел. Там ему оказали магические услуги, и у человека все сошлось. Никому и в голову не приходит, что его обманывали, действительно оказывали профессиональные магические услуги.
Может такое быть или нет?

А наверное магия действует безотказно только там где нет корысти. Где деньги не работают.
Это другая область.

Физиотерапевт

Место для общения людей.

Сообщение Физиотерапевт » Сб янв 02, 2021 9:26 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты ..............................
Вопрос.
Может ли появится классный маг, официальный, то есть у него будет приемная, можно будет записаться на прием, ну или он будет давать показательные выступления. Суть вопроса в том- что то будет действительно маг, а не "шарлатан", ну или "обманщик", или специалист по спецэффектам с помощью современных технических средств.
Если такое не возможно- то почему?

Думаю что такое невозможно.
Это делает его доступным и привязывает к вниманию повседневности. Так как считаю что внимание других людей влияет и фиксирует в определённом положении. Это лишит его манёвренности. А насколько я понимаю, магу такое не нужно, ведь маг это тот кто сам распоряжается своей жизнью и если он начнёт действовать так в открытую, то возикнет прямой конфликт с системой, ведь действия мага поставят под сомнение прежний способ восприятия людей, а это угроза системе.
Поэтому магу нужно маскироваться, чтоб не выделяться.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Вс янв 03, 2021 12:52 am

Просто, чтобы стать классным магом, надо сделать рывок и выйти за пределы, оставить то, что тебя держит цепляет в этом мире. А после этого вернуться, осуществлять приём граждан... Зачем? После такого действия (рывок) , любая работа превращается в практическую задачу. Если человек пошёл осуществлять приём граждан, то у этого действия должна быть определённая цель, зачем. А так, потому что надо в этом мире работать. Так ему же не обязательно работать магом. Занятия магией и работа лежат в разных плоскостях. Есть два разных внимания. И работа затрагивает первое внимание. Если маг смешивает занятие магией и работу, то рано или поздно первое внимание захватит ту область, где магия и её просто не станет.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Вс янв 03, 2021 2:17 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
А наверное магия действует безотказно только там где нет корысти. Где деньги не работают.
Это другая область.

Что-то меня беспокоит в моем ответе.
Иногда же деньги присутствуют, и магия присутствует. Но вот получается. Людей например лечат шаманы. За деньги.
..... Здоровье на деньги? Или там деньги как отдельный поток, отвлекающий маневр?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс янв 03, 2021 9:05 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Странное что-то.
Я вдруг поняла. Бог например тоже не входит в число доказуемых вещей. А церковь и попы волне себе обычное дело, узаконенное.

А тебе не кажется странным, что вы пытаетесь рассуждать об официальном , честном маге, упуская момент, что не существует общепризнаного понятия, что такое магия?

Согласись, что когда ты зайдешь в адвокатскую контору, и скажешь, чтобы тебе зуб запломбировали, то на тебя странно посмотрят. Ну или придешь к дантисту, и скажешь чтобы он тебе взвесил кило колбасы... странно это.
И вот, представь, на центральной улице, сняли классный офисс, сверху прибыли вывеску " Маг. С. и Ко, услуги исключительно магического характера. " Идешь ты и увидела все это.
Вопрос здесь, ты сейчас понимаешь, знаешь, какие услуги они могут оказывать, если "предположить", что таки да, та вывеска соответствует действительности. То есть по каким-то, на данный момент не понятным причинам, вот тот маг, решил так действовать.
Вот интересно, для тебя как "обычного прохожего", магические услуги, что это такое?

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Вс янв 03, 2021 9:08 pm

Магия может и есть в таких местах. Не под вывеской магия.
Магией называют все то, что не имеет объяснения.
Потому что есть понятие магии, но все кто его используют они подрузумевают что-то необяснимое. А не магию, такую какая она есть. Потому что они не знаю что это же.

Человек верит объяснениям.
Он верит что корабль летел в космос, хотя коробля не видел. А в привидений не верит, даже если видел.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Пн янв 04, 2021 2:14 am

Это происходит "втихаря".
То есть вершится потихоньку магия, а может и не потихоньку.
А люди делают вид что нифига не случилось, ничего не произошло. Или что чудо.... принадлежит каким-то вполне обыденным вещам.
Объяснить необъяснимое. Слепить обоснование того что видел.
Ну или ещё хлеще, сказать что не было ничего, что все померещилось.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»